ID работы: 7074143

The Other Side

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
134 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Третий курс. Пятый семестр. Огонь и вода.

Настройки текста
Кит готов был убить Аллуру. Нежно и без боли. Но для начала было бы неплохо разобраться с деканатом. Что в их учебной программе делает предмет, который мало того, что преподаёт Аллура, так он ещё и называется «основы инженерного творчества»? Какое, нахрен, инженерное творчество в перевозках грузов?! Хорошо. Он был готов с этим смириться, однако подставы такого уровня от Аллуры никогда не ожидал. В качестве допуска к экзамену она дала обеим учебным группам проект по логистике снабжения и управлениями запасами какой-нибудь крупной сети магазинов любого из городов Калифорнии с использованием дорожных карт. Совместный проект. В котором она не поленилась объединить по парам учеников из двух разных групп. Под конец занятия Кит чуть не заскулил, когда услышал, что он в паре с Лэнсом. Парень схватился обеими руками за голову, оттягивая длинные волосы, и опустил её на парту с глухим звуком. Лео отвлёкся от разговора с Пидж, понимающе хмыкнул и положил ладонь на плечо Кита. — Это судьба. Хитрый прищур глаз альфы так и говорил «да, это Мэтт вмешался, убей его первым, Кит». Но если Кит «убьёт» их, то Широ «убьёт» его. Нужно взять себя в руки и отложить сладкую месть на потом, когда они основательно накосячат. Это же всего лишь вонючий допуск к экзамену, а не конец света. Не через такое проходили. — Нет, это самое глупое задание, которое она только могла для нас придумать. — Ты глупый! — передразнил альфа. — Ещё одно слово, и я тебя задушу. — Если в объятиях, то я согласен. А вообще это более чем подозрительно. Ты что знаешь весь преподавательский состав? Хотя не отвечай, знаешь, как говорят? Бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили как гамбургер. И то это не актуально, они сейчас одинаково стоят… — Ты закончил свой никому не интересный монолог? — Кит сделал вид, что зевает, отвернулся от него и тихо рассмеялся.

***

Лэнс доел сэндвич и запил его кофе. Парень разблокировал телефон и посмотрел на время, а заодно написал Киту, чтобы тот пошевеливался. Вчера они решили встретиться во время большого перерыва в библиотеке — им было важно как можно быстрее договориться о проекте и хотя бы для начала выбрать город и распределить свои роли. Если они смогут сработаться, то сдадут его раньше всех. В принципе Лео не будет сожалеть, если опоздает на следующий семинар. Сейчас куда важнее съесть шоколадный кекс. — Наш проект стрёмный, — вместо приветствия Кит быстрым шагом подошёл к альфе и сел рядом, переводя дыхание. — Это ты стрёмный, — отметил Лео и поймал губами трубочку из бумажного стакана с кофе. — Не перебивай. Ты что делаешь? — недовольно спросил Кит и посмотрел ему в глаза. Альфа откусил пирожное и чуть не закашлялся. — По-английски говори. Ем шоколадный кексик… Я люблю сладкое, не попрекай меня этим! — Я не про это, — Кит закатил глаза, — а про схему дороги. Те маршруты от складов к магазинам, что ты мне вчера прислал просто… Провал. — А что ты от меня хотел? Я ничего не понимаю в системе ваших дорог. Привет, я из Европы, не забыл? Кит обессиленно прорычал и положил ногу на ногу, начиная нервно ею мотать из стороны в сторону, пока не пнул ножку стула, на котором сидел Лэнс. — Давай так. Ты наносишь на карту все торговые точки и склады. По координатам. А я вывожу оптимальные маршруты. Окей? — Окей, — равнодушно пожал плечами Лео, откусывая новый кусочек. — Мы же выбрали Риверсайд? — Я не знаю, какой город лучше выбрать, так что всецело доверюсь тебе. Хочешь? — он поднял руку с пирожным. — Нет, — мгновенно ответил Кит и открыл приложение с картами на телефоне. Омега бросил беглый взгляд на лицо Лео, невольно не переставая смотреть на его губы. — Эй, Кит? Ты чего? Кит свёл брови и приподнял в отвращении верхнюю губу, всё так же продолжая смотреть на губы Лэнса. — Э-э-э, — протянул омега и постучал указательным пальцем по своей нижней губе. Лэнс выпучил глаза и часто заморгал. — Что так сразу? Кит толком не понял, как Лэнс успел оказаться к нему так близко. Омега уловил его сладкое дыхание кончиком носа и губами. Разве не слишком рано? При сниженной дозировке способность слышать запахи сущностей вернётся к нему минимум через полгода. Почему-то Кит знал, что Лео это сделает. Знал, но всё равно затормозил как какой-то нецелованный школьник, просто замер на месте и позволил альфе наклониться и накрыть его губы мягким поцелуем, невольно заставляя на миг поддаться своей сущности. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул носом, чтобы почувствовать чужой запах. — Блять! Ты что творишь? — Кит вздрогнул и с силой отпихнул альфу в плечо, отплёвываясь и вытирая губы тыльной стороной ладони. — Вселенский идиот. У тебя на губе шоколадный крем. — Оу… У тебя теперь тоже. Лэнс растерянно посмотрел на него и, облизав губы, усмехнулся. Кит нахмурился, когда по столь странной реакции понял, что на самом деле альфа огорчился. Кит стёр с ладони остатки крема. Он тоже огорчился. В большей степени на самого себя, ведь ему вовсе не было противно. Хоть бы кое-кому хватило ума не растрепать Пидж об этом казусе.

