ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18 «Звёздное небо»

Настройки текста
      Она змея, которая пустила внутрь яд. С такой мыслью Рейджи приближался к комнате Цубасы. Внутри не было пусто, как это обычно бывает, не было в голове полно формул и будущих планов, не было желания пойти и перечистить пыльный сервиз. А ведь он уже давным-давно пылится... Был ноющий ком в животе, который заставлял юношу изредка сжиматься, были ненавязчивые идеи сделать что-нибудь необычное.       Он понимал, что делает какую-то несусветную глупость сейчас. Стоит и романтизирует, как идиот, возле её двери. Почему он вообще сюда пришел? Бегать за девушкой не в его стиле. Но ноги не хотят уходить. Он просто стоит и физически не может уйти. Предвкушение встречи с ней будоражит до костей. Ее глаза будут смотреть только на него. Она будет только с ним.       Рейджи внезапно осознал, что одна лишь мысль о том, что Цубаса где-то далеко, злила его. Теперь он понимал почему. Вампиры не умеют признавать своё поражение. Но это было не поражение. Это была новая жизнь. Юноша чувствовал её всем телом, она пронизывала его как земная ось. Вампирша ему нравилась. Да, просто нравилась, подобно новому увлечению. Мелкому увлечению. Рейджи не загадывал ничего, но точно знал, что сейчас Цубаса ему небезразлична.       Он неспешно приоткрыл дверь. По комнате пробежал ветер. Сквозь прозрачный тюль пробивалась луна. Стоило вампиру перейти порог, как всё волшебство, витавшее в воздухе (и даже, может быть, в его голове) улетучилось. На смену пришёл жесткий и сильный запах крови.       Рейджи тут же обратил внимание на дорожку из кровавой одежды, которая шла куда-то за кровать, где юноша, наконец, увидел Цубасу.       Волчьи уши даже не дрогнули в его сторону, вампирша сидела, глядя куда-то перед собой грозным взглядом.       Рейджи не стал дожидаться, пока она что-либо сделает. Юноша прошёлся по комнате, собрал всю одежду и остановился напротив девушки.       Цубаса исподлобья взглянула на него и ухмыльнулась. Волчица убрала уши и хвост, спрятала когти, клыки вернулись в исходное положение. Девушка поднялась и, дёрнув простынь с кровати, обернула в неё своё голое тело. Придерживая простынь одной рукой, Цубаса потянулась за одеждой.       Рейджи дёрнул руку, не давая ей возможности схватить. — Это кровь, — как факт произнёс юноша. — И что с того? — зарычала девушка. — Чья она? — он непоколебимо смотрел на вампиршу. — Моих врагов, — едва не рассмеявшись, даже слишком высокомерно произнесла она.       Рейджи почувствовал укол ярости в груди. Он сжал одежду крепче, чтобы немного успокоиться. — Говори, — пытаясь сдержать злость, произнес вампир. Он видел, как поменялось её выражение лица, смесь испуга и негодования.       Почувствовав угрозу, Цубаса выпустила когти. — Я сказала по факту. Кровь тех, кто посмел на меня напасть.       Девушка рванулась вперёд, пытаясь выхватить свою одежду из его рук, но парень дёрнул вампиршу за руку на себя. Цубаса растерялась, и, воспользовавшись ситуацией, Рейджи бросил её на кровать.       Волчица оскалилась, выпустив клыки, хвост её распушился, а волчьи уши прижались к голове.       