Молитва во спасение

R
Завершён
58
1
автор
Луисель бета
Aloana бета
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 24 762 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 148 Отзывы 14 В сборник

Заключение

Настройки
День как день. Ничего особенного, но в квартире никого не было, только один парнишка. И он места себе не находил, прыгая, бегая по квартире, как ошпаренный. Он уже сто раз переложил вещи с одного места на другое, подвигал мебель, приготовил кушать, даже решил накрывать на стол. Везде убрано, всё почищено и стоит на своих местах, а ему всё никак не успокоиться и не прийти в себя. Он сел у порога и начал нервно постукивать пальцами по коленкам. Когда он в последний раз волновался? Когда он второй раз выходил на сцену? Да, это было жутко страшно. Когда он вышел на публику впервые, он практически не волновался, потому что всё было отрепетировано, а с трудностями выступления перед многотысячной аудиторией он был незнаком. Бояться было нечего. А вот во второй раз… Ему всё казалось, что он выйдет и под ним провалится сцена, на него упадут прожектора, а зрители засмеют и выпроводят с позором. Но всё прошло как по маслу, как и в следующий раз, и всё время его выступлений. Он отдавал себя тренировкам полностью; его команда, его нынешняя семья - они все любили свою работу. И, конечно, их набрали, и они были совершенно разными. Болтун, скромняга, мальчик-аутист, разгульный парень, ботаник и маленький ребёнок. Но со временем они настолько привыкли друг к другу, что успели сильно полюбить каждого члена команды. Задумавшись, он подпрыгнул от резкого звонка в дверь. Быстро поднявшись на ноги, парнишка стал возиться с дверным замком, жутко волнуясь и радуясь одновременно. «Приехали». - ДэХённи! – воскликнул парнишка и повис на шее у пришедшего. - Хэй, поаккуратней! - засмеялся тот, отвечая на объятия младшего брата. - Привет, мелкий. - Я уже не мелкий, - хихикнул ЧонОп, слезая с ДэХёна и улыбаясь ему во все тридцать два зуба. - Что у тебя с носками? – внезапно спросил старший, глядя вниз. - Что? – обеспокоенно проследил за его взглядом ЧонОп. – С ними всё нормально. - Действительно, - засмеялся тот. Шутка. Младший засмеялся. Но ДэХён был только первым. ХимЧан налетел на него сам, сжимая, тиская и хохоча, как идиот. Они видели ЧонОпа по телевизору довольно часто, а вот приезжать им удавалось редко, потому что братья выросли: кто-то учится, кто-то работает, а ЧонОп вечно занят. Его тренировки, подготовки, встречи и прочее продолжались круглый год, а потому виделись они максимум два раза в год, а то и того меньше. За ЕнДжэ дверь закрылась, и ЧонОп запрыгнул и на него, радостно улыбаясь. - Как долетели? – спросил он у пришедших. - Да хорошо долетели, - ответил ХимЧан, всё ещё довольно хихикая. – Ты-то тут как, ЧонОппи? Как я скучал по тебе! Тот повёл гостей на кухню, по дороге рассказывая о том, как они с парнями хорошо проводят время, как выступают, какие у них отношения с другими звёздами. Период его стажёрства не обошёлся без приключений. Никто не принимал мальчика всерьёз, потому что каждый знал: он болен, серьёзно болен. Да, может, его жалели, но все думали, что и старшие пожалеют и выгонят его через месяц. Но больной мальчик держался в стажёрах, он почти четыре года радовал старших своими способностями, к тому же они были поражены его способностью бороться. Бороться не только за место на работе, но и с самим с собой. Сколько воли он проявил, пытаясь побороть свою болезнь и выглядеть, как все остальные. Среди всех он действительно был сильнейшим. ДэХён внимательно его оглядывал. Он слушал, как говорит его младший брат, что он говорит, как двигается. Нет, он совершенно не напоминал ему того маленького запуганного мальчика, с которым он раньше жил под