ID работы: 7075115

Ичизоку. Путь Хвостатого 2 - Вор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
221
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 15 — Борьба с самим собой

Настройки текста
— «Эш, твоё тело на пределе. Скорее сними покров Биджу!» — яростно предупреждала меня Гоби в попытках образумить, но я всё продолжал бежать. Прямо сейчас моему другу угрожала опасность, приёмной дочери — сама жизнь. Я чувствовал их боль и мольбу о помощи, и лишь это давало силы превозмогать жгучую ярость чакры Биджу.       Это произошло как раз в тот момент, когда мы покинули место битвы. Отдалившись на приличное расстояние, я уже хотел развеять покров, как моё сердце проткнуло чем-то острым, заставив согнуться в три погибели. Выскочило системное сообщение, говорящее о нападения на дочь и требующего моего вмешательства. Плюс система открыла карту, услужливо показала, куда нужно бежать.       Я мчался со всей скорости, но меня смущала двойственность обстоятельства. Первое, почему так внезапно мою группу атаковали, если я всё предусмотрел и предвидел, дал всевозможные указания на те или иные ситуации Рен? Плюс монах сам поклялся системой, что защитит мою дочь. Тогда кто их атаковал, что за враг смог победить моего нового знакомого? Второе, это мог быть план, спланированный ранее главой Гильдии Воров , ведь, когда я освободил монаха, тот мог связаться с Аку, рассказать ему всё до клятвы.       Снова укол в сердце, заставляющий корчиться от боли. Сейчас нет времени думать об этом. Нужно как можно скорее догнать свою группу и помочь им. Я чувствовал боль и страдания Рен, бьющие прямо в душу, и это заставляло меня рискнуть всем, отбросить все свои сомнения и подозрения. Сейчас моя цель: спасти названую дочь от гибели. Если погибнет она, то та же участь ожидает и меня.       Полоска жизни постепенно уходила в красный сектор. Её бурное мигание оповещало о скорейшем снятии защиты, которая в свою очередь после исчезновения может привести к тяжелым последствиям, ведь «Покров Биджу» имеет негативный эффект: «Ожог 3 степени». Исчезнет ОЗ — тело останется без второй кожи, тогда моя собственная начнёт пылать, словно на неё вылили раскалённое масло. Сейчас индикатор показывал 64 ОЗ. — «Эш, образумься. Сними покров. Твоё тело на пределе… Ещё немного, и ты будешь в опасности», — снова применила попытку образумить меня Гоби, но я всё стоял на своём. — «Ещё рано… Я должен успеть… Ещё немного», — твердил я, снова повторяя, словно мантру, одно и тоже. До цели оставалось совсем чуть-чуть. Какие-то несколько метров отделяли меня от них. Вот рывок, и я оказываюсь на равнинной местности в облике зверя. Я сразу использовал острый слух и зрение.       Как я и думал. Большая группа людей с ухмылками развлекалась с монахом. Его шпыняли кто горазд, не давая тому опомниться и принять боевую стойку, ведь только благодаря ей он может без всякого труда победить любого противника в рукопашном бою. Другая картина радовала меня куда меньше. Рен, прикованная цепями к столбу, словно безжизненная кукла, уставилась в землю. Одежды на ней практически не было. Всё тело покрывало множество порезов. Над ней стоял толстый мужичок, походивший на настоящего хряка. Каждый раз, вздыхая, он похрюкивал и проглатывал слюни, вожделея её, но хряк не трогал её, а лишь наносил следующую рану, восхищаясь завыванием детского голоска.       — «Эш… не… успо… хва… — в голове слышался отрывками голос. Вертелось лишь одно: убить всех, никого не щадить.       В пару шагов от них находились другие пленницы, та же прикованные, но более старшего возраста. Вот их старшая братия без каких-либо церемоний насиловала прилюдно. Никто не чурался воспользоваться повторно телом девушек. Тут творилась полная содома гоморра. Я не мог смотреть на это без боли и ненависти. Прошло всего каких-то два часа, и моя маленькая группа попала в лапы к шайке ублюдков. — «Эш…» — глухой голос эхом проскочил мимо, оставляя за собой последнюю надежду.       