ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3 «Братья»

Настройки текста
Примечания:
      Кристина сидела в камере, скрестив ноги, крутила перед глазами запястье, поднимала кофту, рассматривала живот. Еще пару минут назад они были повреждены, теперь же — ничего нет.       Регенерация работала на отлично, и все тесты за последнюю неделю Кристина прошла быстро. Эксперименты с её кровью проходили каждый день.       Девочка не понимала и половины из того, что ей объясняет наставник, но она точно знала, что кровь вампира преобладает в ней, как и в Цубасе. Но всё было не так просто.       Доктор иногда в шутку называл их двумя сторонами одной монеты: они похожи друг на друга, как две капли воды, но вот характеры совершенно противоположны.       Многие подмечали в стае, что Цубаса является их слабым звеном, в силу своего мягкого темперамента. Она не могла ответить им колкостью, или защититься от резких слов. Девочка открыто признавала, что боится конфликтов, и предпочитает их избегать. А Кристина смеялась над ней. По-доброму. Являясь альфой своей стаи, девочка отдергивала соплеменников. Любое едкое слово в сторону сестры сопровождалось дракой, едва ли не до крови.       Внезапно двери камеры снаружи стали открываться, и Кристина мгновенно легла, накрывшись одеялом с головой. Она попыталась глубоко дышать, делая вид, что спит.       В коридоре послышались стук каблуков одного из врачей и тихое бормотание одного из сонных подопытных. Насколько могла услышать Кристина, они взяли около четырех человек. Четырех детей от десяти до четырнадцати лет.       Кристина прекрасно знала, что за этим последует. Она легла набок, накрыла лицо подушкой и сильно-сильно зажмурилась.       Послышались крики. Адские крики детей, молящих о пощаде. Они проедались в самое сердце, заставляя его болезненно сжиматься от чувства, что ты не можешь ничем помочь. Кристина яростно шептала: «Замолчите! Замолчите!». Она не знала почему, крики раздражали её, ей хотелось, чтобы они замолчали, не слышать их, но ничего поделать она не могла. Душераздирающие вопли наполнили лишь её комнату, непонятные звуки то ли раздирающейся плоти, то ли ломающихся костей. Она понять не могла. Девочка в отчаянье била подушку, чтобы хоть как-то заглушить эти крики.       Кристина прекрасно понимала, что там делают с ними. Многие прошли уже эти испытания. Многие, но не все. Словно мусор, тела летели в печи, и запах сгорающей плоти наполнял все коридоры лаборатории.       Дабы усилить скорость регенерации, доктора ломали их постепенно, начиная с пальцев, заканчивая руками и ногами. Для тех, кто проходил первый этап испытаний, начинался второй: им отрывали с мясом ногти, вырезали глаза, сдирали кожу.       Чтобы выжить, приходилось до потери сознания выращивать части тела, беспрерывно, бесконтрольно.       На то, чтобы кости вправились, а кожа выросла заново, требовалось минут пятнадцать, но и этого хватало, чтобы потерять сознание. Просыпалась Кристина уже в лазарете с перевязанными конечностями. Доктора с лучезарными улыбками поздравляли ей, целовали руки, плакали. Она она смотрела на них сквозь полуразомкнутые веки, не в силах различить слова сквозь гул в ушах.       В Кристине смешались два начала: волчья и вампирская кровь текла по её жилам, однако гены вампира стались доминантными, из-за чего её внешний облик не походил на оборотня. Насколько знала девочка, испытание звериной мощи у неё впереди: проявление дикой агрессии, выявление наличия волчьих ушей, хвоста, шерсти на ногах и руках, изменение глаз и огромные клыки и когти. Детям давалось это легче. Малыши неосознанно перевоплощались из одного состояния в другое, совершенно не замечая боли. Но когда приходит осознание — поступает и боль.       На мгновение Кристина отвлеклась, и в миг до ушей снова долетели дикие вопли.       Вампирша сжалась под одеялом, с силой, как только могла, прижала подушку к ушам и зажмурилась.

