collection of shells

R
Завершён
139
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 9 302 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник

Xlll - reciprocity

Настройки
Подростки совершали уже который круг по неровному серому асфальту вечернего парка.Их волосы приятно развевались на лёгком ветру, поднимаясь вверх, к далёким ласточкам и малиновым небесам, и каждый раз обессиленно опускаясь на холодные плечи ветровок. Блондин искренне наслаждался такими моментами.Чувства спокойствия?Свободы?Лёгких ветров где-то глубоко в хрупкой душе? Поправив правый хвостик шёлковых волос, голубоглазый мельком глянул на свои наручные часы: время твердило, что Фишеру уже пора идти домой. Невольно вздохнув от одной только мысли о расставании, протезник взглянул на черноглазого. — Понимаю. — шепчет последний с невольной грустной улыбкой на смуглом лице. — Я провожу тебя.Отрицательные ответы не принимаются! — Хах, спасибо, Трэвис. — улыбается через "маску" голубоволосый.

***

Время, как всегда, прошло незаметно.Ещё бы: оно ведь проходило в приятной компании и обстановке. Казалось, не прошло и двух минут с того момента, как одноклассники начали свой путь к "апартаментам Эддисона". Наконец дойдя до главной входной двери здания, Сал положил бледную ладонь на её ручку, но через пару секунд оторвался от неё, обнимая друга напоследок. — Спасибо, Трэ-э-эвис. — прошептал голубоглазый, скрываясь за тёмно-зелёной дверью. — Не за что, Са-а-алли кромса-а-али. — проговорил Фелпс скорее себе, чем уже скрывшемся за главным входом подростком. Наполнив лёгкие свежим прохладным воздухом вечерних улиц Нокфилла, блондин взглянул на неяркий уличный фонарь, на который так охотно слетались ближайшие светлячки.Почувствовав невольную улыбку на лице, черноглазый медленным шагом направился к дому, наслаждаясь тёплыми ветрами и красивейшим закатом.

***

— Эй, Трэвис? — приятный голос возвращает смуглого в реальность, насильно вытаскивая из бесконечных мечтаний подростка.Кажется, тот не мог окончательно выбрать книги для следующего урока уже несколько минут, из-за чего привлёк небольшую порцию внимания. — Э-э, да? — парень кажется слегка уставшим, несмотря на то, что сегодня он спал намного дольше обычного. — Всё нормально?Мне просто показалось, что ты... - протезник убирает пару прядей цвета алмазов за бледные уши. — Да.В смысле, да, прости.Я просто немного замечтался. — замялся Фелпс, захлопывая дверцу своего шкафчика. — Хах, понимаю.В каком-то смысле... - улыбается сквозь "маску" голубоволосый. — Эм, Салли? — диалог прерывает обладательница каштановых волос и фиолетовой кофты. — Прости, что отвлекаю, но тебе не пора в класс? — О, привет, Эш! — Фишер поворачивается к подруге. — Да нет, до звонка ещё ведь 15 минут...А что? — Да ничего.Просто береги себя, хорошо? — девушка нежно улыбается Салу, однако, после мимолетного взгляда на черноглазого прекращает действие. — Эм, хорошо?Пока. — бледнокожий еле заметно машет ушедшей Кэмпбелл. — Хм, знаешь... — он поворачивается к блондину. — Ты должен подружиться с ней!И не только!Знаешь, я могу... — Нет. — резко обрывает Фелпс. — Прости, но не думаю, что выйдет.В смысле, ты же знаешь её отношение ко мне? — Эш - хороший человек, поверь!Она может изменить его, не волнуйся об этом! — протезник поправляет левый хвостик шёлковых волос. — Ладно, если для тебя это важно... — опускает взгляд сын священника. — Спасибо, Трэвис. — улыбается через протез Фишер.

