ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Галерея дорнийского дворца пропускает слишком много солнечного света. С другой стороны видно их самих – видно издали и соглядатаев. А Тирион просто еще не привык к настоящему югу. Всё еще. Для дорнийцев Ланнистеры – тоже северяне. - Мирцелла. – Подстеречь тщательно охраняемую новыми союзниками племянницу наедине было не так-то просто. Но Тирион решил, что терять уже нечего. – Подумай хорошенько. Ты уверена? - Да, - прямым и ясным взглядом встретила она его вроде бы разумные доводы. - Я должна остановить моего жестокого деда и мою слишком властную мать. И спасти нашего Томмена из их лап. Пока они его не сломали и не превратили в безжалостное чудовище, вроде Джоффри. Дядя, так ты со мной или нет? - С тобой, - вздохнул Тирион. Мирцеллу не лишат головы, как бы там ни было. Серсея – стерва и интриганка еще та, но родную дочь не тронет. И сделает всё, чтобы защитить ее от не столь сентиментального лорда Тайвина. А в охапку Мирцеллу не схватишь и не уволочешь прочь. Даже не будь Тирион карликом и всего лишь Полумужем – во дворце правителя Дорна полно недремлющей, до зубов вооруженной стражи. И поддержит она отнюдь не опомнившегося дядю, вдруг возжелавшего спасти юную, слишком наивную племянницу. Даже сейчас в соседней галерее – не продохнуть от знатных дам. А неподалеку от них – те самые стражники. И целая армия служанок. И в Дорне у каждой второй из них – кинжал. Да и у нежных дам – тоже. Тут и Серсея, пожалуй, ощутила бы себя беззащитной. Иногда Тирион чуял смертельную опасность издали. С детства. То ли левой пяткой, то ли еще чем. Жаль, не всегда. Но вот прямо сейчас он Темной Звезде не доверял точно. Совсем. Жаль, ему доверяет Оберин Красный Змей – единственный настоящий друг Тириона при Дорнийском дворе. И его спаситель. Конечно, есть еще Мирцелла, но она сама нуждается в защите. Даже если яро отрицает это. Умненькая Мирцелла, что уже так отлично играет в кайвассу. И упрямо считает, что и в жизни делать удачные ходы так же легко. В жизни и в политике. Вот только Тириону нужна племянница живой и здоровой. А всем прочим – как раз необязательно. Включая его друга и спасителя Оберина. Ему она – не племянница, а родня злейших врагов. Убийц его любимой сестры и маленьких племянников. Да и сам Тирион – разменная монета и всё еще ключ к Винтерфеллу. Всё еще. Ну и умная голова в придачу – если она действует в интересах Дорна. А иначе – с плеч ее долой. В этом отношении Мартеллы от Ланнистеров не отличаются. Одно ясно: в личном бою карлику с обученным и закаленным воином Темной Звездой не справиться. У карлика, правда, есть мозги, но беда в том, что и противник – тоже далеко не полный идиот. Иначе уже был бы давно схвачен и разоблачен. Если, конечно, он вообще не действует с полного тайного одобрения вроде бы осторожного принца Дорана Мартелла. А такое тоже не исключено. Красный Змей – родной брат правителя Дорна, пользуется его полным доверием, но при этом вполне поддержал будущую коронацию Мирцеллы. Это же во вред Тайвину Ланнистеру, разве нет? Всё ли Тирион уже сделал, что пока возможно? Об осторожности с самым опасным из заговорщиков Тирион Мирцеллу уже предупредил. Стоило бы еще и принца Оберина, но не факт, что все планы Темной Звезды не входят и в намерения Красного Змея. Абсолютно все. А пока карлик и Полумуж будет ломать дальше слишком крупную для его слабого тела голову. Всё еще считающуюся умной. Даже врагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.