ID работы: 707458

Подрывающие системы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Этот март, когда вокруг расцветает жизнь. Тихонов боготворил этот март, за то, что его Танечка осталась жива. Эта мысль обволакивала его бесконечной радостью, стискивала в объятьях с того момента, как Ваня переступил порог больницы. Неестественно белые цвета кафельной плитки слепили его, теперь напоминая новогодний снег. Люди чудились ему ангелами. Тихонову вообще казалось, что весь этот прекрасный мир он видит впервые. Такой новый и правильный. Со счастливым концом. И даже то, что сейчас Ваню третий раз перенаправляют в другой кабинет не раздражало. Он знал: Белая в обычной палате. Нет угрозы жизни. - Вам сюда. Бахилы не забудьте, - протараторила медсестра и удалилась. Тихонов кивнул и немного постоял в нерешимости перед дверью палаты. Взглянул на часы – пять пятнадцать (рановато, конечно), приоткрыл дверь. Таня не спала. Со свойственной ей сосредоточенностью целилась в противоположную стену резинкой для волос. Приглядевшись, Тихонов улыбнулся, - плакат с рекламой средства от боли, мишень в центре. Секунда. Выстрел. Попадание. Парень открыл дверь и пару раз хлопнул в ладоши, изображая аплодисменты. - Ванечка! – радостно вскрикнула Белая и хотела было подняться, но парень предостерегающе покачал пальцев. Присел на кушетку рядом с Таней, осмотрелся. Палата рассчитана на шесть человек, но у Белой оказалась единственная соседка, мирно посапывающая девушка. - Она под снотворным, - заметила баллистик, проследив за взглядом Тихонова. Парень кивнул и сунул руку в поистине безразмерный карман джинсов. Стоя сегодня утром в круглосуточном магазине, он «честно-пречестно» пытался вспомнить, какой шоколад любит Таня. Но от волнения и страха мысли разбегались. - Я тут шоколад купил. Это с орехами, это с ягодами, молочный, горький… Парень по одной выкладывал на тумбочку сладости. Девушка заливисто рассмеялась: - Ты хочешь раскормить меня, Тихонов? - Ну… - он запустил пальцы в свои волосы: - Вообщем да… Наверное. Белая ещё раз рассмеялась: - Ванечка, ты милый. - А с тобой-то что? – опомнился парень, осторожно заключая её ладони в свои. Он снова услышал её смех и просто не мог перестать восхищаться этими радостными переливами её голоса. - Криминалист фигов. Ваня нахмурил брови, а потом стукнул себя по лбу. Как можно было гипс не заметить! - Ногу сломала? - Ага. Тихонов наклонился к Белой и положил голову ей на плечо, наблюдал за её чертами лица. Красивые. - Вань, - протянула девушка, поглаживая Тихонова по спине. - Знаешь, что, Вань? - Что же? – сощурил глаза парень, протягивая руку, чтобы обнять Таню. – Удиви меня. - Я люблю тебя. - Любишь? – тихо переспросил гений. Ещё секунда и он проснётся. Опять всё забудет. Захочет разорвать в клочья мир вокруг себя, и Тани не будет рядом... Она молча кивнула. - А как же?.. - Его в лечебницу забрали. - Откуда ты?.. - Тихонов, ты вообще слышал, что я сказала? Я люблю тебя! Ваня улыбнулся: его родная Танечка. Не сон. Новый реальный мир. - И я тебя люблю, - засмеялся и прикоснулся губами к её щеке. Она была тёплая. Живая. Рядом. Потом, стоя на мосту недалеко от больницы и наблюдая за облаками, он поймёт, что никогда не видел такого красивого неба, как сегодня. Зашвырнёт подальше в реку ключи от квартиры наркомана, которые были больше Белой без надобности… Лара была бы рада. Он понимал, что теперь больше никогда не увидит мучающего его сна. Никогда. Прощай, моя хорошая, любимая сестричка. Теперь только… Я люблю тебя, Таня. Люблю. Системы больше не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.