***

      Подавая цветные кубики Мике, Цубаса называла букву, а Кристина — цвет на определенной стороне.       Это была игровая, и медсестра уговорила доктора отпустить под его надзором стаю поиграть.       Да, дети были уже взрослыми, чтобы играть в кубики, но так как их учат только убивать и сражаться, Мика посчитала нужным дать им хотя бы начальное образование. Вытащить детей из серых будней боли и страданий, показать, что даже в их жизни может быть радость.       К удивлению, после удачного испытания звериной мощи, облик оборотня дети не смогли убрать. Уши, хвосты, горящие глаза, волосы и когти никуда не уходили у всех членов стаи. Более того, со временем, долгое пребывание в этом обличии сказалось на их ногах: они деформировались и всё больше стали походить на волчьи.       Но, похоже, никого из детей это не волновало, так как они сидели около Мики, разговаривая с ней и иногда покусывая кубики, веселились. Да, девушка видела, как девочки и мальчики наслаждаются моментом и обществом друг друга. Они впервые не под камерами, ни против друг друга, ни бьются на смерть. Так искренне и счастливо они ещё никогда не смеялись, и Мика чувствовала, как от сердца до ног разливается тепло.       Доктор Арджент стоял у окна, внимательно наблюдая за ними, когда в дверь постучались.       В комнату вошёл высокий статный мужчина, с горящими глазами и белыми волосами. Он приятно улыбался, но Мике не по душе была его улыбка. Что-то в ней было странное, что-то отталкивающее и пугающее.       Доктор и странный мужчина о чём-то тихо беседовали, и вампир изредка бросал на их троицу косые взгляды.       В этот момент Мике хотелось схватить девочек, сидящих ближе всего ко входу, и спрятать их подальше от этого человека. Сбежать и спрятать.       Внезапно вампир кивнул доктору и направился к девочкам.       Кристина отреагировала мгновенно, вскочив, и, встав в атакующую позу, обнажив клыки и когти, закрыла собой Мику и Цубасу. Вся стая словно по команде отвлеклась от своих занятий и поднялась, окружив Мику со всех сторон. Злобные и горящие глаза уставились на вампира.       Незнакомец остановился, с удивлением глядя на девочку, стоящую прямо напротив него. Затем, мягко улыбнувшись, он плавно опустился на корточки рядом с Кристиной. — Не стоит, малышка, я — друг, — голос его был странно чарующим. Кристина молчала, с враждебностью глядя на него и рыча. — Моё имя Карлхайнц, — он протянул руку в знак приветствия.

