ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13 «Цветущие сады»

Настройки текста
      Нечасто можно было застать Карлхайнца за работой в кабинете. Он вообще был редким гостем здесь. Но, когда первые образцы близнецов погибли, он стал частенько захаживать в лабораторию, иногда подолгу засиживаясь в кабинете у себя, иногда около первого образца.       Вот и сейчас вампир сидел у себя и что-то усердно записывал пером, и было тепло от камина. Стук в такие моменты увлечённости всегда волнует. Кадзуто с протяжным скрипом отворил дверь и вошёл.       Карлхайнц, не отрываясь от работы, спросил: — Доктор, вам что-то нужно? — когда ответа не последовало, он вальяжно отложил перо и поднял взгляд. — Вы здесь не частый гость. — Могу сказать так же, — буркнул Арджент. — Я пришёл поговорить. — Выкладывайте, — жестом вампир предложил доктору сесть. — Уже три месяца прошло, — Кадзуто решил зайти издалека. Он миновал комнату и присел на кресло. — Я продолжаю делать вам «ангелов». — В чём вы очень продвинулись, — Карлхайнц расплылся в улыбке, скрестив пальцы и положив на них подбородок. — Именно, — доктор поёрзал в кресле, словно не решаясь что-то сказать, но по лицу вампира было видно, что его абсолютно не интересует разговор с коллегой. — Мы в данный момент следим за состоянием второй пары близнецов. — Но-о? — Карлхайнц склонил голову. — Но... Могу я увидеть Юму вновь? — быстро выпалил Арджент.       Вампир сильно удивился. Он в растерянности уставил на доктора и даже на мгновение потерялся в словах. Коротко выдохнув и нахмурившись, Карлхайнц выпрямился. — Нет, — строго произнёс мужчина. — Я... — Я пытался добиться у неё аудиенции ещё месяц назад, — вампир вновь взял перо и опустил его в чернила. — Но она не хочет вас видеть. — Прошу вас, — Кадзуто поддался вперёд. — Возможно, я смогу уговорить её. Может, она послушает меня... — Доктор, — спокойным голосом прервал его Карлхайнц, — Юма боится вас и презирает, — Арджент обессилено рухнул в кресло. — Она не позволит вам приблизиться, но отходить от образцов запрещаю я. Ваше место теперь здесь. Здесь теперь ваши дети.       Ни слова не говоря Кадзуто вышел. Немного подумав, вампир последовал за ним. Он вышел в коридор, когда доктор скрылся за поворотом. Карлхайнц спустился в парадную, где за лестницей находился вход в подвал. По обеим сторонам от дверей висели канделябры.       Взяв один, вампир отворил двери. Широкая лестница уходила прямиком в темноту.       Невольно мелькнула мысль повесить табличку «Оставь надежду, всяк сюда входящий» перед входом, отчего вампир усмехнулся.       Затянутая и угрожающая тишина следовала за ним вплоть до самого входа.       Внизу лаборатория встретила его звонким шумом. Доктора гремели и стучали колбочками, где-то пузырилась вода в капсулах, где-то шипела, трещали угли, и лишь чуткий слух Карлхайнца уловил в глубине давящих стен крик и мольбу о помощи.       Он улыбнулся про себя. Работа шла полным ходом, и это не могло не радовать.       Однако среди истошных воплей Карлхайнц смог различить едва слышимый шёпот. Он был тихим, тёплым и таким нежным. Мужчина в удивлении последовал на голос. В третьем корпусе в лабиринте коридоров вампир нашёл нужный кабинет. В нём находились две особи: девочки, соединенные трубками в одной капсуле.       Карлхайнц неслышно зашёл внутрь. Миленькая медсестра стояла около них и о чём-то беседовала с детьми.        Мужчина приблизился к столу и взял с него два документа. Девушка испуганно обернулась на шелест бумаги. — Ой! Простите! — едва слышно пролепетала она, глядя, как с заумным видом Карлхайнц читает личные дела девочек. — Я вас не заметила... Вы здесь из-за происшествия? Простите! Мы не доглядели! Это наша вина...! — девушку затрясло, подобно осиновому листу в ветреную погоду. — Успокойся, — строго скомандовал вампир, бросив на неё безразличный взгляд. — Расскажи подробнее. — Вампир, носитель генов объекта ноль-ноль-два... — она замолчала в нерешительности. — Я попробую уладить проблему, — Карлхайнц потерял к ней интерес и вернулся к документам. — Меня больше интересуют мои образцы. — Это вторые выжившие близнецы, — мгновенно оживилась Микаэла. Вампир оставил листы на столе. — Объект номер ноль-ноль-два, — медсестра взглянула на девочку слева. — И объект ноль-одиннадцать. — Мика жестом указала на девочку поменьше. Оба образца казались такими маленькими для большой капсулы. Милые и безмятежные ангелы. Вампир сложил руки за спиной и подошёл ближе. — Доктор дал им имена Кристина и Цубаса... — Забавно, вам не кажется? — ухмыльнулся мужчина, чем вызвал удивлённый взгляд девушки в свою сторону. — Дать имя японского происхождения той, что меньше и слабее. Я ведь правильно мыслю? — он посмотрел на Мику без какой-либо угрозы или осуждения. Скорее, его правда забавила эта мысль. — Нет! — встрепенулась медсестра. — Доктор не имел в виду ничего такого! При рождении Цубаса оказалась слишком слаба, но мы использовали кровь Кристины. Поэтому, я считаю, что девочки идеально дополняют друг друга. Но проблема в другом, — она мгновенно погрустнела, опустив глаза в пол. — До полного рождения близнецов нельзя будет извлечь их из капсулы, иначе собственная кровь будет отторгать тело. — Генетическая составляющая? — безумная мысль мелькнула в голове у вампира, но он решил пока придержать её. — Потомки, — Мика быстро залистала документы в руках, — вампира и вервольфов. — Интересно... — теперь Карлхайнц был уверен, однако от последнего вопроса зависело решение. — По физиологическим показателям? — Кристина — первый выживший и сильный гибрид среди прочих образцов. — А Цубаса одиннадцатая... — сладостно протянул вампир. — Я делаю на них большие ставки, — словно услышав, Кристина дёрнулась. — Возможно, они станут моими первыми ангелами, подобно Люциферу и Михаилу.

