ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. "Новенькая".

Настройки текста
      Последний день лета — день, который многие учащиеся хотели бы отсрочить всеми возможными способами, но увы, это было невозможно. Начало нового учебного года было адом не только для учеников, но и для их учителей, которые так же не хотели возвращаться на работу, зная, что ждёт их в течение девяти месяцев.       Элитная школа-пансион «Логос», находившаяся возле густого леса, открыла свои ворота для прибывающих учеников и учителей. Некогда усадьба графа Щербатова наполнялась звучными голосами, делившимися впечатлениями от каникул. Это здание было поистине величественным и прекрасным, но только единицы знали, что скрывается за всей этой красотой.       Высокий парень, с тёмно-русыми волосами и карими глазами, стоял у самого входа в школу, с нетерпением ожидая приезда своих друзей. За время летних каникул он нашёл кое-что интересное, чем ему хотелось поделиться с товарищами.       Когда у ворот показалась чёрная ауди, парень заметно оживился, внимательно наблюдая за нею. Въехав во двор, автомобиль остановился, а через минуту обе задние дверцы распахнулись и из салоны вышли две девушки — одна брюнетка с длинными волосами, и одна шатенка с короткими. Водитель — мужчина лет пятидесяти с бородой — открыл багажник и вытащил оттуда два чемодана, вручив его своим пассажирам. Попрощавшись с мужчиной, девушки направились в сторону друга. — Привет, Андрей! — с улыбкой пропели подруги, после чего принялись обнимать шатена.       После того, как обнял шатенку — Вику, Андрей слегка замялся, но вторая — Даша, первой шагнула ему навстречу и заключила в объятия. Перед каникулами они повздорили, но за три месяца оба успели отойти от этого. — А нас обнять не хотите? — наигранно обидчивый тон раздался за спинами троицы.       Обернувшись, они увидели двоих парней. Один был высокий брюнет с зелеными глазами и тату «doc» на шее, а второй чуть пониже и с рыжеватыми волосами. Последний, кто и сказал эту фразу, раскинул руки в стороны, приглашая друзей в объятия. Первым его обняли девушки, а затем Андрей пожал руку. Всё это же повторилось и с брюнетом. — Макс, как ты? — поинтересовался Андрей, глядя на друга печальным взглядом, остальные сделали тоже самое, зная, что пришлось ему пережить. — Нормально, — сухо отозвался Морозов, не желая вспоминать о случившемся лишний раз. Ещё слишком свежая была рана. — Папашка мой уже здесь? — перевёл тему зеленоглазый, кивая на дверь. — Да, с утра пораньше приехал, — сообщил Авдеев. — Сам чёрт возглавил школу! Нас ждёт адский год, ребятки, — криво усмехнулся брюнет, глядя на друзей.       Пётр Алексеевич Морозов — приёмный отец Максима, стал новым директором, взамен своей любовницы, ушедшей в декретный отпуск — Елены Сергеевны Крыловой. Возможно, ещё пару лет назад парень и обрадовался этому, но уж слишком успел разочароваться за полгода в своём отце. Причин этому было немало, начиная от того, что мужчина постоянно издевался над сыном, а затем оказалось, что он вообще приёмный ребёнок, которого родной отец продал за дозу, и заканчивая тем, что Морозов — старший убил друга ребят — Артёма. Последнее Максим не мог простить своему приёмному родителю. — Похоже, у нас новенькая! — проговорила Даша, кивая куда-то в сторону ворот.       Оглянувшись, ребята увидели как из синего форда вышла светловолосая девушка. Оттуда, где они стояли, сложно было разглядеть черты её лица, но судя по общему образу она была старшеклассницей. — Ладно, пойдемте в школу, — произнёс Максим, не увидев ничего интересного в приезде этой девушки. Ну, подумаешь, новая одноклассница будет.       Согласно кивнув, друзья направились за ним.       Стоило им войти в школу, как из своего нового кабинета вышел новоиспечённый директор. Окинув школьников взглядом, седоволосый мужчина произнёс: — Вся компания в сборе! Надеюсь, за лето вы набрались ума и направите всю свою энергию на учёбу. — Непременно, папуля! — криво улыбнулся Морозов-младший. — Или мне лучше называть тебя Пётр Алексеевич? — наигранно спохватился юноша. — Ну, ты же директор, а я ученик, субординация там, всё такое. — Называй, как тебе удобно, — нарочито вежливо отозвался Пётр. — Боюсь, как мне удобно, тебе не понравится.       Ребята прыснули со смеху, но быстро придали своим лицам серьёзный вид, встретившись со злым взглядом директора.       Внезапно дверь открылась и в холл вошла та самая девушка, которую Даша приняла за новую одноклассницу. Светлые волосы, длинной чуть ниже плеч, зеленые глаза, слегка вздёрнутый нос и пухлые губы. Сейчас, увидев её вблизи, школьникам она жутко напомнила погибшую этим летом подругу. Причём сходство было таким, что им стало не по себе. Глядя на её лицо, Максим нервно выдохнул. — Простите, а где я могу найти директора? — поинтересовалась блондинка, глядя поочередно на мужчину и учеников. — Пётр Алексеевич Морозов — директор, — представился мужчина, навесив на лицо маску дружелюбия. — А Вы, я так понимаю, Самойлова Кристина Денисовна? — предположил он.       Услышав, как директор обратился к незнакомке, ребята ошеломлённо переглянулись между собой. — Верно, — улыбнулась зеленоглазая. — Пройдёмте в мой кабинет.       Желая предстать в выгодном свете, Морозов перехватил у девушки чемодан с вещами, а затем открыл дверь в кабинет и пропустил её первой. Как только дверь захлопнулась, ребята не смогли за ними наблюдать.

