ID работы: 7074091

Рубиновая ведьма

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыжая ворона.

Настройки текста
Осень разрисовала деревья в желто-красные краски, позолотила траву и принесла первые вести о предстоящей зиме. Дети просыпались в своих кроватях, девочки звали подружек и выбирали красивые платья на первое сентября, а парни собирали компании и придумывали новые пакости над воспитателями и теми же девочками. Только для Евы начало учебного года не было волнующим и не приносило ни капли счастья. Она только приехала от троюродной тети, что жила на побережье океана, и заходить обратно в большой, холодный и мрачный детдом ей совершенно не хотелось. Её восковая кожа не только не загорела за лето, а покрылась тонной веснушек, от чего её бледное лицо превратилось в пятнисто-рыжее. Темный фасад здания зарос плющом с маленькими фиолетовыми ягодками. Металлические ворота зловеще скрипнули, отсекая девушке путь на свободу. Это был её последний учебный год в этом месте, выпускной класс. "Нужно пережить всего один год. Это просто," — уверяла себя девушка, пересекая порог большого особняка, в котором находился детдом, и быстро забегая в свою комнату, пытаясь никого не встретить на пути. Маленькая, но уютная комнатушка приветливо улыбнулась Еве, а та обошла крохотный шкаф, осмотрела книги на письменном столе, что принесла тетя Лариса —воспитательница, и приблизилась к родной кровати. Одиночные комнаты были редкостью, но директор Русу видела, насколько сложно девушке было общаться с одногодками, и сжалилась. Ева раскрыла чемодан и начала распаковывать свои вещи: пара простых темных платьиц, косметические принадлежности, любимые карты Таро, что она когда-то выменяла на ярмарке за золотые часы, что нашла в детстве, и куча книг. Книги занимали треть её вещей: фантастические про драконов и храбрых воинов, любовные романы и гора книг по биологии и траволечению. Когда покинет стены детдома, Ева хотела стать биологом и изобретать лекарства из любимых трав. На самом дне чемодана лежали пучки крапивы, ромашки, шалфея, корень женьшеня и даже синие ягодки элеутерококка — все её пожитки и сокровища. Девушка разложила растения по темным углам комнаты, чтоб уборщица не нашла и не выкинула их как мусор. До начала праздника в честь начала учебного года оставались считанные минуты, так что Ева поспешила надеть одно из своих черных платьев и зачесать рыжие непослушные волосы в почти аккуратный пучок. Вельветовое платье струилось по ногам и заканчивалось чуть ниже колена, скрывая её болезненно худые конечности. Ева вздохнула и вышла из комнаты, направляясь на свою "каторгу". В большом холле собрались все воспитанники детского дома: от пятилетних малышей до одноклассников Евы. Последние, увидев девушку, начали переглядываться между собой и хихикать. Высокая стройная блондинка повернулась лицом к Еве и, не отрывая от неё взгляда, сказала своей свите: — Похоже наша малышка всё еще страдает от плохой координации движений. Бедняжка, упасть лицом в коровий навоз! — блондинка театрально заохала, а её свита начала тихо хихикать. — А нет, это всего лишь веснушки, — одноклассники взорвались громким смехом, а Ева потупилась в пол, отвернувшись от самой популярной девочки в классе — Алисы. — Ненавижу безвольных людей, — продолжала Алиса. — Всю жизнь так и будет сидеть своем уголке, да воронам поломанные лапки перебинтовывать. А точно, еще колдовать на своих разрисованных карточках и притворяться, что что-то видит. Да, Ведьма? Высокая девушка гордо шикнула на Еву, от чего та еще сильнее сжалась и сейчас почти не отличалась от пятиклашек, возле которых она стояла. — Алиса, ты слишком хороша, чтобы общаться с этой тряпичной Ведьмачкой, — послышалось