***

"Банда" стояла в достаточно привычным для них месте: около шкафчиков.Они весело болтали об учёбе, оценках и ближайшем будущем. Заметив знакомый рукав кораллового свитера и светлую макушку, Сал немного отвлёкся от разговора. — Простите, я сейчас приду. — кидает он друзьям, пару раз помахав бледной рукой и направившись к однокласснику. — Ну что? — спрашивает протезник, подбегая к фигуре. — Ты готов? — Эм... — блондин чешет затылок. — Прости, к чему именно? — Я собирался поближе познакомить тебя с друзьями! — улыбается через "маску" голубоволосый. — А, это... — сын священника отводит взгляд в сторону. — Я не думаю, что сейчас время.Знаешь... — Сейчас именно то время, не сомневайся! — перебивает голубоглазый, тяня смуглого за рукав розового свитера. — Эй, ребят, я привёл новенького к нам в банду! — выдаёт Фишер, подходя к друзьями. Увидев черноглазого, банда неловко опускает взгляд. — Эм, Салли, не пойми неправильно, но...Ты правда считаешь, что это правильное решение?В смысле, он же бил тебя и оскорблял, разве нет? — поправляет волосы Кэмпбелл. Но не успел Фишер ответить, как в диалог влез обладатель рыжих волос. — Я не думаю, что ты сильно плохой человек, Трэвис.Если для Сала действительно важно наше перемирие, то я готов на это. — спокойным голосом говорит тот. — Спасибо, Моррисон. — улыбается блондин. — В таком случае... — Эшли вздыхает. — Добро пожаловать в банду? — Спасибо. — говорит смуглый, не обрывая улыбку. Металлист повторяет действие подруги, но всё же слабо улыбается. — Добро пожаловать в банду. — говорит рокер. — Эм, спасибо...Джонсон. — Хах, знали бы вы, как я рад, что вы подружились! — поправляет чёлку протезник. — Как насчёт пиццы по этому поводу? От упоминания данной пищи Трэвис немного поморщился. — Э-э, прости, но я, наверное, откажусь. — неловко улыбается он. — Ох, точно... — Фишер чешет затылок. — В таком случае мы можем заказать тебе с колбасой. — Хах, спасибо, Са-а-алли-кромсали. — улыбается сын священника. — Не за что, Трэ-э-эвис. — подросток повторяет действие последнего. — Сдаётся мне, они не просто друзья. — шепчет Моррисон подруге, стараясь не замечать закатывающихся глаз рокера. — Ну, возможно это и к лучшему. — говорит зелёноглазая, невольно улыбаясь.

***

Прошло около 9 месяцев с начала официальных отношений подростков.Парни решили отметить эту дату в месте первого поцелуя, под тёплыми лучами солнца и приятным шумом моря. Блондину точно не кажется?Эта приятно холодная вода, постоянно окутывающая ноги, этот малиновый диск на фоне синего моря, эти переплетающиеся пальцы.Хотелось бы, чтобы эта прогулка по прохладному берегу моря длилась вечно, приятно спутывая волосы парней в потоке лёгкого бриза. Невольно улыбнувшись своим мыслям, черноглазый опускает взгляд из-за внезапного прикосновения к ноге. Заметив сияющую в ярких лучах солнца ракушку, Фелпс неловко берёт её в левую руку, и, поворачиваясь лицом к голубоволосому, вручает тому только что найденный подарок. — Я люблю тебя, Са-а-алли кромсали. — поток ветра колышет блондинистые волосы, в то время как черные глаза сияют вместе с нежной улыбкой в приятно греющих кожу лучах солнца. — Я тоже тебя люблю, Трэ-э-эвис. — улыбается Фишер, беря раковину в свою свободную ладонь и невольно смущаясь из-за ситуации. Трэвис рад чувствовать это.Приятный шум бьющихся о берег волн.Лёгкий ветер в своих волосах.Тёплые губы возлюбленного на своих. Впервые за долгое время он действительно счастлив.Впервые за долгое время он хочет жить.
Примечания:
139 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (12)