ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 13. "Я не обижаюсь на тебя, правда. И из-за поцелуя с Максом тоже"

Настройки текста
      В комнате старшеклассниц, за белым круглым столом сидела блондинка, выполняя домашнее задание. Её соседок в комнате не было; они вообще появлялись редко.       Дописав последнее предложение в анализе стихотворения, заданного Поляков, Лиза решила отложить тетрадь в сторону, как внезапно приоткрытая створка окна распахнулась, и в комнату проник осенний ветер.       Девушка поежилась от прохлады, ведь был выходной и она сидела в футболке с джинсками. Поднявшись, Виноградова направилась к окну, чтобы закрыть его. Стоило ей это сделать, как почувствовала усиленное сердцебиение. Медленно повернувшись, Лиза едва не вскрикнула. Вместо ожидаемой Юли стояла какая-то девушка в школьной форме и чёрными с цветными прядями волосами, а рядом с ней юноша. У обоих в уголку рта была кровь. — Кто вы? Что вам надо? — испуганно произнесла голубоглазая. Она поняла, что перед ней призраки, но кто они, не знала. Те же молча сверлили её взглядами. — Уходите! — попросила Лиза, зажмурившись и вжавшись в подоконник.       Старшеклассица простояла так около минуты, не решаясь пошевелиться, пока не услышала хлопок двери. Открыв глаза, она увидела Дашу, стоящую у своей кровати и смотрящую на неё с подозрением. — У тебя всё хорошо? — поинтересовалась Старкова, вздернув брови. — Да, — с небольшой заминкой ответила Виноградова. — Я просто окно закрывала и что-то сердце немного кольнуло.       Старкова с Кузнецовой были в курсе, что их новая соседка перенесла операцию по пересадке сердца. Просто они увидели шрам, когда Лиза переодевалась и той пришлось рассказать. Правда, блондинка им не сказала, что донором была их подруга Юля. — Сейчас всё нормально? — на всякий случай уточнила брюнетка. Лиза утвердительно кивнула, сказав, что всё в порядке. — Ладно, я тогда пойду, — сообщила Старкова и, прихватив мобильный, за которым и пришла, покинула комнату.       Когда за соседкой закрылась дверь, Виноградова села на свою кровать. С одной стороны девушка была рада, что ей пересадили сердце и она может жить, но с другой, эти внезапно открывшиеся способности пугали её не на шутку.

***

      Даша уже подходила к комнате друзей, как парни вышли оттуда сами. Они были какими-то встревоженными и, увидев подругу, торопливо направились к ней навстречу. — Пойдём быстрее, — произнёс Максим, поторапливая её. — Куда? — недоуменно спросила та, но всё же пошла с ними по коридору. — В подземелье, — ответил Андрей, глядя на возлюбленную с волнением. — Туда похоже моего отца привезли!       Вчера вечером, когда ребята вернулись из столовой, Андрей обнаружил на своём мобильном один пропущенный вызов с номера отца. Естественно, первым делом, Андрей принялся ему перезванивать, но телефон никто не брал, а затем тот и вовсе выключили. А десять минут назад Рома стал случайным свидетелем разговора Морозова с Ольшанской, в котором директор предупредил учительницу младших классов, что через час в операционную привезут чье-то тело, и она должна к этому времени быть там.       Когда Павленко передал суть разговора друзьям, Авдеев сразу решил, что речь шла о его отце. Не медля, парни решили опередить Анну и пойти в подземелье, чтобы посмотреть, кого же всё-таки привезли.       В библиотеке обнаружилось несколько школьников и Воронцов. Если первым они ещё могли как-нибудь прогнать, но с математиком этот номер не прокатит.       Не найдя другого выбора, ребята направились к выходу со школы, чтобы попасть в подземелье через вход в лесу.       Даша, Макс и Андрей спустились в подземелье и торопливо направились по коридору в направлении операционной. Услышав чьи-то шаги и голоса, ребята в последний момент успели спрятаться за углом. Выглянув из-за него, «сыщики» увидели, как из операционной вышла Анна с двумя охранниками. Как только те скрылись из виду, школьники направились к двери операционной. Встав на носочки, Даша заглянула в круглое окошечко в двери, но сразу же отшатнулась назад, округлив шокировано глаза. Следом за ней это же сделал и Максим. Рома с Андреем непонимающе посмотрели на друзей, а затем наконец-то последний решил заглянуть в окошко сам. В операционной стояла практически темнота, но были очертания большого прямоугольного ящика на столе, напоминающего гроб.  — Это ведь не гроб? — парень умоляюще посмотрел на друзей, отказываясь верить в увиденное. — Андрей, подожди! — остановила его Даша. — Мы же не уверены на все сто, что там твой отец, а вдруг кто-нибудь другой? — Вот именно — не знаем! — сказал Андрей в отчаянии. — Как котята слепые тычемся. А они за нашей спиной делают, что хотят! — У нас только один вариант есть, чтобы проверить, — Рома, до этого молча наблюдающий за друзьями, кивнул на дверь операционной.       Напряженно вздохнув, Андрей обвёл взглядом дверь, но нигде не заметил ручки. — Как она открывается?!       Ребята присоединились к нему, начав осматривать каждый сантиметр двери. Павленко предложил, что она, как в фильмах, может открываться по отпечатку ладони или пальца. Но через пару минут школьники нашли более реальный ответ. Дверь была с цифровым замком. Вот только пароль они не знали.       «Сыщикам» пришлось вернуться в школу ни с чем. Они понимали, что пароль им ни где не найти, поэтому остаётся только надеяться, что в этой коробке был не Александр Авдеев.