***

      Субару не видел, кто стоял меж деревьев, но ему чётко виднелся женский силуэт. Парень последовал за фигурой, но сколько бы не шёл за ней, не мог догнать. На её месте оставались лишь помятые розы и алые лепестки. Вампир чётко слышал её легкий смех, и спустя пару мгновений, когда это преследование стало его раздражать, Субару ускорил шаг и вскоре побежал. Беготня длилась недолго, так как ему порядком осточертело бегать за тенью, поэтому, оставив её в покое, парень вернулся в дом.       За ужином у него так и не проявился аппетит. Лёгкая тревога лежала у него на душе, поэтому Субару молча сидел, поглядывая в окно. — Ну и ну, — мягко протянул Райто. — Ты весь вечер кого-то там высматриваешь, Субару, — брат метнул на него озлобленный взгляд, но Райто лишь подпер голову рукой и улыбнулся. — Нашёл подружку? Ах, как жаль, что твои братья узнают об этом последними. — Не говори глупости, — рыкнул парень и спокойным голосом продолжил, — Просто, я видел кого-то в саду, возможно, женщина, я не уверен. — О, у нас в саду женщина, — подключившись к разговору, улыбнулся Канато. — И какая она? — продолжил Райто. — Я не видел её. Куда бы ни шёл, она исчезла... И эти розы… — Розы? — Рейджи оставил еду и посмотрел на брата. — Да, — Субару кивнул. — Много красных роз на земле. Изорванных и помятых. Портить такую красоту... Не понимаю, зачем.       Рейджи задумался. Этого не может быть. Спустя столько лет? Это может быть кто угодно, хоть чужаки к ним и не лазают. В душе затаилась угроза. Это не она. Не может быть. Просто не может быть. Она не могла вернуться спустя столько веков. И почему он вспомнил её? Розы. Именно, розы, помятые и изорванные, напомнили ему о ней.       Когда ужин был закончен, и Рейджи убирал со стола, Юи решила пройтись по саду и утолить своё любопытство, узнав, что же это была за тень.       Девушка, воспользовавшись моментом, выскользнула из поместья и направилась к фонтану. Тут было тихо, лишь стук её каблучков разлетелся по саду меж белых и красных роз.       Субару не ошибся, в фонтане плавала пара лепестков. Девушка взяла один из них в руки. Она покрутила его в руках, осмотрела со всех сторон. Обычный лепесток.       Сильный порыв ветра заставил Юи зажмуриться и отвернуться от фонтана в противоположную сторону. Внезапно на земле она заметила пару алых лепестков. Они, словно дорожка, проводили путь куда-то вдаль. Решив довериться им, Юи пошла точно по направлению, куда её вели лепестки.       Пройдя половину сада, Юи, ужаснувшись, резко остановилась.       Это был полностью поломанный куст алых роз. Он был примят к земле, как и цветы на нём, а земля вокруг усеяна лепестками, которых было так много, что, казалось, будто кровь окрасила камни. Однако без неё тут не обошлось. В кустах, насаженный на острые шипы, лежал изуродованный кролик.       Юи закрыла рот руками, подавляя приступ тошноты.       По всему телу укусы, кишки лежали поодаль туши, живот полностью вскрыт, уши были оторваны и лишь маленькие окровавленные клочки торчали из головы. Не в силах вынести этот вид, Юи прикрыла глаза и уже хотела убежать, как услышала насмешливый женский голос: — Ну и ну, — эта фраза заставила девушку открыть глаза. — Смотрю, я тут не единственная гостья.       Юи в ужасе смотрела на незнакомку. Это была высокая девушка, с длинными белыми волосами, со злобными красными глазами, стройная, с надменным лицом. Её кожа казалось такой бледной, отчего Юи словно чувствовала, насколько она холодна; Юи узнала форму, что была надета на ней. Школьная форма старшей школы «Рётэй».       Незнакомка молчала, с усмешкой глядя на девушку. На уголке рта Юи заметила капли крови, а на рукаве пиджака было красное пятно. — К… Кто ты? — испуганно пролепетала Юи.       Вампирша рассмеялась, громко и звучно. — Что… Что смешного? — Юи трясло от страха, ноги стали ватными, отчего девушка была не уверена, сможет ли убежать.       В одно мгновение незнакомка очутилась позади Юи, и та, не успев ничего сказать, оказалась прижата к дереву. — Я чувствую, как тебе страшно, — томно прошептала вампирша на ухо девушке. — Нет! — Юи стала дергаться, но тут же почувствовала, как сильно были сжаты запястья ладонями вампирши, и та прижалась к хрупкому телу девушки.       Юи сжала кулаки, зажмурилась, зная, что сейчас будет, однако… — Вижу, ты совсем не изменилась, — ровный голос Рейджи позади заставил Юи чуть-чуть успокоиться. Она была спасена. — Рейджи… — Юи хотела что-то сказать, но парень перебил её. — Я разговариваю не с тобой.       Незнакомка усмехнулась. Она выпустила испуганную девушку, и та осела на траву. Вампирша повернулась лицом к другу. — Рейджи, какая встреча, — она улыбнулась, но улыбка походила на оскал. — Ты скучал по мне? — Не перестаю удивляться тому, как ты попадаешь в сад, — Юи удивилась, с какой злостью он смотрел на неё. — Эх, я ведь сделала эту дорожку специально для тебя, малыш, — она вновь усмехнулась. — Но я так долго тебя ждала, что решила перекусить, — Рейджи посмотрел на кролика, истерзанного ею. Вдруг девушка стала приближаться к нему, но парень не сдвинулся с места. Цубаса подошла достаточно близко, коснувшись его тела грудью. — А ты изменился, — вампирша внезапно прижалась к парню. — Стал выше. — А ты не изменилась, Цубаса, — Рейджи положил руку ей на голову и слегка улыбнулся. — А это что за милашка? — вампирша обернулась, глядя на Юи. Девушка испугалась. В свете луны глаза этих двоих засветились, в хищном оскале расплылась улыбка Цубасы. — Жертвенная невеста.       Цубаса перевела взгляд с Рейджи на Юи и, улыбаясь, подошла у девушке. — Какой интересный подарок.       Вампирша провела от виска до подбородка Юи и зажала между большим и указательным пальцем. — Я чую запах твоей крови, — прошептала Цубаса и, взяв запястье Юи в руку, поднесла к губам. — Нет, не надо! — Юи дернулась, но вампирша вовремя сжала ее ладонь.       Взгляд ее мгновенно поменялся, и в глазах блистала лишь ярость, от которой кровь стынет в жилах.       Без прелюдий, грубо, Цубаса впилась клыками в руку Юи. Девушка сжала зубы, чтобы не закричать. Это было больнее. Клыки Цубасы были намного острее и длиннее, чем у братьев, и доставляли необычайную боль, которую девушка едва ли могла терпеть.