Меня переполнял гнев. Ярость и ненависть смешались в единый коктейль. Земля под моими ногами вздрогнула, покрылась множественными трещинами. Я не хотел верить своим глазам, но реальность остается таковой. Моя группа сейчас в руках у врага. Моя задача разорвать всех обитателей на куски и не дать никому сбежать из этого места. Кровь этих тварей должна пролиться рекой по этой земле, каждый обязан услышал и увидеть своими глазами, какая участь ждёт тех, кто попробует поднять руку на моих друзей…       Все негативные воспоминания, боль и страдания вылились водопадом. Издав протяжный вой зверя, я обрушил на врага ментальную атаку, заставив их оцепенеть от страха. Иконка жизни мигнула последний раз, оповещая о нуле. Тут меня накрыла красная пелена. Выскочило системное сообщение. Внимание! Зверь вышел из-под контроля. Ваше тело больше не принадлежит вам. Дабы ваше сознание и личность не оказались под угрозой удаления, вы будете перенесены в стазис. Внимание! Чтобы вернуть контроль, на Вас должны сработать внешние или внутренние факторы. Если таковых нет, зверь будет бесчинствовать, пока его не остановит один из перечисленных факторов.       Мир перед глазами померк….

***

— Вот и дебил вернулся. Только недавно расстались, а тут на тебе, во всей красе. Что на этот раз с тобой приключилось? — скептически поинтересовался второй я. — … — я решил промолчать на этот раз и ничего не говорить. У меня не было никакого желания с ним общаться. Сейчас из-за моей грубой ошибки мои друзья и невинные люди оказались в большой опасности. Позволил чувствам взять верх над собой. Я не мог представить, что чакра Биджу выйдет из-под контроля. — Молчишь, значит… Ну что я могу сказать, дебил. Ты, кажется, сам понимаешь, в какой заднице оказался. Мне очень жаль тех, кто оказался по ту сторону реальности. Честно, не позавидую их участи. Это надо было! В форме хвостатого позволить чувствам взять верх. Это уму непостижимо! Интересно, что сейчас творится во внешнем мире… — он нарочито медлил, позволяя мне обратить внимание на его высказывания.       Вот тут мне потребовалась недюжинная выдержка, чтобы не сорваться на него. По сути, он был прав, и злиться на это глупо, но слушать, как меня отчитывает эго, при этом не оказавшееся в моей шкуре, — это выбешивало, заставляя меня выйти из равновесия. Второй «я» заметил это и, сделав жест пальцами «пистолет», понарошку выстрелили в меня. — Бам! Тебя так легко вывести из себя, что не потребовалось никаких усилий. Всего несколько слов, и ты уже взбешён. Вот как желваки играют у тебя на лице. Оу… ещё сжал кулаки до побеления костяшек. Интересный выходит у нас разговор… — А что ты хочешь услышать?! Правду?! Тогда слушай! Да, это по своей вине я оказался в такой жопе. Я виноват, что связался с этим мудаком Аку. Это я виноват, что подверг опасности невинную девочку, связав наши судьбы клятвой Системой. Да, это моя вина, что я каждый раз попадаю в неприятности, что я не могу контролировать своё эго, что я не уберёг единственного человека, доверившегося мне, поддался эмоциям и чувствам, которые месяцами скапливались во мне, чтобы в один прекрасный момент вырваться наружу и уничтожить всё, что я так кропотливо создавал. — Ты?! Создавал?! Да всё, что с тобой произошло, это помощь извне. Ты ничего такого толкового не создал. Твой побег из храма — твоя лучшая подруга помогла тебе. Приобретение техники в таком юном возрасте — помогла Гоби. Нахождению «Долины Забвения» — помог четырёххвостый. Ожидание и обучение — несколько лет помогла Гоби. Победа над врагом в Иггдрасили — помогла Гоби. Всё остальное — тоже тебе помогали. Нет ничего, чтобы ты создавал сам. Не нужно сюда вписывать свои заслуги, которых у тебя нет, — сухо высказался второй «я», тоже начиная злиться.       