ID работы: 7075115

Ичизоку. Путь Хвостатого 2 - Вор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
221
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12 — Суматоха в стране огня

Настройки текста
— Эш, когда отправимся в путь? Дождь ещё долго не перестанет идти. Я уже замерзла тут, — пожаловалась Рен, прижавшись к волку. — Я не знаю… — повторил уже заезжую фразу. — Ты говоришь это уже сотый раз, а ничего не меняется. — А что я должен по-твоему сделать? Выйти в дождь? Собрать посеревшие до основания дрова, после чего развести из них огонь и задохнуться в густом дыме? При всём этом выдать наше с тобой месторасположение? — нервно объяснил ей. — Зачем вообще сюда спрятались, могли бы идти дальше под дождём… — пробубнила себе под нос надувшаяся Рен. Я не хотел вступать в дискуссию, но пришлось защитить своего фамильяра. — Я тебе, кажется, говорил, что дождливую погоду Вольт не любит. При этом я не собираюсь жертвовать им ради твоей прихоти. Плюс мы можем заболеть, если будем идти в самый дождь. А лекарств, как ты видишь, у меня с собой нет. Тут у нас крыша над головой, сухое, но холодное место. Но учти: Вольт греет тебя, жертвуя своей энергией. Будь благодарна ему. Вообще, начинай думать головой, прежде чем говорить. Я уже тебе много раз это повторял. — Знаю… — поняв свою ошибку, она ткнулась лицом в бок волка и зарылась в его мех. — Гр-р-р, ваф… — гордо произнёс волчара, ложась в полукольцо, закрывая этим самым всё тело девочки.       Я в это время стоял у входа пещеры, пытаясь согреть себя маленьким огоньком из пальца. Конечно, этого мало, чтобы почувствовать тепло, но пока хватало. Взглянул на чёрно-серое полотно неба. Дождь лил как из ведра, сильный и густой. Видимость составляла всего три метра. Не думал я, что госпожа удача снова станет капризничать. Есть, конечно, шанс переждать сей ненастье, но вряд ли в ближайшее время дождь захочет уйти. А выход из сложившиеся ситуации нужно уже сейчас искать, иначе в ближайшее время мы можем на самом деле окоченеть. Даже шерсть Вольта не сможет нас обоих согреть, не говоря уже о том, что мы находимся в маленькой пещере, куда в скором времени вода начнёт поступать. Тогда прощай сухость, привет слякоть и влага.       Провел глазами по Рен и Вольту, убедился, что они уснули. Теперь, когда мне больше никто не мешает, нужно придумать, как пережить дождь. Есть всего два выхода из этой ситуации: первый — выйти наружу, попытаться раздобыть в этом дождливом тумане припасы. Плюсы: найду еду и хворост, сможем как-то продержаться. Минусы: капли дождя по своей странной аномалии очень холодные в это время года. Я могу легко подцепить болячку. Ещё древесина, как сам упоминал вначале, может оказаться сырой. Если разводить огонь, можем надышаться дымом. Лёгкие «спасибо» не скажут. Также могу потеряться в этой пучине воды.       Второй вариант — это выпереть волка наружу и заставить того охотиться. Сам в это время отправлюсь также добывать провизию. Вместе мы справимся в два раза быстрее. Минусы: могу испортить с ним репутацию, а ещё хуже — потерять. Ведь, как я помню, мой фамильяр может отказаться от меня в любое время. Лучше не рисковать им. В будущем мне нужен боец ближнего боя. Сам я до сих пор не могу обеспечить себя хорошими навыками дальнего и ближнего боя. Есть лишь две техники, одна из них мощная, сжирает половину чакры, вторая, наоборот, слабая, но бьющая по площади. Та и та никак не смогут помочь мне в грядущей борьбе.       Пораздумав, всё-таки решился пойти первым путём. Нельзя подвергать их двоих ненужными приключениями. Я одет более-менее, а вот моя дочурка — нет. А мокрый волк — переносчик вони и минус грелка в его лице. Заглянул в свою пространственную сумку и был очень счастлив своей смекалке. Старый плащ до инцидента с Аку бережно хранился до сегодняшнего часа. Теперь можно не думать о мокрой голове. Чем прикрыться от дождя у меня есть. Надев его и накинув капюшон, одним рывком вошёл в водяную пучину.       