ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14. "Я же единственный мужчина среди вас, вы должны меня холить и лелеять."

Настройки текста
      Виноградова сидела в библиотеке и читала, как вдруг у неё зазвонил телефон. Звонила мама, которая была всё ещё обеспокоена, что её дочь захотела учиться вдали от дома.       Поговорив с матерью и заверив её, что всё в порядке, Лиза хотела вернуться к к своему занятию, как у неё вновь усилилось сердцебиение. Медленно обернувшись, она увидела призраки парня и девушки, которые приходили вчера.       Виноградова радовалась, что вчера додумалась спросить про них у Кристины и та рассказала, что совсем недавно в школе умер племянник дворника — Миша и старшеклассница — Соня. Поэтому сейчас блондинка знала, кто стоит перед ней.       Гордеева вытянула руку и указала на круг на камине.  — Не понимаю, — нахмуренно проговорила Лиза, растерянно пожав плечами. — Что я должна сделать? Прикоснуться? — поинтересовалась блондинка, после чего дотронулась до круга. Ничего не произошло.       Соня смотрела на девушку умоляющим взглядом и это подстегнуло её искать другие варианты. Взявшись двумя ладонями за круг, школьница попробовала его провернуть. Как только она это сделала, в камине открылся потайной ход.       Виноградова изумлённо округлила глаза и перевела ошарашенный взгляд на призраков, не зная, что дальше делать. Миша кивнул головой на ход, а затем оба призрака исчезли. Расценив это как подсказку, Лиза вошла в образовавшейся вход.       Оказавшись по ту сторону, блондинка выпрямилась во весь рост и вновь увидела парня с девушкой. Те стояли у поворота. Они смотрели на неё своими безжизненными взглядами, а затем, развернувшись, двинулись по коридору.       Достав из кармана мобильный, Лиза включила на нём фонарик и направилась следом за ними. Виноградова с изумлением оглядывала коридоры, не понимая, кто их мог построить и для чего. Вскоре троица остановились возле двери с круглым окном, куда вчера так хотели попасть ребята. Лиза уставилась на призраков вопросительным взглядом, не заметив ручки на двери. Миша медленно перевёл взгляд с неё на электронный кодовый замок на стене. Под его взглядом на специальном дисплеи стали появляться цифры. Лиза едва заметно шевелила губами, стараясь запомнить код, ведь не сомневалась, что это понадобится. Раздался короткий писк и дверь операционной открылась. Виноградова вошла внутрь следом за Соней с Мишей.