Я сел, уткнувшись головой в колени. Тупо молчал: не знаю, что ответить ему. Второй «я» снова оказался прав. По сути, он раскрыл мне глаза на сложившуюся ситуацию. Я оказался лишь механической куклой, за которой нужно присматривать и каждый раз заводить механизм. Если этого не делать, то она может заржаветь и сломаться. Я поник. Злость, что так кипела во мне, улетучилась, оставляя лишь обречённость. Молчание длилось несколько минут. Никто из нас не хотел начинать первым говорить. Я тем более не видел в этом никакого смысла. Всё, что я хотел высказать… взамен получил правду, которая оказалась горькой на вкус.       Но так не могло продолжаться долго. Часы неумолимо убегали, оставляя нам всё меньше времени. Второй «я» подошёл ко мне и сел на корточки возле меня. Уже простым голосом обратился ко мне: — Послушай, Эш, — по имени, отбросив в сторону обидную кличку. — Ты должен понимать всю серьёзность своего положения. Игры закончились. Сейчас на твои плечи легла большая ответственность. Если ты не возьмешься за ум и не станешь взрослеть, то неудача продолжит идти за тобой, оставляя шлейф горя и страдания твоих друзей и близких. Сейчас твоё мастерство находится на примитивном уровне. Ты используешь лишь верхушку айсберга, а нужно копать самую сердцевину. Лишь тогда ты найдешь то, что по-настоящему сделает тебя сильнее. В тебе сокрыт огромный потенциал, который нужно высвободить, но это тебе нужно сделать самому. Я не могу вмешиваться и помочь. Система может среагировать и помешать, а это чревато для нас с тобой.       Я приподнял голову и уставился на него безразличным взглядом. — Что ты хочешь этим сказать?.. — скупо произнёс я. — Вставай и иди. Ты должен смотреть вперёд, не оглядываясь назад. Твой путь лишь начинается. У тебя всё ещё впереди. Рядом с тобой есть те, кто доверяет и готов отдать жизнь за тебя, — щёлкнул пальцами.       Перед моими глазами потрескалось пространство, и я увидел овальной формы, в свой рост, зеркало. Оно сверкнуло всеми цветами радуги и показало реальный мир. Я в форме Биджу сидел на месте, уставившись в одну точку среди множества окровавленных трупов. Всё поляна была усеяна ошмётками тел и внутренностей, но не это меня больше всего удивило, а то, что к себе прижимала, обжигаясь и получая ожоги, невинная девочка.       Она плакала не от боли, а от отчаяния. Рен с мольбой просила меня очнуться, каждый раз сильнее прижимаясь ко мне. Сбоку завывал Вольт. Он надеялся с помощью своей техники достучаться до меня. А в стороне ото всех, раненный, лежал монах. На нём не осталось живого места. Одежда вся испачкана кровью и грязью, на лице имелись множество порезов и ссадин. Правый глаз был залит кровью. Он также что-то говорил, но я не слышал его, но мог частично прочитать по губам: «Вернись, малец». Эти слова он повторял раз за разом.       Следующая секунда, и зеркало разбилось. Эта картина заставила моё сердце сжаться. Я не мог поверить, что они все живы. Даже будучи в теле Биджу, я не тронул своих друзей и близких. Тело дрожало, я не знал, что мне нужно сделать, чтобы вернуться обратно. Я помнил, что никак не могу повлиять на своё возвращение. Лишь только чья-то помощь внутри или извне сможет вернуть мне контроль над телом. Я не стал пытать надежды, что кто-то мне поможет. Наоборот, стал бурно думать, как выйти из этой ситуации. Если ничего не сделать, то Рен может ещё сильнее пострадать из-за меня.       