Рассказывать в подробностях, как я валялся в грязи и добывал провиант, не буду. Мне потребовалось три часа, чтобы собрать всё необходимое. Весь мой пространственный карман был переполнен разными ягодами и грибами. Даже удалось поймать кролика, попавшую в ловушку техники. На этом все плюсы закончились. Самое паршивое — в эту дождливую погоду я не нашел сухого хвороста. Мне, промокшему до нитки, пришлось тащить в окоченевших руках отсыревшие дрова.       Когда я вернулся обратно, Рен и Вольт вскочили. Девчонка забрала древесину для костра, а волк прижался ко мне, попытавшись согреть. Я ему благодарно кивнул, но пришлось его отстранить, чтобы он не намок. Снял себя плащ, выжал кое-как. Зубы отбивали барабанную дробь, из-за этого трудно было говорить. — Р-р-рен… Выс-с-стави вс-с-сю др-р-ревес-с-с-сину у входа в р-р-ряд, — девочка не стала спорить со мной, сделав, как я просил. Сложил непослушными руками кое-как печати огненной техники. Прицелился, чтобы не повредить ценное сырье, и что есть сил выпустил огненный шар.       Огненная сфера пролетела над древесиной, оставляя на них чёрные метки. Когда круг огня покинул пещеру, его хватило всего на четыре метра, после чего ливень жадно пожрал мою технику. Кивком головы указал Рен собрать ценный ресурс. Девчонка уже без моих подсказок и советов приступила заготовке костра. Уже через несколько минут я грелся возле него в чём мать родила. Чиноике, по правде говоря, даже не смутил мой вид. Она сидела рядом со мной прижавшись к волку. Одежду свою стал сушить на другой стороне костра. Конечно, не вся древесина после моей техники высохла, но этого было достаточно, чтобы начать разводить костёр. А дальше дело проб и ошибок.       Дым, конечно, присутствовал. Даже были моменты, что один из нас стал нехорошо покашливать. Но всё улеглось. В пещере оказался небольшой проем с другой стороны пещеры, из-за этого создавался сквозняк и ветер забирал дым на выход. Там дождь не давал дыму распространяться, а сразу развеивал. С добытым огнём и теплом теперь мы могли пережить какое-то время это ненастье. Еду я сразу решил приготовить. Силу как-то надо восполнять, а без неё это невозможно. Большую часть мяса кролика отдали волку, а себе оставили лишь по кусочку. Дальнейшим в рационе были ягоды и грибы.       Так мы смогли протянуть один день. На второй мне пришлось снова выйти наружу. Теперь мне потребовалось куда больше времени, чем вчера. Земля, впитавшая очень много воды, стала настолько неустойчивая, что приходилось использовать пассивный навык «Хождение по твёрдой поверхности». Благодаря этой технике я мог более-менее передвигаться. Сбор ресурсов оказался куда скуднее. Те же ягоды, но грибов и мяса в этот раз мне не удалось раздобыть. А вот древесины хоть отбавляй. — Эш, я голодная. Мне холодно… — пожаловалась Рен, присев ещё ближе к костру. — Рен, прижмись поплотнее к Вольту, — мысленно приказал своему фамильяру приблизиться ещё ближе к костру. Я, в свою очередь, вытащил плащ и сел рядом с ней накрывая нас двоих. — Потерпи ещё немного, и мы согреемся, — прижал девочку к себе. — Угу… — произнесла она, сжавшись в клубочек.       Так прошел ещё один день. Лишь на третий погода решила смилостивиться. При первых лучах солнца небо окрасилось голубым сиянием. Я сразу сообщил спутникам, что это хороший знак для нас. Мы поспешили покинуть сеё проклятое место и направились сразу на охоту. В дальнейшем мы полдня потратили на еду и позже отправились в путь, но предварительно дали обещание держать эти два дня в секрете.

