ID работы: 7075445

Love will destroy us.

Гет
R
Завершён
340
автор
Размер:
122 страницы, 75 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 114 Отзывы 79 В сборник Скачать

sixty six. осень только начинается.

Настройки текста
      самое прекрасное было в осени, так это то, что ты мог, наконец, увидеть те всегда зелёные листья, которые мазолили тебе глаза целых три месяца лета. ты можешь окунуться в этот, быть может, внезапный холод. можешь постоять под первым осенним дождём, от которого уже вовсе не тепло, а жутко холодно. ты можешь заболеть, впервые за долгое время..       всё это может произойти с тобой осенью и это все, ещё малая часть того, что ты сможешь испытать.       кристофер никогда не любил холод. ему не нравилось надевать на себя двое кофт сидя в своём доме, который топить ещё не собирались. приходилось включать газ, чтобы хоть как-то согреться, а потом идти и оплачивать квитки, где было больше цифр для оплаты.       самым верным решением для криса была ванна, расслабляющая, горячая, и всегда ждущая его. он мог проводить в воде большое количетсво времени, пока вода не начинала холодеть. тогда он включал кран и сидел там ещё около часа.       именно такой была осень криса. и ему это не нравилось, но сделать её как-то краше он не знал. он не мог просто встать с утра и полюбить осень, как любили её другие.       но, однажды, он встретил девушку в парке. она сидела на одной из лавочке, доедая мороженое, которое стекало по одной из её рук. но, казалось, что она просто не замечала как шоколад стекал по её запястью. она с энтузиазмом ела шиколадный крем брюле и изредка улыбалась.       парень, не зная зачем, решил подойти, предварительно достав из своего рюкзака влажные салфетки, которые он носил с собой на всякий случай.       — привет, — сердце вдруг ушло в пятки и крис не понимал, что ему стоит сказать дальше. он протягивает салфетку русоволосой особе, которая только вскидывает бровь. — у тебя по запястью течёт шоколад. — на одном дыхании проговорил он, прокручивая в голове, что же стоит сказать дальше.       — оу. — удивилась та, смотря на свою руку, которая и вправду была испачкана.       она берет у криса салфетку, вытирая руку, а после смотрит на него, легко улыбаясь, выкидывая тонкую материю в мусорный бак.       — спасибо! — широко заулыбалась она. — меня зовут эва. — девушка протягивает брюнету руку для рукопожатия и тот с радостью протягивает ей свою.       крис все-же, решает, сесть рядом с ней, чтобы составить компанию или же.. он сам не понимал для чего сел, но деваться было уже некуда.       — тебе нравится осень? — вдруг задала вопрос она. парень не знал, что и ответить. — мне вот, нравится. осенью столько всего интересного и неожиданного происходит. — начала говорить она, не дожидаясь ответа криса.       — что, например? — кристофер повернулся к девушке, смотря на неё.       — да много чего, — она взмахнула руками вверх, опуская их снова на свои колени. — ты только посмотри как красиво! — громко воскликнула она. — листья собрали все краски солнца, начиная от самого бедного, заканчивая чуть ли не оранжевым цветом. разве это не красиво? – задала она вопрос скорее ретарический. — можно собрать из них гербарий или же устроить фотосессия с горой этих же листьев.       — не люблю осень. — резко отозвался крис, не желая слушать про осень и про её красоты.       — как можно не любить осень? — заинтересованно бросила девушка. — помимо листьев, здесь есть также много всего. ну, например, ты не знаешь какая погода будет завтра..       — знаю. такая же, какая и сегодня. — вновь хмыкнул крис, — такая будет и дальше.       — не соглашусь с тобой. — покачала головой русоволосая. — завтра обещают яркое солнце, которое обязательно выйдет. а вот после завтра уже будет дождь. ты хоть понимаешь, что осенью погоде свойственно меняется? не всегда будет только хмуро. — эва встала с лавочки, идя вдоль тропинки.       она сошла на мягкий газон, а потом и вовсе упала на траву, широко улыбаясь, смотря на небо.       — осенью можно увидеть намного больше ярких красок, чем ты можешь себе представить. — спокойно начала девушка, поднимая голову на криса, который так и сидел на лавочке. — если ты, конечно, готов встреть её с крепкими объятьями.       и тут кристофер задумался, а готов ли он в самом деле встретить осень? готов ли он гулять под дождём и собирать листья для гербария или же просто так? готов ли ходить за свежими грибами в лес, слушая щебетание птиц?       это казалось для него неожиданным, но такие мысли заставили его улыбнуться. ему захотелось провести осень с этой девушкой, которая знает о осени намного больше и, именно она сможет поднять настроение в этот угрюмый, местами даже депрессивный день осени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.