***

— Вы слышали? Самойлова! И отчество как у Юли — Денисовна! — проговорила Даша, глядя на сидящих друзей.       Как только девушки забросили чемоданы в свою комнату, сразу пришли к парням, чтобы обсудить увиденное. — Даш, ты вообще представляешь, сколько в одной Москве может быть Денисов Самойловых, у которых есть дети? Я уже не говорю о России в целом, — скептично отозвалась Вика, сидящая вместе с Ромой на кровати последнего. — А как же внешность? Они же похожи! — не сдавалась брюнетка, считавшая, что эта новенькая связана с Юлей. — В общем-то, Дашка права. Они реально очень похожи, — согласился Рома, который одно время был влюблён в Самойлову, но та предпочла ему Макса. — Макс, а ты, что думаешь? — Ничего не думаю! — Морозов лежал на своей кровати у стены и, подложив под голову руку, смотрел задумчивым взглядом в потолок.       Решив, что эта тема причиняет Максу боль, Старкова решила замять её, сказав, что они всё узнают, когда поговорят с этой Кристиной Самойловой.       Поняв, что сейчас самый подходящий момент, Авдеев произнёс: — Ребят, я хотел вам кое-что рассказать! — все присутствующие уставились на шатена с интересом. — В общем, я на каникулах сидел в интернете, пытался найти информацию о немцах, работающих в СССР и наткнулся на блог одного историка — Стаса Катаева. Его прадед участвовал в вербовке и переброске в Советский Союз одной группы немецких ученых. У Стаса сохранился архив с их именами, там семь человек. — В зале под часовней стульев тоже было семь, — припомнила Вика, нахмурившись. — Я тоже об этом подумал, — кивнул Андрей, проведя параллель, — и рассказал Катаеву. Он попросил прислать инициалы со стульев, чтобы он смог сравнить с теми, что в архиве. — Отлично! Значит надо пойти и сфотографировать эти инициалы! — загорелась идеей Старкова, которая была готова идти прямо сейчас. — Я не против, — согласился Максим, садясь на кровати. — Заодно посмотрю, где папуля развлекается.       Максиму не удалось побывать в часовне в отличии от друзей, ведь в тот день у него нашлись дела куда важнее. Отчим Юли взял их в заложники и пытался убить, благо вовремя подоспели Мария с Толиком — биологические родители Макса. К сожалению, Анатолий погиб, но успел рассказать сыну о том, что Вершинина его мать, ведь сама женщина не решалась это сделать. — Думаю, лучше сделать это после ужина, — предложил Авдеев, решив, что тогда будет меньше шансов на то, что заметят их отсутствие в школе. Ребята согласились с другом, не желая наживать себе лишних проблем, тем более сейчас, когда директором стал их враг.

