ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15 «Палата одного пациента»

Настройки текста
      Палата одного пациента — Арджент Кадзуто.       В свете лучей луны, врывающихся в комнату, можно было увидеть летающую пыль. Воздух был настолько сухой, что Кристина невольно поднесла руку к носу и потёрла его. Все предметы в комнате уже сгнили, и невозможно было даже прикоснуться к ним, ничего не сломав. В воздухе витал запах смерти.       Высохший и едва живой старик, больше напоминающий скелет, обтянутый кожей. Он едва дышал, а капельница рядом совсем опустела. — Доброй ночи, старик, — ухмыльнулась вампирша, войдя в помещение.       Ответа, как обычно, не последовало.       Девушка прошла дальше, заглянула в лицо: глаза мутные, смотрели куда-то в потолок невидящим взглядом. Рот приоткрыт, и слышалось рваное тяжёлое дыхание.       Кристина посмотрела на капельницу, ударила два раза ногтём по закончившимся бутылькам с антибиотиками и проверила пакеты с кровью. Всё опустело.       Кристина устало выдохнула.       Времени было предостаточно. Кристина собрала все пустые пакеты и выбросила их в утиль; собрала засохшие розы и лепестки, упавшие на пол, и вместе со старым постельный бельём они отправились в мусор.       Вампирша быстро сменила постельное и, достав из старого шкафа новые пакеты с кровью, поставила капельницу. Как только организм почувствовал кровь, старик хрипло задышал.       Кристина ухмыльнулась. Девушка уселась на стул рядом с кроватью, и он громко заскрипел под её весом.       Девушка перевязала руку выше плеча и, воткнув иглу в вену, соединила руку с помощью трубки. Помимо человеческой крови старик нуждался в ней. — Извиняй, отец, — Кристина откинулась на спинку стула, — но такие розы больше не растут в саду Карлхайнца.       Девушка внезапно вспомнила, как тайно пробиралась на задний двор поместья и срывала розы для старика.       Кадзуто был слаб. Кристина нашла его очень давно и обратила. Хотя это нельзя было назвать обращением. Заложником, ещё мужчина, он жил в своём же кабинете, в своём же эпицентре зла, где в подвале, будучи доктором, создавал таких, как Кристина. Лишь на пороге смерти, полуживой, отец вкусил крови.       Кристина позволила ему испить, но столько, чтобы жить на грани жизни и смерти.       Дух в нём все эти долгие годы поддерживала человеческая кровь, но умереть старику не давала именно Кристина. Недовампир, она обрекла его на вечные муки.