Второй «я» увидел в моих глазах проблеск решимости. Ему это понравилось, и он без промедления дал мне щелбан в лоб. От неожиданного жеста с его стороны я даже чуть не упал на спину, успев выставить руки назад. Удивленный его действием, я нахмурился. — А что ты хотел? Мне нужно было хоть как-то проучить тебя. Это будет твоим наказанием. А теперь давай, вставай, тебе пора возвращаться, — сообщил он мне, вставая и протягивая руку помощи. Его слова снова застали меня врасплох. Приподымаясь с пола, я вопросительно посмотрел на него. — Нет, я не смогу тебе помочь выйти от сюда. Я уже говорил тебе об этом. От меня помощи можешь не ждать. Я могу лишь подсказать или дать совет. Вот один из них: чтобы выйти отсюда, прислушайся к голосу внутри себя, — после этих слов он испарился, оставляя после себя эхо смеха.  — Прислушаться к голосу… — повторил я его слова, пробуя на вкус. Закрыв глаза, я попытался сосредоточиться. — Голос внутри меня… — снова повторил я в попытке найти хоть что-то. Уйти в себя и вернуться удавалось мне с трудом.       Я так и не понял, к чему был его совет, ведь прямо сейчас я нахожусь, так сказать, в стазисе, где мои друзья — это тёмное пространство. Погодите! Тёмное пространство, голос внутри меня — вот что я за дурень, в самом деле? Ведь всё лежит на поверхности, не нужно копаться.       Нашёл в себе пассивный навык «Клетка в разуме». Использовал его мысленно и был с лёгкостью перемещён. Теперь я находился в более сером месте. Я почувствовал, как по телу пробежались мурашки. За спиной меня кто-то сверлил взглядом. Этот кто-то не очень был расположен духом. Повернувшись, я увидел Гоби в полном обличии Зверя. Она с укором смотрела на меня, но ничего не говорила. — А-а-а, привет… — виновато поприветствовал её, махнув рукой. Она приподняла правую бровь, сильнее серчая. Я, словно черепаха, попытался убрать голову в панцирь, но из этой затеи ничего не вышло. Устало провёл ладонью по лицу, снимая с себя невидимый пот. — Извини меня, Гоби. Снова я стал виновником всего этого. Я дебил и дурак, не умеющий контролировать свои чувства. Понимаю и готов понести заслуженную кару, — вытянул руки вперёд на предмет застёгивания наручников.       Биджу приблизилась ко мне, я зажмурился в предвкушении чего-то плохого. Секунда, и вместо кары небесной я почувствовал тепло. Открыв глаза, я решил взглянуть, что же сотворила со мной моя подруга. Прямо уткнувшись своей мордой, Гоби тёрлась об меня. Я, конечно, много ожидал от неё, но к такому я не был готов. Ласки продолжались какие-то секунды, после чего она отдалилась от меня. — Какой ты всё-таки дурак, — произнесла она, дунув в мою сторону.       Меня немного дернуло от порыва ветра, но я устоял на ногах. — Это я могу считать за своё наказание?.. — она кивнула, а потом перешла на конструктивный разговор: — Я сумела обуздать в тебе мою чакру и не дала навредить твоим друзьям. С каждой минутой твой организм подвергается сильному жару чакры. Если ничего не предпринять, твоё тело не выдержит такой температуры — тогда ты умрёшь. — Неутешительный прогноз ты мне дала. Что прикажешь делать?.. Я перепробовал множество вариантов в голове. Путного из этого ничего не вышло. Если только… — снова призадумался и стал вспоминать всё, что у меня есть с собой. Гоби не стала мне мешать, всё так же наблюдая со стороны. Ей было приятно видеть, как я кропотливо пытаюсь найти выход из сложившиеся ситуации.       Думай, Эш, должен же быть выход. Я точно что-то упускаю, но что?.. Уверен, если бы я знал, то не задавался этим вопросом. Навыки сразу отпадают, кроме тройки атакующих и пассивных у меня ничего такого нет. Характеристики вообще никаким боком. Вещи… кроме как хлама я ничего такого не нашу… Погодите… «Доспехи Яшмы Черного Филина». Один из сета должен иметь свойство, которое мне должно помочь. Как же она там называлась..? «Спасительный Перенос», точно. Он автоматически переносит меня в безопасную точку мира, если шкала жизни находится в красной зоне. Тогда почему я до сих пор тут? Ведь я точно помню, что моя шкала стояла на красной зоне. За ответом я обратился к Гоби.       