***

      Самойлова шла рядом с Марией, которую директор попросил проводить новую обитательницу «Логоса» до комнаты, а затем и провести экскурсию по школе. Когда они поднялись на второй этаж, Кристина заметила, что в разных коридорах разные обои. Вершинина объяснила, что так поделены коридоры, где находятся комнаты учеников разных классов и учителей.       Мария привела Самойлову в коридор, где на стенах были обои с орнаментом и мелкими цветочками. По каждую сторону коридора располагалось по три двери. — Вот это твоя, — произнесла уборщица, которая успела за это время перейти с блондинкой на «ты». Она указала на вторую дверь, расположенную по правую сторону. — Кстати, тебе повезло, без соседей практически будешь. Здесь только ремонт в этом году закончили, поэтому этот коридор не заселён. Только новый преподаватель физкультуры вчера приехал, — брюнетка указала на дверь расположенную напротив двери комнаты Кристины. — Отлично, — проговорила Самойлова, которую только обрадовала перспектива жить в коридоре практически в одиночку. Взяв ключи у Маши, она принялась открывать дверь.       Комната оказалась средних размеров с высоким потолком и двумя окнами, выходящими на школьный двор. Из мебели была двуспальная кровать с тумбочками, стоящая прямо напротив двери, письменный стол со стулом, стоящие у окна, больший шкаф и пару кресел. Так же в комнате присутствовала ещё одна дверь, ведущая в ванную. В целом вполне уютно и не вычурно.       Откатив чемодан к шкафу, блондинка достала из него прямое синее платье на толстых бретельках длиной выше колена и с круглым вырезом на зоне декольте. Попросив женщину подождать минут пять, она направилась в ванную. Хотелось привести себя в порядок после дороги. — Прекрасно выглядишь! — с улыбкой произнесла Мария, когда блондинка вышла. — Сразишь на повал всю мужскую часть нашей школы! — Спасибо, но я приехала сюда не за этим, — без тени улыбки отозвалась девушка, оставшись равнодушной к комплименту.       Вершинина опустила голову, чувствуя неловкость. У человека горе недавно случилось, а она про комплименты и мужчин ей. Просто Марии хотелось как-то поднять настроение Кристине, которая была неразговорчивая и погружённая в своих мыслях. — Ну, что же, начнём экскурсию? — предложила Маша. Увидев кивок, она направилась к выходу.       Когда обе покинули комнату, Самойлова заперла дверь на ключ, и лишь после этого сообщила уборщице, что они могут идти.       После экскурсии по первому этажу, где располагались кабинеты, кухня, столовая, библиотека, учительская и кабинет директора, Кристина вернулась к себе в комнату. Заперев дверь на ключ и оставив его в замочной скважине, девушка направилась к чемодану. Открыв его, блондинка вытащила оттуда стопки с вещами и положила их на кровать, затем открыла кармашек на молнии, расположенный на дне чемодана. Оттуда зеленоглазая вытащила нечто, обмотанное в кусок ткани. Поднявшись с корточек, она окинула помещение внимательным взглядом, пытаясь понять, куда лучше спрятать свою вещь. Мария успела предупредить её, что будет заходить каждый день, чтобы убраться в комнате, а значит спрятать надо так, чтобы уборщица не нашла. Блондинка не знала, на сколько женщина добросовестно выполняет свою работу, поэтому дабы не рисковать, пока решила вернуть вещь в чемодан, а сам чемодан убрать под кровать.       После этого она со спокойной душой принялась развешивать вещи в шкаф. Когда всё было готово, Самойлова присела на кровать и, достав мобильный, набрала чей-то номер. — Здравствуйте! — поздоровалась блондинка с невидимым собеседником. Дождавшись пока ей ответят, она продолжила: — Пока познакомилась только с Морозовым- старшим, Вершининой и нашим чудо-поваром, — усмехнулась девушка на упоминании о последнем. — «Сыщиков», кажется, видела, когда только в школу вошла, но я не уверена… Хорошо, как только что-то узнаю, позвоню.       Завершив разговор, Кристина бросила взгляд на часы. Время идти на ужин.       Выйдя в коридор, Самойлова вновь заперла дверь на ключ. Когда она это делала, позади неё раздался приятный мужской голос: — Ух ты, у меня появилась соседка! — Обернувшись, она увидела высокого шатена с карими глазами, который стоял возле своей комнаты и улыбался, глядя на неё. — Да ещё и такая обворожительная. Я просто счастливчик!       Кристина не разделяла его оптимизма, а эти предсказуемые комплименты ей осточертели. — Я так понимаю, Вы мой сосед — физрук? — уточнила девушка, вспомнив слова Марии. — Да, Вадим Юрьевич Уваров, — представился мужчина, немного удивлённо глядя на незнакомку. Обычно после его комплиментов и улыбки девушки сразу краснели, а этой вообще было всё равно. — А Вы? — Кристина Денисовна Самойлова — новая учительница физики, — представилась блондинка. — Приятно познакомиться, — скорее для галочки, чем искренне проговорила зеленоглазая, ведь даже не удосужилась подать руку физруку, когда тот протянул свою. — Мне тоже, — с раздражением отозвался шатен, глядя в след новой учительнице, которая уже направилась вдоль коридора по своим делам, не дожидаясь его ответа. С ним такое было впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.