Рейджи брезгливо бросил одежду к её ногам. — Ты так и будешь бегать на коротком поводке у нашего отца? — юноша сменил гнев на милость. Цубаса не ответила, лишь суженный зрачок расширился. — Он так и будет заставлять тебя делать грязную работу. Я слышал про пропавших учеников в нашей школе, — уши Цубасы встали в его сторону. — Абсолютно всех «загрызли волки», — наконец, Цубаса расслабилась. Она смотрела на вампира с большим удивлением и заинтересованностью. — И я также понимаю, кто стоял за этими «волками», — Рейджи сел на край кровати и осторожно зажал её подбородок между большим и указательным пальцами. Он чувствовал, что она почти не дышит, заворожено глядя прямо в его глаза. — Цубаса, ты не должна подчиняться ему. — Я умру за него, — еле слышно прошептала вампирша, но в этом шёпоте Рейджи слышал какую-то молитву или просьбу о помощи. — Я знаю, — Рейджи попытался улыбнуться, но не получилось, словно мышцы лица свело. — Ты просто должна знать, что не одна. Я рядом, если понадобится помощь, — в этот момент Цубаса выдохнула, попытавшись отстраниться, но юноша не позволил. Он притянул её ближе, и пара соприкоснулась лбами. — Я не намерен ждать. Я буду бороться. Даже с собственным отцом. — Ты сумасшедший, — она уверенно мотнула головой, прикрыв глаза, улыбнулась. — Пускай так, — Рейджи почувствовал, как огромный камень упал с плеч.       Жар близости стал настолько невыносимым, что где-то в груди стало очень тесно, и все чувства разом усилились, пытаясь вырваться наружу.       Недолго думая, повинуясь лишь желанию, Рейджи примкнул к губам вампирши. Взрыв. Мощный взрыв эмоций в голове, мысли улетучились. Внутри лишь чувства, которые истошно кричали не отпускать её, и сердце, глупое сердце, билось в бешеном ритме, заглушая постоянные шумы. В мире есть только он и она.       Рейджи сжал плечи девушки в своих руках, и Цубаса, подавшись вперёд, усилила поцелуй, запустив пальцы в его волосы.       Вампир целовал её жадно и быстро, словно вампирша вот-вот исчезнет, и девушка чувствовала это, прижавшись к нему ближе. Она искренне хотела показать, что никуда не уйдёт.

***

      Рейджи проснулся, когда рассветные лучи озолотили небо. Он приподнялся и взглянул на спящую рядом девушку. Цубаса, укутавшись в одеяло, прижималась к нему во сне.       Слегка улыбнувшись, парень осторожно встал, стараясь не разбудить вампиршу, поправил одежду.       Юноша подошёл к окну и прикрыл его. Блики отразились в стекле, и где-то сбоку что-то сверкнуло. Задёрнув шторы, Рейджи увидел рамку с фотографией. Вампир приблизился к тумбочке и взял фото в руки. На нём были изображены две девочки, похожие друг на друга как две капли воды. В одной из них Рейджи с трудом узнал Цубасу. Обе девочки улыбались и казались такими счастливыми, но одежда была странной, словно больничный костюм.       Вампир вытащил фото из рамки. Сзади была подпись: «Кристина и Цубаса. 1598 год».

***

      Мика, спотыкаясь о каждый камень, твёрдо и решительно поднималась на поверхность. Цепи, идущие к ошейникам на шеях у волчат, были мокрые и холодные.       На лицах у детей были повязки, чтобы скрыть путь от их глаз, а руки связаны для полного контроля. Впервые в жизни доктор разрешил вывести детей на поверхность. Там была ограждённая территория, но, самое главное, под открытым небом. И теперь Мика шагает впереди всех охранников, ведя на цепи главную альфу и её бету.       Когда коридор заканчивался и вдалеке показалась поверхность, охрана прицепила всех детей к креплениям на стене и исчезла впереди. Пока мужчины расходились по периферии загона, Мика стала освобождать детей.       Маленькие хищники уже давно почувствовали неладное и с удивлением вдыхали необычайно свежий воздух.       Как только цепи ослабли, подобно диким зверям, дети бросились на выход. Мика последовала за ними.       С момента её последнего визита сюда загон уже зарос, ведь его давно не использовали. Обратившись, маленькие волчата сныряли в выросшей траве. На мгновение Мика испугалась. Арбалеты охраны были направлены в сторону объектов, но, к счастью, маленькие звери были надрессированы не подходить к страже ближе, чем на метр.       