ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Шторма долго трепали несчастный корабль. Хорошо еще – не швырнули на Драконий Камень. С размаху. Впрочем, может, к Станнису – это еще и ничего. Он терпеть не может львов. И папа погиб, потому что был на его стороне. И потому что Серсея и Джоффри – свиньи. И Тайвин ничуть не лучше. Только опаснее. Гораздо хуже было бы угодить в лапы к Тиреллам. Розы – союзники Львов. Насквозь просоленные доски причала непривычно скрипят под ногами. Арья Старк, она же Солинка, слишком отвыкла от твердой земли. Тоже слишком просолилась – в честь имени. В нос бьет ядреная смесь - ароматы, запахи и просто жуткая вонь. Пряностей, кож, рыбы. Ее везде - больше всего. В итоге несчастный корабль зашвырнуло так далеко, что ближайшим портом оказалось Солнечное Копье. Причем зашвырнуло в уже совсем неплавучем виде. Странно, что бедолага в пути не развалился. И почему не могло отнести тогда уж на север, а? Капитан лишь тяжело вздохнул. Валар Моргулис валаром моргалисом, но предел людским возможностям есть. Всё, что ему оставалось сделать для Безымянного, - снабдить Арью кошелем монет не храмовых, но обычных. Пусть шустрая Солинка найдет другой корабль. Юнга с тоской проводил ее взглядом. Тоже охота денег на халяву. У ближайшей торговки северянка за медяк купила пирог с фруктами. Сансе бы понравилось. Правда, пряностей в нем – больше, чем на Севере в мясе. И сплошь незнакомых. Такого много сразу нельзя, даже если очень вкусно. Хорошо, что Арья успела научиться терпению. Ближайший тощий попрошайка попытался запустить грязную ручонку северянке в карман. Бывшая Солинка отловила наглого воришку, отняла упертый сегодня улов и велела больше не попадаться. Она так долго добиралась в Винтерфелл. В Риверран. В Орлиное Гнездо. К брату на Стену. За море к Якену. Не домой, так хоть к кому-то. Но куда бы Арья не стремилась, под каким бы именем, - ей туда не попасть. И уж из Дорна-то ее точно никто не доставит в Ночной Дозор. Можно даже не мечтать. А больше у Арьи никого не осталось. Впрочем, с ее-то везением приносить всем беду – может, и впрямь лучше держаться от Джона подальше? Чтобы хоть он был жив-здоров. - Принц Оберин! Слава Красному Змею Дорна! Слава победителю Горы! Этот Оберин убил Грегора Клигана?! Эй, ему чашница не нужна? А чашник? С некоторых пор одеваться девчонкой стало еще опаснее. Еще хорошо, что Арья – такая тощая. Жаль, что уже не настолько. В плавании она не голодала. И только тут дошло окончательно. Гора мертв! Гора мертв!!! Еще один в списке убит не ее рукой! Она опять опоздала. Арья по-новому взглянула на дорнийского принца. Это ведь его сестру и племянников убили люди Ланнистеров. Он должен ненавидеть львов! Оберин Мартелл рискнул жизнью и победил здоровенную скотину один на один. Когда-то Арья не решилась довериться Русе Болтону. И правильно сделала – он предал ее брата. Чтобы получить Север и поддержку Тайвина. Но что Арье еще терять? До конца своих дней жить на улицах Дорна? Ну да, тепло, море рядом - плавать можно, фрукты прямо с дерева. Воришек можно грабить. И зима не близко. Где-то в Риверране заперт в львиной осаде двоюродный дед Бринден Чернорыб, но до него – дальше, чем до Джона в Дозоре. Брат хоть не в осаде. Значит, дело за малым. Решила – надо действовать. Враги сами не умрут. И даже не приблизятся. Не всех же убьют дорнийские принцы. Пора придумать план. Потому что решиться мало. К принцу дорнийскому какую-то бродяжку не пропустят. Тем более, тощую и не слишком привлекательную. А это еще что за… Арья прикупила еще пирожок. Чтобы были причины не спеша прогуляться рядом. Навострив ушки. И не зря. Этот оказался с Сансиными любимыми лимонами – только здесь они сочнее. С дерева же. А подслушать прочие новости оказалось еще интереснее. В Дорне обретается не только дочь клятой Серсеи Мирцелла Баратеон (в качестве невесты принца Тристана), но еще и ее дядя. Муж Сансы. Приговоренный в Королевской Гавани за убийство поганца Джоффри Тирион Ланнистер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.