ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Твой ход, Мирцелла. - Ты проиграл, дядюшка, - улыбнулась златокудрая девочка. Унаследовавшая от матери красоту, но не нрав. Для своих тринадцати Мирцелла – очень умна. Но вот, чтобы переиграть Дорана Мартелла… Принц Дорна уже сотню раз придумал, как использовать принцессу Королевской Гавани. И далеко не все варианты предусматривают ее выживание. Особенно, если Квентин и впрямь с какого-то перепугу очарует Дейенерис, а Арианна – Молодого Грифа. Увы, но во втором случае шансы Дорна – неплохи. Да и первый – не совсем безнадежен. Если Дейенерис нужен Дорн. Тирион за столько мечей согласился бы чуть ли не на Лоллис Стокворт. Но у него нет драконов. Как и красоты. Хоть в политике она – дело десятое. И сколько тогда будет стоить жизнь умненькой тринадцатилетней девочки, так быстро усвоившей кайвассу? Столько, сколько за нее заплатит Мать Драконов? За живую или сразу за… В Дорне честен всего один человек. Жаль, не имеющий влияния вообще. Юный жених Мирцеллы – Тристан. В свои шестнадцать еще не научившийся врать. Будем надеяться. Переиграть бы их всех и предложить Мирцеллу Молодому Грифу. Жаль, драконы - не у него. А предлагать Дейенерис некого. Не потрепанного же жизнью безносого карлика. Приживала без семьи, зато сына и брата убийцы родных Дейенерис. Да рядом с ним невзрачный Квентин – писаный красавец и завидный жених. Будь у Тириона фамильная внешность Джейме – еще бы, может, и прокатило. Да и то – не факт. Не исключено, что Мать Драконов терпеть не может Ланнистеров с любой мордашкой. Красота в политике, как уже говорилось… А умненькая златокудрая девочка тоже носит эту фамилию. Тоже родственница убийц. Дочь и внучка. Для компании не хватает еще Сансы Старк. Чтобы Мать Драконов спалила всех сразу. Уж девичья-то красота ей точно без надобности. - Ты выиграешь, Мирцелла, - подтвердил Тирион. - Не уверена, дядя, - вздохнула она. И вряд ли о кайвайсе. - А ну-ка, что случилось? Да так, мелочи. Бедный ребенок ведь не закинут с раннего детства к сомнительным союзникам? Где неизвестно, выживешь или нет. - Дядя, я могу тебе доверять? Нет. Это он отослал племянницу в ядовитый Дорн. И держал в заложниках Томмена. И с удовольствием лично придушил бы ее стерву мамашу. - Конечно, моя девочка. Кому же верить, как не семье? Кто еще приговорит тебя к смерти так изящно? И кому это не знать, как ни некому карлику? Уродливому и безносому. - Я хочу им отомстить. Тирион невольно огляделся. Да здесь шпионов не меньше, чем в Королевской Гавани. - Девочка моя, о заговорах не говорят вслух. - Говорят, - грустно усмехнулась Мирцелла. - От тех, кто может нас подслушать, у меня тайн нет. Я хочу отомстить нашей бывшей семье. - Баратеонам? Станнису? За что? За отрубленный нос любимого дяди? Так это не к Станнису, а к покойному Джоффри, чтоб ему в Пекле не скучать. - Баратеоны – не моя семья. Я – не Баратеон. - Теперь усмешка - еще горше. – Дядя, ты прекрасно меня понял. Долго же Доран подбирал к ней ключик. - Я лишь не понял, почему. У меня уйма причин не любить всех, кроме Джейме, но ты… - Они убили моего папу. И Робба. - Что? Вот это да. Тирион успел забыть, что Мирцелла любила того, кого считала отцом. А про Робба никто и не догадывался. - Джоффри издевался над Томменом. С раннего детства. А после смерти папы говорил мне, что когда-нибудь мы будем как Таргариены. Едва я созрею. За мной шпионили все служанки. - Где в это время была твоя мать? - Она любила Джоффри больше нас с Томменом обоих, вместе взятых. Она сказала, что я вру, потому что завидую Джоффри. Я любила Робба. А они убили его отца – и сделали нас врагами. А потом убили и Робба. Я знаю, это был мой дед. Джоффри превращал жизнь Томмена в Пекло, а мама смеялась и говорила, что у будущего короля твердый характер. Это она убила папу – она и Ланс, мамин любовник. Чтобы посадить Джоффри на трон. Томмен был никому не нужен, у него была только я, но меня отослали вон. Продали, чтобы купить союз с Дорном – против моего Робба. Я хочу корону, дядя. Я хочу надеть эту чертову корону, чтобы спасти Томмена. Или мама и дед вырастят из него второго Джоффри. А дед будет убивать и дальше. - Хорошо. Допустим, мы победим. Что ты сделаешь? - О чём ты? Я ведь уже… - Ты отправишь на казнь деда и мать? И что ты успела наобещать Мартеллам? Больше, чем сам Тирион? - Нет. Доран Мартелл обещал, что нет. Дед отправится на Стену, а мама – к Молчаливым Сестрам. А Томмен получит Бобровый Утес и женится, на ком сам захочет. Когда вырастет. И простит тебе всё остальное? - Ты добра. А Доран Мартелл – нет. И он помнит, что Элия и Рейенис отправились не к Молчаливым Сестрам, а Эйегон – не на Стену. Но это Доран солгал Мирцелле – не Тирион. А ему ни отец, ни сестра живыми не нужны. В отличие от Мирцеллы и Томмена. И Джейме. Но уничтожить Серсею и при этом спасти брата – почти невозможно. Неужели и впрямь придется исхитриться и отправить эту дрянь к Сестрам – чтобы Джейме вел себя тихо? - Мы еще вернемся к этому разговору, Мирцелла. Но не сейчас. Подозреваю, мне надо серьезно подумать, как мы всё это сделаем. Помни одно: я на твоей стороне. - Знаю, дядя. Иначе бы не призналась. В игре престолов побеждают или погибают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.