collection of shells

R
Завершён
139
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 9 302 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник

Xl - coming out

Настройки
Тихо закрыв дверь на ключ, черноглазый небрежно кинул связку на рядом стоящую тумбу, попутно снимая ветровку. — Трэвис?Ты дома? - послышался голос из гостиной. — Д-да... - подросток невольно искривился в лице на мгновенье.Он понимал, что от отца сейчас невозможно было ожидать чего-то хорошего. — Где ты был? - равнодушно спросил мужчина. — Мой одноклассник обещал помочь мне с математикой... - смуглый пытался не выдавать своего волнения.Как же хочется просто исчезнуть... — Тогда прояснишь мне одну вещь? - снова спросил блондин. — Э-э...Да...Какую? - сын священника почувствовал, как дрожат его пальцы.Только не сейчас... — Какого чёрта ты гуляешь с Фишером? - в лице Фелпс практически не изменился.Только в глазах промелькнула искра ненависти и гнева.Ничего хорошего это точно не предвещало. — Я-... - не успел Трэвис договорить, как по его рукам прошлась волна боли.Снова.Колкие ощущения в области лица.Я так устал от всего этого...

***

Сын священника уставился в жемчужных цветов потолок, лежа на жёсткой кровати.Белоснежная подушка вновь впитала в себя капли крови.Надоело.Как же всё это надоело. — Так больше не может продолжатся! - шепнул черноглазый в пустоту, внимательно следящую за, казалось, каждым его шагом. Фелпс попытался как можно тише поднять деревянную рамку окна.По его коже прошлась волна мурашек и ночной прохлады.Обувая старые зелёные кеды и туго затягивая шнурки на них, парень задумывался о своих дальнейших действиях. Уже через несколько секунд подросток оказался на улице.Благо, он жил на первом этаже, поэтому трудностей при побеге из дома не возникло.

***

После недолгой прогулки по тёмным улицам, которые освещались лишь тусклым светом фонарей, блондин пришёл в парк, находившийся не особо далеко от апартаментов Эддисона. Присев на деревянную скамейку, смуглый уставился в тёмную пустоту, на фоне которой нередко пролетали светлячки.Кинув секундный взгляд на окно Фишера, черноглазый принялся осматривать парк: старые деревья, множество скамеек, небольшой ручей, фонари... Вздохнув, Фелпс снова взглянул на окно четвёртого этажа.В комнате неожиданно загорелся свет.Он что, тоже не спит? Сал медленными шагами подошёл к подоконнику, и, взяв приставку с тумбочки, начал активно нажимать на той кнопки, облокотившись об подоконник.Голубоволосый, судя по всему, забыл надеть протез. Сын священника, казалось, мог наблюдать за его движениями и эмоциями на лице бесконечно. В один момент Салли кинул мимолётный взгляд на парк, после чего вновь уставился в приставку.Однако, осознав то, что среди темноты он разглядел знакомую фигуру, вновь быстро опустил глаза.Они снова встретились встретились взглядами. Отведя глаза в сторону, голубоглазый отошёл в сторону, взял свою "маску", и, кинув взгляд на окно, вышел из комнаты, не выключив свет. В течении трёх минут смуглый с надеждой в глазах желал увидеть то удивлённое лицо ещё раз, однако, вместо него лишь изредка замечал рыжего кота. Фелпс бы так и продолжил смотреть в окно четвёртого этажа, если бы не знакомый голос, позвавший того. — Трэвис? - сказал голубоволосый, заплетая второй хвост и быстрым шагом подходя к подростку. — Что ты здесь делаешь? — Салли-кромсали?Я просто...гуляю. - пытаясь выглядеть как можно убедительнее и увереннее проговорил блондин. — Ясно. - сказал Фишер, поднимая голову вверх и смотря на сотни ярких, но таких далёких космических тел. — Уже довольно поздно, я не ожидал тебя здесь увидеть. - продолжил парень, не отрывая взгляда от звёзд. — Ага, я тебя тоже... - прошептал сын священника, повторяя действия Сала. — Не хочешь заглянуть? - кинув ожидающий взгляд в сторону подростка, спросил протезник. — Э-э... - неловко покраснел Фелпс. — Чувак, на улице уже довольно холодно и темно.К тому же, я не думаю, что мой отец будет против твоего присутствия. - сказал Салли, также смотря на бесконечный космос. Черноглазый вздохнул, чувствуя, как румянец касается его щёк. — Спасибо, кромсали. - отвёл взгляд смуглый. — Всегда пожалуйста. - сказал Фишер, переводя взгляд на друга. В его глазах присутствовало одновременно море спокойствия и еле заметный туман волнения, в котором так хотелось затеряться и никогда не возвращаться.

