ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3. "Стерва и тиран"

Настройки текста
      Когда Самойлова вошла в учительскую, там находился Войтевич, Поляков, Ольшанская и Воронцов с Назаровой. Математик был так увлечён учительницей истории, что не заметил, как в помещении появилась коллега, а вот остальные приветливо улыбнулись блондинке. — Кристина Денисовна, это у вас журнал одиннадцатого класса? — поинтересовался Поляков, когда девушка подошла к стеллажу с журналами. — Да, — кивнула головой зеленоглазая, после чего сразу поинтересовалась: — Он Вам нужен? — Не мне, Вадиму Юрьевичу, — проговорил завуч, глядя на блондинку с дружелюбием. — У него как раз сейчас урок в их классе, не занесёте? Они на улице занимаются, — мужчину кивнул на окно, которое выходило на школьный двор.       Кристина согласилась, хотя видеть своего соседа по коридору не очень-то и хотелось. Сегодня за завтраком он имел наглость при всех учителях поставить её профессионализм под сомнение. Видите ли, она только закончила университет и наверняка ничего не умеет на практике. К тому же, успел и припомнить равнодушие с её стороны при их знакомстве, причём сделал это весьма завуалированным способом.       «Знаете, я бы советовал поработать над своими эмоциями. Вам всего ничего лет, а ведёте себя как снежная королева. Ученики это чувствуют, и могут прикрепить к Вам ярлык стервы или того хуже», — дал совет физрук, с улыбкой на лице, которую физичке сразу же захотелось стереть с его лица. Но ничего, она это так просто не оставит!       Самойлова покинула учительскую с хитрой улыбкой на лице. Кажется, она придумала как поставить этого зазнайку на место.       Оказавшись на улице, она сразу увидела одиннадцатый класс, построенный в одну линию, а напротив них, спиной к школе, стоял физрук в белой футболке, чёрных спортивных штанах и белых кроссовках. Заметив её, ученики заулыбались, что дало Уварову понять о присутствие кого-то за его спиной.       Обернувшись, он встретился глазами с Кристиной, а на его губах появилась ухмылка. Подняв гордо подбородок, девушка модельной походкой направилась в сторону коллеги. — Держите, Владислав Юрьевич, — она сунула ему в руки журнал, нарочито назвав неправильное имя.       Школьники тихо захихикали, не зная, что учительница ошиблась специально. — Вообще-то Вадим Юрьевич, — напомнил шатен, нахмуренным взглядом окинув учеников. Те сразу же замолчали. — Да мне без разницы! — пожав плечами, Самойлова развернулась и начала уходить, но затем спохватилась, словно забыла что-то. — Владимир Юрьевич, а можно я поприсутствую на вашем уроке?       Не сдержавшись, одиннадцатый класс громко засмеялся. Сейчас они поняли, что физичка специально путает имя физрука.       Уваров посмотрел на коллегу недовольным взглядом, после чего та наигранно спохватилась: — Ой, извините! Никак не могу запомнить Ваше имя. — Ничего, Вам блондинкам простительно, — ехидно отозвался Вадим, глядя как у коллеги мигом пропадает всё веселье из глаз. «Ты меня сейчас тупой назвал, козёл?» — захотелось произнести зеленоглазой, но вспомнив, что она теперь учитель, а в метре стоять ученики, этого делать нельзя. Хотя она не сомневалась, что они бы это оценили. — Ну, что поделать? — наигранно опечалилась Кристина. — Так можно мне поприсутствовать на Вашем уроке? Посмотреть, как работает профессионал, а то у меня опыта никакого, ну, Вы знаете, — едко проговорила зеленоглазая, напоминая шатену его слова.       Класс на мгновение замер, глядя на учителей. Они мысленно молили, чтобы физрук согласился, ведь надеялись увидеть продолжения их словесной войны. — Оставайтесь, — пожал плечами шатен.       Улыбнувшись, Кристина стала возле него, глядя на школьников.       После переклички Уваров дал команду ученикам пробежать семь кругов, после последовала разминка и пробные нормативы.       Бедные школьники уже едва держались на ногах, когда Уваров разрешил им в конце урока посидеть, пока будет выставлять оценки. Сев прямо на траву, старшеклассники принялись наблюдать за учителями. — Ну, Кристина Денисовна, как впечатление? — поинтересовался Вадим, и с удовольствием посмотрел на тяжело дышащих учеников, мысленно обозвав их слабаками. — Вы просто перевернули моё мнение о физруках, — произнесла Кристина, сдерживая смешок. — Я то думала, самая халявная профессия! Стоишь, команды раздаёшь и всё! А оказывается, надо следить за каждым, чтобы метр не срезал при беге, чтобы ни одного наклона или приседа не пропустили. Ни то, что у нас у физиков! Выводим эти формулы, учим логически думать, применять полученные знания в жизни.       Первыми не выдержали ребята и засмеялись, а за ними и остальные одноклассники. Было забавно наблюдать, как физичка сдерживает смех, а у физрука чуть ли не пар готов пойти из ушей от злости. — Кстати, — спохватилась Самойлова, с удовольствием наблюдая за выражением лица коллеги, — я бы советовала Вам поработать над манерой преподавания, уж слишком жёстко вы с ними. Знаете, дети такие обидчивые, еще повесят на Вас ярлык тирана или того хуже.       Сначала Уварову захотелось свернуть ей шею, за то, что посмела выставить его в невыгодном свете при учениках, но затем его губы невольно дрогнули в улыбке. Она отомстила ему его же оружием. Мысленно бывший спортсмен накинул ей с десяток очков в своём рейтинге, ведь она приятно удивила его. За маской равнодушной блондинки бурлил настоящий вулкан чувств, к тому же, помимо милого личика, она обладала интеллектом. Уваров не мог упустить такой ценный кадр.

