ID работы: 7074091

Рубиновая ведьма

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предсказание.

Настройки текста
Всю ночь Ева крутилась, переворачивалась сбоку на бок, сминала под собой одеяла и простыни и никак не могла уснуть. Ридесар ушёл с ярмарки, не оборачиваясь на друзей и до сих пор не вернулся. Когда девушка в очередной раз шла на кухню попить водички, она осмелилась заглянуть в комнату к метаморфу, что мирно сопел перевернувшись на бок и пуская слюни на пуховую подушку. Умилившись увиденному, Ева тихонько прикрыла дверь, чтобы не разбудить синекожего метаморфа, и направилась дальше по своим ночным странствованиям. С первыми лучами утреннего солнца входная дверь громко хлопнула заставив Еву вздрогнуть от неожиданности. Она мигом спустилась по старой деревянной лестнице, каждая половица которой нещадно скрипела под единой пушинкой, и чуть не столкнулась носом с широкой грудью Ридесара. — Нам нужно поговорить, — молниеносно выпалила девушка, глядя прямо в расплавленное золото вокруг чёрных узких зрачков. — Нам не о чем говорить, — язвительно ответил дракон. — Всё что хотел, я сказал на ярмарке. И никогда, слышишь меня, никогда никто не посмеет называть меня своим! Ридесар грозно навис над миниатюрной Евой, но та не теряла крупицы своей храбрости и ответила дракону его любимым способом: — Даже королева? — рыжая ведьма хитро улыбнулась и заморгала глазками. — Какая королева? — Ридесар непонимающе уставился на дерзкую девчушку. — Ух ты! Неужели ты ничего не помнишь? — с лестницы послышался тоненький голосок метаморфа. — Я не верю, что Амаре могла использовать такую магию! — Что еще за магию? — всё внимание Ридесара теперь было направлено на Цыкиду, что сонно опирался на трухлявые перила и широко зевал, не боясь вывихнуть челюсть. — Заклинание повиновения, что запрещено Королями, — снизил голос метаморф, будто бы боялся, что их кто-то подслушает. — За его использование карали заточением в пещерах, что вырыли гномы всего двенадцать тысяч лет назад. — Всего? — переспросила Ева. Друзья непонимающе на неё обернулись, потом переглянулись между собой и решили продолжить свой разговор, оставив земную девушку без ответа, на что та театрально обиделась. — Но у нас нет доказательств того, что королева использовала именно это заклинание, — медленно ходил по комнате Ридесар. — Я вообще не помню, чтобы она была на ярмарке. — Потеря памяти — первый признак! — восхищенно воскликнул Цыкида и кратко пересказал события вчерашнего вечера. — Потом Амаре исчезла, и мы пошли смотреть на представление цирка существ мистера Кюдемана. Дальше... — Дальше я помню, — перебил Ридесар. — Суккуб, дракон и ... фея. — Ридесар перевел взгляд на Еву, что весь рассказ мирно сидела в углу на пыльном диване и наблюдала за реакцией дракона. — Именно об этом я и хотела с тобой поговорить, — быстро начал Ева, пока дракон не начал её опять обвинять. — Я знала, что говорить, я видела всё, что произойдёт. У меня было видение. Метаморф и дракон удивленно посмотрели на Еву, будто бы впервые её увидели. Долгая минута молчания была прервана восторженным возгласом Цыкиды: — Я знал, что ты не бессильная! — метаморф, несмотря на свою хилую комплекцию, радостно подхватил девушку и закружил её. — А ну ка, попробуй произнести заклинание. — Дуту, — послушно произнесла Ева заклинание, которое услышала у элементаля в лесу. — Ничего не произошло. — Значит ты только предсказательница. Но не расстраивайся, это тоже очень редкий дар, — не терял восторга Цыкида. — Погадай мне! — потребовал тот. Девушка не могла удержаться перед такой детской радостью, она слишком соскучилась по проявлению эмоций, путешествуя с молчаливым драконом, так что с радостью согласилась на авантюру метаморфа и побежала в свою комнату по карты, что еще бессонной ночью заметила в шкафу у окна. Метаморф вихрем заносился по дому, расставляя стулья и стол для ритуала, зажигая свечи для антуража и вынося пучки трав из подвала. — Откуда у тебя травы? — удивилась Ева и мигом узнала тот пучок, что использовала ведьма в шатре на ярмарке. — Они отлично помогают от кровотечений и ран после атак разных монстров из леса, — отчеканил Цыкида. — Но это в основном травы Ридесара. Ева кинула быстрый взгляд на дракона, что расположился на скрипучем кресле-качалке и с интересом наблюдал за процессом подготовки. Сейчас его маска опять вернулась на лицо, скрывая всё эмоции внутри мускулистого тела. Девушка раздумывала, как бы не поранится осколками, когда эмоции, накопившиеся за долгие годы, рванут, когда метаморф тихонько засмеялся. — Все вроде бы готово, — Ева густо покраснела, перевела взгляд на заставленный стол и колоду карт, — Садись на стул. Метаморф послушно уселся на деревянный стульчик и увлеченно ловил каждое движение ведьмы. Та, в свою очередь, медленно зажгла пучок трав и оставила их дымиться в стакане, взяла в руки колоду карт и закрыла глаза, отдаваясь первобытным инстинктам. Пальцы сами собой начали раскладывать сальные потрёпанные карты, создавая витиеватые узоры, заставляя их исчезать и, как умелый фокусник, появляться в широких рукавах белой блузки. Внезапно, сильный порыв ветра отворил окно и задул свечу. Ридесар удивлённо открыл рот, когда карты зависли в воздухе, а после сами по себе начали собирать фигуру, Ева потянулась к ней и вытянула единственную карту, разрушив конструкцию. Девушка больше не чувствовала присутствия друзей, могучий ветер развивал её волосы, беспощадно порча прическу, залезая под ресницы и щипля глаза. Ева медленно подняла веки и засмотрелась на безумный вид города, что мерцал далеко внизу. Она подтолкнула сапогом маленький камешек, и он послушно начал скатываться с высокой горы, набирая скорость. Ева любила высоту, чувство полёта и адреналин, бушующий в крови, но даже у неё сейчас затряслись коленки, и лёгким стало не хватать воздуха. Сзади Евы послышались крики и звуки борьбы, но девушке было слишком страшно пошелохнуться, казалось, что малейшее движение сможет сместить центр тяжести и её маленькое тельце полетит, как тот камешек, вниз, набирая огромную скорость. Крики становились всё ближе, топот сапог заставлял глыбу камня под её ногами дрожать. Всё, что смогла Ева, это повернуть голову на звук, вправо. Зеленые глаза девушки встретились с полностью черными, без намека на радужку. Слабая, неестественная улыбка исказила уголки губ, синее тельце содрогнулось и сделало шаг вперед, в пропасть. Ева истошно закричала, и Ридесар молнией подбежал к ней, оглядываясь, ища угрозу. Не найдя источника опасности, дракон крепко сжал девушку в объятьях, успокаивая, гладя рыжие завитушки и баюкая, как ребёнка. Ева немного успокоилась и открыла глаза, встретившись с испуганными черными очами без радужки. — Цысида, пообещай мне, что никогда и ни при каких обстоятельствах не полезешь на гору, — хрипло прошептала ведьма и разжала кулак, из которого выпала скомканная карта. Метаморф инстинктивно наклонился и разгладил прямоугольную картонку с красноречивой подписью внизу: "Смерть".

