collection of shells

R
Завершён
139
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 9 302 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник

Xll - reconciliation

Настройки
Временами подрагивая от колющих чувств внутри себя, голубоглазый с ожиданием смотрел на отца, временами отводя глаза. — Ох...Сал... - глаза мужчины несколько расширились от удивления. — Спасибо, что рассказал мне. — Это нормально. - Фишер-старший встал с кровати, и, подойдя к сыну, несильно потрепал его голубые волосы. — Спасибо, что всё понял. - мягко улыбнулся протезник, на мгновение кинув взгляд в сторону приоткрытой двери. — Почему ты решил рассказать мне это сегодня? - спросил Генри. — Это как-то связано с твоим...другом? — Н-ну да. - слегка замялся бледнокожий, на что мужчина ещё раз улыбнулся сыну, повторно благодаря за открытие.

***

Закрывая за собой дверь в комнату, голубоволосый облегчённо выдохнул, ловя на себе взгляд Фелпса. — Как всё прошло? - спросил он, слегка отведя глаза. — Нормально. - улыбнулся подросток. — Я рад за тебя, Салли-кромсали. - сказал блондин, после чего уголки его губ невольно потянулись вверх. — Что насчёт тебя? - протезник заправил одну из прядей волос за ухо. — В каком смысле? — Ну...Я понимаю, что у вас с отцом отношения не сахар, но, возможно, он захочет поговорить с тобой. — Эм, не думаю. - темноглазый отвёл взгляд. — Что-то подсказывает мне, что он волнуется за тебя. - голубоглазый вновь убрал волосы за уши. — Мы могли бы пойти к нему завтра, если хочешь. Тишина. Сал вздохнул. — Ладно, не буду торопить тебя с этим. - сказал Фишер, выключая в комнате свет и садясь на кровать. — Просто скажи, как будешь готов.

***

Фелпс уже в, кажется, сотый раз переворачивается на другой бок, но сон всё так же не желает приходить.Все мысли подростка были забиты отцом и предстоящей встречей с ним.Что ему сказать при встрече?Куда смотреть?На каком расстоянии быть? Почувствовав лёгкую ладонь на своём плече, темноглазый невольно выходит из леса мыслей и оборачивается назад. — Эм, Трэвис? - голубоглазый ещё не успел собрать волосы в хвостики. — Ч-чего тебе? - блондин отводит глаза, пытаясь не встретиться взглядом с парнем. — Завтрак остывает. - он убирает одну из голубых прядей за бледное ухо. — Ты идёшь? — Ага... - черноглазый вновь отводит взгляд. — Спасибо. Пригладив волосы, сын священника выходит из комнаты и направляется к кухне. На белом столе стоят две такого же цвета тарелки с яичницей, столовые приборы и стаканы с апельсиновым соком. Оторвавшись от приставки, Сал через протез улыбается гостю и приглашает того за стол. Присев на стул, Фелпс ещё раз осматривает помещение и, беря в правую руку вилку, принимается ковыряться той в желтке, разрушая общую красоту еды. Яичница...Мама слишком часто делала её на завтрак. Смуглый невольно улыбается своим мыслям, так и не собираясь отправить хотя бы кусок блюда в рот. — Та-ак... - начинает Фишер, водя ложкой по полупустой тарелке. — Ты решил насчёт сегодня? — Что? - темноглазый поднимает голову на собеседника. — А, это... - он отводит взгляд. — Ага. — Круто. - голубоволосый кладёт столовый прибор в тарелку, освобождая руки. — Тогда пошли прямо сейчас. — Сейчас? — Ага.Зачем тянуть? Фелпс вздыхает, но всё же кивает подростку. Возможно, это и вправду не такая уж и плохая идея.

***

Блондин уже несколько минут не решается постучать в дверь, изредка бросая взгляды на протезника. — Я лучше отойду... - говорит последний. — Ну, знаешь, чтобы не портить картину. — А-ага... Неловко приблизив кулак к двери, смуглый громко стучит по той пару раз.К счастью или сожалению, долго ответа ждать не пришлось: хозяин дома показался уже через несколько секунд. — Трэвис? - выдал тот, шире открывая дверь. — З-здравствуй, отец. - парень отводит взгляд. Какое-то тёплое чувство накрывает его плечи.Его обнимают? Сын священника кидает взгляд на угол здания.Друг, судя по всему, невероятно рад за него. — Боже мой, Трэвис... - мужчина отрывается от сына, не опуская рук с его плеч. — Проходи в дом.Нам стоит поговорить. — Ага... - кивает подросток.

***

В нос ударяет знакомый аромат дешёвых мужских духов.Немного жмурясь, черноглазый присаживается на ближайший стул, пока его отец закрывает входную дверь. — Почему ты ушёл? - начинает тот. — Я... - парень поправляет волосы, отводя взгляд.Вдох-выдох... — Т-ты не давал мне свободы действий, заставлял молиться, стирая коленки в кровь...Ты причинял мне боль, в конце концов. - он поднимает голову на старшего Фелпса.Трэвис впервые видит его таким...печальным? — Понимаю... - проповедник скрещивает руки на груди. — Я не хотел, чтобы ты считал меня слабым. — Но ведь это был не выход! - подросток чувствует на своих щеках горячие дорожки слёз. — Просто не покидай меня так больше.Не делай это так, как сделала твоя мать. — Я...постараюсь. - парень вздыхает, на секунду прикрывая глаза. — Я рад, что ты вернулся. - блондин улыбается на пару мгновений. — Обещаю, вскоре мы обретём счастье в новом городе. Переезд.Точно. — Но...Я не смогу поехать.Я не могу оставить дорогого мне человека! — У тебя...появилась пара? - глаза мужчины на пару секунд округлились, но после приобрели стандартную форму. — Так ведь это прекрасно!Как её зовут? — Н-ну...Ты уже видел его. — Его? — Да, отец. - смуглый отводит взгляд. — Я грешник.И теперь Бог никогда не полюбит меня. — Ох... - отец повторяет действие сына. — Так как его зовут? — С-сал Фишер. Фелпсу показалось, что священник на мгновенье сжал руки в кулаки. — Прости, отец. - выдал он. — Нет, Трэвис.Всё нормально.Я принимаю тебя. - его руки вновь расслабились. — Что ж... - проповедник встал из-за стола. — В таком случае переезд отменяется.И обещаю, последний школьный год ты проведёшь как обычный подросток. — Спасибо. - кивает смуглый, улыбаясь мужчине.

***

Выйдя из дома с улыбкой на лице, парень ещё раз осмотрел свой дом.Так странно думать, что всё хорошо. — Эй! - голубоглазый незаметно подходит к тому. — Как всё прошло? - он улыбается однокласснику через протез. — Намного лучше, чем я представлял... — Я рад за тебя. - бледнокожий убирает прядь волос за ухо. — Пошли в парк? — Ага, пошли. Впервые за долгое время Фелпс был счастлив слышать глухие звуки под его кроссовками и наблюдать за парящими рядом птицами. — Так значит завтра ты идёшь в школу? - спрашивает голубоволосый. — Э-э...Да, наверное. — Классно.Надеюсь, учителя не будут отчитывать тебя за пропуски. — Не думаю.Я больше беспокоюсь о том, что пропустил слишком много тем по тем предметам, в которых я и так полный ноль. — Об этом не волнуйся.Я могу помочь тебе с ними. - Фишер поправляет чёлку. — Спасибо, Салли-кромсали. Октябрь выдавался на удивление тёплый...
Примечания:
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (12)