***

      После физкультуры ребята направились по душевым, затем переоделись вновь в школьную форму и собрались в комнате парней. Несмотря на то, что не желала ходить в лес с подземельем и продолжать расследование, Кузнецова была с ними. Просто стало интересно, подтвердится теория с немцами или нет. — Шанс у нас, конечно, маленький, учитывая сколько лет прошло, но…       Договорить Даше не дал Андрей, который, сидя перед ноутбуком, произнёс: — Мы сорвали джек-пот! Стас прислал сообщение, инициалы совпали. Это те самые немцы!       Торопливо поднявшись с кроватей, ребята окружили друга. Даша с Максом сели по разные стороны от шатена, Вика с Ромой остались стоять. На экране был открыт документ в ворде, в котором были написаны имена семи человек. Ниже шли фотографии, а под ними немецкие имена и русские, под которыми они жили в России.       Когда очередь дошла до их главного — Риттера Вульфа, Павленко с долей страха произнёс: — Не хотел бы я встретиться с этим чувачком! — А ты и не встретишься, он умер два года назад! — не своим голосом проговорил Андрей, глядя ошеломлённо на фотографию нациста. Ребята недоуменно уставились на него, понимая, откуда он это знает. — Этого Вульфа в России звали Владлен Петрович Колчин, и он мой дед! — Охренеть! — протянул Морозов, внимательно вглядываясь в фото пожилого мужчины. — Точно! Мы же его на плёнке видели, где детей оперировали! — вспомнила Даша.       Теперь ребятам стало понятно, что на той плёнке, которую они нашли в одной из комнат подземелья, делал дед Андрея. Из сканов документов, присланных Катаевым, «сыщики» узнали, что Вульф начал проводить опыты над людьми ещё в Германии. После победы Советского Союза он и его соратники переехали в Москву, где продолжили свои нечеловеческие испытания. — Листай дальше, — попросил друга Максим. — Не удивлюсь, если здесь найдётся фотография моего папули с надписью Отто Ульрих или Мартин фон Клаус. — Вот Мартин фон Клаус, — сообщил Андрей, нахмурившись. — Он вам никого не напоминает? — Это же отец Гиены — Сергей Андреевич Крылов! — изумлённо вскинула брови Кузнецова. — Боже мой! — шатенка прикрыла лицо руками, понимая, что здесь вообще никому нельзя доверять, как и говорил Савельич.       Причастность ко всему этому Крылова в целом не стала слишком большой неожиданностью. Он был бессменным директором детдома вплоть до его закрытия, так что вряд ли не знал о том, куда пропадают детдомовцы.       Люди на оставшихся фото оказались им незнакомы, что дало возможность вздохнуть с облегчением. Им и так уже стало казаться, что вся школа кишит врагами.       Поколебавшись с минуту, Рома решил, что сейчас подходящее время озвучить мысль, пришедшую в голову ещё утром, когда Морозов представлял новую учительницу. — Как думаете, а Кристина знает о том, что происходит в школе? — Не думали как-то об этом, — озвучил Андрей мысли друзей. — А ты как считаешь?       Павленко пожал плечами. Однозначного мнения у него не было, лишь предположения, которыми он решил поделиться. — Просто странно, что после смерти сестры, Кристина, о которой мы никогда ничего не слышали, пришла работать именно в эту школу. Разве не было бы лучше пойти в другую, где никто и ничего не будет напоминать о трагедии? — Ромыч! — Максим наигранно поразился, глядя на друга. — Когда ты научился строить такие длинные логические цепочки?       Павленко обиженно насупился, глядя на брюнета. Вечно он его подкалывает и унижает! — Макс, хватит ёрничать! — осадила его Даша. — Рома дело говорит. Самойлов был знаком с мамой Андрея и с Морозовым, к тому же его убили, а это значит, что он точно что-то знал. Может, он успел рассказать Кристине? И когда Юля погибла, она поняла, что это не несчастный случай и решила разобраться сама! — Даш, и что ты предлагаешь? — с долей усталости поинтересовалась Вика. — Подойти к ней всем вместе и прямо спросить? — Нет, конечно. Это мог бы сделать один их нас, — брюнетка перевела на Макса красноречивый взгляд. — Чего?! — нахмурился Морозов. — Как ты себе это представляешь? Здравствуйте, Кристина Денисовна. Я встречался с Вашей сестрой. А Вы знаете, что происходит в нашей школе? — начал утрировать старшеклассник, закатив глаза. — Не так прямо. Ты мог бы просто задать ей наводящие вопросы. Типа, почему она решила пойти работать к нам? Были ли они с Юлей близки или не ладили? — У тебя здорово получается, так что иди и сама разговаривай с ней!       Подмигнув Старковой, Максим поднялся со стула и направился к выходу. Сразу после его ухода, Даша поняла, что перегнула палку. Он ещё не отошёл после смерти Юли, чтобы успеть так просто говорить о ней.

