ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17 «Путешественник во времени»

Настройки текста
      Цубаса спускалась вниз, когда у подножия лестницы столкнулась с Райто лицом к лицу. Замерев на месте, вампирша вглядывалась в его лицо. Оно не выражало каких-либо эмоций. Юноша лишь сжал губы, показывая свою истинную брезгливость и неприязнь этой встречи. Цубаса набрала в грудь побольше воздуха и произнесла: — Здравствуй, — в ответ она получила молчание, лишь его бровь нервно дернулась, и парень прищурился. — Мы не смогли нормально поговорить с того раза, но я хотела... — Цубаса медлила, сощурившись. Она ожидала хоть какой-нибудь реакции, но в ответом был лишь безразличный взгляд. — В общем, я бы не напала на тебя... — Хватит, — прервал её парень. — Следуй за мной.       Райто привёл её в странную комнату и, пока девушка осматривалась, нарыл в ящике заветное фото. Он молча встал и протянул его вампирше. На фотографии были изображены Карлхайнц и Криста с маленьким Субару. Женщина была такой спокойной и миловидной на фото, а вампир с нежностью смотрел не то на жену, не то на сына. Это была прекрасная семья, чьё счастье навечно запечатлено на фото. — Откуда у тебя оно? — Взял на время у своего брата, — с ехидством улыбнулся Райто. — Украл, то есть? — исподлобья глядя на парня, спросила Цубаса. — Я верну на место! — выставил руки перед собой юноша. — Я взял её для тебя, — его голос в мгновение ока изменился. — Для меня? — Цубаса почему-то не могла оторваться от фотографии. Что-то было в ней такое подлинное, но не настоящее одновременно. — Посмотри на них. Наш отец с очередной женой, — Цубаса вслушивалась в серьезный тон вампира. — Он любит её? — Ну... — Нет, — коротко отрезал Райто. — Он использовал всех на своем пути... — Ты не прав, — Цубаса вскинула голову на него, и вампиру показалось, что её глаза грозно сверкнули в полумраке комнаты. — У него была любимая женщина. Но после её потери, — вампирша вернулась к лицезрению фото. Она могла догадываться, что её привлекало в ней. Возможно, такой редкий свет в глазах хозяина, любовь, нежность, — он часто повторял мне, что нельзя терять голову в любви. Нужно подходить к ней с умом, а не с сердцем. — Именно, — внезапно юноша схватил девушку за плечи и очень серьёзным взглядом заглянул в глаза. — Нельзя терять голову, иначе потеряешь себя, — он сильнее сжал вампиршу. — Посмотри на себя. Ты пришла в этот дом хладнокровной и игривой. Тебя ничто не волновало, — Райто ослабил хватку, и его руки опустились. — А что с тобой стало теперь? Ты мнёшься, блеешь, как овечка... Ты становишься... Слабой. — Я... — Цубаса почувствовала острые клыки на своей шее. Клыки страха. Её собственного. — Я не знаю... Я встретила себе подобного и... — Нет-нет-нет, — Райто замахал руками. — Не говори этого! Ты не должна потерять голову. Цубаса, которую я знал, не стала бы таять перед каким-то... парнем, — слишком брезгливо даже для себя закончил вампир. — А, может, это любовь? — она горько усмехнулась. — Игра, которую я ему проиграла. — А, может, ты не умеешь играть в эту игру? — он ухмыльнулся ей в ответ. — Нет, просто, — она даже засмеялась, облизнула губы и посмотрела в пол, чтобы собраться с мыслями, и Райто поймал себя на мысли, что в моменты, когда девушка расслабляется, она прекрасна, хоть и сама этого ещё не поняла. — Я увидела кого-то, кто может быть равным мне. Хладнокровный, но чуткий, как человек, вампир, с которым я провела большую половину жизни. — Наш отец не такой романтик, — скривился Райто. — Скажи спасибо его книжкам, — Цубаса оперлась на комод. — Книжкам? — Райто повторил за ней, устроившись поудобнее. — Ага, — девушка вглядывалась в свет луны на полу, и юноша видел, что мысленно вампирша где-то сейчас далеко, в приятных воспоминаниях. — В его огромной библиотеке были разные разделы. Истинная любовь существует, я видела в книжках. Любовные романы, где парень с девушкой живут друг другом, и чувства возвышены и воспеты в лучших традициях. В тайне от Карлхайнца я ночами зачитывалась. — Но ты же понимаешь, — Райто запрокинул голову, закрыв глаза, — что это всё сказки? — Но сказки же пишут люди, значит, они знают? — Люди слабы в своих желаниях, — Райто ухмыльнулся. — На то мы и высшая раса. Мы умеем сдерживаться и имеем понимание в своих пристрастиях. — Но Юи... — девушка тут же хотела возразить, но вампир не дал ей договорить. — Юи особенная. Она показала нам, что даже мы не совершенны и способны на... — он на мгновение задумался, подбирая слова. — Способны на животную страсть. Каждый из нас, — Райто сделал явный акцент на последние слова.

