ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Делать надрезы – это почти не больно. Арья Старк видала и худшее. Якен предупредил, что на лице – ее настоящем лице – никаких шрамов не останется. Впрочем, даже если он соврал – Арья-Лошадка никогда не была даже хорошенькой. Вот красавицу Сансу уродство бы по-настоящему испугало. Как и по-девчоночьи смазливого поганца Джоффри. Странное чувство: от души радоваться смерти этого подлого паршивца и отчаянно жалеть, что кто-то тебя опередил. Нанес смертельный удар раньше. Не всегда хорошо, когда ты – не единственный враг своего злейшего врага. И при этом таких явных союзников даже не знаешь. Так был это в самом деле Тирион Ланнистер или нет? Тот, кто никогда не вредил Старкам. Но не ошибается ли Арья, принимая безразличие за возможность союзничества? Зачем она беглому Полумужу? Что в силах дать взамен? И стоит получше запомнить, как именно меняются лица. Арья должна этому научиться. И ради мести, и ради собственного спасения. От того же Якена и других Безликих. А значит – любую боль можно перетерпеть. И как следует сосредоточиться. Это всего лишь тело. - Кем я буду? – осторожно уточнила «девочка» у Якена. - Одной из юных дам в свите принцессы Арианны, дочери принца Дорана Мартелла. - Наследницы Дорнийского престола? Забавно, что в теплом южном Дорне есть принцы и принцессы, но нет королей и королев. Впрочем, Королевская Гавань не потерпит в Вестеросе второго такого титула. Ни раньше, ни теперь. - Да, - Якен не спускает с Арьи серых внимательных глаз. Так ловят любой промах. И значит – за любое неосторожное слово ее убьют. Как и за неосторожно дрогнувшее лицо. Уже чужое. Якен ей уж точно не друг. И даже не союзник. - А где настоящая придворная дама высокородной принцессы? - Погибла, к сожалению. - Ни тени упомянутого сожаления ни в бесстрастном взгляде, ни в ровном, спокойном голосе. - Принцессе Арианне об этом не известно. Арье тоже не жаль совершенно незнакомую дорнийку. Но она ее при этом и не убивала, чтобы расчистить себе дорогу к новой цели. - Случайно и очень удачно погибла? – всё же неосторожно не удержалась дочь лорда Старка. - Она получила достойную плату. Правда, не совсем верно поняла, за что. Черно-Белый Дом не отвечает за чужое непонимание. Всё ли сейчас понимает Арья? А нужен ответ? - Я должна буду везде сопровождать дорнийскую принцессу? Как долго и куда? Вряд ли веселиться при самом южном, теплом и роскошном дворе Вестероса. Для такого обходятся без дорогостоящих и опасных услуг скользких Безликих. И без жестокого убийства юной невиновной девушки. Что она хотела взамен? Взаимную любовь, власть, богатое приданое, смерть соперницы, месть врагу? Увы, этот вопрос подозрение вызовет точно. Арья и так уже слишком любопытна. И какому богу захотелось прервать ее новую жизнь – на улицах столицы Дорна? С солнцем, морем и жареными мидиями. Хотя здесь можно почти не сомневаться. Жизнью Арьи распорядился Неведимый Бог. Кто еще мог вновь скрестить пути ее и Якена Хгара? - Какой она была? - Ты получишь ее воспоминания уже в ближайшие часы. Лицо всегда хранит чужую память. Запомни еще кое-что, - бесстрастно глянул на Арью Якен. – Если поступишь верно, Черно-Белый Дом обретет нового служителя. Ошибешься – он получит лицо девочки. Ясно. Кажется, остаться с вечно пьяным и злым Псом было разумнее. Даже он был благороднее. Но есть еще и третий путь. Улучить момент и получить лицо Якена. Смертны все. Он когда-то помог ей, но лишь потому что был должен имена. И использует ее – при первом же удобном случае. Значит, и Арья ему ничего не должна. - Что я должна буду делать? - послушно спросила она. - Девочка верно поняла. Она должна сопровождать везде принцессу Арианну. Быть ей верной подругой. Той, кого та любит. И девочка всячески способствовать коронации принцессы Мирцеллы Баратеон. Будущей королевы Мирцеллы, первой этого имени. Если принцесса Арианна усомниться в своих намерениях – вовремя подсказать ей верный совет. Так, чтобы принцесса его приняла. - Зачем? – Арья с трудом, но сдержала удивление. – Мне позволено узнать цель, чтобы лучше ей следовать? - Тот, кто нас нанял, говорит, что желает добра. Что его главная цель – вырвать Железный Трон из цепких рук королевы-Регента Серсеи Ланнистер. Что король Томмен Баратеон – всего лишь послушная марионетка своей властной и жестокой матери и еще более безжалостного деда. Принцесса Мирцелла Баратеон сама считает так же. - Но… - Арья всё же поморщилась от боли. Хоть лицо и должно быть всего лишь ее верным слугой. - Что «но»? – ловкие руки Якена привычно накладывают чужую кожу. Прилегающую как своя. - Мой отец говорил моим братьям: «Всё, что до «но», ничего не стоит», - почти усмехнулась Арья. Попыталась усмехнуться. Пока не получились. Новая кожа мешает. И боль. - Он лжет, наш наниматель? - Не шевелись пока. Он лжет, но хочет зла Серсее и Тайвину Ланнистеру. Этого девочке довольно? - А Мирцелла действительно готова отнять трон у родного брата, или ее коронуют насильно? Ее дядя – в доле? Так странно ощущать себя кем-то другим. Знатной южанкой, выросшей в Дорне. Красавицей, привыкшей к взглядам мужчин. И… не только взглядам, судя по осколкам чужой памяти. В Дорне не только мужчины, но и женщины ведут себя гораздо свободнее. Наверное, Арье это понравилось бы, будь она старше. А вот ее отцу – наверное, нет. - Тирион Ланнистер не нанимал Черно-Белый Дом. Но и он, и его племянница равно хотят ее коронации. Это будет даже законно. В Дорне трон всегда получает старший законный ребенок. Независимо от пола. - Разумно. Иногда. - Если кого-то в Вестеросе интересует закон. Особенно дорнийский. - Но в чём лжет наниматель? Если с планом согласны все, кроме Серсеи? И лорда Тайвина, конечно? И всё ли понимают «правильно» Тирион Ланнистер и тем более – Мирцелла? Нужен ответ, Арья? - И Дорана Мартелла. Вот это да. И чем же это тогда кончится для восставших Львенка и Мелкого Льва? - А его брата – Оберина Красного Змея? Победителя Грегора Горы. Еще одного врага, погибшего не от руки Арьи Старк. - Не знаю. Оберин Мартелл тоже не нанимал Черно-Белый Дом. Но Темная Звезда жаждет коронации Мирцеллы Баратеон либо ее смерти в Дорне. Если не случится первое, должно быть второе. Это и есть «но». Девочка согласна? Опять! - Девочка желает жить, а не отдать свое лицо Черно-Белому Дому прямо сейчас, - бесстрастно, как и сам наставник, ответила пока еще Арья Старк. - Девочка согласна. Примерно как идти в Харренхолл под конвоем людей Горы. И с той же долей верности конвоиру. Разница в том, что Якен не пытал людей на глазах Арьи и не убивал Ломми. Он просто хочет убить девочку, когда-то посочувствовавшую Арье в Винтерфелле, и человека, придумавшего удобное седло для ее покалеченного младшего брата. И Арья жаждет самой страшной мести Серсее Ланнистер. Но Старки никогда не убивали невиновных. Во всяком случае, лорд Эддард Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.