ID работы: 7075115

Ичизоку. Путь Хвостатого 2 - Вор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
221
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2 — Новый знакомый

Настройки текста
Энциклопедия. Сеттинг (от англ. setting — обстановка, помещение, установка, оправа) — определенная среда, в рамках которой происходит действие игры или любого другого художественного произведения. Обычно сеттинг описывает время и место действия, законы мира, населяющих его существ и т.д.       — Где я?.. — первое, что смог из себя выдавить спасенный за три дня пребывания в бессознательном состоянии.       — Ты у меня дома, — сообщил ему, поднося ко рту чашу с водой. Он мелкими неуверенными глотками стал пить, а после начал жадно осушать чашу. — Тише, этот отвар поможет тебе восстановиться, — мои слова никак не подействовали на него. Осушив чашу, он попытался сфокусировать зрение на одном месте, но ничего у него не вышло. Глаза у него предательски закрывались.       — Кто ты такой? — скрипучим голосом спросил меня.       — Просто проходящий мимо. Не смог устоять в стороне.       — Проходящий мимо… — усмехнулся парень, из-за чего лицо его скривилось от боли. — Если всё было так просто, то ты не стал бы мне помогать. Нет, тут что-то другое. Тебе от меня что-то нужно. Все от меня что-то хотят, никто не будет помогать за просто так. Так что скажи: зачем?       — Да, Вы правы, мне нужно от Вас кое-что, — его ухмылка так и продолжала держаться на лице.       — Всем что-то нужно от меня, — осуждающе повторил он. — Говори, зачем я тебе такой понадобился…       — Мне нужна информация.       — Какая именно?..       — Для начала давайте познакомимся. А то как-то неправильно мы начали наш разговор, — предложил я, увидел его равнодушный вид. Кажись, он не этого хотел от меня услышать. Но ничего страшного, начало положено, а там будь что будет. Решил дать первое слово ему. Парень сразу смекнул, чего я хочу от него.       — Шинчома Акума, но зови меня просто Аку.       — Эш.       — Какое странное имя, при этом знакомое. Только не могу вспомнить, где его слышал, — помолчал несколько секунд. После напряжённых размышлений забросил это дело. — Не важно. Так по какому делу ты спас меня?       Я долго думал, решаться на этот вопрос или нет. Если судить по его манере речи и тому, как он рассуждает, он не из робкого десятка. Будет опасно для меня сразу спрашивать в лоб интересующий меня вопрос. А вдруг он догадается, кто я на самом деле. Лучше перестраховаться и спросить о его гильдии. Может, там я смогу раздобыть без опасения информацию.       — Вот слышал, ты глава гильдии воров. Вот решился податься к тебе, а чтобы ты был уверен во мне, заступился за тебя, дабы доказать свою силу, — попытался убедительно соврать. Тишина теперь между нами длилась несколько минут. Не знал, что и ждать от него. Лишь через десять минут он соизволил дать ответ.       — Я огорчу тебя. Ты глубоко ошибся. Я не тот, за кого ты меня принимаешь. Я лишь двойник, подставная утка, так сказать, прикрываю спину главы нашей гильдии, пока он соизволил сбежать со всеми в другую страну, оставляя меня тут на произвол судьбы. Так что я не смогу тебе в этом помочь, — моргнув пару раз, Аку смог сконцентрировать зрение на мне. — Ребёнок… — пробурчал он, опуская взгляд.       — Опять… — раздраженно произношу. — Один называет меня ребёнком. Теперь второй. Вы что, детей вообще ни разу не видели?       — Хм… — хмыкнул парень, отворачиваясь. — Не знаю, как тебе это удалось. Но сам факт того, что меня спас ребёнок, может поставить крест в воровском деле. Никто теперь меня не будет воспринимать как вора и иметь дела. Лучше быть убитым, чем спасённым тобою.       Вот это поворот. Если вор так среагировал на меня, то как будут обстоять дела с теми убийцами, покинувшим поле боя. С них станется вернуться обратно и убить меня, чтобы этот позор не вышел в огласку среди их рати. Но его слова просто раздражают. Я тут его спасаю, рискуя жизнью, а он смотрит на меня сверху вниз, вместо того, чтобы сказать спасибо. Ну всё, берегись, я так просто не оставлю.       — Слушай, хватит этой полемики. Спас ребёнок, всё, это позор на всю жизнь. Эту чушь собачью можешь рассказывать кому хочешь, но не мне. Я спас тебя, точка. Если что-то не нравится — прости, не знал. Хотел лишь выручить тебя.       — А если я не хотел…       — Ну чего ты хочешь? Меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдём, да? Тогда оставляю тебя на произвол судьбы. Покину это место, живи, как знаешь. Предупреждаю сразу — это берлога медведицы. Я отбил у неё, и есть вероятность, что она захочет вернуть своё жилище обратно. Тут как раз исполнится твоя мечта умереть. Конечно, не героической смертью, но всё же умрешь и смоешь свой стереотипный позор смертью. Или закрываем эту тему. Заканчиваем эту клоунаду и выдвигаемся к твоим согильдийцам. Они принимают тебя с распростёртыми объятиями, а я получаю свою хоть какую-то награду за твою шкуру. Мы расстаёмся на положительной ноте, — моему возмущению не было конца и края. Такого я за собой не наблюдал. Из-за каких-то слов такую тираду составил. Причем не абы как, а со смыслом. Накипело, сколько всего со мной приключилось. Ведь держался как-то. Но слова парня перелили чашу терпения. Встав, огляделся по сторонам, убедился, что ничего не оставил. Развернулся и потопал к выходу. Секунда, и раздается смех за спиной.       — У тебя хорошо подвешен язык, малец. Никто ещё так меня не посылал, как это сделал ты. У тебя кишка не тонка, как мне показалось в первый раз, — он попытался привстать. Я продолжаю стоять на месте. — Что встал как истукан? Помоги раненому, а то мы так до самой ночи никуда не доберёмся, — демонстративно закатил глаза, вернулся к нему, помогая встать. При этом внутри ликовал. Удача, ты или сама система решила расщедриться, но спасибо, что смогли образумить этого парня. Аку воспользовался моей помощью, и мы постепенно вышли из пещеры.       — Куда отправляемся? — задал интересующий меня вопрос.       — Нам нужно идти в страну Аме. Там я укажу на то, куда двигаться дальше.       Одной рукой достаю карту. Раскрываю её и глазами пробегаюсь по всему континенту. Спутник удивляется увиденному, но ничего не говорит. Уточняю в какой стороне находится. Получив ответ, ориентируюсь по направлению. Убираю карту, подхватываю поудобнее Аку.       — Пошли. Чувствую, путь у нас будет долгим и тернистым, — на этом мы молча отправились в путь, оставляя за собой только что обжитую берлогу.