***

      Спустя минут двадцать после того, как Лиза спустилась в подземелье, «сыщики» направлялись в сторону библиотеки. Андрей очень хотел попасть в это операционную и узнать, кто же находится в этом «гробу».       Они уже были у двери библиотеки, как та открылась и они увидели новую одноклассницу. — Я могу вам помочь, — решительно заявила Лиза. Оглянувшись, Максим грубо схватил её за руку и затолкнул в библиотеку. Остальные ребята зашли следом за ними и прикрыли дверь.  — Ты что, следишь за нами? — со злостью спросил Макс, держа блондинку в жесткой хватке. — Кто тебя подослал?  — Никто, — покачала головой Лиза. — Просто я хотела помочь вам раскрыть тайну смерти Сони и Миши. Я видела их тела в холодильной камере.  — Где? — переспросил Андрей.  — Там, внизу, — повернувшись, Виноградова кивнула на камин. — В операционной.  — Откуда ты знаешь про камин и операционную? Они тебе рассказали? — Макс подразумевал отца и его соратников. — Мне показали эту дорогу призраки Миши и Сони,  — ответила Лиза, не понимая, про кого говорит брюнет.  — Извини, но ты опоздала, — горько усмехнулся Морозов. — Место «говорящей с призраками» уже занято.  — Ты сейчас про Юлю говоришь? — спросила Лиза, стараясь сохранять спокойствие, что было сложно, учитывая, что парень готов был оторвать ей руку. — Откуда ты про неё знаешь? — нахмуренно поинтересовался Рома.  — Это Юля передала мне свои способности.  — Хватит! — с ненавистью воскликнул Макс, с отвращением выпуская руку девушки из хватки. — Ещё одно слово, и я сверну тебе шею! — Подожди, что значит передала? — спросила Даша. — Я же говорила, что мне пересадили сердце. Донором стала Юля Самойлова. После этого я начала видеть призраков, — рассказала Виноградова. — А это мы сейчас проверим! — Максим достал из кармана мобильный и начал искать нужный номер. — Учти, если ты соврала, то очень сильно об этом пожалеешь, — предупредил брюнет. — Привет, — поздоровался он, когда девушка взяла трубку. — Извини, если отвлекаю, просто здесь одна чокнутая утверждает, что ей пересадили сердце Юли. Это правда?       Ребята с удивлением посмотрели на друга. У них было предположение, что он разговаривает с Кристиной, но откуда у него её номер и почему они на «ты»?       Завершив разговор, Максим ни капли не успокоился, наоборот, ему не понравилось, что это подтвердилось. — Ладно, мы тебе верим, — нехотя произнёс Морозов-младший. — Но как ты попала в операционную? Там пароль стоит.       Виноградова рассказала, что Миша показал ей пароль и она запомнила его. Сейчас девушка готова была провести туда ребят. Дело было рискованным, несмотря на то, что Кристина подтвердила слова Лизы о пересадке сердца. Первым согласился Андрей, ведь для него очень важно было попасть в операционную. Ребята не могли отпустить его одного, поэтому тоже ответили согласием.       В операционную они попали без проблем, не считая, что Лиза, вводя пароль в первый раз, ошиблась с одной цифрой. К счастью, сигнализация не сработала. Войдя внутрь, ребята первым делом направились к тому ящику. Андрей не решился открыть его, боясь увидеть отца, поэтому это сделал Максим. Металлический короб оказался пуст. — И где же Соня с Мишей? — ехидно спросил Морозов, не увидев тела.       Лиза указала на дверь, которую ребята изначально не заметили. Войдя во второе помещение, школьники заметили две каталки, на которых лежали чёрные мешки. Максим с Андреем открыли по мешку, в одном оказался Миша, а в другом Соня. Павленко напомнил, что в дневники Гордеевой они читали про инъекцию и решили проверить предположение. Действительно, и у Сони, и у Миши был след от укола на шее.       Вернувшись в первую комнату, ребята начали осматривать её в поисках каких-нибудь доказательств. Нашли две карты с именами Сони и Миши, которые зачались, как «объект 1» и «объект 2». Внутри оказалось заключение о вскрытие, описанное медицинскими терминами, так что ребята ничего особо не поняли.       Убрав все следы своего пребывания, они решили вернуться в школу.

***

      Пока «сыщики» ходили по подземелью, агенты Князя тоже не сидели сложа руки. Троица ломала голову, как бы узнать, что Крылов должен был передать Колчину. — Какой праздник был, когда Крылова убили? — внезапно спросила Самойлова. — Ночь двух Лун, — незамедлительно ответил Володя, не понимая что им это даст. — Вер, можно твой ноутбук? — попросила Кристина.       Поднявшись с кровати, Назарова взяла со стола ноутбук и, вернувшись на свое место, протянула его напарнице. Почувствовал на себе вопросительные взгляды, когда ввела в поисковик название их школы, Кристина пояснила: — После того, как я прочитала дневник Юли, мне стало интересно, как выглядят все эти люди, о которых она писала. Я нашла главный сайт «Логоса», а там была галерея с альбомами. Один из них, кажется, назывался «Ночь двух Лун».       Самойлова зашла на сайт и вскоре отыскала этот альбом. По нарядам учителей, Володя понял, что эти фотографии как раз с последнего праздника, который был в мае.       Кристина начала медленно листать фото, очень внимательно рассматривая каждое вместе с напарниками. — Увеличь это! — попросил Володя. — Что, на Машу никак не налюбуешься? — усмехнулась Вера, увидев на фото Вершинину. — Очень смешно! Ты на задний фон посмотри!       Когда фото было увеличено, агенты увидели за Машей Крылова, который держал в руках красную коробку. — Есть предположения, что это может быть? — поинтересовалась Кристина. — Похоже на коробку с шахматами, — задумчиво отозвался повар. — Кажется, я видел в библиотеке такую же. — Ну, и чего мы сидим? — Назарова выразительно посмотрела на напарника. — Эх, не цените вы меня, — опечаленно произнёс Володя, поднимаясь с кровати. — Я же единственный мужчина среди вас, вы должны меня холить и лелеять. — Давай быстрее, пока коробку никто не забрал, — с усмешкой произнесла Кристина.       Посмотрев на девушек обидчивым взглядом, Шевцов вышел из комнаты исторички.       Вернулся мужчина лишь спустя полчаса, чем вызвал недовольство и повод для насмешек у напарниц. Например, Вера предположила, что до библиотеке мужчина ехал на черепахе. — Там один третьеклассник схватил коробку до меня, и долго не хотел менять на другую, — рассказал Володя, высыпая содержимое красной коробки на кровать. — Вау, серьёзный соперник тебе достался! — насмешливо произнесла Кристина. — Я посмотрю, как вы посмеётесь, если коробка окажется не та! — хмуро отозвался повар, хотя улыбка так и норовила тронуть его губы.       Володя начал простукивать коробку в надежде найти второе дно, ведь это было бы вполне ожидаемого. Однако никаких тайников на дне не оказалось.  — Рано сдаёшься, — произнесла Вера, заметив его разочарованный взгляд. — Может, тайник в фигурках.       Агенты начали внимательно рассматривать шахматные фигурки одну за другой. Внезапно дно короля съехало в сторону, а из фигуры выпала маленькая пластиковая пробирка с кровью.  — Вот что Крылов передавал Вульфу каждую неделю, — догадался Володя, пораженно глядя на напарниц. — Интересно, чья эта кровь? — задумчиво протянула Кристина. — Надо отдать в лабораторию Князя, может, они что-нибудь узнают, — предположил Шевцов, а затем поспешно добавил: — Я не могу. Галина в прошлый раз с меня чуть шкуру не спустила. — Я тоже не могу. У меня…дела, — сообщила Самойлова. — Что за дела? — поинтересовался повар, заметив насмешливую улыбку Веры, адресованную физичке. — Свидание с Уваровым, — ответила вместо напарницы Назарова, за что словила на себе недовольный взгляд. — Чего так скромно? Физрук всего лишь, — усмехнулся Володя, глядя на Кристину.       Самойлова с обидой покосилась на напарников, сказав, что это не их дело.