за блондинкой и та гордо откинула волосы назад. — Милая, скоро начнется линейка, пойдем станем к нашему классу, — мягкий и спокойный голос ненастойчиво приказывал. От этого голоса сердце Евы забилось чаще и она осмелилась глянуть сквозь ресницы на его обладателя. Лицо Дена за лето покрылось легким загаром, что только подчеркивал высокие скулы парня. Каштановые волосы лежали в изящном беспорядке, а голубые глаза обрамлял слой угольно-черных ресниц. Ева была в него влюблена еще с младшей школы, но парень никогда её не замечал. Да и подойти к Дену, чтобы пообщаться, не было возможности — возле него вечно крутилась блондинка Алиса, так и норовя кинуть что-то колкое в адрес Евы. — Попрошу тишины, — голос директора Русу прогремел над головами учащихся и все разговоры затихли. — Матей, перейди к своему классу. Щеки Евы, что до сих пор стояла среди пятиклашек, залились румянцем стыда и она быстро перебежала к своему классу, скрываясь за широкими спинами одноклассников. — Там ей больше подходило и по физическому, и по умственному развитию, — зашипела слева Алиса, а группка девочек тихонько захихикала. До пятого класса у Евы не было проблем с одноклассниками. Они просто не замечали странную девочку, что на каждом перерыве достает огромную книгу и увлеченно ныряет в происходящее в ней, игнорировали, что на каждой прогулке на улице Ева уходит одна в лес и общается там с животными, попутно собирая травы. Но в пятом классе к ним перевелась Алиса, и на этом тихая и незаметная жизнь Евы закончилась. Алиса это именно тот человек, которому жизненно необходимо издеваться над кем-то. И, к сожалению рыжеволосой Евы, объектом издевательств Алиса выбрала именно её. А там к Алисе подключились и остальные одноклассники, видя, что жертва не отзывается в ответ и не ябедничает учителям. И вот теперь Ева как белая, нет, скорее, рыжая ворона в своем классе. Директор рассказывала новеньким права и обязанности настоящего САВУРа — так в детдоме называли отличников, что не нарушали правила, коих здесь было немеренное количество. — Запомните, дети, САВУР значит — "Самый Активный, Воспитанный, Умный Ребёнок", — все повторили за директрисой хором и та искренне порадовалась. — Правильно! Все: от детсадовцев, что жили в другом здании, до выпускников — хотели стать савурами, ведь именно их чаще всего забирали новые родители. Всякий детдомовец со смешением радости и зависти провожал своего одноклассника к новым родителям, молодым мужчине и женщине, что простирали мягкие руки для объятий новоиспеченного чада. Эта пара людей была мечтой каждого ребёнка, за исключением Евы. Она лишь хотела поскорее окончить этот ад и переехать к троюродной тёте, что жила отшельником на берегу океана. Там можно было бы собирать травы, получить лицензию врача и открыть свою маленькую клинику, помогать людям, иногда гадать на картах друзьям и никогда больше не встречаться с такими как Алиса. Со всех сторон обрушился град аплодисментов, что вывел Еву из раздумий о будущем и заставил вернуться в грустное настоящее. — И не забудьте о завтрашней прогулке на ярмарку для старшеклассников, — из-за спин высоких одноклассников послышался голос директрисы. Веснушчатое лицо девушки просияло от мысли о ярмарке. Сладкая вата, аттракционы и "американские горки", вкуснейшие лимонады, разноцветные поделки мастеров и самое-самое лучшее — шатер с гадалкой. — Ведьма! Ты потеряла свою метлу и без неё не можешь передвигаться? — назойливый голос блондинки в очередной раз вывел Еву из грёз, где она любила находиться намного больше, чем в реальности. — А ну отойди с дороги, — Алиса толкнула плечом рыжую ворону и гордо направилась к комнатам. — Всего один год... — шепнула себе под нос Ева.