Она мне поведала. С тех самых пор, как мы покинули деревню Скрытого Водопада, её чакра стала распространяться по мне, тем самым контактируя с моим организмом. Теперь при смертельной ране или яде шкала жизни находиться в красной зоне, тогда включается механизм регенерации. Чакра хвостатого начинает синхронизироваться с моим организмом, тем самым залечивая меня, не давая умереть. Тогда я спросил её о моменте, когда Аку мучил меня в пещере. Когда полоска жизни полностью ушла, почему тогда не сработал навык.       Тут она тоже нашла ответ на этот вопрос. В описании навыка чётко описывается, что если жизнь находится в критической опасности, то это означает, что, когда тело окажется без защиты ОЗ и будут нанесены тяжелые повреждения телу, после этого навык срабатывает и отправляет пользователя в безопасное место. Куда? Чёрт его знает, я ещё ни разу не пробовал. Но если говорят, что в безопасное место, значит подразумевают то, где нет людей. Тогда, если я буду при смерти, то можно спокойно помереть. — Значит, медальон нам не поможет? Вот гадство. — Вообще-то я не сказала нет. Я могу приостановить регенерацию, и тогда твоя жизнь окажется в опасности. Медальон сработает. Но я не уверена в том, что из этого хоть чего-то да получится, ведь мы не знаем, куда нас может занести. — Ясно… У тебя есть другие идеи, как выйти из этого положения? — Да… — этот её «да» заставило меня насторожиться. — Ты уже знаешь, что я могу брать контроль над твоим телом. При 45% печати, — с каждым её словом я стал понимать, к чему она клонит. — Есть шанс, что я смогу снова взять контроль над твоим телом, если полностью перевоплощусь. Тогда ты сможешь вернуться. — Какие последствия?.. — решил сразу взять быка за рога. — … — она молчала. Видно было, что не хотела этого говорить.       Мне пришлось повысить голос: — Какие?!       Досадно выдохнув, она ответила: — Повреждения каналов чакры. Ты потеряешь половину запаса духовной энергии безвозвратно… — сообщила она мне «хорошую» новость. — Это единственное последствие или есть ещё? — Я не знаю, как среагирует твоё тело, ведь я буду постепенно трансформировать его, чтобы окончательно не навредить каналам. В процессе оно может снова выйти из-под контроля. Тогда твои близкие могут пострадать. — Нет… Я на это не пойду. Я готов смириться с лишением половины запаса чакры, но подвергать своих друзей опасности не собираюсь. Прекращай поддержку моей жизни и позволь твоей чакре меня убить. Пускай нас перенесет куда-то подальше отсюда. Возможно, там мы используем твою идею.       Гоби не стала возражать мне. Лишь кивнула, прикрыв глаза. Мгновение, и я почувствовал, как мою кожу стало обжигать. Мне показалось, что я окунулся в кислотную ванну. Я терпел боль. Вот почему система так услужливо хотела запереть меня в стазисе — дабы я не переживал боль такого масштаба, но я сам захотел вырваться оттуда, вот теперь и пожинаю свои плоды. — Сколь…ко ещё?.. — через боль спросил Биджу. — Ещё минута, — сухо произнесла она, наблюдая за мной.       Ещё минута боли и страдания. Не такой судьбы я хотел для себя. Думал, буду себе ходить по всему миру, искать хвостатых, найду себе цель в жизни, помогу Гоби в исполнении её мечты, стану сильным Героем, буду помогать слабым и невинным. Но на деле всё оказалось прозаичнее. Я стал отцом-одиночкой, нажил себе огромных врагов, являюсь пленником крупной организации, подверг себя множественным смертельным опасностям. Но и это ещё ничего. Самое противное из всего этого, что, теперь умерев, я могу забрать за собой ни в чём не повинную девочку. Это больше всего заставляло меня превозмогать боль и выжить. — Эш, десять секунд, — объявила Гоби.       С каждым мгновением мне становилось всё хуже. Я уже не мог сдерживаться. Терпеть боль оказалось сверх моих сил. Мой раздавшийся душераздирающий крик заставил моё тело в реальности повторить за мной. Рен звуковой волной, после чего сработал навык «Спасительный Перенос». Девочка так же корчилась от боли, завывая на всю поляну.