***

      После похода в подземелье, ребята собрались в комнате парней. Им надо было решить, как вести себя с Лизой. Старкова предлагала друзьям посвятить девушку в их расследование, но Морозов был категорически против, заявив, что этой «чокнутой» им не надо. — Но она же может нам помочь! — пыталась достучаться до него Даша. — Если бы не Лиза, мы не попали в операционную, не сравнили следы от уколов и не убедились, что Соню с Мишей реально убили! — Макс, Дашка права, — согласился Рома, переведя взгляд на друга. — С помощью Лизы и её способностей мы сможем продвинуться в расследовании. — А, если её подослал мой папочка, чтобы втереться к нам в доверие? — вопросил Максим, скептично относясь к идее подруги.       Старкова тяжело вздохнула. Не хотела затрагивать эту тему, но видимо придётся. — Тебе же Кристина подтвердила, что Лизе пересадили сердце Юли!       Рома с Андреем с любопытством уставились на друга. Им, как и брюнетка, было интересно, когда Максим успел наладить контакт с физичкой. — Да, подтвердила, — согласился зеленоглазый, не видя смысла скрывать, что говорил по телефону с Кристиной. — Но вдруг они перетащили эту Виноградову на свою сторону уже после операции? — Откуда у тебя такая неприязнь к ней? — недоумевающе поинтересовался Андрей. — А с чего она должна мне нравится?! С первого дня пялилась на нас, следила… И вообще, чего она в нашу школу приехала? С призраками больше негде общаться?       Старкова сказала друзьям, что поговорит с Лизой наедине и попробует разговорить. Если ей что-то покажется странным, то они ничего ей не расскажут о своём расследовании, но, если нет, то Максу придётся смириться. Пока этот вариант устроил всех. — А ты что, с Кристиной общаешься? — задал Рома вопрос, который интересовал ребят. — Допустим, — уклонился от прямого ответа Морозов, хотя и так всё было понятно. — А ты у неё не спрашивал, почему она приехала в школу? — поинтересовалась Даша.       Максим закатил глаза. Началось! Он бы, может, с радостью рассказал обо всём друзьям, но не мог, так как дал слово Кристине, что будет молчать, пока та сама не захочет раскрыться перед ребятами. Поняв, что те от него так просто не отстанут, раз уж тема завязалась, Максим решил слинять от них в душевую и покурить.       Устроившись на любимом подоконнике, парень достал из пачки одну сигарету и зажёг её. Прислонившись спиной к откосу, брюнет устремил взгляд на улицу. Во дворе бегали младшие школьники, а Семён Андреевич заметал дорожки.       Выпустив изо рта облачко дыма, Морозов перевёл взгляд немного в сторону, после чего сразу нахмурился. Из школы вышла Кристина в сопровождении Уварова и они направились в сторону чёрного автомобиля. Физрук открыл дверцу, приглашая сесть физичку, обойдя машину спереди, сам уселся на место водителя.       Дворник открыл ворота, после чего автомобиль медленно выехал со школьного двора.       Парень проводил машину недовольным взглядом, пока та не исчезла с поля зрения.