***

      Чем старше становились образцы, тем больше доктор погружался в работу.       Медсестры и некоторые врачи занялись уходом за младенцами, которых оказалось немеренное количество. Смена пелёнок, кормление, воспитание — все эти обязанности легли на плечи персонала лаборатории.       Арджент был счастлив, и были счастливы его коллеги. Кадзуто видел — доктора соскучились по детям. Гонимые обществом, заключённые под землёй в четырёх стенах, они были рады увидеть молодую жизнь.       Мика заваривала ароматный чай в стеклянных прозрачных кружках, и по ночам у камина в кабинете доктора собирались его коллеги. Они с наслаждением слушали рассказы Арджента о них: «Кристина сделала первые шаги», «Кристина сказала первое слово», «Цубаса едва не уползла сегодня», «Они с Кристиной над чем-то хохотали».       Мика видела лучистый свет, который сочился из доктора, когда он так оживлённо рассказывал о близнецах, яростно жестикулируя. Это было маленькое счастье, хрупкое и ласковое, будто его личное. Она уже давно не видела мужчину таким ярким и живым.       В такие вечера Мика молилась, чтобы их счастье никогда не заканчивалось. Но, как это и бывает, ничто не вечно.       Карлхайнц пришёл неожиданно. Вампира уже продолжительное время никто не видел, и, не стоит скрывать, Арджент надеялся его никогда больше не увидеть в своей жизни.       После стольких месяцев заключения под землёй влажный воздух сжигал лёгкие. Поднимаясь в кабинет к бессмертному, Кадзуто чувствовал необычную тяжесть на плечах, словно неведомая сила давила на него, желавшая заставить ни то упасть, ни то спуститься вниз. Он радовался и даже ликовал, когда Карлхайнц вызвал его к себе, а не спустился вниз, к образцам. Сердце замирало при мысли о том, что вампир приблизился бы к «его детям». — Доктор, рад вас видеть, — по голосу Карлхайнца Кадзуто понял, что на самом деле всё было в точности наоборот. — Присаживайтесь. — Зачем вы меня позвали? — доктор звучал слишком враждебно, и Арджент увидел, как сильнее помрачнел бессмертный. — Вы играете с огнём, — строго и коротко сообщил Карлхайнц. — Доктор, как продвигаются успехи по поводу моих ангелов? — Медленно, но успешно, — Кадзуто смотрел на вампира исподлобья, враждебно и максимально грозно. Он не видел, что на лице у бессмертного. Тот скрестил пальцы и положил на них подбородок. — Я отчасти рад... — Отчасти? — вопросительно изогнул бровь Арджент. — Да. Я заметил ваше изменение в поведении, — доктор замер в ожидании. Он чувствовал, как холодный пот прошёлся по спине. — Вы слишком увлеклись экспериментом. Я, вне сомнения, рад тому, что вы полностью отдаётесь этому делу, но вы слишком привязываетесь к образцам. В особенности ноль-ноль-два и ноль-одиннадцать. — Но...! — Без «но»! Я требую от вас полной отдачи, но профессионального подхода. Не смейте, слышите, доктор? — в голосе промелькнула чёткая угроза. — Это не ваша дочь и не ваши дети. С этого дня я буду каждый день навещать вас в лаборатории, и, стоит мне увидеть, как вы... — он замолчал, подбирая нужное слово, а Арджент чувствовал, как немеют колени. — Нежитесь с детьми — я отстраню вас от эксперимента. — Вы... Вы...! — Кадзуто задыхался от возмущения и гнева, но адекватность всё же взяла вверх, и он предпочёл замолкнуть.       По лицу Карлхайнца было понятно, что реакция сотрудника ему пришлась по душе. — Не повторяйте судьбу своей дочери.       В один миг земля ушла из-под ног. Кадзуто почувствовал страх, ярость, сомнение и опустошение. — Что вы сделали? — прошептал доктор, надеясь не услышать ответ. — Она в моих надёжных руках, — вампир расплылся в довольной улыбке, — и советую вам подчиниться, иначе ей придётся очень плохо.