Лишь Кристина стояла у входа и с восхищением смотрела в небо. Почему-то именно сегодня оно необычайно яркое и звёздное. Тысячи маленьких огней разбросаны по всему небосводу, они сияли, будто приветствуя новых гостей.       Мика подошла ближе, но Кристина даже не взглянула на неё. Раскрыв рот, она была поглощена красотой дикой природы. — Что это? — шепча, спросила она. — Это небо? Звёзды? — девочка говорила быстро. — Да, — Мика не могла перестать улыбаться. — А это луна.       Женщина указала чуть левее. В момент хвост Кристины быстро-быстро забегал, зрачки увеличилось, и маленькая волчица, шумно втянув воздух, переключила внимание на луну. Она в миг обратилась и, тряхнув шерстью, смахивая остатки одежды, громко завыла.       Волчата в миг замерли. В траве стали показываться волчьи уши. Песню луне, трогательную и живую, подхватили все.       На мгновение Мику охватила печаль. Она была готова нести на руках «первого» лишь бы дать ему возможность хоть на секунду вдохнуть запах свободы.       Доктор видел, как яростно и безжалостно стала сражаться Кристина. В её глазах теперь не было ни капли сомнения, только решимость и верность своему делу. Стремлением она заражала остальных, и теперь Кадзуто видел армию диких зверей, которые, не моргнув глазом, убьют любого на своём пути.       Маленькие монстры, которых он создал сам. Такова его судьба: наблюдать, как прекрасное творение превращают в ужасное оружие.       И Кристина помнила эти моменты до сих пор. Помнила своё стремление к свободе. Она должна была тренироваться больше и сильнее, чтобы когда-нибудь снова выйти оттуда. Сбежать из ада, увести всю стаю как можно дальше.       Цубаса. Прекрасная и милая сестра, которая не смогла даже думать о том, чтобы сбежать. Кристина была обязана её вытащить и подарить ту спокойную жизнь, о которой они мечтали.       Куда теперь зашла их судьба?       Кристина со злобой сжала пакетик с кровью в руке, отчего Кадзуто хрипло застонал от боли. — Так тебе и надо, — Кристина заставила себя отпустить его. Она встала и отвернулась, чтобы из-за внезапного приступа ярости не кинуться на отца. — Ты мучил нас всю жизнь.       До острого слуха донеслись неслышные хрипы. Кристина обернулась. Кадзуто лежал с закрытыми глазами. Он никогда не открывал их, словно труп. Мужчина хватал воздух ртом, но даже звука не было, подобно рыбе, он пытался что-то сказать.       Кристина не хотела его слушать. Глупые оправдания, которые всё равно не объяснят его жестокость.

***

      Стоило Мике услышать приближающиеся шаги в коридоре, как по телу мгновенно пробежала дрожь. Пальцы стали неметь от страха, и женщина всячески старалась сжать их, чтобы унять начинающийся тремор. Она слышала, что людей приближалось много, из-за чего та стена спокойствия, за которой она старалась скрыть свой страх, мгновенно рухнула. Женщина побледнела, и это заметили дети. — Мисс Микаэла, вы в порядке? — первой к ней подбежала Цубаса.       Все остальные волчата вскоре подтянулись к ней и окружили женщину, взволнованно разглядывая лицо наставницы. Дети гладили её по лицу, по волосам, удивлённо и несколько обеспокоенно заглядывали в глаза. Мика натянуто улыбнулась и встала, обернувшись. Волчата стеной обступили медсестру, кто-то взялся за подол её халата, с опаской вглядываясь в темноту коридора. Вскоре в проёме показался Карлхайнц, а за ним в игральный зал вошли неизвестные люди. Мика глядела на них без тени страха, с какой-то даже угрозой. — Здравствуйте, мисс Микаэла, — спокойно поздоровался вампир. — Здравствуйте, господин Карлхайнц.       