***

      Виктор с Тамарой сидели в медицинском кабинете. Перед Славиной лежала чёрная папка, куда она складывала результаты анализов завуча. — Что ж, поздравляю, — произнесла медсестра. — Наконец-то твой организм начал бороться с болезнью.  — А что ещё обо мне интересного в твоей папке? — с улыбкой спросил Виктор.  — Каждая страница, — отшутилась Тамара.  — Видишь, у тебя есть целая папка! А я о тебе ничего не знаю, — Виктор внимательно смотрел на Тамару, желая узнать о ней хоть что-нибудь. — Впрочем, нет, знаю. Ты потрясающе красивая! Славина улыбнулась, услышав комплимент от мужчины.  — Мне и нечего особо о себе рассказать. Я классический ботаник, — засмеялась Тамара. — Школа для одаренных детей, биофак, аспирантура.  — А твои братья и сестры такие же прилежные ученики? — внезапно поинтересовался Поляков.  — Я была единственным ребенком, — ответила Тамара, а затем задала встречный вопрос: — А ты?  — У меня была сестра, — честно ответил Виктор, — но она умерла. Тамара опустила глаза на папку, едва заметно нахмурившись.       Позже, когда Виктор ушёл и она осталась в кабинете одна, открыла в компьютере папку под названием «Виктор Поляков». Помимо анализов и документов, в папке была таблица его ДНК. Вместе с этим, Тамара открыла второй файл — «Ирина Исаева», а затем нажала на ДНК и запустила программу сравнения. Увидев результаты, Славина изумлённо округлила глаза: «Совпадение 78%– первая степень родства».       Быстро закрыв результат и обе папки, женщина откинулась на спинку стула. Первая степень родства означала, что носители этих ДНК брат с сестрой. Славина поняла, что Виктор на самом деле Игорь Исаев, которого, как считали фашисты, убили ещё во времена детдома. Эта информация была по-настоящему шокирующей и, несомненно, порадовала бы Морозова, но Тамаре почему-то не хотелось сдавать завуча.

