ID работы: 707576

Black Friday

SHINee, Infinite (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
helloimlera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я возвращался домой одним пасмурным осенним днем. Было слышно катание моего старого, изношенного чемодана по земле. Уже у дома начал моросить дождь, и я быстро, достав ключи и найдя подходящий ключ, открыл дверь и зашел внутрь. Навстречу мне, с красивой улыбкой подошла мама и начала задавать много вопросов по поводу моего «отдыха». — Ну, как в Пусане? Как Ки? О, а ты заходил к моей приятельнице МинА? Давно я ее не видела, — разговор мама прекращать, видимо, не собиралась. Моя мать была не из скромных женщин. Она любила говорить на разные темы, но это не делало ее болтуньей. Хотя, мы с отцом часто шутим, называя ее «говорушкой». Не думаю, что она когда-либо на это обижалась. — Эй, Нам Ухен! Как каникулы, удались? — в разговор вступил отец. — Да, все хорошо. Было больно говорить неправду родителям, но сказать им, что было на самом деле, было бы еще больнее. Вспоминать, думать, подпускать хоть какие-то мысли о проведенных каникулах в Пусане, было невыносимо тяжело. Это были восхитительные каникулы, проведенные мной в этом городе, но, конечно, не без плохого. Даже слишком. Никогда не мог подумать, что время, проведенное в обществе друзей, может оказаться и прекрасным, и ужасным одновременно. — Будешь кофе? Сама молола, — предложила мне мама. — Нет, — отрезал я. Обидевшись, она хмыкнула и закрыла дверь. Я лег на кровать и вглядывался в потолок, вспоминая самый первый день каникул, проведенный в Пусане... *** Второе июня, 14:35. Я нахожусь на вокзале и нервно набираю номер своего друга. Мой лучший друг Ки довольно не пунктуальный человек. Хоть на минуту, но он опоздает всегда. — Эй, Ки! Ты где? Между прочим, тут твой друг приехал, не знает что куда, а ты неизвестно где! — Наму, прости, тут такая пробка. Ты можешь сесть на 238 автобус и доехать до третьей остановки? Пожалуйста, не злись. На этом наш разговор закончился, и я, тупо смотря вперед, принялся искать остановку. Вот только это оказалось не так просто, как я думал. Эх, Ки, если твой лучший друг потеряется, виноват будешь ты! Наконец, найдя остановку, я сел на этот чертов автобус, который был забит людьми, и я чувствовал себя, как селедка в банке. Зачем вообще я приехал в Пусан? Ки мой друг детства, он переехал сюда в связи с тяжелыми обстоятельствами, и я решил навестить его и провести целые каникулы в его обществе. Но самое начало меня уже не впечатлило. Я успел устать, рассердиться, проголодаться и все это за какой-то час, два в этом городе. Удивительно! Проехав три остановки, которые, как показалось мне, длились вечность, я вышел на свежий воздух. И там совершенно спокойно с невинной улыбкой стоял блондин, ростом чуть выше меня. Его глаза светились, он был счастлив увидеть меня спустя долгое время. Еще в прошлом году мы будили друг друга по телефону с утра, встречались на середине «нашей дороги» и бежали в универ, опаздывая на минут пять. И для меня, и для него было огромным ударом, что он переезжает. Но, по-видимому, наши дружеские отношения не подвластны расстояниям. — Ки! Я тебя убью! Ты хоть знал, как я намучился по пути сюда. Где тебя носило? Он весело пожал плечами и улыбнулся глупой улыбкой, что сразу развеселило меня и я, крепко забыв неприятность, отправился с другом домой. Ки жил с родителями, но они тепло и радостно встретили меня уже на пороге их дома. Мама Ки была красивая женщина, характером особо не отличающаяся от моей мамы. Его отец, заведующий двумя забегаловками в Пусане, был честным, добрым мужчиной. За обедом они, всей семьей, накинулись на меня с вопросами о моей