***

      Резкий толчок в спину привёл Цубасу в чувства и отвлёк от раздумий. Девушка не успела опомниться, как чья-то рука грубо дёрнула её за плечо, и вампирша оказалась прижата к стене. Она замерла, затаив дыхание, но не от страха, а скорее от шока — перед ней стояли школьники-подростки, нагло оглядывая лицо. — Чт... — Замолчи! — рыкнул парень и сильнее надавил на плечо. Он смотрел на Цубасу пытливо, с какой-то глухой злостью, словно ему просто надо злиться. Цубаса отвечала ему тем же, но едва сдерживалась, чтобы не заулыбаться.       Прежде чем парень начал что-то говорить, за плечо его тронула девушка, заставив чуть пододвинуться.       Цубаса узнала в ней старосту своего класса. — Послушай, Цубаса, — аккуратно начала девушка, всем своим видом показывая серьёзный настрой. — Мы прекрасно знаем, что ты таскаешь за собой Рейку, но не трогай Акиру, — Цубаса слегка улыбнулась. Она вспомнила, что староста носилась за ним, и он вроде бы отвечал ей взаимностью. — Он был отличником, но как только связался с тобой, его оценки ухудшились.       Староста не солгала. Акира правда был отличником. Умный мальчик связался с вампиршей, и мир сверхъестественного поглотил его. Юноша с удовольствием узнавал что-то новое о другом мире за завесой с помощью Цубасы. Парень забросил учёбу, и теперь цифры его не интересовали. — Это его выбор, — ровным голосом ответила Цубаса, скрестив руки на груди. — Он взрослый мальчик, — улыбку скрыть не удалось, и фраза вышла немного высокомерно, но вампирша об этом совсем не беспокоилась. — Сам может решать, с кем ему интересно, а с кем нет.       Цубаса уже хотела подмигнуть, но ей показалось, что это уже будет слишком, так как лицо старосты перекосило от злобы. Она сжала кулаки и даже оскалилась. — Хочешь сказать, ему не интересно со мной? — её потряхивало от напряжения. — Я не хочу сказать, — Цубаса выждала секунду, — я уже это сказала.       Вампирше нравилось лёгкое онемение от волнения. Девушку забавляло, что эти люди посмели напасть на неё, эти дети оскалились на неё. Цубаса молилась, чтобы соперница бросилась в драку. — Это уже совсем наглость! — казалось, староста вся побелела от злости. — Ты ужасная, Цубаса...! Ты ужасная хамка! — А, вот теперь как, — Цубаса ухмыльнулась. Она всем своим видом показывала своё превосходство. — А я что-то не так сказала? — староста подуспокоилась, и теперь говорила громко и чётко. — Оставь Акиру в покое. — Может быть, тебе хватит решать за него? — Я его хорошо знаю, чтобы быть уверенной, что ему будет лучше, — соперница смотрела с животной яростью. — А может лучше спросить его? — вампирша увидела приближающегося Акиру за спинами обидчиков, удивлённого и потерянного. — Ты не понимаешь?! — девушка закричала, и в голосе Цубаса услышала обиду, горькую и звучащую из сердца. — Я его... — Харука! — Акира грубо окликнул старосту. Девушка вздрогнула от неожиданности. — Акира, я... — она резко замялась. Парень прошёл, даже не посмотрев на девушку, словно её нет. Его рука упала на плечо одноклассника, прижавшего Цубасу. Акира сменил его угрожающим взглядом и продолжил пониженным тоном: — Отпусти её, иначе руку сломаю, — казалось, что он даже зарычал, и Цубаса с улыбкой поморщилась.       Юноша, державший вампиршу, отступил. Акира грубо, по-хозяйски, схватил Цубасу за предплечье и потянул за собой. — Акира! — староста окликнула его.       Парень резко остановился, отчего Цубаса врезалась в него. — Позже поговорим, — бросил он и уже хотел уйти, но замер на месте. — Я сам тебя найду. — Но... — голос Харуки дрогнул, а глаза заблестели. — Я сказал не подходи ко мне! — Акира воскликнул в крайнем раздражении. От неожиданной грубости девушка попятилась назад.

***

      Как только парочка скрылась от чужих глаз за лестницей, Акира выпустил Цубасу и, устало выдохнув, скатился по стене на пол. Он расслаблено уселся на корточки и прикрыл глаза. — Отпусти её, иначе руку сломаю, — Цубаса немного повысила голос, передразнивая парня. — Если бы я не сделал это, то руки бы им сломала ты, — теперь в голосе приятеля слышалась искренняя усталость.       Цубаса усмехнулась и прислонилась к стене. — Верно, — Акира посмотрел на неё, в глазах девушки замерцали угрожающе весёлые огни. — Нам не нужно кровопролитие в школе, — аккуратно подметил парень.       Улыбка сползла с её лица, и теперь девушка мрачно нависала над ним. — Мне не нужны психованные девочки, — Акира замер, почти не дышал, вжавшись в стенку. — Ещё раз она подойдёт ко мне, будешь собирать её руки по разным помойкам.        Она дернулась и направилась в сторону входа. Акира встал и последовал за ней. — Но ведь если ты поработаешь, нечего будет собирать то...       Ответом ему служил нервный рык.