***

Кит вышел из лифта на десятом этаже общежития. Проходившие мимо альфы, преимущественно парни, не обращали на него никакого внимания. Немного странно, учитывая то, что омеги до сих пор не рискуют сюда наведываться в одиночку. Кит почти вышел в общий коридор, как испуганно отступил, стоило альфе с длинными волосами резко выйти перед ним из-за угла. Они когда-нибудь перестанут так встречаться? — Привет, — буркнул омега Лотору, отвёл от него взгляд и опустил голову, касаясь носом ткани шарфа. — Привет… Почему ты сюда ходишь один? — Тебе об этом спрашивать не надоело? Собираемся у друзей и фильмы смотрим. Всё в порядке. — Всё точно… — Да, — Кит махнул ему рукой. — Можешь Аллуре так и передать. А ещё передай, что мы с Лео сдадим её идиотский проект на «отлично». Парень оставил удивлённого альфу в коридоре и спокойно пошёл дальше, к комнате Лео и Ханка. Кит прекрасно понимал, что Аллура здесь ни при чём, Лотор действительно за него волновался. Исходивший от альфы запах тревоги оказался неожиданным и даже приятным. Насколько же ему стало легче! Мэтт не раз вынес ему мозг (а заодно они потом друг другу накостыляли, но Широ об этом знать не обязательно) по поводу подавителей и блокаторов запаха. Объяснил разницу между ними и допустимые дозы. Этим летом Кит перестал их принимать, и теперь, к октябрю, уже мог чувствовать небольшие изменения в настроении окружавших его альф и омег. Кит до последнего не хотел признавать это, однако чёртов Мэтт был прав. Как обычно и во всём. И про обещанный наладиться контакт с людьми, после того как он прекратит глотать таблетки, и про сниженный уровень тревожности и стресса вследствие их злоупотребления. Оказалось, что стресс возникал не только из-за учёбы, как раньше думал омега. Кит долго не мог и не хотел чувствовать чужие сущности и, как следствие, их отношение к нему. Отсюда и были проблемы с постоянно возникавшей раздражительностью и агрессией. Кстати первое никуда не делось. Кит не был виноват в том, что его окружали сплошные дебилы. Кроме Ханка, конечно. Единственное, о чём он пока что не был готов поговорить с Мэттом, так это о своих нормализованных периодах течек. Тихо закрыв за собой дверь, Кит зашёл в прихожую без стука или предупреждений и снял обувь. — Ребзи, Кит пришёл, — послышался голос Лео. — Кит? Вечно он опаздывает, — заворчала Пидж. — Откуда ты знаешь? — спросил Ханк. — Я не знаю? Просто что-то меняется, когда он рядом. — Да, меняется, — омега подошёл сзади к сидевшему на диване Лэнсу и обнял за шею, сжимая её сгибом локтя. — Прекрати душить Лео, — бета покачала головой. — Вообще-то Лео — единственный, кто постоянно спрашивает где ты, если ты опаздываешь на лекции. А когда я отвечаю «в меде», он так мило смущается. Особенно долго до него доходило в первый раз, что я имею в виду течку. — Вот очень хочется обсуждать мои течки с теми, у кого их не может быть в принципе. — Кит сел рядом с альфой. — Может, лучше фильм посмотрим? — Как ваш проект? — поинтересовался Ханк. — Вы его уже начали? — Мы почти закончили, — усмехнулся альфа, обнимая Кита за плечи. — Хочешь? — Что это? — Кит взял из руки парня протянутый ему стакан с кофе и, подув, рискнул сделать глоток и тут же выпустил жидкость изо рта обратно. — Ну и дрянь! — Что?! — истерично переспросил Лэнс. — Ты дрянь! Это был мой латтэ с мятным сиропом! За что мне всё это… — Мятным? — Кит приоткрыл губы и посмотрел на альфу в упор. — А что? Я люблю мяту, — Лео вздохнул и забрал у омеги свой стакан. — А ты ещё и наплевал мне… в душу. — Не на пол же выплёвывать? — Конечно! А пересилить себя и проглотить было никак? — Не беси меня, — Кит поднял руку и начал наматывать на шею альфы свободный конец своего длинного тонкого шарфа. — А ты не трогай меня, — Лео перехватил его ладони и потянул на себя. — А то что? — А то я тобой провоняю. Ханк глупо хихикнул, оглядываясь на них, словно подражая Пидж, и поднял большой палец вверх. — Приятно… Будто от тебя не воняет. — Воняйте вместе молча? — попросила их девушка и прибавила громкость на телевизоре. — Да ладно, я пошутил, — альфа наклонился нему и поцеловал в щёку настолько непринуждённо и естественно, будто только этим и занимался во время их встреч. — Прощу тебя на этот раз, — подыграл Кит и с тихим вздохом опустил голову ему на плечо.