***

— Цубаса! — взволнованный голос Акиры девушка слышала ещё на первом этаже.       Он впопыхах добежал до вампирши и остановился, чтобы перевести дух. Оперевшись на колени юноша жадно вдыхал воздух, пытаясь при этом что-то сказать Цубасе: — Мы нашли... Девушку... Которую... Ты искала... — Что? — Цубаса нахмурилась, чувствуя, как от волнения холодок пробежался по спине. — Где вы её нашли? — Там, — Акира все ещё восстанавливал дыхание, но пытался указать девушке направление. Она жадно следила за каждым его движением. — Кабинет музыки её... Она там.       Цубаса не стала дожидаться. Она рванула с места, в то время как парень присел на корточки, и устало выдохнул. Из-за угла показалась староста.

***

      Через минут десять Цубаса стояла уже напротив двери в музыкальный класс. Она не решалась войти, но собрав волю в кулак, решительно подошла ближе. Девушка хотела уже постучаться, но рука замерла в воздухе. Изнутри доносилась мелодия. Кто-то играл на пианино, вживаясь в звук. Получалось как-то по живому, затрагивая самые потаённые уголки души. У Цубасы расширились зрачки, когти сами стали отрастать, а боль от клыков уколола дёсна. Эта мелодия словно знала всё её существо наизусть. Мысли стали путаться, и вампирша внезапно почувствовала ужасный укол куда-то меж рёбер.       Внезапно резкий удар по клавишам заставил Цубасу прийти в себя. Тишина воцарилась в коридоре. Словно ожидая кого-то, дверь со скрипом отворилась.       Цубаса осторожно прошла внутрь. Кабинет музыки встретил её темнотой. В нём стояли непоколебимые и прекрасные в своём роде инструменты: тихая скрипка украшала собой полки, пыльная виолончель стояла в углу, оркестровые тарелки лежали неподалёку, духовые, ударные, струнные дожидались своего часа.       Огромный рояль, словно страж, стоял посреди комнаты, а за ним подобно каменному изваянию сидела женщина. На крышке инструмента были разбросаны исписанные листы бумаги, которые странница внимательно изучала. Ей было около тридцати лет, тёмные волосы были собраны в пучок на голове, но некоторые пряди выбивались и спадали на лицо. Сквозь блики очков Цубаса видела голубые глаза.       Женщина была одета в строгий жёлтый костюм, и в будние дни вампирша могла бы спутать её с учительницей, но её глаза горели в свете тьмы. — Проходи, — грозный голос разрезал тишину. — Чего стоишь в дверях? — Кто вы такая? — Цубаса ощетинилась. — Ёрд сказала найти вас. — Ты очень смелая девочка, — женщина закрыла клавиши и встала, — раз позволяешь себе свободно произносить имена демонов. Итак, — она вальяжно поправила очки на переносице и, скрестив руки на