***

      Деревья в этом месте стояли голые, в виде куриной ноги, изуродованные временем. Сама земля почернела от множества битв и крови. Ночь, подобно мгле, распростерлась по небу. Лишь мириады желаний сверкали в ней, давай людям надежду на новый день.       Проникнуть незаметно в тюрьму оказалось ещё та морока. Дело было не в трудности, что меня могут обнаружить, наоборот, со своими характеристиками на экипировке я мог спокойной походкой, не прячась, приблизиться к самим главным воротам. Трудность заключалась в том, что я не мог сориентироваться по подсказкам Снейка, где находится тайный проход в эту запрещённую обитель. Что вообще можно рассказать про это место: представляет собой башню в центре рва, которая соединяется с территорией Конохи посредством двух частей моста, которые стыкуются друг с другом. Впереди самой башни в виде треугольника имелась большая площадка, где был вход, ведущий в ад — там и находились заключённые. И вишенка на этом торте: магма, расстилавшиеся по всему рву.       Вот теперь думай, стоит ли вообще заниматься этим. Проникнуть — это без проблем. А вот как потом сбежать оттуда… Сделать подкоп? Тупая идея. Уйдёт уйму времени, и плюс лава над головой. Пробиться силой? Это вариант может получиться, но неизвестно, какие мне попадутся противники. Возможно, они будут превышать мой уровень на 50 или на 100. Это нельзя забывать. Подкупить? Ага, с моими финансами я смогу лишь кусок хлеба купить, на большее мне не соскрести. Саботаж? Вариант. Даже, можно сказать, выполнимый. Нужно лишь проникнуть в башню, вырубить охранников, найти главный пульт управления камерами и открыть их всех одновременно. Тогда в суматохе бунта я разыщу нужного человека. Только есть маленькая загвоздка: чтобы мне найти нужного человека, я должен показать ему знак Аку. А кто будет во время бунта пялиться на мою грудь? У всех будут лишь одни мысли: как побыстрее сбежать.       Рассуждая про себя, не заметил, как приблизился к длинному мосту, в точности как в Деревне Водоворота, только камень покрыт чёрной сажей и пеплом. У начала моста находился патруль. Как ни странно, у всех была нашивка деревни Листа. Оценив их габариты, решил не ввязываться в бой. Наоборот, ушёл на приличное расстояние, чтобы меня не заметили. Найдя удобную позицию среди двух высохших деревьев, стал проматывать всю полученную информацию от Снейка.       Первое и что самое важное упоминалось в его рассказе о потайном лазе, который очень хорошо маскировался по ландшафту? Как именно обнаружить его, я точно помнил. Только Снейк, скотина этакая, рассказывал загадкой. «Как только луна окажется на пике своей силы, её лучи прольются на башню, чьё остриё, подобно стреле, пронзит бренную землю и укажет путь к потаённому входу». Вот как после этого можно нормально разобраться? Когда у луны начинается пик силы? Как лучи могут, подобно воде, пролиться по башне? Какая ещё стрела укажет мне путь? Что за ересь я услышал из уст этого безумца, решившего меня обмануть? На мгновение разозлился, после чего мой взгляд уловил ночное светило. Вот тут меня озарило.       Да какого черта я твою?! Всё же элементарно! Недаром другие называют меня тупым. Ведь всё находится на поверхности, а я начинаю рыть в самые дебри. Пик луны называют полнолунием, когда луна полностью раскрыта и выходит из теневой кожуры. Но это ещё не всё. Нужно застать тот момент, когда лунный свет озарит башню тюрьмы. Лишь тогда, проследив за тенью шпиля, возможно найти тайный вход. Пожурил себя за невнимательность. Оценил фазу луны. Сейчас удачное время для полнолуния.       Дальнейшие мои действия можно описать в нескольких словах: я обошел ров так, чтобы было удобно следить за тенью башни. Скажу вам так: нужно пожать руку тому, кто придумал сей геморрой. Как и говорил Снейк, стрела укажет на потайной вход. Тень точно имела вид треугольника. Она точно указывала на небольшую трещину в земле. Я подождал ещё немного, возможно, я мог чего упустить. Но тень ушла, дальше больше не показывая ничего нового, кроме выжженной земли. Мне ничего не оставалось, как приблизиться к трещине в земле, покрытой множественными мёртвыми кустарниками и перекати-поле.       Мда… горе тому архитектору, кто планировал спрятать вентиляционную шахту в таком месте. Сунув в трещину руку, я не ощутил никакой преграды. Взял горсть земли с камнями и кинул в шахту. Мгновение послышались глухие удары о металл. Приценился, сколько метров внизу. По звуку падающих камней примерно 3-4 метра. Это очень хорошо. При бегстве возможность быстро выбраться, это лишь удваивает наши шансы избежать преследователей. Больше не стал медлить. Забравшись внутрь, побрёл по чертогам шахты.