***

Кит запыхался, пока чуть ли не бегом спускался с восьмого этажа. Из-за постоянно задерживающих его Мэтта с Широ у него осталась половина отведённого на обед времени. Он вошёл в столовую и тут же нашёл взглядом своих друзей. — Что там? — он сел между Лео и Ханком и указал пальцем на стакан. — Кофе, — ответил Лэнс. — А, пофиг. Омега успел морально приготовить себя к тому, что в кофе снова окажется какое-нибудь гастрономическое извращение в виде мятного, бананового или малинового сиропов. Кит сделал пару глотков — пить хотелось гораздо больше, чем думать о составе напитка. — Фу. Твой кофе едва тёплый и отвратительный, — скривился Кит. — Ты отвратительный, — не задумываясь ответил Лэнс. — Вот, попробуй лучше чизкейк. Лео поднял кусочек торта на пластмассовой вилке и, поддерживая ладонь снизу, чтобы тот не упал, протянул к омеге. Кит хмыкнул и наклонился, чтобы положить в рот предложенный чизкейк. После чего вдохнул полной грудью, ощущая на языке непередаваемый нежный вкус. В последний раз он ел его года три назад и как ни странно уже успел забыть этот чудесный вкус. — М-м-м, он такой сладкий, — промычал Кит, блаженно закрывая глаза. — Ты сладкий, — по привычке повторил Лэнс. Пидж нахмурилась и посмотрела на альфу: «Ты сам-то понял, что сейчас сказал?» Лэнс ахнул, и возмущённый Кит накрыл его губы ладонью. Альфа отнял чужую руку от своего лица и засмеялся, чисто и звонко. Через мгновение вся компания взорвалась смехом. Кит покачал головой, всё больше убеждаясь в поголовном идиотизме альф, и улыбнулся искренности Лео, словно чувствуя её вокруг себя в воздухе и в их смехе.