***

Проведя вечер в своей комнате, пропустив ужин, Ева рассматривала книги, что ей подарила тётя на день рождения. "Тысяча и одна лечебная трава" — гласила обложка самой большой. Девушка наобум открыла книгу и наткнулась на кирказон обыкновенный. — Хм, я не встречала в этих лесах такой травы, — пробубнила себе под нос Ева. — Свежерастертые листья прикладывают к кровоточащим ранам и фиксируют повязкой. Листья кирказона останавливают кровотечение, обладают противовоспалительным действием. Девушка любила читать вслух, так лучше запоминалось и буквы с её дислексией не так сильно разбегались по страничке. Эту болезнь врачи выявили еще в начальной школе, когда Ева жаловалась учителям, что текст плавает, как буйки на мелких волнах. Еще одна монетка в копилочку её странностей и еще один повод для издевательств одноклассников. — Отбой! Выключаем свет! — послышалось в коридоре. Ева не хотела разговаривать с воспитателем, поэтому выключила свет и юркнула под одеяло, притворившись спящей. Дверь отворилась и женщина в возрасте уже было открыла рот, чтоб крикнуть свою любимую фразу, но увидела, что здесь справились и до неё. Она лишь медленно прикрыла дверь и прошептала: — Больше я тебя прикрывать на ужинах не буду. Учитель химии заметил твое отсутствие и отнял баллы от твоего рейтинга. Ева фыркнула себе под нос: "К черту рейтинг". Первые десять учеников в этом списке носили гордое звание САВУРов, а Ева, за вечные нарушения правил и хвосты по учебе, болталась где-то внизу рейтинга. Голос воспитательницы послышался дальше по коридору: "Отбой! Выключаем свет!", и девушка вылезла из своего убежища. Взрослые были добрее, чем дети, и понимали, что Еве сложно учиться и находиться в обществе, вечно делали ей маленькие поблажки, но не переставали упрекать её. Ева отрыла книгу и увлеченно углубилась в чтение, зная, что от недосыпания у неё завтра опять появятся фиолетово-серые синяки под глазами. — Аир болотный...

***

Будильник истошно завопил своим механическим голосом, пробуждая Еву после её недолгого сна. Она вяло поднялась с кровати и подползла к зеркалу. Рыжие непослушные волосы сами собой соорудили гнездо на её голове, маленькое бледное лицо, все в веснушках, выглядело истощенным. Под широко посаженными зелёными глазами разместились, о неожиданность, синяки. Нос с горбинкой и не больно пухлые губы завершали картину. Ева кардинально отличалась от красавиц со страниц глянцевых журналов, о чем ей не уставали напоминать одноклассники во главе с Алисой. Девушка оделась и выползла на завтрак, все так же выглядя и чувствуя себя выжатым лимоном. Овсяная каша с фруктами не лезла в рот, как ни старалась запихнуть её Ева, а так как вид вошедшей Алисы со своей свитой вызвал только приступ тошноты, Ева отодвинула миску подальше от себя. — Смотри на Ведьму! Та нет, она сегодня больше похожа на зомби, — произнесла неизменная блондинистая заноза в заднице. — Так она еще не рада встрече со своим сбродом. Ведь только такие как она и ходят на эту дурацкую ярмарку в этой дурацкой деревне. "Ярмарка. Как я могла забыть," — пронеслось в рыжей голове. Мир приобрел краски и даже каша стала съедобней. А нет, показалось.