***

      — Мы уже пять дней скитаемся по этому лесу. Не знаю как ты, но мне уже всё это осточертело, — недовольный Аку сдул прядь, свисающую на нос между глаз.       — Ты что от меня хочешь? Не я торможу нас сейчас. Если бы ты был в форме, то смогли бы по-быстрому добраться с помощью деревьев. А так приходится двигаться по земле шагом черепахи, если не улитки, — на это парень ничего не мог ответить. С одной стороны, я его понимал. Дорога к границе Аме не так уж далеко. Всего три дня пути бегом, используя местность. С другой, из-за моего нового спутника нас могли поджидать опасности. С его состоянием мы вряд ли сможем воспользоваться быстрым передвижением. Вот приходиться ему ковылять за мной, используя мой посох.       Так мы прошли ещё пару миль, когда настало время привала. Шинчома оказался лучшим следопытом, чем я. Он выбрал удачное место и указал, где может находится дичь. Я, в свою очередь, прислушивался к его наставлениям. Не потому что он главный, из-за его возраста, ему было не меньше сорока лет. А по виду не дашь тридцати. С его помощью мы быстро располагались на ночлег, были всегда сытыми и выспавшимися. Он даже предложил дежурить по ночам, я поддержал его инициативу. Никто не знает, когда враг может нанести первый удар, а так один предупредит другого. Есть шанс выйти из этой ситуации живым.       — Это приемлемое место для нас. Тут не наблюдается диких животных. Вот там как раз есть маленький пустырь, — указал куда-то вдаль.       Пошёл разведывать на всякий случай. Чем черт не шутит. Доверяй, но проверяй. Как оказалось, парень был прав. Маленький пятачок пустыря оказался среди густых зарослей. Но было в этом что-то странное. Такой странный червячок сомнений сокрылся во мне, поговаривая: «Не ходи, там опасно.» Но что я могу поделать с собой? Тянет меня в омут приключений. Вот и сейчас, отбросив сомнения, решился выйти к этому пятачку.       Оказавшись в середине пустыря, ничего необычного не обнаружил. Будто ничего не происходило, и червячок сомнений оказался уткой. Лишь накручивал меня. Усмехнулся своей преждевременной панике, покачал головой. Такого промаха я не допускал никогда после выхода из долины. А теперь, когда пожил в деревне среди общества и воспользовался их благами, мои чувства затупились, я стал более мягкотелым. Нужно возвращать сноровку, а то в будущем я могу оказаться…       Неожиданный шорох в кустах заставляет меня оглянуться. Пойманный врасплох, теряюсь, из-за чего зверь пользуется этим. Секунда, на меня в полный рост, растопырив лапы с острыми когтями, прыгает зверь. Успеваю лишь поставить блок перед собой, пока зверь не вцепился в горло. Другая секунда, зверь валит меня на землю. Упав всей тушей, он пытается своей пастью укусить меня. Руками хватаю за нижнюю часть пасти, не даю ему укусить себя.       Теперь, когда я пришёл в себя и мог контролировать бой, замечаю уровень зверя, напавшего на меня. «Ужасный волк — 31 уровень.» Нехило так меня приложил волк, даже шкала здоровья просела на 10%. Нет, даже язык не повернется так назвать его. Это лошадь, так лучше описать его размеры. Если брать на глаз, то ростом 160 — 170 см. Он превышал размерами обычного серого волка. Даже его череп казался более крупным, чем у серого собрата. Коренные зубы этого хищника отличались большей массивностью. Появление этого экземпляра не давало ничего хорошего. Ес­ли бы не моя своевре­мен­ная реакция на него — не сносить мне головы от его первого рывка.       Упираюсь ногами об его тушу. Вкладываю силу в один толчок и перекидываю эту тушу через себя. Если не параметр силы в 75 единиц, вряд ли я смог поднять эту тушу. В нём минимум 60 килограмм чистого веса. Даже с моим ростом система даёт поблажки, позволяя тягать такой огромный вес. Но всё равно она, оставляя за собой право на наказание, дабы другим не казалась жизнь медом. Такое как раз высветилась.       Внимание!       