ID работы: 707576

Black Friday

SHINee, Infinite (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
helloimlera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю ночь шел сильный ливень, то медленно затихая, а затем быстро, агрессивно стуча по подоконнику, он заставлял меня просыпаться бесконечное количество раз. Сонным взглядом, взглянув на экран мобильного телефона, я узнал, что сейчас семь часов утра и это время подъема в школьные годы, когда ровно в это же время раздавался будящий меня звонок Ки, и его сонный голос что-то мычал в трубку. Неудивительно, что я к этому так привык, что даже поначалу забывал заводить будильник, а после, несясь в школу, ругал себя за свою несобранность, но все равно, будто нарочно, продолжал не ставить будильник, якобы надеясь на звонок Кибома. Лежащий на соседней кровати Ки мирно сопел, обхватив подушку двумя руками, что напомнило мне ребенка, обнимающего свою любимую игрушку, и, если сейчас отобрать ее, то он разразится громкими и жалостливыми рыданиями. Внезапно экран телефона Ки засветился, сам телефон завибрировал, а вместе со всем еще и заиграла мелодия. Парень от неожиданности вскочил, а затем, потихоньку приходя в себя, бросил туманный взгляд в мою сторону, одновременно выключая будильник. — Эй, должен ли я тебе позвонить сейчас? — Кибом, не неси чушь. Конечно, нет. Я же рядом. Пусть сквозь темноту, но я увидел его улыбку, легкую, сонную и очень приятную. Я понял, что он еще ничего не забыл, он помнит. Медленно и нехотя Кибом встал с кровати, так же медленно натянул штаны и майку и вышел из комнаты, что-то тихо прошептав себе под нос. Благодаря тому, что Ки работает сегодня, я смогу разузнать, а может быть даже найти будущего «спасителя» Пусана. Дождь стал тише, но не закончился, может быть именно поэтому, мои глаза невольно закрылись, и я заснул. Проснувшись в десять часов утра, кинув беглый взгляд в окно, я вышел на кухню, где меня встретила мама Ки. Должен сказать, готовит она отменно, может даже капельку лучше, чем моя мама. — Собираешься куда-то? — Да, зайду к маминой знакомой. Она просила меня. — Вот как. Хорошо. Примерно в три часа дня я уже шел по Пусанским улочкам, где по пути мне встречались то веселые компании, то скучные и серые прохожие. Одним словом, не скажешь, что сегодня какой-то страшный день, ожидающий какие-либо происшествия. Людей на улицах стало не меньше, чем было вчера. Воздух был теплым, чувствовался приятный запах дождя. Дойдя до первой забегаловки, которая, кстати, только что открылась, я остановился. Я уже было собирался идти дальше, сам не зная куда, как вдруг чувство жажды напомнило о себе. Не обдумывая, я зашел внутрь, где, как бы странно это ни было, но уже находились люди. Один темноволосый парень, напоминая мне Ки, сидел и рассматривал свой напиток, периодически пробуя его на вкус. Он был, примерно, моего возраста, может даже, чуть старше. Пройдя мимо него, я подошел к бару, протягивая купюру в две тысячи вон, попросил холодную колу. Бармен взял мои деньги и с помощью различных трюков налил в мой стакан шипящую колу, а затем кинул в него пару кубиков льда. — Не похоже, что сегодня будет убийство, — протянул я. Не проявив ни какого-либо внимания на мои слова, монотонно протирая стакан, в котором, как мне казалось, он скоро протрет дырку, он шмыгнул носом и перевел взгляд на меня. Бармен приблизился ко мне настолько близко, что я начал сомневаться насчет его ориентации. — Парень, не говори глупостей. Ты ведь знаешь, что еще не время, — он лукаво улыбнулся, возвращаясь к своей работе. — Что это значит? Его поведение заставляло чувствовать себя неудобно, хотелось оборвать этот еще даже не начавшийся разговор и уйти. Но что-то остановило, и я продолжил: — О каком времени вы говорите? — Ты вообще откуда? Понятно, что не здешний. Слушай, мне разговаривать на работе запрещено. Хочешь, чтобы меня