***

      Самойлова находилась в своей комнате, и с удовольствием лежала на кровати с книжкой в руке. Девушка была счастлива, что в пятницу у неё нет уроков, а значит получалось целых три выходных дня, вместо двух.       Услышав стук в дверь, она очень удивилась. Это были явно не Володя и не Вера, ведь с напарниками девушка встречается в комнате у Назаровой, а больше, вроде, и не кому было к ней заглядывать. Разве что сосед.       Отложив книгу на тумбочку, Самойлова поднялась с кровати и натянула на ноги балетки, после чего направилась к двери.       Увидев на пороге ученицу, Самойлова удивилась и, посторонившись, пригласила её войти. — Я хотела бы с Вами поговорить, — неуверенно начала Лиза.       Она совершенно не знала, как рассказать о своём секрете физичке, чтобы та не приняла её за сумасшедшую. Но Юля писала, что её сестра поверит. Остаётся только надеяться, что это так. — Присаживайся, — Кристина указала девушке на кресло, сама же села напротив, на свою кровать. — Я тебя внимательно слушаю. — Не знаю, как начать, — призналась Виноградова, опустив взгляд на свои руки. Самойлова не стала её перебивать, позволяя собраться с мыслями. — Это может показаться бредом, и Вы можете не поверить, но я… я вижу призраков, — говоря последние два слова, школьница внимательно посмотрела на реакцию физички.       На лице Кристины пронеслась целая гамма эмоций; сначала удивление, потом недоверие, а затем нахмуренность. Естественно, молодая учительница сразу вспомнила свою сестру, когда та признавалась ей в этом, а она не верила. Но потом с помощью дневника убедилась, что это была правда. Так, может, и Лиза не врёт? Но зачем рассказывает об этом ей? — Зачем ты говоришь мне об этом? — поинтересовалась зеленоглазая блондинка, глядя на школьницу. — Дело в том, что я начала видеть призраков после пересадки сердца. Как только я пришла в себя после наркоза, то увидела Вашу сестру, она стояла возле моей кровати. Сначала подумала, что это галлюцинации после наркоза, но потом я увидела её призрак дома, — рассказала Виноградова, замечая, как учительница становится мрачнее от каждого её слова. — Это она меня попросила приехать в эту школу, чтобы помочь Вам и… Максиму. — Что значит «попросила»? Она разговаривает с тобой? — Нет, она написала это на моём компьютере. Призраки не умеют говорить, лишь дают подсказки, — покачала головой Лиза. — А, когда я сюда приехала, она написала на шкафу, чтобы я рассказала об этом Вам, и написала, что Вы поверите мне. — Я…не знаю, что тебе сказать, — Кристина приложила ладонь ко лбу, чувствуя, как начинает побаливать голова.       В это время Лиза почувствовала холод, а сердце принялось стучать громче. Это означало лишь одно. Переведя взгляд в сторону, девушка увидела Юлю, стоящую у кровати и состоящую на сестру. Затем Самойлова-младшая перевела взгляд на Лизу и кивнула. — Юля здесь! — сообщила голубоглазая, поняв намёк. Кристина начала оглядываться, но естественно, никого не увидела. — Она хочет поговорить с Вами. — Что мне надо сделать для этого? — поинтересовалась физичка.       Юля подошла к ноутбуку, стоящему на столе и указала на него. Виноградова сразу сообщила об этом Кристине. Девушки поменялись местами, Самойлова села в кресло, а Лиза на кровать.       Физичка только подняла крышку ноутбука, как тот оказался уже включён и на экране развернулся «Word». — Здравствуй, Юля, — произнесла девушка, чувствуя себя до невозможности глупо, но лишь до того момента, как на экране не начали появляться сами собой буквы. «Привет. Я скучаю», — напечаталось в документе. — Я тоже по тебе очень скучаю, — призналась Кристина. — Прости меня за то, что не верила тебе и, что уехала в этот Бостон, — она решила, что другой возможности не будет, поэтому решала сказать о наболевшем, не взирая на свидетеля. «Я не обижаюсь на тебя, правда. И из-за поцелуя с Максом тоже»       Самойлова-старшая немного покраснела, поняв, что сестре известно об этом. — Прости, не знаю, что на меня нашло, да и на Макса тоже, — принялась оправдываться Кристина. «Ты ему нравишься. Очень. И он ревнует тебя к Уварову»       Прочитав это, Самойлова удивлённо вскинула брови. Она была уверена, что тот поцелуй произошел случайно, а тут такие новости. И опять Кристина почувствовала вину за случившееся.       Лиза не видела, что пишет Юля, но заметила, что та смотрит на сестру грустным взглядом. «Если ты к нему ничего не чувствуешь, то скажи ему об этом. Не давай ложной надежды. Он хороший и не заслуживает этого». — Хорошо, я поговорю с ним при первом удобном случае, — пообещала Кристина. "И будь осторожнее. Морозов что-то подозревает на твой счёт», — внезапно появилась на мониторе.       Самойлова нахмурилась. Этого ещё не хватало. — Спасибо за предупреждение. Мне очень тебя не хватает, — призналась Кристина, чувствуя как по щеке скатилась слеза. — Прости за всё. Я обещаю, они ответят за твою и за папину смерть.       Виноградова перевела взгляд с учительницы на Юлю, и с удивлением заметила, как по щеке коротко стриженной блондинки покатилась слеза. Призраки умеют плакать?       После этого своеобразного спиритического сеанса, Кристина была сама не своя. Попросив Лизу оставить её одну, девушка заперла дверь и рухнула на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, она горько заплакала.