***

      Уваров с Самойловой ехали по направлению в город. Парень отказался говорить, куда везёт девушку, сказав, что это сюрприз. Поняв, что он не расколется, физичка поудобнее уселась в кресле, устремляя взгляд в окно и наблюдая за сменяющимися пейзажами.       Бросив взгляд на рядом сидящую блондинку, Уваров едва заметно ухмыльнулся. Он не сомневался, что Кристина начала в него влюбляться, хотя старалась не показывала этого. Даже на эту поездку она согласилась с таким видом, словно ей просто ужасно скучно и она вынуждена согласиться лишь для того, чтобы скоротать время. Но он внимательно взгляда «правой руки» Вульфа не скрылось то, как загорались её щёки румянцем, а в глаза поблёскивали, стоило ему приблизиться к ней слишком близко или смотреть дольше принятого.       Услышав короткую мелодию, Самойлова открыла сумочку, лежащую на коленях и достала оттуда мобильный. Было одно новое сообщение.       Наклонив телефон так, чтобы Вадим не увидел имя отправителя и содержимое сообщения, зеленоглазая нажала на значок. СМС оказалась от Макса. Мне надо поговорить с тобой — значилось в сообщении.       Самойлова напряжённо выдохнула. После разговора с Юлей она понимала, что сама должна поговорить с ним и расставить все точки над i. Мне тоже надо поговорить с тобой, но я сейчас не в школе. Если вернусь не слишком поздно, то можем встретиться и всё обсудить       Кристина не могла сказать ему где и с кем, ведь это бы ранило парня, а ей этого не хотелось. Однако она не догадывалась, что Максим своими глазами видел, как молодые учителя уезжали со школы вместе. — Поклонники одолевают? — с усмешкой поинтересовался Вадим, не догадываясь, что совершенно прав. — Можно и так сказать, — уклончиво ответила Самойлова. Естественно, она не собиралась рассказывать физруку про ученика.       Через полчаса Вадим остановил автомобиль у кинотеатра, вызвав у своей спутницы удивление. — Кино? Серьёзно? — улыбнулась блондинка, когда парень помог ей выйти из машины. — Имеешь что-то против кино? — шатен вопросительно выгнул бровь. Неужели прогадал? — Нет, просто я уже года три не была в кинотеатрах, — призналась Самойлова, беря физрука под руку. — Всего-то? — фыркнул шатен, открывая дверь большого здания и пропуская девушку вперёд. — Я около десяти!       Кристина с удивлением посмотрела на коллегу, и не смогла сдержаться, чтобы с ехидством не предположить, что ему не с кем было ходить. На что физрук честно ответил, что это так. Девушка не стала больше ничего спрашивать, а он только рад был этому. Сказать, что она единственная из его пассий, кто так долго ломается и из-за которой ему приходится столько заморачиваться, не мог.       Оставив свою спутницу сидеть на диванчике у зала, Уваров направился к кассе, чтобы купить билеты. Вернувшись, протянул один из билетов блондинке, сказав, что сеанс начнётся через десять минут и они уже могут входить в зал. — Ужастик? Последний ряд? — переспросила Кристина, прочитав свой билет, после чего уставилась на парня взглядом, мол, «ты серьёзно?».       Уваров лишь пожал плечами, сказав, что это единственный фильм, который подходит им по времени, ведь до других оставалось около часа, если не больше, а девушка хотела вернуться в школу пораньше. Ну, а на счёт мест, сказал, что других не было.       Войдя в зал, «парочка» заняла места согласно билетам. Через несколько минут в зале потух свет, а на экране начали показывать рекламу будущих новинок киноиндустрии. Постепенно зал занимали и другие зрители.       Прошло уже десять минут фильма и Кристина, окинув зал взглядом, заметила, что половина мест в начале пуста. На последнем же ряде сидели они и ещё три парочки, но через несколько кресел от них. — Говоришь мест больше свободных не было? — насмешливо спросила Самойлова, глядя на спутника и кивая головой вперёд. — Представляешь, меня нагло обманули! — произнёс Уваров, едва сдерживая довольную ухмылку.       Сделав вид, что так ему и поверила, Кристина повернулась лицом к экрану и попыталась сосредоточиться на фильме. Краем глаза девушка заметила какое-то шевеление рядом с собой, а затем почувствовала, как Уваров положил руку на спинку её кресла, тем самым заключая её в своеобразные объятия.       После кино «парочка» зашла в кафе, расположенное в том же здании, что и кинотеатр, ведь понимали, что обратно придётся ехать по пробкам и на ужин могут не успеть. Так и вышло.       По дороге Кристину ужасно клонило в сон и она, не заметно для себя, уснула. Вадим не стал её будить, лишь выключил радио, играющее в машине. Когда до школы оставалось километров пять, физрук почувствовал, как в кармане джинсов вибрирует телефон. Оставив одну руку на руле, другой парень достал мобильный. Номер засекречен, а значить звонить мог только один человек.       Бросив мимолётный взгляд на блондинку, Уваров ответил на звонок, ведь не мог пропустить звонок начальника. — Слушаю, — тихо произнёс Вадим, давая звонившему понять, что ему неудобно говорить. — Хорошо, минут через двадцать буду, — пообещал шатен, радуясь, что все пробки уже миновал.       Сбросив звонок, Уваров вновь посмотрел на Кристину, та не меняла своего положения, значит спала и ничего не слышала.       Когда они въехали на школьный двор, физруку всё же пришлось разбудить свою спутницу, а затем и провести до комнаты, ведь ему надо было кое-что забрать со своей, прежде чем спуститься в подземелье. — Спасибо за прекрасный день, — поблагодарила его девушка, когда они свернули в свой коридор. — Давненько я так беззаботно не проводила время. — Только «спасибо»? — усмехнулся бывший спортсмен, подходя ближе к физичке.       Самойлова удивлённо вскинула брови, глядя на парня с долей разочарования в глазах. Однако вопреки её мыслях, Уваров лишь поставил свою щёку. Усмехнувшись, Кристина уже практически прикоснулась губами к щеке шатена, как тот внезапно повернулся, и блондинка соприкоснулась своими губами с его. Обескураженная случившимся, Кристина продолжила стоять не шевелясь, что дало возможность физруку расположить руки на её талии с затылком и углубить поцелуй. Самойлова неуверенно обвила его шею руками, начав отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.