***

Кит постучал по косяку открытой настежь двери, прежде чем войти в арт-мастерскую на третьем этаже нового корпуса. Лео пригласил его зайти к ним ещё месяц назад, но после успешной сдачи их проекта Аллуре, омегу снова обложили учебными и домашними делами со всех сторон. Найти свободное время удалось только на этой неделе. — Привет, а где все? — Кит на ходу снял толстовку, оставаясь в футболке, и взял в руку висевшую камеру на своей шее. — В столовке, я пока что здесь всем заправляю, — Лео сидел спиной к нему перед какой-то картиной нежного голубого и бирюзового оттенков. Кит положил толстовку на пустую парту Он прищурился, будучи не способным разглядеть детали с такого расстояния, и подошёл ближе. Альфа рисовал воду. Точнее, океан? Это было больше похоже на гребень накатывающей волны. Толща воды насыщенного морского цвета сменялась газовой белой пеной. Кит поймал себя на мысли, что молча пялится на картину и на кисть в руке альфы слишком долго. Не сказать, что процесс написания картины завораживает, однако… Он включил камеру и сфотографировал с заднего ракурса альфу с его «водой». Цвет его глаз часто напоминал омеге воду. — Что ты делаешь? — казалось, Лео вспомнил о постороннем присутствии только сейчас, когда Кит завозился. — Не отвлекайся. Кит какое-то время ходил вокруг него и фотографировал с разным фокусом и в разных ракурсах. Он закрыл объектив и тихо отошёл, чтобы посмотреть работы других студентов. Возможно, их недавним заданием было подражание стилям — они рисовали что-то своё в стиле других знаменитых художников. На какой-то из картин, подписанных Леонсио Альваресом, был нарисовал огонь. Похожий на костёр, с вырывающимися ввысь густым дымом и яркими языками пламени. Красный, жёлтый, оранжевый и белый смешались между собой на чёрном фоне. Кит не знал, чей стиль альфа скопировал, но эти абстрактные формы с плавными переходами цвета напомнили ему настоящий огонь. Омега вздрогнул и сглотнул, но так и не отвёл от неё глаз. — Ты нарисовал огонь? — тихо спросил Кит. — Да, ещё в том семестре. Я нарисовал ту картину к девятнадцатому марта, тогда в Валенсии отмечают Фальяс, день огня. Ну, огонь как символ очищения и прочее, — альфа показал пальцами какой-то непонятный жест. Лэнс обернулся и оглядел омегу. Кит был похож на огонь, такой же яркий снаружи и сильный изнутри. — Ты чего завис? Помнишь наш уговор? С тебя фотки, с меня — рисунок. — Да, я просто… очень похоже. Я не видел твоих картин в вашей комнате. — Конечно не видел. Как и все желающие я рисую здесь, в общей мастерской. — Как ты вообще успеваешь? — поразился Кит и, наконец, отошёл от «огня». — Всё очень просто — Мэтт не таскает меня по магазинам, — Лео засмеялся и отодвинул мольберт с картиной от себя к стене. Кит недовольно поджал губы и выдохнул, отчего крылья его носа расширились, придавая ему комичный вид. — Я готов. У нас есть пара часов, пока сохнет акриловая краска, — парень опустил кисти в банку с какой-то прозрачной жидкостью. — Ты же понимаешь, что здесь фотки будут так себе? В идеале было бы неплохо выехать к побережью. — Пофиг, я буду использовать их как референс для рисования.

***

Кит уже несколько десятков раз трогал кончиками пальцев подбородок и лицо альфы, чтобы повернуть его к источнику света под нужным углом, как было нужно Лео для будущих рисунков. Но омега никак не мог найти нужное и гармоничное положение для кадра. Давно он не пребывал в таком замешательстве. Кит всегда мог интуитивно поймать нужный момент, чтобы запечатлеть его, но когда ему пришлось работать со статической съёмкой… Мда. Хотя бы руки не трясутся. Кит вздохнул в который раз и задержал пальцы на щеках альфы, отмечая как интересно контрастируют их оттенки кожи при белом искусственном освещении. Лэнс нетерпеливо поёрзал на поверхности стола. — Нет, выше, — недовольно произнёс Кит. — Да ты издеваешься… — Я никогда не работал со… просто замолчи и двигайся, как я говорю! Лэнс сглотнул и поднял голову, изменяя одну позу на другую удобную для Кита. Высокий рост был как никогда на руку. Несмотря на то, что пришлось посадить Лео на стол, они почти сравнялись в росте. Не нужно было ни садиться на корточки, ни вставать на стул, чтобы сделать обычную фотографию в анфас, полуанфас и… ещё какое-то положение, которое Кит толком не запомнил. Омега приоткрыл губы и выдохнул. — Да что же это такое? — не выдержал Лео. — У тебя есть мятная жвачка? — Что? Нет. — Странно. Ты только что чистил зубы? — Нет. К чему ты вообще спрашиваешь? — Просто у тебя изо рта мятной жвачкой пахнет. — Это не жвачка, — Кит нервно облизал губы. — Блять, опусти ты уже свою тупую голову. Лэнс опустил, но так и не отвёл взгляд. Кит всё ещё держал в ладонях его красивое лицо и так же смотрел ему в глаза. Так же глупо, как и тогда, в библиотеке. Эта странная тишина даже нравилась омеге, ведь Лео наконец-то замолчал. Альфа смело опустил взгляд на губы Кита, и тот сразу понял, что не сможет повторить за Лео и сделать то же самое. Зато его вторая сущность, другая сторона, вполне может себе позволить наклониться и поцеловать альфу. Омега целует иначе, чем в прошлый раз. Кит и сам удивился, когда у него получилось сделать это гораздо нежнее. Он мягко отстранился, не давая альфе ответить и увлечься. Лео только собрался что-то сказать, как в открытую дверь тихо зашли Пидж с Ханком, отчего омега рефлекторно отпрыгнул от парня, а тот завалился назад со стола, но Кит успел перехватить его за запястье и потянуть на себя. Они неловко переглянулись между собой. — Э-э-э… Кажется, мы им помешали, Ханки… — Зато мы принесли ужин, — Ханк красноречиво поднял брови и пакеты с едой. — Что? Я всего лишь хочу сфотографировать Лэнса и ставлю позу. — Да, — хмыкнула Пидж. — Мы не сомневаемся, что он тоже хочет поставить тебя во все позы. Кит выругался и бросил в сестру маленький лежавший на столе тюбик с краской.