***

— Ты что творишь, придурок малолетний, совсем из ума выжил?! — рявкнул парень, уворачиваясь от ударов качка-переростка. — Другого выхода я не видел. Это самый быстрый и действенный план. Если ещё раз назовешь меня малолетним, я тебя тут и оставлю, — огрызнулся я, парируя атаку толстого мужика, превышающего меня в два раза ростом. — Ага, попробуй. Тогда точно можешь не возвращаться. Да хватит на меня наседать, не видишь, я разговариваю, — обратился он к своему оппоненту, нанося сокрушительный удар деревянным стулом. Качка развернуло на сто восемьдесят градусов, после чего повалился навзничь.       А мой противник не хотел так легко сдаваться. Нанесённые по нему удары посохом не приносили никакого результата. Думал я, что этого вполне хватит для него, а нет. Он оказался не из робкого десятка. Пришлось потратить немного времени. Плюс подключился мой новый знакомый. С его помощью мы смогли одолеть толстяка без потерь чакры. — Я, конечно, понимаю, что тебя подослал сам знаешь кто, но я не думал, что мой спаситель окажется такой хилый и с маленьким уровнем. Они что, решили поиздеваться надо мной? — возмутился очкарик, поправляя потресканные очки. — Не знаю… Мне откуда знать, — настала моя очередь возмущаться. — Я сейчас нахожусь в такой жопе, что готов взяться за любое задание. Но, как ты мог заметить, я сам не рассчитывал на такой исход. — А на что ты рассчитывал, подымая бунт в этой тюрьме? — Я представлял это совсем по-другому. Как прокрадусь к главному пульту, вырублю надзирателя и выпущу всех одновременно, в образовавшейся шумихе найду тебя, и выберемся из этого места запасным выходом… — раскрыл свой провальный план. Парень осуждающе покачал головой. — Какой-то ты странный. Никогда не думал, что есть такие люди, которые думают, что сама земля и жизнь должны подстраиваться под прихоти обычных смертных. Хочу тебя огорчить, о юный новичок, такого не бывает. Теперь ты сам в этом убедился. — Но… — Ладно, отложим эту дискуссию на потом. Лучше скажи, как мы будем выбираться? — одним мастерским ударом оглушил бежавшего на нас противника.       Я принял задумчивый вид, параллельно уклоняясь от ударов следующего противника. Как ни странно, заключённые, словно мухи, слетались к нам, видев в нас деликатес детской неожиданности. Зря я тогда спровоцировал пахана этой тюрьмы. По этой причины все взъелись против меня. А те, кто вставал на мою сторону, сразу оказывались в списках личных врагов. — Честно, не знаю. Если я был один, то смог бы как-то. А вот с тобой… Уже намного сложнее. Если не эта толпа, рвущаяся к тебе в камеру, тогда у нас был бы шанс. — А как ты думаешь, по чьей вине это произошло? — задал скептический вопрос, ответ на который я и так знал. — А что мне прикажешь делать, когда времени в обрез, а выход нужно искать? — попытался оправдаться, но этого не хватило для нового знакомого. Он с осуждением покачал головой. — Ты мог бы поступить проще: поднять бунт пламенной речью, поджечь что-то, заставив тюрьму всполошиться, на худой конец врезать надзирателю. Все бы поняли это. Но зачем нужно было наглядно перед всеми снять штаны незнакомому тебе человеку? При этом назвав его петухом и ударив по заднице? Ты что, совсем с головой не дружишь? — Откуда мне было знать, что это главарь местной тюрьмы. Я же не видел отличительных знаков на нём! Вот он попался под горячую руку. — Господи, обрушь на этого глупца метеорит. Его уже не спасти. Каким местом нужно было думать, чтобы такое придумать? — Импровизация, — буркнул, не подумав. — Если