Старый друг
4 августа 2018 г., 18:53
Осенние розливы прекрасных дубов, аллеями высаженных в местном городском парке, находившемся не так далеко от дома мужчины, постепенно золотились, лаская придирчивый взор своей истинной красотой, коя бывает только в такие прекрасные дни равноденствия.
Вдыхая по утру свежий аромат угасающей к зимней спячке природы, пропитанной будоражащим запахом влажной земли после ночного дождя, Фаустус перебирал ногами вдоль дорожки излюбленного парка подле дома, с неким интересом поглядывая не Себастьяна, курившего с утра в захлёб излюбленные сигареты.
— Себастьян, скажи. — доля интереса промелькнула на невозмутимом лице Клода, как он, будучи слегка простуженным, кутал шею в тёплый шарф, подаренный Элизабет на один из незамысловатых праздников в честь окончания съёмок, что-ли?
--Лады, Совачевски*.– весело ответив, Себастьян уставился на собеседника, остановившись.
— Ну… Сак, так Сак*. — с серьёзным лицом, поправляя слегка сползшие с носа очки, проговорил Фаустус на автомате, наблюдая за реакцией брюнета.
— Ахахахаха! Клод! Как же я скучал по твоим шуткам. — разливаясь со смеху, бормотал Себа, медленно, но верно подталкивая себя к неминуемому приступу кашля — курение вредит здоровью, господа. Прокашлявшись и устало выдохнув, он спросил. — Что тебя интересует, уважаемый Мефистофель**?
— Кхм, Себастьян. Скажи, что твориться с твоей жизнью. — с долей иронии прозвучало в ответ из уст паука, пока он присаживался на лавочку, медленно откидываясь на резную спинку, вычурно изогнутую и прекрасно доминирующую над всем пейзажем своей незамысловатостью.
Михаэлис сел следом, слегка зевнув и осторожно закинув руку за укутанную шею Клода и по дружески хлопая по плечу.
— А что не так, дорогой Мефистофель? М?
— Что, что, бедолага. Чарльз тебя отмазал, а так бы сидел ты сейчас в СИЗО и не рыпался. Тебя почти неделю не было дома после её ухода.
— Ой, не начинай. — скрививши кислую мину, ответил недовольно курящий и вальяжно выпустил дым со рта.
— Тут всё Элизабет крутилась, вчера видел, провожал её? — приподняв бровь, Фаустус поправил вязанную чёрную шапку, так же подаренную Элизабет, и с укором взглянул на Себу, — Себас, не дело это.
— Да ладно тебе, она просто заботиться. — безучастно и, чувствуя тяжёлый взгляд флегматика на своей бедовой голове, слегка выволочно и мято промямлил себе под нос брюнет, уводя взор в сторону, как нашкодивший мальчуган.
— Да, да. Только смотри, девочка в тебя влюблена, всё время смотрит на тебя, как голодный котёнок, требующий ласки. Не натвори дел, за которые ей будет стыдно, хорошо? — окидывая взглядом собеседника и проговаривая подобные вещи, мужчина пытался понять этот странный и неподдающийся логике нрав Михаэлиса, в такую холодную пору надевшего только толстовку, ведущего странный образ жизни: спорт, работа, дом, алкоголь, снова работа и так по круговой. — Ты меня услышал?
— Да, да, Клод. Я тебя понял. — ловко извернувшись, Себастьян имел смелость прилечь гудящей с недельной пьянки головой ему на колени и по-хозяйски закрыв глаза, зевая.
— Совачевски, идиот. — просмеялся Фаустус, поглаживая брюнета по волосам, наблюдая да осенней погодой в это дивное утро.
— А знаешь, Мефистофель. Всё к лучшему.
Примечания:
*Сак Совачевски — персонаж из короткометражной анимации Welcome to Hell, склонный к насилию с детства, убивший своих родителей и совершивший самоубийство, а после попавший в Ад. В Аду он встречает демона, по имени Мефистофель, который предлагает ему работу и является для Сака наставником.
** Мефистофель — демон, предложивший Совачевски работу.