***

      Войдя в столовую, Кристина окинула быстрым взглядом присутствующих. С досадой она отметила, что единственное пустое место за учительским столиком находится между Войтевичем и Уваровым. Если первый её устраивал, то второго она не горела желанием видеть. Взяв овощной салат и яблочный сок, блондинка нехотя направилась к столику. Пожелав всем сидящим приятного аппетита, она опустилась на стул. — Как прошёл первый рабочий день? — поинтересовался Поляков, глядя на физрука с физичкой. — Замечательно! Я дала одиннадцатому классу тест и приятно удивлена результатами, — рассказала Кристина, не став говорить, что половина класса просто списала у другой половины, которые соображали в физике. — А вот меня одиннадцатый класс ничем не порадовал! — проговорил Вадим, глядя на коллег. — Пробежали пару кругов, а кряхтят словно им не по семнадцать, а по семьдесят. После разминки вообще с ног валились!       Самойлова изумлённо вскинула брови, глядя на физрука. Да он же загонял бедных детей! Конечно, хорошо ему говорить, когда все сорок пять минут просто сидел в тенёчке, раздавая указания. Кристина не могла промолчать против наговора на детей. — Вадим Юрьевич, по моему Вы слишком категоричны! — произнесла блондинка, почувствовав на себе взгляды всех сидящих за столом, но в первую очередь шатена. — Сегодня первый учебный день, ребята за каникулы отвыкли от нагрузок, а Вы их так гоняете на уроке, словно они профессиональные спортсмены! — Да что Вы говорите! — губы Вадима растянулись в ухмылке, хотя внутри всё затрепетало от злости на эту блондинку. — Они за урок не сделали и четверти того, что профессиональные спортсмены делают на тренировке! Уж поверьте мне. — Охотно верю, но всё равно останусь при своём мнении. Вы, физруки и спортсмены, думаете только о своём спорте, забывая, что есть ещё и интеллектуальный труд. Но Вам, видимо, не рассказывали об этом в Вашем училище или где там на физруков учат.       После её слов Войтевич, Поляков и Крылова засмеялись, а Ольшанская, Воронцов, Назарова и сама Кристина, недоуменно на них уставились. — Зря Вы, дорогуша, на нашего Вадима наговариваете, — произнёс Войтевич, глядя на девушку с улыбкой. — Он, между прочим, закончил эту школу с золотой медалью, а затем закончил биологический факультет и уже защитился. Так что, перед Вами кандидат наук, а не просто физрук!       Самойлова уставилась на Вадима удивлённым взглядом. Ох, ничего себе! Как же его в физруки занесло с таким образованием?       Одарив её насмешливым взглядом, Уваров нехотя произнёс: — Я вообще биатлоном профессионально занимался, но потом получил травму и с карьерой пришлось завязать. По специальности работать не очень хотелось, а тут узнал, что в родную школу требуется учитель, вот и пошёл. Хоть так с мечтой о спорте остаюсь, — несколько слукавил шатен.       Кристина опустила голову. Ей стало стыдно за свои слова. Считала его простым физруком с не очень высоким интеллектом, а у человека оказывается имеется высшее образование и сломанные карьера с мечтой.       Видя, что девушка начала себя корить, Уваров решил «добить» её. — А вот по поводу методики преподавания я задумаюсь. Пожалуй, загляну к Вам на урок, чтобы Вы показали мне как правильно. Не против поделиться опытом?       В ответ Кристина лишь слабо кивнула. Хотела его подставить перед коллегами, как он её утром, а в итоге сама вырыла себе яму.       Дальше ужин проходил в молчании, лишь изредка учителя бросали на новых коллег заинтересованные взгляды, чувствуя, что между ними что-то происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.