***

Леонсио не раз замечал, как неоднозначно Кит реагировал на новости о лесных пожарах, на чёрную картину с огнём, наверняка и на сам огонь. Лео сделал для себя некоторые, пока что поверхностные и туманные, выводы. Может, когда-то в детстве Кит пострадал от воздействия огня? Обжёгся? Лэнс обязательно спросит у него об этом. Когда омега сможет ему по-настоящему довериться. Он правда надеялся, что такое время рано или поздно наступит. Также альфа был почти уверен в том, что Кит перестал травить себя всякой дрянью. Хотя бы потому, что теперь Кит стал тактильным и не избегал прикосновений к себе, Лео мог спокойно взять его за руку, даже обнять, не рискуя получить под дых. Кит стал гораздо доброжелательнее к нему и понимал с полуслова, ведь природный запах вполне мог донести до омеги некоторые сильные эмоции и намерения. Лэнс правда был этому очень рад. Единственное, чему он был не очень-то рад, так это их непонятным отношениям. За те пару недель, что Кит избегал общества альфы после своего небольшого… проявления симпатии, Лэнс успел получить порядочное количество «отмазок» от новых встреч. Зато фотографии по почте прислал. Кто бы мог подумать, что Кит мастерки умеет придумывать оправдания на все случаи жизни? Лео был готов поступить очень мужественно и поинтересоваться у Мэтта, что происходит с его другом. Пидж навряд ли сможет повлиять на омегу, то ли дело Мэтт. Но, видимо, Кит разобрался в себе до того, как Лео успел пожаловаться Мэтту. Леонсио не носил на запястье часы, поэтому не мог сказать, сколько это уже продолжалось. Они дышали ровно и глубоко и целовались одними губами. Только губами. Медленно, нежно. Кит немного наклонил голову в сторону и обнял Лэнса за шею одной рукой, поднимая другую с задней стороны его шеи вверх против роста волос. Он попробовал использовать язык и слегка провёл им по нижней губе парня, оставляя на ней слабый освежающий привкус. Альфа аккуратно опустил ладонь вниз по спине парня и обнял обеими руками за талию, прижимая к себе. Кит тихо простонал на выдохе и вдохнул глубже тёплый щекочущий нос запах. Омега обхватил его нижнюю губу своими и внезапно смазал поцелуй, поворачивая голову в сторону. Лэнс подался вперёд, но лишь коснулся носом скулы Кита. Он пару раз поцеловал омегу в щёку и тоже повернулся в сторону предусмотрительно закрытой двери. Шаги по ту сторону стали громче, и в аудиторию зашла Пидж. — Оу, я снова не вовремя? Кит поднял бровь и понял, что они до сих пор обнимаются. — Не-нет. Просто… Он меня рисует. — М-м. Что-то не вижу красок с холстом… Надеюсь, натурой? — Пошла вон отсюда! — Не буду вам мешать, — девушка гадко захихикала и радостно выбежала из аудитории. — Кажется, нам стоит ждать от неё очередной разоблачающий твит? — Лео посмотрел вслед девушке. — Знаешь, я мог бы просто тебя сфотографировать и срисовать с фотографии, чтобы тебе не ходить сюда каждый вечер. — Мерзкий гоблин. Мне всё равно, — улыбнулся омега. — Кто сказал, что я против? Лэнс прищурился с хитрой улыбкой на губах. — Линзы не снимешь? — Нет, рисуй с ними. Мне их некуда сейчас положить.

***

Кит включил камеру и открыл галерею. Он удалил недавние фотографии Мэтта с Широ, что уже успел сохранить на ноутбуке. Палец слегка дрогнул над кнопкой, когда после удалённой фотографии появилась новая. Омега сглотнул и вгляделся в фотографию Лэнса, отчего у него болезненно ёкнуло сердце и лишь забилось сильнее. — О, нет… Пожалуйста, только не это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.