ID работы: 7075115

Ичизоку. Путь Хвостатого 2 - Вор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
221
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Наконец-то ты соизволил предстать перед нами. Сколько времени мне пришлось притворяться дядей этой чертовки! — стал жаловаться монах, выйдя из медитации. — Дядя Керн, это не правда. Вы сами разрешили так себя называть. Даже при шиноби вы так себя называли, — заволновалась Рен, накручивая очередной локон на палец. — Керн, ты не шутишь?! — воскликнул я, сдерживая порыва смеха. — Смотрю, врать ты научилась очень хорошо. Но скрывать… — пожурил монах девочку, указывая на её вредную привычку. — Каждый раз, когда начинаешь врать или обманывать, твоя вредная привычка раскрывает тебя с головой, — Рен сразу поняла, о чём идёт речь, и убрала руки за спину. — А вот тебя я попрошу придержать свои неуместные высказывания. Пока кто-то прохлаждался, другие занимались делом. — Чем же ты тут занимался, что заставил тебя так напрягаться? — задал ему вопрос, при этом любовался изменившейся Рен.       После месяца отдыха и нормальной жизни девочка преобразилась. С лица спали чёрные мешки бессонных ночей. Личико исхудавшего человека приняло нормальный вид. В сердце почему-то ёкнуло на мгновение. Я не думал, что детская красота может одурманить мой разум. За короткий промежуток времени увидел её с другой стороны. Имя: Рен Клан: «Чиноике» Возраст: 7 лет Раса: Человек Подкласс: Доудзюцу. Уровень: 53 Очки здоровья: — 104|0,03×1 Очки чакры: — 125|0,03×1 Характеристики: Сила: 4 (12 от тренировки) Скорость: 3 (10 от тренировки) Интеллект: 11 (20 от тренировки) Чакра: 8 (14 от тренировки) Контроль чакры: 100 Удача: 4 Харизма: 15 (23 от тренировки) Свободные очки: 265 Очки интерфейса: 53       Доченька не сидела без дела. Вон как за месяц подняла свои характеристики! Это ещё не считая Свободных очков. А если их тоже распределить, то что тогда получится из неё! Пока не будем трогать их. Нужно обдумать, по какой ветке она будет дальше развиваться — от этого зависит её будущее. Но и это не самое главное. Что привлекло меня больше всего, так это её внешний вид.       Рост низкий, стройное телосложение с узкими плечами — это делало её более женственной и очаровательной. Овальное личико, заострённый носик. Глаза красные, цвета пламени, что могли прожечь любого, кто посмеет прикоснуться к ней. Даже будучи в таком возрасте, не представляю, что будет с ней, когда ей исполнится столько же, сколько мне сейчас. Тонкие, словно ниточка, губки. Средней длинный волосы цвета индиго. В совокупности вышесказанного я нашел свой тип девушек, с которыми в будущем хочу завести отношения, если такое будет возможно. — Конкретно — обучал эту чертову, пока ты где-то пропал… — Не пропадал, а восстанавливался… — продолжал разглядывать Рен, не отводя от неё взгляда. — Я же говорила тебе, дядя Керн. Он не мог так просто бросить нас, а ты утверждал обратное, каждый раз обвиняя его в наших бедах, — сказала девочка, сдав монаха с потрохами. Тот нахмурился на слова девочки, встал и подошёл ко мне.       Потребовался один легкий подзатыльник, и я вернулся из грёз на землю. — Вижу, красота твоей дочери затмил твой разум. Давай ты продолжишь любоваться ею потом, когда мы выберемся отсюда, — Рен, услышав слова монаха, покраснела и смутилась, как маленькая девочка. О чём я только думаю? Она и есть маленькая семилетняя девочка. — Согласен с тобой. Спасибо, — погладил ушибленное место. — Благодарить будешь потом. Я надеюсь, ты придумал, как будем выбираться отсюда. Или ты сюда просто явился без плана? — взглянув на мою виноватую улыбку, он сокрушённо покачал головой. — Я так и думал. Твои необдуманные действия сведут тебя в могилу. Если мы сейчас ничего не придумаем, то шиноби листа скоро будут тут. Им будет ох как интересно поговорить с тобой. — Огорчу тебя: им это не удастся… — О чём это ты? — он вопросительно приподнял правую бровь, ожидая моего ответа. — Всё очень просто, лысый друг. Как не прискорбно мне это говорить, но вам с Рен придётся тут остаться, — моё заявление застало их врасплох. — Прежде чем вы продолжите кричать на меня, объясню вам своё решение. Первое, со мной опасно путешествовать. Второе, девочке нужен дом и забота, а я этого не смогу дать. Задание, что так любит каждый раз меняться, когда ты находишься в опасности, награждает меня тем или иным негативным эффектом. Третье, ты должна учиться и становиться сильнее. Я этого не смогу тебе предоставить, а тут ты сможешь, не используя очки навыков, изучить новые техники, — закончив приводить доводы с девочкой, перешёл к монаху. — Что касаемо тебя. Как я уже сказал ранее, ты остаешься тут лишь по одной причине: ты поклялся системой, что будешь защищать её, но ты не смог этого сделать. В наказание ты будешь оберегать Рен, пока твой долг не будет оплачен. В ином случае система сама выберет тебе наказание. Скажу сразу: не завидую, если выберешь последний вариант. Она извращенная натура, и никто не знает, как она поступит с тобой, — закончил свою речь и прислонился к столбу в ожидании реакции.       Монах скрестил руки перед собой. В его глазах я не увидел ни гнева, ни злости. Наоборот, в них читался лишь интерес ко мне. — Ты с самого начала планировал это? — я кивнул ему, подтверждая. — А эти ублюдки, что схватили нас? — отрицательно покачал головой. — Сам был удивлён их появлению. Я надеялся, что ты будешь не по зубам живности того района, но всё пошло не так, когда я почувствовал опасность для жизни Рен. — Ясно. Тогда я не буду спрашивать, что за чудовище находится в тебе. И так понятно, что оно на нашей стороне. Но я соглашусь лишь на одном условии. — Говори… — Три года. Этого хватит, чтобы Рен закончила Академию… — взяв паузу, он задумался. В это время семилетняя Рен стала понимать из разговора, что тут происходит. Не выдержав, она заговорила на повышенных тонах: — А вы не хотите спросить меня?! Чего хочу я?! — после этих слов она убежала. — Эш… — Я знаю. Сейчас, в порыве эмоций, она может совершить необдуманные поступки. Если я пойду за ней, то лишь ухудшу положение. Пускай успокоится. Я всё равно знаю, где она и с кем. — Тогда…