***

      Акира спрятал одежду Цубасы за фонтаном.       Волчица потянулась, тряхнула шерстью. Парень подошёл ближе. Цубаса в виде волка была внушительно очаровывающей. Стройный и мощный зверь. Её шёрсть казалась белоснежной под лучами луны, подобно чистому серебру. Она переливалась под лёгким ветерком. Волчица согнула передние лапы, чтобы Акира смог забраться ей на спину.       Когда парень уселся и схватился за шерсть, волчица отправилась в путь.       В полумраке оранжевого пламени огней школы лес встретил их пугающей тишиной. Чем дальше в лес они уходили, тем больше жизни в темноте видел Акира. Он заворожено смотрел сквозь верхушки деревьев на звёздное небо, вдыхая свежий аромат хвои и свободы. Крики совы где-то слева заглушались мелодичным жужжанием насекомых. Под лапами волчица слышался тихий шорох травы, треск ломающихся кустов. Она ступала аккуратно, перешагивая валуны и лежащие на земле деревья. Лёгкий шепот ветра игрался в волосах.       Когда лицо обдало прохладой, парень заметил, как они приблизились к открытому пространству. Волчица остановилась меж двух деревьев, не выходя на поле. Высокие кусты скрыли их в тени.       Огромное поле, не видавшее конца и края, благоухает россыпью белоснежных цветов.       Вдалеке виднелись две фигуры. Акира не мог разглядеть кто это, но острое зрение волчицы не подвело её. Юи, юная и прекрасная, смеялась во весь голос и восхищалась красотами дикой природы. Аято стоял молча, рядом, за спиной девушки, сложив руки в карманы. Но юноша был счастлив, глядя на подругу. Он взглядом обнимал девушку, взглядом целовал её.       Акира не мог видеть выражение морды волчицы, но почему то был уверен, что оно было глубоко задумчивое. Цубаса смотрела на них и сквозь них.