уволили? Хотя, тебе, наверное, все равно, уволят — ну и пусть. — Пять часов вечера, бывает с запозданием на минуты 2-3, — послышался голос, находившийся за моей спиной. Обернувшись, я узнал парня, которого увидел при входе в это помещение. Он встал из-за стола, поставил свой уже пустой бокал и направился в нашу сторону. — Судя по прошлым убийствам, можно смело называть это время, — ухмыльнулся парень. — В прошлый раз была женщина, 23 года, убита в своем же доме. И какое время? Да, пять часов. Его знания в этом деле заставляли, мягко говоря, удивиться, а то и более. Откуда он это знает? В принципе, ничего особенного он не сказал, но его появление оказалось настолько внезапным, что меня еще пару секунд одолевал легкий шок. — Вы интересуетесь этим делом? Могу я узнать ваше имя? Вы случаем не Ким Сонгю, о котором столько говорят в Пусане? — Я? Ким Сонгю? — он засмеялся. — О, нет-нет. Меня просто Джонг. Правда, я знаком лично со всеизвестным Сонгю. Его черты лица смягчились, и он продолжал, вспоминая мою ошибку, смеяться. — Я так на него похож? Да ну, ерунда, — повторял Джонг. Иногда, замечая нервный взгляд бармена на часах, висящих на стенке напротив, я иногда сам поглядывал в ту сторону. С каждой минутой, мне становилось все больше не по себе. 16.19, я уже больше часа не дома. Джонг продолжал сидеть рядом, то печатая смс, то что-то тихо напевая. Могу сказать, что голос у него звучал неплохо, так и хотелось предложить ему спеть, но, по-видимому, это вызвало бы очередной смешок, а скорее сейчас просто не слишком подходящее время. Неужели будет убийство? Неужели этому человеку осталось меньше получаса на жизнь? В такие моменты начинаешь ценить каждую, да что там минуту, секунду своей жизни. Понимаешь, что нельзя торопить время, считая минуты в ожидании чего-либо, а лучше наслаждаться ими полностью, как можешь. Понимаешь, что как бы ты раньше не жаловался на жизнь, не хочется терять ее. Без пятнадцати пять. Рука Джонга нервно набирает чей-то номер. Бармен, видимо, решил поиграть в гляделки с часами, ибо взгляд его оттуда не отрывается уже минут пять точно. Посетителей становится все меньше, но некоторые бесстрашные остаются на своих местах до последнего. — В кафе. Да, я думаю. Да, — спешно проговорил Джонг, наконец, дозвонившись. — Ты хотел познакомиться с Сонгю? Он будет здесь к пяти. — Я? Я не говорил, что жажду новых знакомств. — Тем не менее, он уже в пути. Я думаю, следующее убийство будет именно здесь. — С чего такие поспешные выводы? — в разговор вступил бармен. — Хочешь сказать, что либо меня, либо кого-то из посетителей прибьют? Не говори чепухи! — У меня один вопрос, почему вы говорите с нами неформально? На вид вам точно не больше, чем мне, — уверенно спросил Джонг. — Мне 25, через месяц 26, — уже тише произнес бармен. — Мне кажется, что убийство будет здесь. Но это всего лишь догадки, так что, прошу, не выпускайте все на мне. Часы бьют пять часов. Никто даже не успел перевести взгляд на старые часы, как вдруг тихий выстрел, кровавая рубашка, помутневший взгляд. Выстрел был сделан, по-видимому, с улицы, но ни убийцы, ни странных персон я не заметил. Бармен упал на том же месте, на котором стоял. В момент люди, находившиеся в помещении, окружили тело бармена. Джонг спокойно подошел к людям и попросил не паниковать. — Кто-нибудь, вызовите полицию! — Не стоит, — сказал чей-то голос, который заставил Джонга вздохнуть с облегчением. — Ким Сонгю! Я думал, ты уже не придешь. Видишь, я был прав. Кажется, мои догадки действительно верны. — Ты бы лучше осмотрел тело, может там есть значок с именем. — Ким Сонгю? Он обернулся в мою сторону и на мгновенье встретился с моим взглядом, но я не смог прочесть в его глазах каких-либо эмоций. Кажется, он был награжден умением, которого так мне не хватает, это умение скрывать свои эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.