***

Хорошенько отпоив девушку чаем и уверив, что ни на какие горы они взбираться не будут, метаморф и дракон заговорили о своих знакомых ведьмах и об их силах. Ева пыталась отойти от шока, её всё ещё потряхивало, падение Цыкиды казалось слишком реальным. — Но ведь королева согласилась помочь, — поднял тон Ридесар. — Мы не можем доверять человеку, что использует запрещенные заклинания, — воспротивился Цыкида. — Ведь именно на тебя оно было направлено. Значит, именно ты ей понадобился. — Я был единственным драконом в округе, вот она и решила покрасоваться за мой счет. Ведьма с огромным ящером всегда выглядит сильнее и представительней. — Не единственным, — хриплым после крика голосом произнесла Ева. — Еще был чёрный дракон. Я до сих пор не могу забыть его сломленный взгляд. Девушка уставилась в окно, в непроглядную темень ночи. В комнате зависла напряженная, как тетива стрелы, тишина, только пламя свечей пело свою огненную песню. — Цирк еще не уехал? — настороженно спросила девушка, а Цыкида в ответ отрицательно замотал головой. — Мы можем ему помочь, можем его спасти. — Нет, — резко ответил Ридесар. — Я пообещал доставить тебя домой и не могу рисковать твоим благополучием. Тем более, Чёрный сам выбрал себе такую участь, ручной дракончик. — Но ведь ты не знаешь его историю! — воспротивилась Ева едва ли не впервые в своей жизни. — Мы. Ему. Поможем. Девушка резко поднялась с кресла и направилась к выходу, мягко ступая по скрипучим половицам. — Я ему помогу. С вашей помощью или без, — сталь в голосе ведьмы смогла бы запросто расколоть алмаз. — Я так смотрю, у нас вариантов нет, — грустно подытожил Цыкида. — Ни единого, — согласился Ридесар. Парни поднялись с мягких укрытый пыльных кресел и послушно зашагали за ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.