семье, Сеуле и учебе. — Как отец? Наверно, до сих пор знаменит с той статьей об убийстве двух женщин в магазине, да? — задал вопрос папа Ки. Мой отец — журналист, был и правда, знаменит некоторое время с этой статьей, но это было около трех лет назад, и я понятия не имею, почему его папа вспомнил об этом. — Это было давно, не думаю, что сейчас уже кто-то помнит его имя. — Эх, жаль, а так расхваливали человека, героем называли, а теперь? Теперь фиг вспомнишь имя... Герой, герой, — он покачал головой. Обед был интересным, мы многое обсудили, я многое рассказал нового. Правда, я слишком много говорил, что совсем не успевал пережевывать пищу. Было отчетливо видно, что никому за столом не было скучно. Неудачно начавшийся день, по-моему, мог закончиться очень хорошо. Что бы точно в этом быть уверенными мы с Ки решили отправиться в клуб потанцевать. — Хочешь подцепить кого-нибудь? Пусанские девушки очень горячие, — засмеялся Кибом. Мы зашли в, судя по словам Ки, недавно построенное здание, наполненное молодежью. Звуки музыки, разговоров и просто приятную и веселую атмосферу я мог тут наблюдать. Красивая, крашеная блондинка с прекрасными формами подошла ко мне и пыталась, медленно облизывая губы, соблазнить, но мой друг вовремя все прекратил, кидая на воздух пару слов, что-то похожее на «Ты что никогда таких не видел? Привыкай!» У бара было не меньше таких же, как и та блондинка, девушек. Все в сексуальных мини-юбках, с распущенными волосами и слишком измалеванным лицом. Кибом подтолкнул меня ближе ко всей этой кучке, видимо, заметив мой заинтересованный взгляд в их сторону. — Эй! — Что? Ты так пялишься на них, я подумал, что понравились, — он еле сдержал поступавший смешок. — Чувствую себя так, будто приехал в Сеул из Пусана, — нахмурившись, признался я. — Это почему же? — Все так ведут себя, будто находятся в столице, честное слово. — Признайся, Нам Ухен, — вздохнул Ки, — ты никогда не был в клубах? Я замешкался. Если скажу, что был, потребует доказательств, что-то на подобии вопроса «Когда в последний раз?», а я четко знал, что не смогу врать на ходу, да и еще чтобы на правду похоже было бы. Обмануть Ки, практически, невозможно. — Не был же, так? Эх, Наму, тебе даже в глаза заглядывать не надо, по тебе и так видно, — посмеялся Ки. — В Сеуле все по-другому. — Конечно, там все хуже. Поверь, куда хуже, чем тут. Я не мог с ним спорить, потому что это была чистая правда. И именно по этой причине я никогда не посещал клубы в столице. Если не хочешь быть обворованным или избитым лучше вообще держаться от тех мест подальше. — И часто ты тут развлекаешься, Кибом? — Честно, в это место пришел во второй раз, — слабая улыбка появилась на его лице. Он попросил бармена принести виски, на что моя реакция оказалась не очень хорошей, так как, конечно, Ки уже давно не школьник, но и не выглядит слишком взрослым, а бармен даже не поинтересовался, так для приличия хотя бы, сколько парню лет. Меня это возмутило, но я не подал особого вида. «Скоро пятница, ты дома будешь?» «Конечно. Мне моя жизнь еще дорога» Странные отрывки диалогов девушек, сидящих рядом, доносились до меня. Поначалу я не придавал этому особого значения, мало ли, что может прийти на ум подвыпившим девушкам лет, примерно, двадцати. «На прошлой неделе тоже было убийство» «Сколько уже их там?» «Не помню, говорят, уже две недели подряд, то бишь, два трупа» «На этой недели третий?» «Я думаю, да» Меня начинало это еще больше настораживать, я не знал, как поступать, мне хотелось знать, о чем сейчас идет разговор. О, сколько надежд я возлагал, что они говорили о каком-нибудь сериале-боевике, но, к сожалению, тут оказалась совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.