ты так говоришь, тогда действуй. Убеди меня в обратном, что не зря тебя подослали ко мне, — решил взять меня на слабо мой новый знакомый       Ах, по поводу него. Скажу коротко: его зовут Блейз Нарукото. Можно описать просто: монах в очках. Его телосложение очень хорошо походит на буддистских священников, но ученый взгляд в кубе его разумом ломал весь шаблон об их роли защитников гармонии. Вообще, возможно ли измениться в плохую сторону, если ты посвятил всю свою жизнь внутреннему покою? Если не верите, вот один из примеров, стоящий рядом со мной. — Арг… — рыкнул недовольно, выбивая из камеры вошедшего нового противника. Быстро использую «Аркобалено». Противников достали эффекты моей техники. Не знаю, как такое может быть, но сокровенные ужасы, что они увидели, заставили их разбежаться в разные стороны, позволяя мне вздохнуть с облегчением и найти выход из сложившейся ситуации. Тут время резко остановилось, и таймер стал отсчитывать 10 секунд.       Огромный зал с множеством комнат для преступников был усеян заключёнными, дерущихся друг с другом. Оглядевшись и приценившись, выбрал одну группу, состоящую из трёх парней. Они по своим характеристикам подходили мне подстать. Плюс их взгляды были устремлены одновременно в одну сторону. Это удачно позволит мне взять контроль над ними. За четыре секунды преодолел расстояние, отделяющее меня от той группы. Оказавшись перед ними, использовал технику «Иллюзию слов».       Потребовались всего оставшиеся секунды, чтобы эти трое стали моими марионетками на три часа, но без штрафов система не могла меня оставить. Теперь ближайшие сутки моя сила упала на 30 единиц, а вместе с ней и мои Очки Здоровья. Время снова восстановилась, и все, кто был рядом со мной, разбежались в разные стороны. Шиноби, пытавшиеся урезонить заключённых, не справлялись со своей работой. Люди толпой набрасывались на надсмотрщиков, разрывая тех на куски. Жажда мести так и горела в их глазах.       Образовался зелёный коридор из-за эффекта «Аркобалено». Приказал троим марионеткам пробиваться в глубь тюремного коридора, а не двигаться за толпой к выходу. Блейз заметил, что в камеру больше никто не заходит, выбежал наружу. Увидел меня и присоединился ко мне. Я рукой указал, куда нам двигаться и за кем. Парень понял всё без слов, по пути вырубил пару надоедливых мух. Стал преследовать троицу, уходящую вглубь тюрьмы.

***

— Как тебе это удалось? — с подозрением спросил меня монах. — А как тебе удалось так ловко отбиваться от противников? — задал встречный вопрос.       Я и новый знакомый не хотели выдавать свои тайны. Мы молча сверлили друг друга взглядами далеко за территорией Тюрьмы. Выбираться оттуда оказалось ещё та морока. Тройка подконтрольных разумных оказались труд­но­уп­равля­емыми. Приходилось каждый раз отвлекаться на каждого и отдавать отдельные приказы. Это очень сильно мешала побегу, но, приноровившись, стало легче, при этом я впервые получил подуровень техники. Так сказать, появилась ранговая система усиления. Я впервые увидел такую систему и подробно изучил её в пути.       