***

      Тепло, выделяющееся из камина, идеально сочеталось с прохладной, веющей по всей лаборатории. Кабинет доктора наполнился теплом с недавнего времени, и Мике нравилось проводить здесь вечера. Подкинув дров в огонь, она вернулась в кресло.       Доктор сидел рядом, опустив голову. Он был мрачнее тучи, и взгляд его расфокусирован. Медсестра понимала, после кого он может быть таким безжизненным.       Карлхайнц — причина страданий Арджента. Он уже много раз жалел о том, что вообще согласился тогда на этот чёртов эксперимент. Подписал контракт с дьяволом — вот, что он сделал. Вампир раздражает его всем своим видом, выводит из себя так, что аж черепная коробка изнутри чешется и взрывается, вздуваются вены на запястьях, и мысли такие приходят в голову, которые он с удовольствием опробовал бы на бессмертном. Вампира не должно быть здесь, почему он не может исчезнуть?       От отчаяния и бессилия Арджент опустил руки.       Он встал и неспешно приблизился к камину, засунув руки в карманы. Мужчина выдохнул, выпрямившись.       Мика встрепенулась, взволнованно глядя на Кадзуто. — Доктор...? — ответа не последовало, лишь напряжённое молчание, которое она почувствовала в воздухе. — Что-то случилось? — Эта мразь! — даже слишком резко для себя выпалил Арджент, стукнув по камину кулаком. — Он ещё за всё поплатится! — Что... Что он сказал? — ей стало поистине жутко. Девушка сжалась, боясь спросить. — Забрал её... Забрал мою девочку... Я не отдам ему ничего... Эту лабораторию...— словно в бреду заговорчески повторял мужчина. — Мою жизнь...       Он зажал рот рукой, будто боясь быть услышанным.       Когда тело затрясла мелкая дрожь, кто-то потянул его за ткань брюк, и, опустив удивлённый взгляд, Кадзуто увидел Кристину.       Она задорно оскалилась, протянув игрушечного волка.       После затяжной и ядовитой злобы, такая маленькая радость, тёплая и лёгкая, стала разливаться по всему телу от ног до самой головы. Он внезапно почувствовал тепло камина, приятно отягощающего спину.       Арджент слегка улыбнулся и взял ребёнка на руки. Кристина тут же захохотала и ударила мужчину по голове. — Микаэла, — доктор уселся на место, посадив Кристину на колени, — скажи мне, у тебя есть дети?       Девушка заметно погрустнела и, опустив глаза на Цубасу, с лёгкой улыбкой продолжила: — Конечно, нет, что вы, — закончив фразу полушепотом, она замолчала, смущённо отвернув голову, и доктор понимающе кивнул.       Остаток вечера они провели в тишине, наблюдая за близнецами. Изредка Арджент видел перед собой дочь, но, когда пелена спадала с глаз, перед ним уже сидела Кристина.