На вас наложен дебафф. «Сорванная спина 1 уровень»       Описание: Вы подняли предмет, превышающий ваш вес в два раза. Ваше тело подверглось перегрузке.       Эффект: В течении 6 часов Ваша скорость падает на 30%.       Внимание!       Вы нанесли 75 урона. «Ужасный волк» поглотил 70 единиц урона.       Принято 5 урона.       Мда… Сорванная спина не есть хорошо. Теперь мне будет ещё труднее сражаться с этим волком. Какого черта я отдал единственное оружие Аку? Ведь прекрасно понимал, что тут находятся опасные звери, против которых голыми руками не повоюешь. Вот теперь пожинай свои плоды. Ничего себе, он поглотил 70 единиц урона. Даже не почесался. Если так обстоит дело, тогда у него толстая шкура. Простые атаки, как слону дробина. Значит, только стихийные техники. Возможно, огонь поспособствует к его скорейшей кончине.       Удар, ещё один. Волк всё время нападает, не дает мне шанса на атаку, уводя меня в глухую оборону. Уворачиваться от когтистых атак, при этом с дебаффом на голове, не так легко, как казалось на первый взгляд. Нужно его отвлечь хотя бы на пару секунд. Этого должно хватить мне на «Огненный шар». А может всё-таки использовать «Аркобалено»? Конечно, это рискованно, однажды она подвела меня с этими убийцами. Может произойти снова. Рисковать не буду, может ещё пригодиться. За четыре минуты танцев со зверем моя полоска жизни просела на 30%. Такими темпами могу пожалеть о своём без­дей­ствие.       Волк в это время оказался умнее, чем могло показаться на первый взгляд. Кровожадный взгляд зверя изменился на разумный. Он оценивающее нападал, с каждым разом по-разному. Из-за этого мне трудно было предугадывать его удары. Даже «Блур» срабатывал пару раз давая мне шанс уходить от опасных для моей жизни ударов. Снова мы стоим меньше секунды, и он снова преподносит мне сюрприз.       Ловким движением лапы он бросает в меня горсть земли прямо в глаза. Пытаюсь преградить рукой, но часть попадает в цель. Я на секунды теряю частично зрение. Волк этим пользуется, пытается меня достать пастью. Отпрыгиваю назад, невзирая на опасность со стороны врага. Сейчас я нахожусь в рискованной ситуацией. Ничего другого не остается, как применить «Аркобалено».       Проходит десять биений сердца, сбрасываю с себя последние остатки земной пыли с глаз. Лицезрею такую картину. Волк прыгает зигзагом по всему пятачку. С каждым разом пытаясь кого-то схватить пастью. Снова техника стала себя странно работать. Нет второго эффекта замедления времени на 10 секунд и первый тоже не сработал. Как-то странно стала вести себя «Аркобалено». Нужно будет потом спросить об этом Гоби. Может, она знает из-за чего техника барахлит. Но основную функцию она выполняла. Отвлекала врага на пару минут. Этим временем я должен воспользоваться с умом.       Убивать мне его расхотелось. Такого умного волка ещё нужно поискать. Среди всего зверя он единственный уникальный. Обычно мне попадались лишь одноименные «Волк», «Заяц», «Лиса» и так далее. А тут на тебе, «Ужасный волк». Самое его первое слово уже делает его уникальным. Такими животными система не будет разбрасываться. Ещё нужно постараться найти таких. Я лично знаю всего одного, но и тот уже мертв. А здесь открывается любопытная перспектива. Пора бы использовать запылившуюся технику, ведь её эффект как раз подходит к этой ситуации. Но для начала я прокачаю её до максимума. Не хочу из-за какого-то шанса потерять всё. Вложил 5 очков интерфейса в технику «Иллюзия слов». Получился такой результат:       Активный навык: Мастер «Иллюзия слов» — 3, максимум.       Пользователь при помощи речи берёт под контроль разум цели, заставляя её переживать самые мрачные воспоминания из жизни, склоняя на свою сторону. Для применения этой техники не используются общие ручные печати. Необходимо сконцентрировать нужный объём чакры в правильной форме и направлении. Чтобы техника возымела эффект, ваши взгляды с врагом должны встретиться и продержаться в течении 5 секунд.       