Когда они обменялись любезностями, вампиры, как поняла Мика, стали хищнически ухмыляться, разглядывая детей. Они были экстравагантно одеты, кто-то слишком ярко и пёстро, кто-то во всё чёрное, некоторые мужчины скрывали свое лицо полностью за чёрной мантией, некоторые женщины были похожи на проституток, однако объединяла их общая аура опасности. Женщина в чёрной вуали посмеялась, прикрыв рот рукой. — Я ожидала от тебя большего, милый Карл, — заговорила вампирша в роскошном красном платье. Вся ткань алого цвета была полупрозрачной, открывая всё тело на разглядывание толпы. Сверху изумрудный корсет, обшитый лёгкими лентами по бокам, красиво оформлял её грудь, снизу чулки подчёркивали её ноги, — Но дети... — Они не дети, Вельгельмина, — улыбнулся ей в ответ Карлхайнц. — Они совершенное оружие. — Правда? —спросил человек в чёрной мантии, чьё лицо было скрыто под маской, лишь красные глаза рыскали по детям. — Идея твоя мне ясна, дорогой друг, — голос незнакомца был довольно ласков и опасен. — Никто не подумает, что ребенок перед тобой может запросто разрезать тебе глотку. Но на деле такую идею реализовать трудно. — Я продемонстрирую, — Карлхайнц расплылся в довольной улыбке, предчувствуя свою правоту. — Кристина!       Он позвал волчицу к себе, но девочка даже не тронулась места, лишь чуть поддавшись назад, словно закрывая Мику собой. Женщина почувствовала опасность, которая исходила от вампира за неподчинение приказу. Даже его шумное втягивание воздуха заставило медсестру встать в ступор. — Простите, — расслабленный ровный голос донёсся из коридора. В зал вошёл, покуривая сигарету, доктор Арджент. Вампиры чуть отошли в сторону, давая мужчине подойти к Карлхайнцу, который был не менее удивлён появлению знакомого, — моя недоработка. Они не знают истинного хозяина, поэтому подчиняются моим приказам, — он на мгновение замолчал, — а я, соответственно, подчиняюсь вашим, — доктор кивнул в знак уважения королю вампиров. — Кристина, Альберт, в спарринг, — Кадзуто глазами указал на середину зала. Вперёд вышли двое, мальчик и девочка десяти лет. Оба белоснежные и прекрасные внешне, но в глазах не было ни капли жизни. Кадзуто удручённо выдохнул, когда те встали напротив друг друга. С замиранием сердца мужчина был вынужден произнести: — Спарринг до полусмерти. — Ого, — с улыбкой на губах выдохнула вампирша в белом костюме. — Не страшно убивать своё оружие, милый Карл? — Если они оружие, — Карлхайнц хотел было ответить, уже набрав воздух в грудь, но за него продолжил огромный вампир, больше похожий на медведя из-за своего меха на плечах, — он не обязан жалеть их. Они не дети, а убийцы, — Берхард скрестил руки на груди, искоса поглядывая на Карлхайнца. — Верно подмечено, — довольный ответом, подтвердил король вампиров. — Вы были приглашены не просто посмотреть. — Естественно, — Шизуко, дама в белом, коварно улыбнулась, проведя острым ногтём по подбородку. — Тебя легко прочесть, милый Карл, — на обращение к себе Карлхайнц устало выдохнул. — Ты хочешь, чтобы мы обучали этих... детей. — Именно...       Кадзуто Арджент, засунув руки в карманы, с силой сжал кулак, во второй руке едва не помял сигарету, пытаясь сдержаться и не обернуться, с укором посмотрев на гостей. Это было равносильно смертному приговору. Эти высокомерные идиоты даже не смотрели в сторону Кристины и Альберта. Они беседовали о чём-то, полностью наплевав на то, что сейчас дети убивают друг друга, стараясь показать себя перед гостями. Кристина была опасна, а Альберт был хитёр. Но ум не смог затмить её ярость. Юная волчица всё время оказывалась впереди, ловко уворачиваясь от острых когтей соперника, сбивала его с ног, но не добивала, лишь наносила глубокие порезы. Она едва ли играла с жертвой, наслаждаясь вкусу крови, которая изредка попадала ей на губы. Кристина вновь увернулась от удара мальчика, сделала кувырок через его спину и вонзила когти в живот Альберта, отчего объект ноль-десять рухнул. Волчица села сверху. — Кристина! — кажется, Кадзуто крикнул настолько громко, что даже позади него затихли разговоры. Объект ноль-ноль-два замерла в нерешительности.       