***

      Войдя в столовую, Назарова окинула помещение быстрым взглядом, после подошла к напарнику. Маши рядом с ним не было, поэтому они могли обменяться парой слов по делу. — Кристина уже ушла? — поинтересовалась Вера, ведь ужин подходил к концу. — Она и не приходила, — нахмуренно отозвался Шевцов. — Обед тоже пропустила.       Назарова изумленно вскинула брови, глядя на брюнета. Её настораживало это, ведь она не могла дозвониться до Самойловой и надеялась, что хотя бы в столовой увидит, что та жива и здорова. — Я к ней зайду после ужина, — пообещала Вера, начав беспокоиться за напарницу. — Кстати, как обстоят дела с твоим поиском?       Володя посмотрел на неё недовольным взглядом. Издевается? Послала искать то, о чём они не имееют и малейшего представления. — Никак! — с раздражением отозвался повар. — Это может быть важно, а у нас ни одной зацепки или подсказки. Может, ещё раз в телефоне покапаться или документах Крылова? — шёпотом предложил брюнет, не видя другого варианта. — Можно, — без энтузиазма согласилась историчка, ведь они осмотрели их уже вдоль и поперёк, и она не надеялась найти там что-нибудь новое.       После ужина Назарова сразу направилась к комнате физички. Постучав, Вера начала дожидаться, когда ей откроют, если, конечно, хозяйка комнаты была у себя.       Когда дверь открылась и агент Князя увидела коллегу, удивлённо вскинула брови. Было заметно, что Кристина плакала, об этом говорили покрасневшие глаза и нос. Судя по тому, что кое-где на лице были видны капли, блондинка пыталась быстро провести себя в порядок, услышав стук и, поэтому долго не открывала. — Что случилось? — с беспокойством поинтересовалась Вера, проходя в комната и прикрывая за собой дверь.       Самойлова грустно усмехнулась, понимая, что, если расскажет правду напарнице, та не поверит. Хотя, попытка не пытка. — Вер, ты веришь в паранормальные явления и сверхспособности? — поинтересовалась Кристина, готовясь услышать, что это всё бред. — Верю, — серьёзно ответила Назарова, заставив физичку удивиться. — Тогда садись, расскажу тебе кое-что, — кивнув на кровать, зеленоглазая присела рядом с коллегой. — Моя сестра Юля могла видеть призраков…       Кристина рассказала Вере обо всём по порядку, начиная от того, как сестра впервые увидела призрак их отца на похоронах и заканчивая Лизой и сегодняшним общением с призраком Юли.       К удивлению, Назарова не смотрела на неё как на сумасшедшую и не поддавала сомнениям рассказаное ею. Несколько минут Вера молчала, думая стоит ли рассказывать или нет, раз уж разговор зашёл о способностях. — Мне тоже есть, что тебе рассказать, — наконец решилась историчка. — У меня тоже имеются сверхспособности: я прикасаюсь к человеку и вижу моменты из его жизни, когда зашкаливал страх, адреналин или то, что он хочет скрыть. Именно так я узнала, что Кирилл убил Крылова и закопал его на кладбище. — Ничего себе! — удивлённо округлила глаза Самойлова. — А можешь…показать?       