груди, облокотилась на рояль, — в этом мире меня называют Касуми, — она наклонила голову в знаке приветствия. — Цу... — Как тебя зовут, мне известно, — она подняла ладонь, чтобы остановить вампиршу. — Скажи лучше, зачем меня искала? — Тебе известно, зачем моя мать ведёт стаю к Сакамаки? — Цубаса держалась ровно и стойко, не показывая свой страх перед Касуми, однако чуйка вампирши подсказывала, что, в принципе, бояться нечего. — Известно, но скоро ты сама её спросишь об этом, — тон голоса женщины никак не дрогнул. Она говорила ровно и непоколебимо.       Цубаса растерялась, но задумалась. — Это значит, я скоро с ней встречусь? — Глупый вопрос, — Касуми тяжёло выдохнула. — Объяснять свои ответы я не буду. Думай над ними сама. — Тогда... — Цубаса на мгновение опустила глаза в пол, но тут же подняла на соперницу взгляд, не решаясь пока выпускать её из виду. — Что происходит в лаборатории? Там только мой отец и ничего более. Почему я чувствую там скопление силы? — Хм, — впервые за их разговор, Цубаса увидела задумчивость на лице женщины. — Это сложный вопрос, — она взяла какой-то лист с рояли и внимательно его осмотрела. — Я не могу тебе ответить на этот вопрос, потому что это твоё будущее. Твоя судьба... — Это угрожает Еве! — зарычала вампирша. — Скажите мне, я смогу предотвратить опасность. — Сможешь или нет, меня не волнует, — холод в голосе Касуми заставил Цубасу отойти назад, уперевшись спиной в дверь. Во взгляде женщины горела опасность дикого зверя. Хотя даже не зверя, а чего-то безжалостного. — Меня волнует только то, как это может повлиять на судьбу этого мира. — Что? — Тебя не должно быть в этой истории вообще. В истории дома Сакамаки персонажа «Цубаса», — она наигранно пробежалась глазами по написанному на бумаге, — нет. — Кто вы такая? — в испуге спросила вампирша Цубаса. В нос ударили феромоны, сковавшие тело. — Мы путешественники в пространстве и времени, — Касуми брезгливо бросила бумагу на рояль. — Исправляем ошибки различных миров. — Хотите сказать, я ошибка? — Именно, — женщина, не глядя на вампиршу, что-то чиркнула на бумаге. — Тебя не должно было здесь быть, и моя задача выяснить, почему ты здесь. — Удачно? — уже более насмешливо спросила Цубаса. — Не совсем. Я знаю, что ты здесь делаешь, но зачем ты здесь, мне неизвестно, — она взглянула исподлобья на девушку. — Я... Чтобы защитить Еву... — Цубаса глубоко задумалась о своей цели. — Возможно, создатель хочет устранить дефект этой истории, за счёт другого дефекта, — Касуми слегка улыбнулась, отчего Цубаса почувствовала, как немеют ноги. — Ведь всем известно, что минус на минус, даёт плюс.

