ID работы: 707576

Black Friday

SHINee, Infinite (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
helloimlera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До меня начало доноситься еще больше фраз, приводящих в ужас. Тогда, наверно, следовало бы закрыть глаза на все это, но будучи очень любопытной персоной, я просто не смог бы продолжать сидеть у барной стойки, иногда поглядывая на Ки, якобы намекая, что мне тут не по себе. Блондин хладнокровно, держа низкий бокал с широким и толстым дном, наслаждался вкусом виски, оценивал его цвет и вдыхал его терпкий аромат. Он был как будто в другом отдаленном мире, казалось, что он не услышит самой громкой музыки и продолжит так же спокойно разглядывать свой напиток. Мне не хотелось его отвлекать, но, к сожалению, пришлось, ибо продолжать выдвигать свои мысленные догадки мне надоело, да и смысл от этого? Я выпрямился, повернулся к Ки, намекая на то, что ему пора обратить внимание на друга, но все мои намеки, как об стенку горох. Отчаявшись, мне пришлось идти напрямую. Я, не медля, потрогал его за плечо и тот, совершенно равнодушно повернулся ко мне, но в мгновенье его лицо украсила улыбка, и мне стало намного легче. — Ки, ты в каком мире был? Не пугай меня так больше! — Ведешь себя, как ребенок! Держи, попробуй, — он протянул вперед свой бокал с виски, — неужели ты даже не пьешь? — Нет, спасибо, — я убрал руку Ки, державшую виски, и продолжил, — Ки, ты не знаешь, о чем говорят вон те девушки? Он посмотрел в сторону, куда указывала моя правая рука, и пожал плечами, возвращаясь в «свой мир». — Эй, Кибом! Ты только вслушайся в их слова! — Послушай, Ухен, — раздражительно произнес Ки, — Мне все равно, что говорят пьяные подростки. И тебе должно быть тоже. — О каких убийствах они говорят? В этот момент взгляд Ки на секунду заострился на определенной точке, затем он резко допил содержимое бокала и снова посмотрел на меня. Его выражение лица стало серьезным, что привело меня к вопросу «Что с ним?». Мы хоть и друзья с самого детства, но таким я Ки увидел впервые. — Ки, что за убийства? Тебе что-то известно? — повторил я свой вопрос уже более настойчиво. — Убийства... Что ты еще услышал? — Что я услышал? — задумался я, — А! Пятница... Что-то было про пятницу... — Ухен, это место не совсем подходящее для таких разговоров. — Тогда выйдем. — Что? Нет-нет, это лишнее. — Ты же сказал, что это неподходящее место! Ки, что происходит? Если ты мне ничего не собираешься говорить, то я пойду и все узнаю у тех девушек! Он схватил меня за локоть, ибо я уже повернулся, направляясь к толпе дам. — Стой, может, действительно выйдем? Я кинул на него нахмуренный взгляд, показывая, что вечер закончился так же неудачно, как и начался, и направился на выход, находившийся в пару шагах от наших мест, которые уже спустя пару секунд заняли. Выйдя на улицу, в лицо бросился прохладный воздух и резкий запах сигарет, потому что, как я понял, у входа находилась курилка. Не обращая на это особого внимания, я дождался пока из помещения выйдет мой друг. Наконец он вышел, но не один. Рядом с ним шла та же блондинка, которая хотела соблазнить меня еще в самом начале вечера. — Зачем она тут? — Ты хотел узнать, о чем они говорили? Валяй. Она ответит на все твои вопросы, — он дрожал от холода, так как вышел в одной майке. Девушка была красивая, было трудно определить ее возраст, но, скорее всего, я бы дал ей, примерно, 25 лет. Она вела себя уверенно и не дрожала от холода как Ки, хотя тоже вышла без кофты. На ней было короткое платье, еле прикрывающее тело, чулки и туфли на высоком каблуке. Первое впечатление о ней было, так сказать, не очень хорошим. В прочем, это не помешало мне задавать ей вопросы. Это было похоже на интервью, я, конечно, в роли журналиста. — Ты из полиции? Подозреваемая, значит, я? — Простите, я... — Думаешь, мне это надо? Да не убивала я никого. Можешь спросить у бармена этого клуба про прошлую пятницу. Что он может тебе сказать? Я была тут! — Простите, но это не так. Я хотел поговорить с ним, — я указал на Ки, — Но он привел вас. О каких убийствах вы говорите? — Эй, парень, ты откуда? Постой, ты из Сеула? Понятно, ты ничего не знаешь, так ведь? Я не мог понять, как она узнала, что я из Сеула, но подозревал, что в моей речи не слышалось пусанского акцента. — Убийства, эх, да это так, они действительно пугают весь город. Об этом знает каждый здешний, но полиция и власти не разрешают пускать эту новость за пределы города. Почему? Да я сама не знаю. Боятся, наверно, что убийца разозлится, хотя, я думаю, что это чушь. Тогда бы за это дело взялось бы больше людей и, возможно, убийства бы не продолжались. — Неужели это нельзя прекратить? Полиция... — Единственный человек, от которого мы можем получить помощь, это Ким Сонгю. — Он детектив? — Нет. Но его отец — частный детектив, нечестная тварь. Ни одного удачного расследования за всю жизнь! Представляешь? — Тогда чем может нам помочь его сынишка, наверняка такой же? — Просто он человек, который ненавидит ложь. Это заявление так и вызывало у меня смешок. Я тоже ненавижу ложь, но это не значит, что я могу сейчас взять и помочь всему городу. Что-то тут не так, я прям чувствовал. — Эй, кем бы ни был этот Ким Сонгю, не думаю, что он сможет спасти весь город один. — Это пустой разговор. Я плохо знаю Сонгю и ничего толкового не смогу тебе рассказать, прости. Эта девушка оказалась намного умнее, чем я думал. Сначала она вела себя как пьяная, но потом она будто перевоплотилась и завела со мной вполне серьезный разговор. В Пусане все такие странные, честное слово. Вспомнив про мерзнущего друга в сторонке, я подошел к нему, стараясь заглянуть в жалобные глаза, просящие о тепле. Но уходить я, пока что, не собирался. — Ки, ты все это знал? Он уставился на меня, и тяжело дыша, неуклюже кивнул. — Тогда, какого черта, ты не предупредил меня?! Ты хочешь, чтобы и меня убили в этом городе? — Наму, прости. Прости меня, но мне страшно. Страшно просыпаться в этот черный день недели и идти на работу, а потом, возвращаясь вечером домой, то и дело оборачиваться назад. Рядом с тобой мне не страшно, Наму. — Ты бы мог приехать в Сеул! Черт, Кибом, как ты... — подходящие слова куда-то пропали и я, схватив друга за руку, потащил его домой. Одна мысль о том, что завтра пятница, меня пугала, но, что будет в этот день, пугало меня еще больше. Это дело, пусть и не замечаемое полицией, не должно было быть спущено с рук убийце. И именно поэтому со следующего дня я начну поиски этого Ким Сонгю, на которого все так надеются в Пусане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.