Примечание: Взять кого-то под контроль можно лишь своего уровня или ниже. Если существо выше вас уровнем, то вы можете заработать дебафф. Будьте внимательны.       Примечание: Помните, харизма и удача всегда помогут при переговорах. Есть шанс перетянуть врага на свою сторону (УДАЧА+ХАРИЗМА)*0.3. Помните, если интеллект врага ниже вашего, то эффект техники умножается на два.       Доп. Эффект: Вам доступна функция фамильяра. Дается 100% вероятность захвата неразумного существа ниже вашего уровня. Разумного существа на 60%. Личность 30%.       Примечание: Для большого шанса подчинение (УДАЧА+ХАРИЗМА)*0.3       Доп. Эффект: Теперь вы можете брать под контроль от 3 до 5 существ ниже вашего уровня. При этом они безукоризненно будут вам подчиняться.       ОЧ — 120.       Шанс на захват: 30%.       Откат: 1 часа 30 минут       Время под контролем: Неразумные — от 10 до подчинения. Разумный — от 3 до подчинения шанс 60%. Личность — 1 час до подчинения шанс 10%.       Да… не такого результата я ожидал. Конечно, первая версия была куда хуже, чем нынешняя. Но тут всё так запутано, что чёрт ногу сломит. Если так разобраться, то неразумные, такие как волки и лисы, могут пачками подчиняться мне. Шанс на это огромный, а вот разумные и что-то новенькое, личности, наоборот, их коэффициент падает. У одного 60%, тут есть шанс на успех. А у второго рандомно, всего 30%. Плюс пойми кто такие личности. Но не будем об этом, сейчас нужно попытаться подчинить волка. Авось, у меня получиться заполучить себе фамильяра.       Для начала нужно обездвижить его. Пф… плёвое дело. Я пачками останавливал голыми руками монстров выше меня уровнем. Сейчас подавно смогу. Так подумал про себя, скептически почёсывая затылок. Времени оставалось меньше полминуты. Нужно уже решаться. Ничего толкового не придумав, решил импровизировать.       За это время зверь утомился. Дышал он ожесточённо, что язык вываливался из пасти. Удары стали не такими смертоносными, как в первый раз. Слишком бурно он пытался достать моего двойника. Дождался удобного момента, когда волк в очередной раз сделает выпад, тут я перехватываю лапу. Техника спадает, зверь в недоумении смотрит на меня, ведь перед его глазами я уже был при смерти. Но сейчас стою перед ним вообще невредимым, «Иллюзия слов». Начинаю отсчет, 1 секунда. Рывок на себя. Тяну тушу зверя, заставляя наши лица прижаться вплотную, 2 секунда. Не даю зверю отвернуть взгляд от себя. Перехватываю вторую лапу другой рукой, сжимаю в тиски, 3 секунда. Зверь пытается вырваться, я удерживаю его, пристально вглядываюсь в его разноцветные глаза, 4 секунда. Он изгибается в попытках задними ногами отшвырнуть меня. Не остаётся ничего другого, как поднять его, снова не отрывая взгляд, и перебрасываю через себя, 5 секунда.       Сознания зверя меркнет. В глазах подступает пустота. Мгновение, он снова осознанно всё видит. Мы вдвоём лежим на спине, уставившись друг на друга. Я, вцепившись в его лапы, не отпускаю. Спина отдаёт ноющей болью. Секунда вторая, волк продолжает изучающее глядеть на меня. Я так же повторяю за ним в ожидании результата. Перед глазами всплывает системное сообщение.       Внимание!       Вы приручили уникального разумного «Ужасный волк» — 31 уровень.       Имя: Ужасный волк       Ранг: Уникальный       Уровень: 31       Описание: Вид вымерших млекопитающих из рода волков. Длиной 1,7 метров, вес 70 кг. Является редким экземпляром. Шерсть черно-огненная. Желтоватые: нижняя часть головы, вокруг глаз, грудь, живот, внутренняя стороны лап, нижняя части хвоста, обводка ушей, клин на затылке. Чёрные: верхняя часть головы, верхняя часть ушек, спина, поясница, круп, наружные стороны лап, верхняя часть хвоста.       Характеристики:       Очки здоровья: 297.5       Чакра: 225       Сила: 60       Скорость: 44       Интеллект: 31       Чакра: 20       Навыки:       Активный навык: Терзание       Уровень: 20       Описание: Рвёт врага настолько жестоко, что не остается почти никаких трофеев.       