***

      Цубаса по хозяйски вошла в поместье. Она не церемонились, твердо ступая вперед, пока не остановилась у лестницы, ведущей наверх.       Девушка обернулась на идущих следом Рейджи и ослабленную Юи. Цубаса усмехнулась. — Подумать только, ты живешь в таком дворце, — улыбнулась вампирша. — Это родовое поместье, — поправил ее Рейджи. — Не дворец. Пройдем в гостиную?       Цубаса четко следовала за вампиром, глядя с удивлением по сторонам. Отчего-то удивленная девушка заставила Рейджи слегка улыбнуться. Конечно, для них всех, жизнь в роскошном особняке не являлась чем-то необычным. Цубаса же всю свою жизнь провела в четырех стенах лаборатории, скучной и мерзкой, и лишь выбравшись от туда, она впервые увидела деревья и траву в живую. Но даже спустя пару веков, девушка не обзавелась собственным домом. При мысли о доме, Цубаса всегда вспоминала Эдем, заменивший ей временное пристанище. С ним ни сравнится ни один дворец из существующих. Красоту и величие дома Карлхайнца не описать словами, но стоит лишь один раз увидеть его, как образ навсегда останется в памяти.       Однако что-то было не так. — Я чувствую тут опасность, — тихо прошептала Цубаса. — Это дом, где живут вампиры и один человек. Чувствовать здесь опасность — нормально. — Даже для такой, как я? — наигранным голосом произнесла вампирша. — Даже, — коротко бросил вампир.       Цубаса ничего не ответила, лишь улыбнулась ему. Рейджи вздохнул. — Какой ты грубый, — ухмыльнулась вампирша.       Шли они не долго, но девушка не отставала от вампира.       Вскоре, они остановились у больших дверей. Рейджи молча приоткрыл дверь, но Цубаса помедлила, обернувшись назад. — А где малышка? — только сейчас девушка заметила, что Юи нет. — Разве так важно? — Рейджи был разраженным. — Проходи быстрее.       Он чуть толкнул её, и Цубаса вошла в просторную гостиную.       Она оглядела большие шкафы с книгами, камин, диваны, проследила за лестницей на второй этаж, где, к сожалению, девушка не разглядела, что находится.       На просторном зеленом диване Цубаса увидела молодого парнишку, который удобно расположился на нем. Парень лежал тихо, не шевелясь. Кожа его была бледна, а грудь не вздымалась, отчего вампирша на мгновение подумала, что юноша мёртв. — Аято, — коротко представил гостье своего брата Рейджи.       Названный не подал виду, что слышит, так и продолжая лежать на своём месте.       Не терпя такой грубости и утоляя любопытство, Цубаса подошла ближе к дивану, склонилась над ним, но Аято не пошевелился. — Ты помер что ль? — недовольно произнесла она, щёлкнув юношу по носу. — Эй! Ты совсем охренела? — прикрикнул Аято, вставая, однако, заметив глубокий вырез на груди девушки, тут же смягчился, — А эта добыча будет намного крупнее плоскодонки. — Моё имя Цубаса, — девушка протянула руку, злобно усмехнувшись, однако Аято, взяв её ладонь, притянул ближе, отчего вампирша рухнула рядом с ним.       Он уже поднёс руку девушки к зубам, однако та резко выдернула ладонь. Парень удивился. — Не так быстро, красавчик, — Цубаса чуть прикрыла глаза, проведя пальцем от виска до подбородка вампира, слегка наклоняясь на Аято, прислоняясь к нему всем телом, — Гляжу, мы с тобой подружимся. — Подарок, конечно, приятный, — Аято улыбнулся. — Но жаль, что не человек, — разочарованная добавил он. — Оу, обижаешь, малыш, — она слегка рассмеялась. — Я не малыш! — возмутился юноша. — Ты, наверняка, младше меня, — наигранно поразилась Цубаса. — Значит, малыш. — Я покажу тебе, какой я малыш, — Аято не на шутку разозлился, наваливаясь на Цубасу. — Ох, твой крик разбудил меня, — бархатный голос послышался откуда-то сверху. Аято и Цубаса посмотрели на второй этаж, оттуда их, улыбаясь, разглядывал ещё один парень. — Я гляжу, Рейджи привёл к нам новую гостью? — Это Райто, — коротко произнёс Рейджи. Цубаса вздрогнула от неожиданности. Парень был так близко, она не заметила, как он приблизился.       