***

Сняв с себя чёрную ветровку и повесив ту на крючок, Сал, поправляя свои шёлковые волосы, прошёл на кухню. — Тебе налить чай? - спросил протезник, вставая на цыпочки и доставая с верхней полки неяркую коробку, из-за чего сыну священника открылся вид на его бледное тело. — А-ага... - проговорил блондин, явно смутившись от увиденного. Поставив полные полупрозрачные кружки на стол, голубоглазый снова поправил один из своих хвостиков.Положив в шоколадного цвета чай ложку сахара, парень подвинул сахарницу ближе к гостю. — Спасибо, Салли-кромсали. - пытаясь не смотреть подростку в глаза проговорил Фелпс, на что бледнокожий кивнул. Достав из деревянного ящика жёлтую трубочку, Фишер медленно опустил ту в стакан, и, поводя ей по дну кружки, преподнёс другой конец к своим губам.Однако, жидкость, не успев дотянуться до них, снова пала вниз, когда Салли повернул голову в сторону открывающийся двери. — Привет, пап. - поприветствовал протезник отца. — Привет. - поздоровался Фишер-старший с сыном, вешая осеннюю куртку на крючок. Заметив ещё одного подростка, мужчина остановился перед входом в свою комнату. — О, я вижу, у тебя гости. - рука легко опустилась на ручку двери. — Довольно поздно. — Э-э, ну да. - слегка замялся протезник. — Его зовут Трэвис.Он из моей школы. — Здравствуйте... - румянец слегка коснулся смуглых щёк.Серьёзно?Опять? — Понятно. - открыв проход в комнату сказал отец, кивнув гостю. — Только не шумите, ок? — Ага. - кивнул голубоглазый, после чего вновь медленно повернулся к кружке и посмотрел на парня. — Может, лучше в комнату пройдём? - спросил он. — Почему бы и нет. - повёл плечами Фелпс.

***

Друзья играли в приставку уже пару десятков минут, иногда кидая друг на друга многозначные взгляды. Вспоминая прошлый случай, смуглый невольно залился краской и сжал джойстик в руках. — Что-то не так? - спросил голубоволосый, ставя игру на паузу, отчего кровь ещё сильнее прилила к щекам. — Д-да ничего особенного. - кинул блондин. — Просто...ты ещё не говорил отцу о своей ориентации? - замялся подросток. — Н-ну... - уши парня также покраснели.Его бледные руки потянулись к затылку.Послышались щелчки. Что он делает? Аккуратно взяв протез в руки и положив его на тумбочку, голубоглазый еле слышно вздохнул. — Я просто не знаю, как сказать это... - сказал он, после чего смуглые руки притянули его к себе с невероятной заботой и осторожностью.Залившись краской, бледнокожий неловко обнял подростка в ответ. — Всё будет нормально. - прошептал блондин, не переставая краснеть. — А-ага...Спасибо... - тихо сказал парень, после чего зажмурился и неловко накрыл губы черноглазого своими.Это чувство было просто невозможно описать словами... Отстранившись от друга, Сал, тихо пройдя к двери, кинул взгляд на сына священника.Улыбка коснулась их губ, после чего протезник прошёл в гостинную, и, пару раз постучав по двери отца, коснулся её ручки и вошёл внутрь, перед этим прошептав что-то вроде "можно?". — А, Сал.Привет ещё раз, приятель. - убирая газету в другую сторону, сказал мужчина. — Привет... - замялся голубоволосый. — Можно с тобой поговорить? — Конечно. - улыбнулся отец. — Ты без протеза.Что-то важное? — Н-ну да... - невнятно прошептал себе под нос протезник. — Только, пожалуйста, можешь пообещать кое-что перед этим? — Хорошо.Что именно? — Пообещай, что не возненавидишь меня... - поправил волосы голубоглазый. — Обещаю. - с лёгким удивлением кивнул Фишер старший. Вдохнув лёгкий запах мужских духов, неприятно режущих нос, Салли слегка поёжился, прежде чем сказать заветные слова. — Я гей, пап. - выдохнул бледнокожий, пытаясь не выдавать всю ту дрожь, которая неприятно окутывала его с головы до ног.
Примечания:
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (10)