Дополнительный эффект: Враг, попавший под действие «Терзания», в течение 3 секунд не может использовать техники.       Урон: 100, Чакра: 60.       Активный навык: Хриплый вой       Уровень: 25       Описание: При опасности «Ужасный волк» издает душераздирающий вой, заставляя врага трепетать от ужаса.       Доп. Эффект: Враг цепенеет на 3 секунды.       Чакра: 90       Активный навык: Волчий рывок       Уровень: 30       Описание: Спрятавшись от врага, «Ужасный волк» может совершить скоростной рывок до 30 метров.       Доп. Эффект: При рывке возможен 35% шанс сбить врага с ног.       Урон: 50       Чакра: 70       Пассивный навык: Острый нюх       Описание: У волков с рождения очень развито обаяние. За счёт него они могут найти жертву или врага, не прикладывая лишних усилий.       Пассивный навык: Толстая кожа       Описание: Из-за суровых погодных мест «Ужасный волк» адаптировался. Его кожа стала намного толще и тяжелее. По этой причине колющие и режущие предметы не могут навредить ему.       Эффект: иммунитет к холодному оружию.       Пассивный навык: Ездовое животное       Описание: Из-за своих габаритов волк может перевозить на своей спине наездника.       Эффект: Возможность переносить одного разумного.       Доп. Эффект: Скорость + 60%.       Пассивный навык: Грузоперевозка.       Описание: Волк может переносить на себе нетяжёлый груз.       Примечание: Вес, который может нести волк, зависит от его характеристики силы.       Внимание!       Вы изучили навык «Фамильяр»       Благодаря этому навыку Вам будет проще управлять вашими спутниками. Но знайте: даже у неразумных есть душа. Если вы испортите с ними отношения, то фамильяры покинут вас без каких-либо объяснений. В худшем случае он может предать вас.       Пассивный навык «Фамильяр» — 1 уровня. Описание: Возможно увидеть репетиционное отношение. Кому-либо, чему-либо. Открыть настройки любого неразумного, получив доступ к его характеристикам и навыкам. Примечание: Получить доступ к настройке Разумного возможно лишь по достижению репутации Восхищение.       На этой ноте и закончилось системное сообщение. Волк уже не сопротивлялся. Он с доверием смотрел на меня. Отпустив его лапы, я попытался встать. Это далось с трудом. Спина ломилась пополам. Решил посмотреть на эффект, что сейчас висел на мне.       Внимание!       На вас наложен дебафф. «Сорванная спина 2 уровень»       Описание: Вы подняли предмет, превышающий ваш вес в два раза. Ваше тело подверглось перегрузке.       Эффект: В течении 12 часов ваша скорость падает на 60%.       Теперь я ничем не отличаюсь от Аку. Наша с ним скорость передвижение на 12 часов поравнялись. Попытался с трудом встать. Не заметил, как мне помогли. Морда волка послужила опорой. Я не стал отказываться, а наоборот, воспользовался его услугой. Встав на ноги и уперевшись об туловище фамильяра, прошли к Аку.       Я вышел из зарослей, покалеченный, как увидел, что Аку вальяжно восседал на камне, наблюдая за мной. Он даже никак не среагировал на присутствие волка. Лишь улыбнулся, покрутил свои маленькие усики.       — Вижу, ты пришёл не один. Не знаю, как тебе это удалось, но дрался ты подобно зверю.       — Ага, спасибо, — только и мог ответить ему.       — Не нужно строить такую мину. Я ничем не мог тебе помочь.       — А бросить посох, например, — с укором в голосе сказал ему.       — Да ладно тебе. Было бы неинтересно. А так ты повеселился, — невинно сдул прядь волос с носа.       — Тебе лишь бы повеселиться… А давай посмотрим как ты с ним справишься, — указываю пальцем на Аку. — Вольт, взять его, — с ехидной улыбкой произношу приказ.       — Р-р-р-… Ваф… — с удовольствием отвечаем мой волк, приближаясь к жертве.       — Эй, постой, мы так не договаривались… — уже с волнением в голосе стал вяло улепётывать Аку. Я с наслаждением наблюдаю за этим процессом. Как грозный хищник 31 уровня хочет загрызть калеку неизвестного уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.