Вампирша встала и обошла диван. Скрестив руки на груди, она исподлобья посмотрела на Райто, который, улыбаясь, прожигал её взглядом. — Значит, ты Райто, забавно, я думала...       Договорить она не успела. Вампир в мгновение ока очутился позади неё, взяв девушку за талию, а её руку в свою, он прошептал ей на ухо: — Мне по душе такие гости, — он улыбнулся и уже хотел укусить Цубасу за ухо, однако девушка резко отстранилась, повернувшись к нему лицом. — Притормози, сладкий, — она старалась говорить таким же томным голосом, как и он. Видимо, парню это нравилось, так как глаза его заблестели ещё сильнее, — Выпьешь мою кровь — отравишься. Уж поверь, чувство не из приятных, — она провела пальцами по его щеке, подбородку, губам. — Не хотелось бы портить столь прекрасное лицо, — они смотрели в глаза друг другу, словно нашли там что-то поистине интересное, не в силах оторваться. — Цубаса, — Рейджи обратил на себя внимание. Девушка улыбнулась, отстранившись от Райто. Едва ли прошло пару мгновений, когда вампирша осознала, что всё это время он неустанно следил за её действиями. В глазах Рейджи Цубаса заметила промелькнувший гнев, но вскоре вампир вновь посмотрел на неё со своим привычным безразличием.       Позади себя девушка почувствовала чей-то пристальный взгляд.       Обернувшись, Цубаса увидела высокого парня, с прекрасными белоснежными волосами. Глаза её расширились от удивления. Он стоял поодаль других, во взгляде его были лишь безразличие и едва сдерживаемая ярость. — Субару, я полагаю, — девушка прищурилась, щёлкнула пальцами и указала на него. — Мы знакомы? — поинтересовался он. Голос был холодным и беспристрастным. — Едва ли, — она чуть улыбнулась. — Забавно-забавно, а ведь больше всех похож… — она прошептала это едва слышно, но была уверенна, что услышали все. Взгляд Субару поменялся, и теперь он выглядел скорее удивленным.       Внезапно улыбка спала с лица Цубасы. Она напряглась всем телом и нахмурилась. — Это Шу, — с холодным безразличием произнес Рейджи. Молодой парень лежал на диване у стены, дальше от всех, в наушниках и, казалось, спал, не обращая внимания на внешний мир. — Что-то не так, — Цубаса принюхалась и чуть прикрыла глаза, — Этого не может быть. Здесь есть ещё кто-то.       Она огляделась вокруг. Всё было спокойно, но в воздухе слабо ощущался чей-то чужой запах.

***

      Рейджи вызвался проводить Цубасу до её комнаты. Она послушно шла следом, прожигая взглядом спину парня.       Он шёл молча, не обращал внимания на девушку, словно её тут и не было.       Когда, наконец, перед ними предстала дверь, Рейджи остановился, пропуская Цубасу вперед. Однако, стоило вампирше взяться за ручку, как юноша произнёс: — Почему сейчас? — Что? — Цубаса остановилась в проходе. — Почему ты решила вернуться именно сейчас? — вампирша поняла, что именно этот вопрос крылся весь вечер в его глазах. То, что она не смогла разглядеть. — Ох, Рейджи, не в моей власти решать, когда нам встретиться, не я решала, когда мне исчезнуть, и не я решаю свою судьбу. — А кто же тогда? — на полном серьёзе спросил вампир.       Цубаса горького усмехнулась и, закрывая дверь, произнесла: — Спроси того, кого завёте вы отцом.       Рейджи поразился, и, прежде чем закрыть дверь, Цубаса увидела на его лице шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.