***

— Госпожа Цунаде, у нас плохие новости. Обнаружена странная аномалия неподалеку от нас. По информации, что я получил, это тот самый Биджу, что сбежал от нас, — сообщил шиноби, двигаясь по деревьям вровень с Хокаге.       Она встретилась взглядом со своим стратегом, и тот кивнул, подтверждая. Цыкнув, она остановилась, и все остальные последовали её примеру. Глава деревни встала в замешательстве, ведь рассчитывала, что тот Биджу сбежит и больше не станет показывается. Она приведёт Наруто в деревню и сможет спокойно отдохнуть, выпив бутылку-другую саке, но на деле всё оказались по-другому. Появление второго Джинчурики портило все её планы. Можно было проигнорировать это и пойти дальше, но шиноби, что с ней, могут её неправильно понять, ведь Биджу являются мощным оружием деревни. Если один из них находится близь деревни, то жди беды и войны. — Слушай мою команду: отряд медиков отправляется с сопровождением Шикаку в деревню; все остальные со мной отправляются к месту, где Джинчурики. Наша первостепенная задача: не дать ему пройти в сторону деревни. По возможности обезвредить и схватить, — все согласно кивнули, поддерживая её план.

***

— Ха-ар-а-а-а — дикий, необузданный крик разошёлся в разные стороны. Тело Джинчурики корчилось от боли. Через пять минут площадь, усеянная деревьями, была полностью уничтожена, и осталась только выжженная, мёртвая земля. — Так-так-так, интересно, кто же это сюда пожаловал, — промолвил незнакомец. — Ква… Ты уверен в этом. Ква… Я вижу лишь монстра. Ква… — Хм… Ты кроме этого ничего не видишь. Если присмотришься, то, возможно, поймёшь, что под этой личиной находится мальчик. И ему, по-видимому, нужна наша помощь. — Ква… Ты всегда будешь всем помогать. Ква… Если ты не помнишь. Ква… Однажды твоя помощь тебя чуть не убила. Ква… Лишь жертва моего собрата спасла тебе жизнь. Ква… Ты желаешь снова это повторить? Ква… — Давай не будем от этом. Ты прекрасно помнишь, что твой собрат сам решился пожертвовать собою. Плюс я помню, что это по его вине мы оказались в той разрухе. Теперь, когда тут реально нужна моя помощь, ты обвиняешь меня в тех грехах. — Ква… Тут никто никого не обвиняет. Ква… Я хочу лишь сказать. Ква… Тебе никто не будет помогать в этом. Ква… Таковы слова босса… Ква… — Пускай так и будет. Передай Гамабу́нта мои слова: в скором времени у нас будет новый гость. — Ква… Не хочешь ли ты сказать, что он является целью вашего задания? Ква… — Именно… — Вы безумец, Джирайя-сама. Ква… — Системе не прикажешь, ведь она меня сюда привела, — задорно произнёс беловолосый дед, выдвигаясь к Джинчурики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.