***

      Глухие удары раздавались в тренировочном зале. Кристина едва ли успевала уворачиваться. Удар в плечо дезориентировал её. Она отшатнулась, мотнув головой. Резкая подсечка, и девочка рухнула на пол. — Дурак! — закричала маленькая вампирша, потирая поясницу. — Я опять выиграл! — мальчишка победоносно подпрыгнул, собрав своим воплем вокруг себя образцы.       Цубаса подбежала к сестре, помогая ей чуть приподнять. Пару образцов приблизились к ней, оскалившись на противника. — Ты переборщил, Ичиро, — ноль-двенадцатый выпустил уши, прижав их к голове. — В каком месте? — ноль-двадцать-шестой перестал смеяться, и со злорадной улыбкой направил острый конец посоха на Кристину. — Она проиграла заслуженно!       Вампирша оскалилась и поддалась вперёд, но рука Цубасы легла ей на плечо. — Сдерживайся, — зашептала сестра, — ты же знаешь, что «Папе» не понравится, что ты делаешь. — Ты опять проиграла, Кристина, — звонкий голос «Папы» эхом отразился от стен и резанул по ушам. Дети притихли, посмотрев в сторону открывшейся двери.       Вампирша нахмурилась и поднялась. — Если бы он не бил так сильно, мы бы остались на равных! — упрямо фыркнула девочка. — Это не оправдание, — доктор сложил руки в карманы и приблизился к Кристине, угрожающей тенью нависнув над ней. Дети позади неё притихли, чуть отходя назад, испуганно прижав уши к голове и опустив глаза в пол. — Десять лет как ты живёшь здесь. Мы тратим на тебя ресурсы этой лаборатории, а ты мне говоришь о каком-то равенстве? — голос Кадзуто был холодным и равнодушным. — Ни в коем случае. Из вас двоих выживет только один, а второй пойдет на корм псам.       Не став слушать ничего в ответ, Арджент развернулся и направился к выходу. Обернувшись, он заметил, как с силой сжала кулаки Кристина, и ненависть в её глазах прожигала дыру в спине.       Микаэла выглядывала из проёма, готовая в любой момент броситься к детям по приказу доктора. Но мужчина, не говоря ни слова, подошёл к оружейной и взял обычный посох бо. Он с разворота кинул его к образцам.       Дети отскочили назад. — Возьми его, — коротко скомандовал сжавшейся на полу Кристине. Та с удивлением посмотрела на оружие. — Прошу прощения, — в яром волнении вошла в тренировочный зал Мика, — доктор, может... — Не мешайся, Микаэла, — безоговорочно приказал Кадзуто. — Нападай, — скомандовал он девочке.       Вампирша взяла бо в руки и, с разгона приблизившись, резко дернулась в сторону. Она замахнулась и нанесла удар. Но Арджент увернулся, перехватив посох. Мужчина вывернул его из маленьких рук и ударил образец под бок. Кристина с криком рухнула на пол.       Сощурившись, Кадзуто подошёл ближе. — Ты одна из альфа-самок, Кристина, — голос, холодный и безжалостный, острым лезвием прошёлся по сердцу. Кристина спрятала глаза за чёлкой. — Я не хочу, чтобы вся стая пошла под откос из-за твоей невнимательности. Надеюсь, ты это понимаешь? — Да, — тихо ответила девочка, в душе понимая, что доктор прав. — Тогда, я надеюсь, ты не подведешь меня, — он сдвинул брови и пристально посмотрел на вампиршу. — Нет, — она подняла на него глаза, в которых кроме гнева ничего не было.       Кадзуто развернулся и направился к выходу, понурив голову. — Я вырасту, — поднимаясь, прорычала вслед Кристина, — и отгрызу тебе голову.       Арджент помедлил в дверях. Сердце пропустило удар, и боль стянула внутренние органы в тугой ком где-то в животе. Доктор сжал кулак, но прошёл мимо. Такая милая девочка, с синяками по всему телу. Бледнокожая, худая собачонка, с бешеными глазами. Она как нераспустившийся бутон розы, который необходимо срезать, покуда он не расцвёл.

***

      Цубаса встретила Райто в саду. Он задумался о чем-то, пустым взглядом всматриваясь в экран телефона.       Она не старалась подкрасться, каблуки стучали по каменной кладке. Вампирша точно знала, что Райто почуял её уже давно, но отчего-то игнорировал появление подруги.       Цубаса остановилась неподалёку, скрестив руки на груди и занимая выжидающую позицию. Чем дольше вампирша вглядывалась в спину вампира, тем сильнее чувствовала его беспокойство. Всё тело Райто источало напряжение и нежелание сейчас видеть её. — Что-то не так? — с упрёком произнесла Цубаса. — Всё нормально, — ответ был столь же безэмоционален.       Гнев стал разгораться внутри. —Что происходит, Райто? — она впилась когтями в плечо, надеясь унять дрожь и не броситься на него. — Я тебе уже говорил, — он сложил телефон в карман и обернулся. Цубаса хотела перебить, но лёд в глазах вампира заставил её растеряться, — всё нормально. Если ты пришла говорить о том неприятном парне, то, прошу, избавь меня от разговоров.       Она не нашлась ответом, а он прошёл мимо, борясь с желанием развернуться и дать пощёчину. Открыть глаза.       Не смей отворачиваться от меня.       Девушка ощетинилась, сжав зубы. Клыки порвали кожу на губах, и вампирша почувствовала, как когти впились в кожу рук.       Она направилась к лесу. Охота будет доброй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.