***

      Найти приёмную дочь не составило никого труда. Из-за навыка я мог видеть её на своей карте. Я вышел из переулка на небольшую поляну, усаженную множественными цветами. Это место можно было назвать садом или оранжереей. На последнее вряд ли походило, но вы меня поняли. Вся эта красота освещалась лучами солнца. Сад блестел мириадами алмазов — только вчера тут прошёлся дождь, вот и остались капли воды на лепестках цветов.       Среди всего этого в самом центре, поджав ноги, плакала девочка. Я тихим шагом стал приближаться к ней. Когда между нами оставалось три метра, она через всхлипы проговорила: — Поче…му… всё… так… должно быть… Ведь я всегда слушалась дядю Керна. Почему?.. — Рен… — спокойным голосом подзываю к себе девочку. — Уходи! — она обиженно бросает на меня взгляд. — Вижу, ты не хочешь со мной говорить. Я тебя понимаю. Если бы я был на твоём месте, наверняка также поступил и позволил чувствам взять верх над разумом. — Хватит! — снова повысила свой тон Рен. — Хватит… Мне надоело слышать нравоучения. После стольких дней я надеялась не слышать этого хотя бы от тебя. Но и ты туда же. Все вы взрослые такие! Лишь бы всегда было удобно вам…       Обойдя девочку, я предстал перед ней. Громким, командным голосом сказал: — Подыми голову! — она не среагировала, всё продолжая смотреть на свои колени. — Рен, я прошу тебя, подыми голову, — уже более мягко попросил её. С этого раза у меня получилось достучаться до неё.       Она подняла голову, и я увидел красные очаровательные глаза. Взгляд невинного существа. — Да… — Скажи, чем я отличаюсь от тебя? — Ты старше меня, — ответила она на мой очевидный вопрос. — А ещё? — продолжил я в ожидании следующего ответа.       Сначала она не поняла, чего же я хочу услышать от неё. Тогда она стала перечислять. — Выше меня, сильнее, умнее, быстрее, ловчее. Знаешь много чего, что неизвестно мне. Увидел многое и побывал там, где я только могу и мечтать, — я покачал головой, сметая всё её сказанное. — Ты говоришь лишь поверхностно, не углубляясь в саму суть. Я такой же ребёнок, как и ты, Рен. Мне также хочется бегать, играть со всеми. Учиться в Академии. Узнавать что-то новое в этом мире. Не знать проблемы с голодом и жить беззаботной жизнью. Но видишь, какая тут штука: у меня есть обязательства, которые я должен выполнить. А чтобы их выполнять, мне нужна сила. Скажи, ты помнишь системное сообщение там, на крыше, когда мы покинули дом Снейка? — она кивнула. — Скажи вслух, что помнишь. — Эш из Долины Забвений является вашим отчимом. Теперь ваши души связаны красной нитью жизни. Если погибнет один из вас, тогда второго ждёт такая же участь. Будьте осторожны: теперь Вы обязаны оберегать друг друга, — отчеканила она будто выученный стих. — Ты наверняка чувствовала ту боль, что я испытывал в облике зверя, — она кивнула. — Значит, ты понимаешь, что грозит нам, — снова кивок. — Но ты не хочешь этого воспринимать, как действительное, — кивок. — Не хочу тебя расстраивать, но это так. Теперь от нас зависит наша с тобой судьба. Именно по этой причине я хочу, чтобы ты была тут. Не из-за того, что мне так удобно. Наоборот, я бы забрал тебя хоть прямо сейчас… — она понимающе кивнула. — Но зверь, что находится во мне, может снова выйти из-под контроля. Я должен обуздать его силу, и тогда я вернусь за тобой. При этом ты сама должна стать сильнее. Ведь не даром у тебя уже 53 уровень. Никто из твоего поколения никогда так быстро не зарабатывал столько уровней. — Я понимаю, — пробубнила она себе под нос. Я сел рядом с ней и легонько приобнял. — Знаешь в твоём возрасте я столького натерпелся. Потерял своего первого друга. Воровал в трущобах. Выживал в диких местах. Сражался с насекомыми выше меня в три раза. Оказывался на краю гибели. Именно сейчас я не хочу тебе той же участи, что была у меня. Ты уже нахлебалась своего. Теперь тебе пора пожить как все остальные. Дядя Керн присмотрит за тобой. Не волнуйся, он будет не так строг с тобой в этот раз. Я попросил его очень вежливо. — Ха-ах… — услышал детский смешок. — Вот, вижу, ты уже улыбаешься, так что не будешь на меня обижаться. Если расстанемся ещё раз, — теперь в этих очаровательных глазках я увидел искру понимания сложившиеся ситуации. — А куда ты направишься?  — В очень интересное место, где меня уже ждут, — загадкой сообщил ей, краем глаза заприметив Квами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.