Нет, Кристина, конечно, поверила напарнице, просто хотелось увидеть, как это работает. — Дай руку, — попросила историчка, — если тебе нечего скрывать.       Усмехнувшись, Самойлова решительно протянула руку. Она не помнила в своей жизни таких моментов, в которых было бы стыдно признаться.       Взяв руку Кристины в свою, Вера прикрыла глаза. Физичка внимательно наблюдала за тем, как коллега нахмурилась, а потом выпустила её руку. — Ты целовалась с Максимом? — с удивлением спросила Вера, хотя и так всё видела.       Кристина стыдливо опустила взгляд, говоря, что это произошло случайно и больше никогда не повторится. — Только Володе не говори, — попросила Кристина. Всё-таки повар встречался с матерью Максима, а значит был практически его отчимом.       Назарова пообещала, что ничего не скажет. К тому же, Володя не знал о её способностях.       Разговор подруг нарушил стук в дверь. Кристина напряженно выдохнула, что-то гости к ней сегодня зачастили.       Назарова спряталась в ванной комнате, а Самойлова пошла открывать. Увидев на пороге Уварова, она очень удивилась, ведь до этого он не заходил к ней. — Привет, — поздоровался шатен, ведь за сегодняшний день они так и не увиделись. — Можно, я войду? — Привет. Да, проходи, — посторонилась Кристина, пропуская его.       Она была обескуражена и растерянна его приходом, но не впустить не могла, иначе вызвала бы вопросы. Оставалось надеятся, что он не на долго, а то Вера не сможет столько времени прятаться в ванной.       Пройдя, Уваров окинул комнату изучающим взглядом, а после перевёл такой же взгляд на её хозяйку. — Тебя не было в столовой сегодня, я забеспокоился не случилось ли чего, — произнёс физрук, с деланным волнением.       Самойлова попыталась скрыть улыбку, но та так и норовила проскочить нк губах. Девушке было приятно, что за неё беспокоятся. — Всё нормально, просто не было аппетита, — практически не соврала блондинка. — Смотри, а то желудок испортишь, — предупредил Вадим, окидывая девушка недоверчивым взглядом, но она этого не заметила. — Спасибо, доктор, обязательно учту это, — с усмешкой произнесла Кристина. — Слушай, я вот ещё чего зашёл, — произнёс парень, взъерошивая рукой волосы. — Какие у тебя планы на завтра? — Да никаких, вроде, — пожала плечами Самойлова. — А что? — Просто я подумал, что мы могли бы с тобой прошвырнуться в город, сходить куда-нибудь, — предложил с обаятельной улыбкой Уваров. Кристина неуверенно пожала плечами. — Не спеши с ответом, подумай, а завтра скажешь. Ни на что не намекаю, но я бы на твоём месте не отказывался провести время в такой приятной компании, — с ухмылкой произнёс шатен. — Ты действительно очень скромный, — саркастически отметила физичка. — Ладно, я подумаю. — Буду ждать. Как только Кристина закрыла за физруком дверь, из ванной комнаты вышла Назарова. Конечно, она слышала весь разговор. — Ничего не говори! — сразу попросила Кристина. — Да что тут говорить! — усмехнулась историчка. — Глаза блестят, щёки покраснели. Диагноз на лицо! Самойлова прикрыла лицо ладонями, скрывая улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.