ID работы: 7075502

Смысл существования

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марко лежал в своей комнате, нервно перебирая шнурок от толстовки.       Так вот какого это – быть по-настоящему побитым. Нет, он думал не о ранах, полученных в процессе его многочисленных сражений. Он подразумевал иные увечья – не телесные, к сожалению. Склеить можно лишь крупные осколки и, даже собрав их все, ты всё равно где-то упустишь кусочек. Невозможно быть полностью целым, если уже однажды тебя кто-то разбил.       А что если ты сам себя разбил? Что если ты сам являешься причиной своей боли?       Марко никогда не задумывался о природе своих чувств. Он для всего уже знал свой ответ. Все свои эмоции он раскладывал по полочкам, словно это был стеллаж с большим количеством книг, где для каждой есть своё место, в зависимости от жанра и автора.       С самого детства он возвёл Джекки на пьедестал. Нарекая её своей возлюбленной, он даже не задавался вопросом за что именно мог бы её любить. Она просто казалась ему идеальной.       Один из первых интересных фактов, который Марко пришлось осознать – со стороны тебе всегда кажется, что ты всё понимаешь. Так и он, наблюдая за Джекки, считал, что полностью понимает её поведение и чувства.       Марко бы никогда не подумал, что он так сильно любит вешать ярлыки. Самый назойливый ярлык лучшего друга он повесил на Стар. Почему назойливый? Ему казалось, что если оправдывать своё желание везде и вся её оберегать клеймом дружеской привязанности, то можно избежать многих проблем и неувязок. Проблем.       Он сам себе проблема. Что бы он сказал Стар сейчас? Если бы она была жива? Марко бросил взгляд на чемодан в углу комнаты. Ему хотелось кричать и метать всё вокруг, но состояние не позволяло даже встать, не то что громить комнату.       Конечно же, дело не в том, что они не любили друг друга. Просто ты не ценишь возможности и время которые тебе даются. Ты прячешь всё за недомолвками и ярлыками, отрицаешь всё до последнего момента, а затем, когда станет уже слишком поздно чтобы что-то менять – ты тратишь свои чувства в никуда, потому что ты не успел.       Он всё ещё видит её в своих снах. Такую же милую, улыбчивую и сияющую, какой она и запомнилась ему.       Прошел всего месяц, как её не стало, а Марко казалось, что время нещадно быстро отводит его всё дальше от их последнего объятья.       Он боялся, что забудет её запах, забудет её смех или тембр голоса. Боялся потерять то самое немного, что осталось в нём о ней.       Это всего лишь память. Твоя память может меняться и перестраиваться как тебе угодно, но если ты начнешь её терять, твой смысл существования испарится вместе с её последними остатками.       А его смыслом существования была именно память о ней. У Марко не осталось никаких материальных вещей, что могли бы напомнить ему о былой подруге, поэтому он, словно испорченная пластинка, повторял в голове образ, как будто это могло вернуть её.       Он ни с кем не желал разговаривать с того дня, поэтому родители посчитали нужным отправить его в психиатрический санаторий на профилактику. И вот он лежит, в пустой комнате и снова падает. Падает и падает вглубь своих мыслей.       Иногда Марко зарывался в свою голову с таким энтузиазмом, что ему чудилось, будто это не его воображение, а реальность. Самая настоящая, самая нужная реальность.       Он готов был продать все на свете, лишь бы прикоснуться к ней ещё хоть раз.       В комнату постучали. Не услышав ответ, Энджи попыталась открыть дверь в комнату сына, но Марко лишь бесчувственно покосился на замок. Он не хотел никуда ехать.       Да что уж там.       Если бы ему пришлось выбирать между такой жизнью и смертью, то он бы однозначно выбрал смерть. Зачем ему жить, если смысл его существования лишь в его голове? Мёртвые не смогут чувствовать, но они также не смогут и страдать.       Поэтому сегодня Марко решил отправиться туда. В пучину своих мыслей. В самую глубь. Далеко и навсегда, он сможет заснуть так, чтобы его сон никто никогда не потревожил и он смог смотреть его бесконечно долго.

***

      Его нашли в кровати. Бледного и холодного. Было уже слишком поздно, чтобы что-то предпринять. На краю кровати отблеском утреннего солнца напоминал о себе блистер от таблеток. Пустой. Он сиял ярко и так красиво, как его утраченный смысл, как яркая утренняя звезда, излучающая из себя свет надежды и тепла.       Марко надеялся, что он увидит её. Увидит её ещё хоть раз – его утреннюю звезду надежды. Но его рассудок смутно темнел, оставляя после себя лишь пустые дыры. Он забывал её запах, смех. Забыл её имя и руки, такие мягкие руки. Его смысла больше не стало, как и его самого.       И навсегда о них останется лишь память. Но она уже не сможет стать чьим-то смыслом существования, только лишь горечью утраты.       Никто бы не успел.       Никто и не торопился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.