Карлхайнц, заметив еле дышащее тело мальчишки под хищницей, произнёс: — Думаю, достаточно.       Вампиры ещё долго размышляли и дискуссировали на эту тему. Каждый находил причины не выдавать своих секретов, но в тоже время каждый хотел вложиться в проект. Дискуссия продолжалась долго, пока Вельгельмина не произнесла: — Ребёнка нужно учить с малых лет. Любого, — она впервые в жизни говорила искренне и от всего сердца, не лукавя. — Возможно, со временем эти дети станут лучше нас самих, и продолжат работать на благо нашей расы.       Вампиры задумались над её словами. Каждый, естественно, думал о своей выгоде из этой ситуации, и последнее о чем помнили они все — это благо их расы. С другой стороны выбора отказаться у них не было. Один шаг в сторону выхода, и король вампиров спустит три шкуры с каждого из них.       Кристина оказалась способной девочкой. Способной девочкой к убийствам. К счастью или к сожалению Карлхайнца, он сам не мог определиться. Скрытность была у вампирши в крови. Цубаса неплохо сдружилась с Вельгельминой, и сам король вампиров стал подмечать, как стреляют глазки маленькой волчицы. Она вырастет прекрасной любовницей, которая по одному приказу хозяина убьёт любого.       Эксперимент шёл в гору, и Карлхайнц видел, как маленькие дети становятся берсерками, соблазнителями и убийцами. Его идея дала первые плоды. Но даже древо Эдема иногда давало побочные ветки. — Три группы прошли этапы... — неловко начал Кадзуто. Карлхайнц даже не подал виду, что слышит или слушает его. — И? — после долгой паузы, не выдержав, спросил вампир. — Что делать с теми, кто не прошёл дальше? Ваши тренировки подходят не всем... — Доктор, — Карлхайнц всё-таки обернулся, посмотрев на знакомого через плечо. Арджент вздрогнул. Ярость, пронизывающая с ног до головы, подобно цунами, накрыла мужчину, заставив того замереть на месте. — Вы сами знаете ответ на свой вопрос, но если вам необходимо моё одобрение, то всех остальных в утиль. — Но...! — доктор остановился на полуслове. — Мои люди дают высококвалифицированные знания, однако если ваши объекты не справляются, значит, доктор, в вашем эксперименте изъяны выявляются на протяжении всего времени.       Кадзуто почувствовал острый ком в животе, который цепями сковал все конечности. С большим трудом мужчина заставил себя сдвинуться с места. Когда темнота коридора скрыла его от чужих глаз, Кадзуто позволил себе рухнуть без сил. Обжигающая влага покатилась по щекам, и доктор даже не пытался сдержать её, лишь сжимая зубы, чтобы никто не слышал его страданий. Он бил кулаком каменный пол, бил его, словно это могло помочь, словно вместо него там лицо ненавистного вампира. С каждым днём этот зверь истязает милых детей, и каждый раз Арджент понимает, что постепенно теряет связь с ними. И он рыдал, рыдал и не стеснялся своих эмоций, потому что у него отняли что-то важное, необходимое лишь ему, что-то, чем он жил и дышал.       Объекты всё больше похожи на маленьких убийц, и Кадзуто понимал, что рано или поздно волчат выпустят на волю. Кровь зальет города, а страдания невинных людей тяжёлым грузом лягут на его плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.