ID работы: 7074911

Потерялись в лесу зимой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

У страха глаза велики

Настройки текста
— Кайнон, ты идиот! — Прекрати! Не хотела оставаться? Паковала бы свою доску и шмыгала бы домой! — Значит, я виновата. Да? — Уф-ф… Вечно тебе надо виноватых искать? Вместо того чтобы жаловаться, лучше б топала быстрее! — Отрезал полуволк в тёмнозелёной зимней куртке с белыми вертикальными полосками по бокам, джинсах с кучей карманов и сноубордских ботинках. Да и с хвостом в виде фиолетовой мочалки. Их сноуборды остались у горы. — Кто бы говорил? Сам плетёшься как дохлая черепаха! — Продолжала пререкаться полуволчица в чёрной куртке с бисерными узорами, клёш-брюках и в тех же ботинках. Её хвостик выглядел не лучше. — Вот совсем у тебя нет логики, если черепаха дохлая, то она и не плетётся. Если ты не знала. — Ну-ну, у самого чувства юмора не больше, чем у Шедоу. — Кайнон сморщился… — Ой-й, не напоминай. Этот ваш «Высшая Форма Жизни» больше на вампира похож! — Сказал и зашмыгал дальше, хрумкая ботами по снегу. — Э-эй, постой! — Кайла побежала за братом, и виляя между ёлками чуть не врезалась в него. — Ты уж предупрр… — Кайнон закрыл ей варежками рот и прищурясь, стал принюхиваться. Кайла аккуратно сняла его ладонь со своего рта и тихо спросила… — «Мухтар», ты чего учуял? — Здесь кто-то ещё, кроме нас. — У Кайлы горячая волна страха побежала по спине. — Не пугай меня! — Тихо! Я серьезно говорю. — Ну, давай я заберусь на дерево и посмотрю, кого это или чего это ты там унюхал. — Давай лучше я. — Не, у меня опыта больше. — Ну лезь. —

POV: Кайла

Брат наконец отпустил меня из своих объятий, а я стала карабкаться по ближайшей ели. Не было бы снега, прыгнула на ультразвуковой тяге, но сейчас этот вариант не подходил явно. — Эй, макака! Не упади мне на макушку! «Кто макака? Я макака?» — Сенкью за совет, обязательно намечу своей пятой точкой твою башку, когда буду падать! — Обдирая кору и еле держась на ветках, я забралась метров на восемь. Ухватилась за ствол ёлки руками и ногами и кое-как сидя на более-менее прочной ветке, почти на верхушке дерева, посмотрела на мир. В общем, и смотреть было не на что, ёлки с такой высоты больше напоминали частокол. Ни единого намёка на тропинку или дорогу. — Ну как там? — Весь Мобиус отсюда видно, только ни Нотхолла ни Нортензы и в помине тут нет! — Однако выкрикнув это, я внимательно вглядывалась в чёрную точку между ёлками, где-то в метрах двухстах отсюда, которая сначала показалась мне булыжником, затем этот «булыжник» повернулся! — Что это ещё за…!!! — Хррряссь!!! — Аааааа!!! — Ветка обломалась, и я пересчитав своим телом все остальные нижние, с громким визгом и грохотом впечаталась навзничь в снег, громко дыша, часто и прерывисто, вдобавок, высунув язык. У других бы это показалось комичным зрелищем, но у жителей Нортензы, анатомия более животная, чем у остальных Мобианцев. — Эй, Кайла! Ты цела? Ничего не сломала? — Да не ори ты! — По правде говоря, бока и руки дико болели, да и таз. — Кайли, что там ты увидела? — Фу-ух, там кажется, медведь был! — Медведи у нас не водятся. — Думаешь мне привиделось? — Может это был просто пень? — Сам ты пень! Пни не шевелятся! — Ну, это могла быть игра света. «Ах, игра света говоришь!» Я врезала Кайнону по голове, тот от неожиданности, упал в снег. — Что ты делаешь? — Спросил он, вставая. — Как ты там сказал? Игра света? Тебе камень на башку свалился, вот ты и упал, а то что я тебя ударила, это тоже была игра света. — Но я видел, что ты меня ударила! — Я тоже видела там кого-то большого! Это не игра света! Ты сам сказал, что мы тут не одни! Вроде тебе шестнадцать, а ведёшь себя как крЕтин! — Сама ты крЕтин! Правильно кретИн. — Да я специально так сказала, недоумок! — Кикимора! — Тугодум! — Нервогрызка! — Компоман! — Книгоедка! — Хахаха! Я книголюбка, и я говорю правду! — Ладно, пошли. А то и впрямь, кто-нибудь да сцапает. — Мы потопали в сторону от того, что я видела. — Кто например? — Например, тот кого я учуял. — А кого ты учуял? — Не знаю, но это точно не кто-то из наших. — Серьезно и строго ответил Кайнон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.