***

      Цубаса как в тумане бродила по окрестностям поместья. Задумчиво вглядываясь в землю под ногами, она ушла далеко в пределы раздумий. Осознание, что она — жестокая убийца и лишь страж Карлхайнца — влюбилась, пришло не сразу, а когда пришло, оказалось ещё хуже. Теперь приходится ходить и думать с больной усмешкой на губах, а что же делать. Как можно было убийце так тяжело влипнуть? Столь дешёво и глупо. Как теперь жить с этим проедающим ножевым.       Она устало запрокинула голову. А что ещё остаётся, кроме как идти улыбаться, нервно и глупо, как тупой подросток, не понимая, что происходит.       А ведь всё было хорошо. Она охотилась. Налаживала отношения со стаей. И всё равно смотрела на него, как в отражение моря, и искала там что-то в глубине, что можно было спасти. Досмотрелась.       Рейджи, как наркотик, от которого немеют ноги, как серная кислота, которая проедает плоть. Неумолимо, одним взглядом он забрал всю её волю, без жалости и сожаления.       От этого не убежать. От этих чувств. Они проникают в организм, подкожно и внутривенно. Цубаса словила себя на мысли, что хочет бросить всё, убежать, стать волком навсегда и жить со своей стаей. Это стало её маленькой мечтой. Почувствовать ветер, играющийся в волосах, каждый день ощущать когтями свежую землю, дрожать от азарта охоты. Всё бросить и убежать.       Один шаг — и девушка словно налетела на стену. Впереди стоял хрупкий силуэт мальчишки, прервавший её размышления. — Канато? — девушка нахмурилась, напрягаясь всем телом. Мальчишка смотрел на неё неморгающим взглядом, прижимал сильнее игрушку к груди. — Ты улыбалась, — заметил он, но на лице не промелькнуло ни единой эмоции. — Ты красивая, — он продолжал, но его голос свистящий и ровный, от чего Цубаса почувствовала, как страх острыми иглами прокатился по спине, — бледная кожа... Ты похожа на куклу. — Куклу? — от неожиданности переспросила вампирша. — Да, куклы очень красивые, — внезапно лёгкая улыбка исказила его лицо. Он сжал игрушку в своих объятиях. — Ты увидишь их. Идём, я покажу.       Не дожидаясь её ответа, мальчик развернулся и пошёл в противоположную сторону. Цубаса, не мешкая, последовала за ним. Ноги сами несли её следом. Девушке было крайне любопытно, о чём этот странный тип говорит. Она шла с хмурым лицом, но злобой это можно было назвать с натяжкой, потому что за неумолимой злостью просачивалась тихая паника, постепенно оплетающая душу. Где-то на затылке шевельнулось неприятное чувство унижения.       С чего бы это вампирша стала бояться? Он всего лишь мальчишка. Да, он сын великого Короля, но всё-таки всего лишь ребёнок. Цубаса на секунду представила в голове Карлхайнца. Он бы пристыдил её, напомнил бы, что не зря тренировал её, и если она не может справиться с детёнышем вампира, тогда в чём смысл её пребывания в поместье.       Юи — Ева. Очень важный организм. И за ней будут охотиться не простые вампиры и оборотни. Короли будут скалиться на её кровь. Цубаса должна, обязана убить всех, кто встанет на пути истинной цели хозяина. Но в то же время вампирша должна уметь постоять за себя. А, собственно, почему она боится? Этот вопрос заставил её немного напрячься. Ей был неведом страх ранее, но сейчас, словно через непробиваемую завесу, сочились лучи страха. Она стала испытывать это чувство слишком часто в последнее время. Что если именно любовь делает такое с ней?       Цубаса опомнилась, когда запах сырости ударил в нос. Она остановилась в дверях.       Среди почерневших стен стояли неподвижные восковые куклы в свадебных платьях. Прекрасные изваяния замерли, безжизненно глядя на вошедших гостей. Их холодность вымораживала до костей. Лица девушек, по-особенному красивые и утончённые, притягивали и отталкивали одновременно. В прозрачных глазах не было ни единой эмоции, даже одежда на них поблекла и выглядела как неброские тряпки. — Эти куклы... Как тебе? — Канато медленно шёл впереди, бережно прижимая медведя к себе. — Они мёртвые. Нет ничего прекрасного в мёртвых, — Цубаса остановилась. Она ответила достаточно грубо, чтобы Канато замер. Девушка решила стоять на своём. Если он нападёт на неё — так уж и быть. Ей придётся защищаться. — Да, ты права, — неожиданно для вампирши в той же спокойной манере ответил юноша. Он аккуратно обвёл взглядом свои творения. — Они все прекрасные, но их единственный недостаток в том, что они безжизненные. Мертвые, — Канато повернулся к Цубасе. В его взгляде было какое-то холодное безумие, которое завораживало на месте, заставляя волка внутри неё буквально рычать в попытках защититься. — Но ты, — зловещая улыбка исказила его лицо, — ты станешь замечательным украшением в моей коллекции! — мальчишка в искренней радости подскочил к Цубасе. Девушка замерла на месте, не показывая страха. — Ты такая безжизненная, но в твоих глазах столько жизни! — Канато схватил девушку за руку как-то слишком трепетно, словно куклу.       Цубаса мысленно улыбнулась, такой нежный мальчик с хрупким внутренним миром. Избалованный ребёнок, которого бросила мама, и он по-настоящему пытается найти хоть кого-нибудь, кто будет также отдавать ему всего себя. — Канато, — серьёзным тоном произнесла девушка. Она сложила руку на сердце и села на одно колено, взяв другой рукой ладонь юноши в свою, — я всегда буду служить тебе и твоим братьям и сделаю всё, что вы попросите, — Цубаса склонила голову, прикрыв глаза. — Я умру, защищая вас, и убью всех, кто посмеет навредить вам. Но моя цель состоит не в этом, — девушка исподлобья посмотрела на вампира. — Если вы попробуете навредить Юи или встать у меня на пути, я без раздумья убью вас, — вампирша сильно сжала ладонь Канато, отчего юноша поморщился. — Как только моя миссия будет завершена, ты сможешь сделать со мной всё, что захочешь.       Она поднялась с колен, сверху вниз посмотрела на мальчика. Он задумался, не решался что-то сказать.       Цубаса не стала дожидаться и вышла на улицу. Лицо обдало холодным ветром. Девушка наклонила голову, глубоко выдохнула. Она внезапно вспомнила, как едва ли такая же прохладная изморозь могла пробирать до костей много лет назад. Тогда снег мягким одеялом покрыл землю, и вокруг уже лежали глубокие сугробы. Деревья стояли белые. Столько лет прошло, а вампирша до сих пор помнит красные нити крови, медленно расползающиеся по снегу. Карлхайнц нашёл её именно в тот момент.       Он подошёл к ней плавно, почти неслышно. Нашёл бедную девчонку, с глазами полными отчаяния и слёз. Продрогшую, всю в крови и громко кричащую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.