Теперь, когда техника достигает максимального значения и многократного использования необычными способами, она эволюционирует, выходит за свой край допустимости и становиться ещё сильнее, открывает в себе более полезные и мощные свойства. Сейчас моя техника обзавелась лишь ранговым значением «Е». Из изменений поддались лишь понижение затрата чакры на 20 единиц и сократился откат. Место 1 часа 30 минут стало 1 час 15 минут. Такое открытие открывает новые перспективы для моих техник, достигших максимального порога. — Ладно, не хочешь — не говори. Я всё равно рано или поздно узнаю. Лучше скажи, куда тех троих подевал. Нельзя было так легко их отпускать. Они ещё могли нам пригодиться. — Я также думал об этом, но позже передумал. Они слишком сильные и могли рано или поздно доставить нам кучу проблем. А в моём положении рисковать сейчас никак нельзя. Лучше пускай идут своей дорогой. — Странный ты какой… — Сколько я слышу эти слова, столько и удивляюсь. Пойдём, скоро встретим остальных, — сверился с картой и нашёл иконку Рен. Она расположилась недалеко от края огромного леса. Сориентировался, в какую сторону идти, пригласил гостя следовать за мной. — Погоди… Ты хочешь сказать, ты не один сюда пришёл? — Ну да. Почему я должен путешествовать в одиночку? В таком месте всегда должен быть тот, кому можно довериться. Такие спутники у меня недавно и появились. А что такого? — удивился я от его вопроса. — Тогда почему ты их собой не взял? Так можно было гораздо быстрее и деликатнее выбраться из тюрьмы. Вместо этого ты оставил их прохлаждаться, а сам пошёл рисковать собой. Как после этого можно называть их своими товарищами? — Сейчас придём и сам всё увидишь. А пока будь добр, помолчи. Из-за тебя у меня голова разболелась, — его слова как нож в спину, заставили меня разозлиться. Я не заметил, как кровь в моих жилах вскипела. Чакра демона, что была ещё не тронута мною, вырвалась из меня, угрожающим ветром окутала моё тело. Блейз увидел это, остановился на мгновение. После внял моим словам и молча следовал.       Полчаса меня не отпускала злость. С каждым прошедшим метром крутил в голове его слова. Это выводило меня из себя, пока не достигли нашей цели. Рен и Вольт, только почувствовав моё приближение, вышли к нам на встречу. Монах остолбенел от увиденного и не мог проронить ни слова. — Эш, я так рада тебя видеть! — подбежала семилетняя девчушка в лохмотьях. — Я тоже рад. Рассказывай, что видела, — я перешёл сразу к делу.       Она кивнула и стала рассказывать. Из её слов большой отряд шиноби где-то 2 часа назад отправился в сторону Тюрьмы. Потом ещё три человека за десять минут до нашего прихода пробегали. Я решил уточнить, как они выглядели. Она смогла описать их.       Всё были мужского пола. Двое из них по описанию были братьями, а последний отличался от них полностью. Первый из них был имеет весьма комичную, но в то же время устрашающую внешность. Он представлен как мужчина средних лет. В глаза бросался его огромный вес. Благодаря этому он казался очень сильным. Весьма широкий рот и большие белые зубы. У него маленькие карие глаза. Его чёрные волосы завязаны в хвост. Второй также имел комичную, при этом устрашающую внешность. Он был похож с первым как две капли воды, но их отличала лишь одно: у второго небольшая борода и сросшиеся брови.       Третий оказался куда интереснее этих братьев. Белые волосы длиной до плеч с небольшим оттенком синего цвета и зелёные глаза. Выглядел он, так сказать, на тигра, ищущего обидчика. По телосложению ему можно было позавидовать. Мышцы то и дело выпирали, показывая свою грацию. — Я знаю, о ком идет речь. Это братья Райджин и Мизуки. Они все нукенины деревни скрытого листа. Эш, случаем не они нам помогали сбежать? — напомнил о себе монах. — Возможно… Но сейчас наша цель не они, а как можно скорее покинуть эту страну и отправиться в гильдию. Глава очень хочет увидеть тебя. — Посмотрим, насколько он хочет этого… — с этими словами мы вошли вглубь леса.

