ID работы: 7075437

Время - Война

Гет
R
В процессе
12
автор
X-lite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы живем по правилам судьбы. Только она распоряжается и решает все. Сейчас мы живем спокойно, а завтра наступят такие события, которые изменят всю нашу жизнь, жизнь наших родных, близких, знакомых, случайных прохожих и даже всего мира. Может наступить катастрофа, что уничтожит все и всех, кто нам дорог. *** 1940 год. Молодые люди сидели в маленьком пыльном сарае, сплошь заставленном разным ненужным хламом. Полина теребила пальцы, очень сильно нервничая. Посмотрев на Артема, старательно рисующего палкой на земле какой-то узор, девушка улыбнулась и, несмотря на смущение, все-таки осмелилась заговорить: — Тем, — позвала его, робко дотронувшись тонкими девичьими пальчиками до крепкого юношеского плеча. Парень вздрогнул и повернулся к девушке, подняв брови вверх, — Я тебе хотела…с-сказать, уже д-давно… — сердце Полины словно танцевало чечетку. Ей было трудно говорить с ним на такие темы. Она никогда не любила отвечать на его шуточные вопросы по типу: «Кто тебе нравится, Поль? Только честно!», всегда уходя от ответа. Дмитрий оторвался от живописи и поднял на нее глаза. Под прямым взглядом девушка тут же смутилась: — Да ладно, ничего, — махнув рукой, она уставилась в стенку, теперь уже переключив внимание своих пальцев на подол платья. —Что? — парень улыбнулся и пихнул ее в бок, чисто по-дружески. Ее самообладания хватало только на то, чтобы скромно улыбнуться и прикрыть глаза от смущения. — Ну, что ты от меня скрываешь? — он смеялся, обнимая ее одной рукой за шею, и между тем все крепче сжимая в своих объятиях. Она лишь помотала головой в знак отрицания и засмеялась, сделав это немного по-детски. Из-за неуклюжести парня они не удержались и упали на стог сена, который слегка зашуршал от их падения. Парень упал сверху на девушку, весело улыбаясь ей. Они смотрели друг другу в глаза, непрерывно и завороженно. Посмотрев на губы парня, Полина резко придвинулась к нему, легко и непринужденно, будто делала это сотни раз, вцепилась в его губы, прикрыв глаза. Артем сначала опешил, но, быстро сообразив, что происходит, немедленно ответил на поцелуй, жадно, но очень нежно сминая ее губы, боясь навредить. Он взял ее за личико, а она обняла его за шею. Поцелуй сначала был робкий, невинный, затем медленно переходил в нечто большее. Они отдавали друг другу всю нежность и любовь, что только находили себе место в их сердцах. Солнечный свет красиво просвечивался из дырочек в деревянных стенах сарая. Сено поблескивало ярко-золотистым, приятно шурша под ними, создавая уют и тепло. В легких внезапно закончился воздух, вследствие чего им пришлось отстраниться. Он посмотрел в ее глаза, увидев то, чего никогда прежде в упор не замечал. Это была та самая искренняя и светлая любовь, про которую рассказывают в сказках. — Я люблю тебя, — прошептала Полина, заглядывая в его глаза, наполненные растерянностью. — Я…не знаю, что тебе на это ответить, — растерялся он, приподнимаясь со стога сена. — Скажи мне правду. Ты меня любишь? — в ее голосе звучала дрожь. Казалось, еще чуть-чуть и слезы польются из глаз. — Это не та любовь, которую ты ждешь, — прошептал он, грустно взглянув ей в глаза. — Я поняла, — она кивнула и тоже привстала. Как только он поднялся, она села, печально вздохнув. Все ее мечты обратились в прах, и больше всего хотелось забраться под одеяло и плакать весь день, но сейчас нельзя предаваться чувствам. У девушки должна быть женская гордость, в конце-то концов. — Прости, — он посмотрел на нее сверху вниз, подавив горестный вздох. Не то чтобы ему совсем не нравилась Полина в этом плане, но он не знал, что может ей дать в отношениях. — Нет, все в порядке. Ты не должен извиняться. Не твоя вина, — она ему улыбнулась, не обращая внимания на слезы, блестящие в глазах. — Я пойду домой, мне нужно подготовиться к экзамену, — сказал Артем, подходя к двери, закрытой изнутри на ржавую щеколду. — Да, конечно, иди. Ты должен его сдать, — она встала и улыбнулась ему, — Удачи. — Спасибо, Полин, — он заметил в глазах девушки отчаяние, наступающие слезы, которые она с трудом сдерживала. Что-то подсказало ему, что нужно сейчас уйти, оставить ее одну. — До встречи, — улыбнувшись ей, он поспешил уйти, чтобы не видеть этих слез. Ему было больно видеть ее такой из-за него самого. Она кивнула, улыбаясь сквозь слезы. Как только дверь сарая захлопнулась, девушка упала на сено, и, стиснув зубы, тихо захрипела, больше не в силах сдерживать эмоции внутри себя. Все-таки не смогла подавить в себе боль, что вырвалась, выплеснулась из девчонки рекой слез и дикими, истеричными рыданиями. Земля ушла из-под ее ног. В этот момент жизнь Полины будто прекратилась, солнце погасло, а она сама исчезла из того мира, в котором жила. Эти минуты отчаяния для нее показались вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.