***

Зеваки ходили меж рядами со сладостями и украшениями, родители покупали детям облака розовой сладкой ваты, а подростки выстроили очередь к разноцветным аттракционам с неуместно горящими днём вывесками. Ева отбилась от класса и пошла за самым вкусным лимонадом во всем мире (по версии самой Евы). Вдоволь насытившись вкуснейшим питьем, она наконец-то зашла в шатер к гадалке. Смуглая девушка, завернутая в несколько платков, с огромными серьгами-кольцами и длинной юбкой в стиле бохо обернулась к Еве. — Чем я могу помочь тебе, о дитя огня? — фальшиво-мистическим голосом произнесла гадалка. — Вы умеете гадать на Таро? — Конечно, огненное чадо, садись, — девушка указала на стул. Умелые руки быстро перетасовали засаленную колоду карт и разложили несколько рубашками вверх. — М-м-м... Что я вижу... ждёт тебя горе в семье... плохо... все очень плохо... у кого-то из твоих родителей есть проблемы с сердцем? Ева испустила вздох разочарования: "Еще одна шарлатанка. Ну научиться гадать на картах Таро не так уж и сложно! Почему они всегда все выдумывают?". — Да, у папы, — решила подыграть Ева и хоть повеселиться над никудышней гадалкой. — Ч-что, с ним может что-то случиться? — актриса из неё была никакая, но смуглая шарлатанка с радостью поверила во вранье. — Ой, дитя, как все плохо, —гадалка театрально схватилась за сердце. — Врачи не смогут определить диагноз. Но не расстраивайся, я его знаю. Точнее духи. Но их нужно как-то умилостивить, ведь так просто они не рассказывают свои секреты, — почти шепотом произнесла горе-гадалка. — И кто-то на это хоть раз купился? — у Евы не хватило терпения продолжать игру. — Я сирота и денег у меня нет. Но давайте я вас научу гадать, — она посмотрела в шокированные глаза смуглой девушки и восприняла этот взгляд за согласие. Карты в руках Евы будто бы ожили, описывая кульбиты и повороты, они разложились в картинку на столе, а потом обратно прыгнули ей в руки. — Я буду гадать себе на будущее, так как Вас совсем не знаю, а для гадания нужны минимальные знания родословной. Итак, — Ева открыла первую пару карт. — Меня ждет неожиданное знакомство. Видите, выпала карта колесницы и луны. Ева взяла в руку следующие карты. — Также в скором будущем на мою долю выпадет дальнее путешествие, — она взяла еще одну карту, с порванными краями. — Но оно будет опасным и сложным. И наконец последняя пара карт. Девушка уверенно перевернула и застыла. Каждый раз, гадая, она боялась вытянуть именно эту двойку карт. — Что там? — будто бы через пелену послышался голос гадалки. — Смерть близкого человека... Ева не помнила, как попрощалась с шарлатанкой и выбежала из шатра. Она даже не слышала улюлюкание своих одноклассников, которым стало скучно на ярмарке и они вернулись к своему любимому занятию — задиранию Евы. Она просто шла вперед, пока в кого-то не врезалась. —Ай! Незнакомец в мантии побежал в толпу, а Ева увидела на земле книгу, что он выронил, когда столкнулся с ней. — Стойте! — Ева кинулась следом и схватила незнакомца за руку. Синие глаза проникли в глубину души, задевая самые таинственные струны, взрывая океаны чувств. По спине Евы пробежали мурашки, в животе похолодело, а ноги налились свинцом. — Тебе она нужнее, — грубый голос ворвался в её сознание и переворотил там все, поставил с ног на голову. Ева еще долго стояла одна посреди ярмарки, пока учитель биологии, что был их сопровождающим, не забрал её обратно в темное и старое здание детдома. Лишь в теплоте своей кровати девушка смогла прийти в себя. — Что это было... — прошептала Ева в темноту, надеясь, что ночь найдет все ответы на её вопросы. Книга все еще была зажата в её побелевших пальцах мертвой хваткой. Она силой разжала фаланги и книга в кожаной обложке упала на кровать. Дуновение ветра в окно было достаточно сильным, чтобы откинуть тяжелый переплёт и даже перехлестнуть несколько страничек. Ева взглянула на строки, что неожиданно остались стоять на месте и не грозились убежать в любую секунду. Она могла бы с легкостью прочесть, что написано на странице, будто бы дислексия исчезла, но вот только там было написано не по-русски. Странные загогулины перекручивались и искажались, от них веяло загадочным теплом и энергией. Еве захотелось прикоснуться к страничке, почувствовать пальцами давно засохшее чернило и ощутить, действительно ли буквы теплые. Она мягко коснулась одной длинной загогулины и закрыла глаза. Одно слово растопленным железом вычеканилось на веках, оно светилось мягким светом и девушка смогла легко его прочитать. —Энда. Мир завертелся вокруг, в голове помутилось, начало тошнить. Ева почувствовала, что находится в лифте, у которого на сотом этаже оборвались тросы, и она летит вниз, не ощущая опоры. Все чувства нахлынули разом, ей казалось, что еще секунда и она не выдержит, разорвется, рванет, как фейерверк, что пускали за детдомом на Новый Год. Но сознание, к счастью девушки, отключилось раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.