одной крышей. Нет, этот парень совершенно здоров, он улыбается им, не боится их. Он говорит. А ведь раньше всё время молчал. Даже когда били, молчал. Это хорошо, наверное. - Ты очень… очень хорошо выглядишь, - сказал ЕнДжэ, явно подразумевая не внешность. - Ты о?.. – ЧонОп поджал губы. – Я вылечился, - он махнул рукой и улыбнулся. - От этого невозможно вылечиться, - сказал ДэХён. ХимЧан молчал. Он радовался тому, что ЧонОп стал нормальным человеком, и ему совсем не хотелось возвращаться к той теме, что так долго занимала головы всего семейства. Только вот его братья не хотели, кажется, оставлять эту тему нетронутой. Но они выросли, и у него уже не получится заткнуть им рты. - Хорошо, не вылечился, я просто свёл симптомы до минимума. Я не псих, - он вновь улыбнулся. – Смотрите, я признаю, что у меня есть этот синдром Аспергера, но ведь я адекватный, правда? - Давайте мы уже прекратим вспоминать это? – кивая, попросил ХимЧан. ЕнДжэ охотно согласился с ним, только у ДэХёна после этих слов возникло непонятное чувство внутри. От этого действительно невозможно вылечиться. Он знал, что у ЧонОпа огромная сила воли, но отказаться от всех его привычек при таком диагнозе – это не подчиняется силе воли человека. Так как же это возможно вылечить, если симптомы не преодолеть? ЧонОп, кажется, справился даже с этим. В голове у ДэХёна плотно засела фраза: «Этого не может быть». Он и не планировал застать брата таким же, каким он был раньше, но ещё буквально восемь месяцев назад, когда он видел его в последний раз, ЧонОп был всё тем же чудиком. Он разговаривал больше, чаще улыбался, но всё же был тихим мальчиком и не смеялся в голос. Работа. Этим он и заслужил положительное отношение к себе, а не большой разговорчивостью и активностью. Сейчас перед ними был другой человек. ДэХён стал всматриваться в окружающие его вещи и вспоминать всё, что он видел в этой квартире. Горько осознавать то, что в действительности всё не так хорошо и солнечно, как могло бы показаться. Ещё когда он заходил в квартиру… да, первое, на что он посмотрел, были носки. Никто не заметил. Заметил только ДэХён. Они разные. А когда он сказал об этом ЧонОпу, тот ничего не заметил. Как можно не заметить, что у него разные носки? Дальше стульчик в ванной. Зачем нужен маленький стульчик в ванной? И вконец его добили столовые приборы. Выходит, что всё не так хорошо. Просто ЧонОп второпях переодевал носки, посмотрел на них и сказал себе, что они одинаковые, а потому и не заметил. Он сидит в ванной на стульчике и смотрит в стиральную машинку. А в магазине покупает только зелёные ложки, синие вилки и жёлтые ножи. Но как же ему удаётся тогда так с ними разговаривать? ДэХён знает как. Он встал из-за стола и подошёл к брату, который весело о чём-то разговаривал с другими. Он посмотрел младшему в лицо, а затем взял руку и отодвинул рукав наверх. Невыносимо больно, внутри что-то перевернулось, а на глазах тут же появились слёзы. ДэХён почти никогда не плакал… Но теперь слёзы сами заструились по его щекам. Как же так... - ЧонОппи… Почему ты не сказал о том, что они… – он не смог продолжить, глядя на замолкшего и зависшего брата. – Ты не вылечился, ЧонОп. Ты сошёл с ума. ________________________________________________ Простите, что испортила хэппи энд... Так вышло, в общем. Фанфик очень полюбился мне, и, на самом деле, самой очень жаль, что он закончился. Хочу сказать спасибо Valer и Алина Zаря, которые были со мной с момента: "О боже, как же мне назвать этот фанфик?!" и до: "Хм, как же мне испортить конец?" и поддерживали меня своими дружескими издевательскими смешками) И спасибо замечательнейшему автору заявки RikkY96, конечно) Спасибо всем читателям!
58 Нравится 148 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (22)