ID работы: 707576

Black Friday

SHINee, Infinite (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
helloimlera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Меня продолжало одолевать шоковое состояние, бросало в пот, тряслись руки, казалось, что я сейчас задохнусь, ибо дышать становилось тяжелее. Люди собирались вокруг, совсем не замечая меня, тем самым освобождая от многочисленных вопросов, и это даже к лучшему, так как сейчас, не думаю, что смог бы ответить, что все в порядке. Тем временем Джонг пытается угомонить толпу, но, кажется, это не совсем ему удается, сразу понятно, что он не был старостой в школе. Толпа горячо обсуждает случившееся на их глазах, но, ни в одном из них не видно страха. Их заботит только одно, так это «Хорошо, что не я». Чья-то отдельная фраза вывела меня из размышлений, какой-то парень спокойно зашел в кафе, как будто ничего и не произошло, а если бы еще и ни эта толпа, так он вообще бы ничего не заметил, ну, может быть, лишь отсутствие бармена слегка смутило бы. Толпа дала пройти ему, а Джонг, озарившись улыбкой, приветствовал его, назвав по имени. Имени... Ким Сонгю. Странно только то, что он не только привязал все взгляды на себе, но и пытался давать указания. Не стоит вызывать полицию? Да кто он такой? Всего лишь жалкий сыночек, неуспешного лжеца — «детектива», но его поведение говорило об обратном. — Ким Сонгю? Парень с рыжими волосами и полузакрытыми глазами казался очень даже привлекательным. Его рост был явно выше, чем мой. Говоря про одежду, то я мог смело сделать вывод, что одевается Сонгю со вкусом. Черные джинсы, легкая белая футболка с непонятным рисунком, а последним штрихом была джинсовка, ярко подчеркивающая образ брутального парня. — Чем могу помочь? Я усмехнулся, показывая, что он может вести себя нормально и прекратить свои игры в детектива. Но он, по-видимому, заигрался, потому что пропустил это мимо себя. — Эй, Ким Сонгю, ты кто такой? —Такой же вопрос и к тебе, — равнодушно произнес он, смотря мне прямо в глаза, что периодически заставляло убирать свой взгляд в пол. — Ты герой? Почему все возлагают на тебе такие огромные надежды, которые, по-моему, ты врятли осилишь оправдать? — Во-первых, начнем с того, что мне глубоко наплевать, что говорят люди за моей спиной, а также все равно, кем они меня считают и какие надежды возлагают. Во-вторых, я занимаюсь своим делом и хочу добиться результата. Я делаю это не только для того, чтобы наказать убийцу и снять это противное название пятницы в Пусане, но и показать отцу, что я никогда не буду таким, каким был он в мои годы: нечестным негодяем, хотящим добиться известности и славы. Со стороны Сонгю выглядел так, будто только что подрался, потому что дышал он тяжело, а его хмурый взгляд так и продолжал проделывать во мне дырку. Я даже немного попятился назад от его слов, сразу поставивших все точки над “i”. Долго находиться в размышлениях мне не пришлось, так как у меня было в запасе много вопросов, которые были придуманы еще этой бессонной ночью. — Ах, вот как. А тебя не смущает то, что один ты вряд ли справишься? — С чего ты взял, что я один? — А, значит, Джонг. И все? Вдвоем? — К твоему сведению, парень, Джонг не имеет отношение к моим напарникам, помогающим мне в расследовании. — Да что ты говоришь? — с легкой насмешкой в голосе произнес я, совсем не задумываясь о том, что Сонгю, возможно, старше меня, и я не имею никакого права говорить с ним таким тоном, — Неужели Джонг тут оказался просто так, еще при этом, названивая тебе и говоря что-то про правильность его догадок? — Да, тут ты проявил сообразительность, но у меня найдется ответ даже на это, — он сделал шаг ближе ко мне, — Джонгхен, парень, обратившийся ко мне с некими предположениями о закономерности мест убийств, на что я и проявил интерес. Я ответил на твой вопрос? Потупив взгляд, я, на радость Сонгю, сдался и принял то, что в этой ситуации дураком оказался я. Он заметил, что я слегка замешкался, и, вероятно, он даже сделал вид, что ничего не произошло, собираясь повернуться в сторону Джонга. — Эй, Сонгю, — я снова привлек его внимание на себя. — Что? — Ты это, ну, прости, ладно? — Забыли, — он улыбнулся, снова возвращаясь ко мне. Оказывается, он совсем не такой, каким я его представлял: злым, угрюмым, хладнокровным, высокомерным — напротив, он оказался улыбчивым, но и серьезным парнем, с «изюминкой». Честно, я бы не смог с такой скоростью забыть все это, ну или хотя бы сделать вид. — Эй, желтая рубашка, — позвав, если я правильно уловил, меня, он улыбнулся во все тридцать два зуба. — Я? — взгляд, совершенно невольно опустился на майку, которую я сегодня надел, и, впрочем, она действительно была желтой, — Что? — Я говорил о своих напарниках, да? — Да... — К твоему сведению, нас всего четверо. Удивлен? — Это своеобразная фантастическая четверка? Только Пусанская, да? Он усмехнулся, переводя взгляд на Джонга, который тщательно осматривал труп. — Можно и так сказать, — протянул он, тщательно разглядывая свою майку, по-видимому, он обнаружил там пятнышко, — Я смотрю, ты заинтересован в этом деле. — Не особо. Я из Сеула. — Не может быть, чтобы эта новость дошла аж до Сеула. Правительство тщательно скрывает это. — Я приехал сюда не поэтому. Я к другу. — К другу, значит, — тихо проговорил он. — Сонгю! Посмотри сюда, — громко произнес Джонг, держа в руках какую-то записку. Вскоре Сонгю стоял рядом с Джонгом, уставившись в какой-то мятый, уже давно не белый, надорванный клочок бумаги, и, молча, рассматривал написанное на нем. Смело решив, что прочесть написанное было бы очень даже неплохо, я аккуратно, вслед за Сонгю, подошел к барной стойке, но в момент, когда я положил взгляд на этот листочек, как Джонг, прикрыл его рукой. Сонгю, будто бы заступаясь за меня, сам взял в свои белоснежные руки тот самый листок. «3 июня, 20.00, Нампхо-дон. Ли На Ын» Спустя пару секунд, Сонгю, быстро набрав чей-то номер, при этом, практически не отрываясь от листка, сказал: — ДонУ, можешь узнать кто такая Ли На Ын? Поторопись, хорошо? Ответ я плохо услышал, ибо Сонгю, видимо, поставил громкость на минимум. — Слишком мало, — еле слышно прошептал Сонгю. — Что? — обеспокоенно спросил Джонг, отложив свое занятие, которое заключалось в рассматривании своих часов, на которых, между прочим, было пять тридцать, а значит, что Ки уже давно пришел и наверняка уже ждет меня. — Слишком мало времени. — Думаешь, ДонУ не сможет найти эту девушку? — Найти ее — пустяк, но найти ее так быстро, считай, за несколько часов, практически невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.