***

      Цубаса на шатающихся ногах вышла из кабинета. Мощные феромоны давали о себе знать. Картинка плыла перед глазами, а в ушах стоял гул. Разговоры старшеклассников слились в один шум, и девушка вынуждена была выпустить клыки и когти. Волчье чутье помогло различить голоса, и среди них Цубаса смогла услышать Акиру в разговоре с какой-то девушкой. Они болтали о прежних чувствах, о расставании и о мести, но волчица молилась лишь дойти до него, чтобы упасть и расслабиться. Цубаса знала, что он поможет.       Но сознание стало покидать её раньше, сильная слабость в колене, и Цубаса почувствовала, как падает на пике жизни и смерти. Удара девушка не почувствовала, тёплые руки приобняли её за талию. Сквозь полуразомкнутые веки она различила силуэт светловолосого мужчины.

***

      Свет от ламп в кабинете директора вернули девушку в сознание, жестко ослепляя через плотно закрытые веки. Она открыла глаза, и первое, что бросилось в глаза, сидящий напротив Карлхайнц в белом халате. Он расслабился в кресле и спокойно читал газету.       Цубаса мотнула головой и привстала. — Я... Долго спала? — еле выдавила из себя вампирша и, заметив на столе стакан воды, незамедлительно его осушила. — Всего час или полтора, — как-то слишком резко бросил Карлхайнц.       Он вальяжно встал и поднёс девушке графин с водой. Не отрывая взгляда от неё, мужчина налил воды Цубасе, и вновь вернулся на своё место. — Судя по твоему взгляду, я в чём-то провинилась, — девушке было тяжело говорить. — М, судя по взгляду, — Карлхайнц был в бешенстве, он сжимал кулаки, отчего даже костяшки побелели, а нервная улыбка не могла скрыть его раздражения. — А ты сама не думаешь, где могла провиниться? — Ты о том свидании с Рейджи? — вопросительно изогнула бровь вампирша. — Так это не свидание было, а так... Прогулка, — она пожала плечами. — Не держи меня за дурака, Цубаса, — мужчина поддался вперёд. — Тело Рейки Ито нашли.       Услышав её имя, вампирша выплюнула всю воду. — И что говорят? — осторожно поинтересовалась вампирша. — Тело изорвано волками, — более спокойно произнёс Карлхайнц, откинувшись назад в кресле. — Видимо девушка отправилась туда одна и нарвалась на стаю. Всё тело было изуродовано. — То есть она убита животными...? — с недоверием спросила Цубаса. — Именно, — мужчина кивнул. — Ты отлично умеешь заметать следы, Цубаса, я бы даже гордился, если бы ты действовала по моему приказу, — вампирша замерла в ожидании. Она понимала, что, отчасти, он прав, ведь собака должна нападать только после приказа хозяина «фас». — Это была вынужденная мера. Она перестала подчиняться и могла раскрыть мою тайну. К тому же совсем недавно напала на Еву — серьёзно ответила девушка. — Я на это надеюсь, — он вновь кивнул и, махнув рукой, отпустил Цубасу. В его тоне не было уже той угрозы, скорее осталась лёгкая усталость. — Ты помнишь, когда применять силу? Если опасность угрожает Еве и если твоей жизни угрожает опасность.       Цубаса встала и направилась к выходу. Она наощупь нашла ручку двери, всё ещё путаясь в своих мыслях. — Цубаса, — на выходе её остановил Карлхайнц. — Я всё-таки немного горжусь тобой, но впредь не делай ошибки.       С больной усмешкой девушка вышла в коридор и думала о Рейке. Почему так дёшево и бездарно для вампирши. Как вышло, что обычная смертная девчонка теперь медленно убивает, подобно яду. Мысли жужжащим роем крутились в голове, странные голоса кричали за и против.       Резкий удар, и Цубаса уже лежала на полу, безуспешно пытаясь встать. Руки соскальзывали, а вокруг гул, который можно было понять с большим усилием. Голоса старшеклассников, старосты вертелись вокруг. То громкие, то тихие, но Цубаса не могла понять, что именно они говорят. Картинка плыла перед глазами, и постепенно сознание стала накрывать чёрная пелена.       Она сжала кулаки и выпустила клыки и когти, волчий зрачок сузился, и девушка оскалилась, заставив на пару сантиметров отойти назад испуганную старосту. Цубаса рванула вперёд и сбила девушку с ног, повалив на пол. Волчица рвала кожу, мышцы на шее снова и снова, пока не послышался хруст костей под зубами. Хищница рванула зубами, и тело старосты обмякло. Уловив еле различимый писк сзади, девушка кинулась на стоящего позади парня, уронив его, полоснула ему по лицу когтями. Цубаса быстро вскочила. Второй противник пытался сбежать, но девушка ударом ноги заставила его отлететь в стену. Парень упал без сознания. Вернувшись к недобитой жертве, девушка стала быстро рвать его лицо, цепляясь когтями за каждый ещё живой уголок.       Карлхайнц пришёл, когда мертвоё тело парня уже перестало биться в конвульсиях. — ... Что же ты наделала... — всё, что смогла различить девушка в тот момент на его улыбающемся лице.       Цубаса встала и подошла к парню, который ещё не пришёл в себя. — Я закончу, господин, — вампирша уже занесла руку, чтобы полосонуть ему по шее, но жестом Карлхайнц её остановил. — Подожди секунду.       Мужчина наклонился, и его острые клыки впились в нежную юношескую кожу. Цубаса почуяла, когда жизнь покинула тело старшеклассника.       Карлхайнц встал и вытер уголки губ платком. — Нам надо избавиться от тел, — двое хищников переглянулись. — Ты знаешь, что делать.       Они оба понимали, что вскоре в лесу найдётся ещё пара изорванных волками тел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.