***

— Тише, если они нас увидят, драка неизбежна… — сообщил своим спутникам. Вольт обходил стороной небольшую поляну с пещерой. Где трое медиков спасали жизнь одному из заключённых.       Я описал внешность больного монаху. Он с сомнением поведал имя этого человека. Им был Мизука. Заключенный, который помог нам выбраться из тюрьмы. Только его тело кардинально изменилось. Вместо атлетического оно стал высохшим, из-за чего больной напоминал старика. Цвет кожи стал более коричневым, потеряв телесный цвет. Вольт продолжил незаметно прогуливаться по поляне, поглядывая на них. Я в это время использовал технику «Видеть глазами зверя».       Шиноби, что патрулировали местность, не трогали волка, лишь не давали ему приблизиться к ним. Это очень сильно затрудняло разведку. Нужно было выяснить, сколько ещё на нашем пути встретится шиноби. Я приказал Вольту сделать полный круг вокруг поляны. Фамильяр подчинился. Через минуту волк остановился у самого главного патруля, что защищал медиков и ещё несколько человек. Вольт сел перед ними и изучающее смотрел на них. Я попытался приказать ему уйти, но он продолжал сидеть на месте и выжидать.       Ему потребовалось всего пять минут, чтобы довести патруль своим приходом. Шиноби попыталась спугнуть его, кинув кунаи, но волк сидел спокойно и не дёргался. Потом в дело пошли техники, тут он ловко уворачивался от них, после снова садился на прежнее место. Из-за его спонтанных действия мне пришлось самому незаметно приблизиться. Оказавшись недалеко от него, попытался снова его подозвать, но он сопротивлялся, будто специально заставляет меня к нему идти. Оставалось всего пятьдесят метров, и вот меня могут заметить, как один из этих шиноби заговорил: — Доложите госпоже Цунаде о волке. Не нравится он мне, — сообщил напарнику парень в униформе, достав кунай. Второй кивнул ему, уходя к группе людей. Через три минуты к ним подошли два человека. — Что тут у вас происходит, что не можете решить это без меня? — возмутилась женщина лет сорока пяти. — Вот сами посмотрите. Мы пытались его прогнать по-разному, а он не в какую. Вот решили вас позвать, может, вы сможете его понять, — предположил шиноби, указывая на волка.       Цунаде приценилась к волку, после чего сказала во весь голос. — Я знаю, что ты тут. Выходи, иначе я не отвечаю за твоего пса, — от этого голоса моё тело встрепенулась, а сердце упало в пятки. — Ваф. Ваф. Ваф! — вместо того, чтобы защитить меня, этот хвостатый предатель преднамеренно выдал моё месторасположение, указав в мою сторону мордой. — Твой четвероногий друг оказался намного умнее, чем ты… — Я с этим ещё поспорю, — выдал я, выходя из укрытия. Шиноби резко окружили меня с волком. — Это вот так принимают гостей? Не знал, что в стране огня такое бескультурье. Будет что рассказать его хозяину, — женщина со светлыми волосами щёлкнула пальцами, и шиноби расслабились. — Интересно, ты кто такой будешь, мальчик? — поинтересовалась она, скрестив руки у груди.       Женщина походила на заядлого игрока с примесью пьянчуги. Длинные светлые волосы, завязанные в два хвоста. Глаза её имеют приятный кофейный оттенок. Губы накрашены красной помадой, ногти — красным лаком. Одета в синие бриджи, светло-серую тунику с большим вырезом на груди и в светло-зелёный плащ. На ногах носит черного цвета сандалии с небольшим каблуком.       Я элегантно поклонился и представился. — Моё имя вам ничего не скажет. Зовите меня просто Пепел. А вас, как я могу предположить, госпожа Цунаде, — она кивнула, подтверждая мои слова. Но потом нахмурилась, недовольная моим ответом. — Я очень сильно устала и раздражена. Если это твой волк, и он пришёл сюда не просто так, значит, тебе что-то нужно. Тогда выкладывай сразу, у меня, кроме тебя, ещё много работы, — с раздражением в голосе сообщила мне светловолосая, потирая переносицу. — Честно гово… — я хотел извиниться и уйти, как мой взгляд упал на парнишку моего возраста.       Походил он на дурочка, что хочет привлечь к себе внимания. Светло-жёлтые, остроконечные волосы и голубые глаза. Его отличительной чертой являются три отметины в виде усов на его щеках. Одет в оранжевые брюки, бинты вместе с сумкой для сюрикенов на правой ноге, синие сандалии и синий протектор на лбу. Сверху оранжево-синяя куртка с белым воротником, с украшением из белого водоворота с кисточкой на левой стороне. Парень невзначай повернулся боком, и я увидел красный символ на спине.       Перед моими глазами всплыло системное сообщение. На мгновение я оторопел, после чего спросил: — Этот парень рядом с вами, случаем, не Джинчуурики? — нависла мёртвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.