ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 19. "Хорошо, что мы не успели поговорить с ней о Прометее".

Настройки текста
      Дни в пансионе «Логос» сменяли друг друга с неимоверной скоростью. Жизнь перед каникулами буквально кипела, не оставляя никого в стороне. Младшие школьники с Ольшанской проводили последние репетиции перед спектаклем, остальные ученики пытались закрыть свои «хвосты» в учёбе, учителя хотели побыстрее выставить итоговые оценки, написать отчёты и с чистой совестью отправиться в короткий отпуск.       Сотрудники «Ingrid» продолжали творить свои злодеяния в подземелье, а агенты Князя искали способы их разоблачить. Пару дней назад вторым подфартило. Павел Лобанов, бывший физрук в школе, а сейчас агент Князя, проживающей в землянке в лесу, увидел одного из главных фашистов. Адольф Меркель с двумя охранниками, спускал какие-то коробки в подземелье. Лобанов незамедлительно сообщил об этом Князю, а уже сегодня у агентов был адрес Меркеля.       Самойлова вызвалась ехать вместе с напарниками и Князем. Те сомневались сначала, так как не хотели подвергать неопытную в таких делах девушку опасности. Но Кристина настояла, ведь ей надоело сидеть в школе, и хотелось посмотреть на тех, кто причастным к этим нечеловеческим преступлениям.       Когда Князь со своими агентами заявились в дом Меркеля, проживающего с женой, те сидели в гостиной и пили чай. Пара удивлённо уставилась на вошедших с пистолетами троих человек, за которыми шёл пожилой мужчина. — Адольф Меркель, — громко произнесла Вера, наставляя на фашистов пистолет,  — вы обвиняетесь в преступлениях против человечности!       Самойлова с ненавистью посмотрела на Меркелей, а затем обвела взглядом гостиную. Девушка очень удивилась, заметив на одной из полок с книгами фотографию, на которой были запечатлены Славины, под чьей фамилией жили фашисты, вместе с улыбающейся Тамарой.       Князь присел в кресло напротив пожилой пары и, глядя на них проницательных взглядом, произнёс:  — Ваше время кончилось. Пора платить по счетам!  — Что вы хотите? — спросил Славин, сохраняя спокойствие.  — Я не торгуюсь с преступниками, — с отвращением отозвался Князь.  — Если я не могу купить у вас свою жизнь, то назовите цену за жизнь моей жены, — Меркель сжал руку сидящей рядом женщины, не сводя взгляда с Бориса Константиновича.       Князь переглянулся со своими агентами. Те согласно кивнули, догадываясь, какие мысли витают в голове начальника.  — Где Риттер Вульф? — спросил Князь, получив одобрение агентов. — Если вы поможете мне найти его, я обещаю отпустить вашу жену.       Евдокия Славина с беспокойством посмотрела на мужа, собираясь возразить. Они не могли предать Вульфа. Однако Славин предупреждающе поднял руку, приказывая ей молчать.  — Я понимаю, это трудное решение, — сказал Князь. — У вас есть время подумать. Пять минут, — поднявшись с кресла, он посмотрел на часы и предупредил: — Отсчет пошёл!       Борис отошёл к Вере, Володе и Кристине, стоящих у порога гостиной. Как только он подошёл Кристина сообщила: — У них на полке стоит фотография с Тамарой Славиной, медсестрой из «Логоса». Похоже, она их дочь. — Тамара Алексеевна, — Володя озвучил отчество медсестры. Всё совпало. — Тогда понятно, почему события в Греции приняли такой оборот! — вздёрнула брови Вера. — Хорошо, что мы не успели поговорить с ней о Прометее.       Несколько дней назад Володя с Верой поговорили с Натальей Колчиной по поводу Светланы Остапенко, которая помогла ей организовать встречу с Прометеем. Мама Андрея с Надей не знала, где Светлана сейчас и что с ней, зато назвала другое имя женщины, которое она получила после удочерения — Тамара Славина. Агенты не могли поверить в такое совпадение, поэтому показали Наташе фото медсестры из «Логоса», та подтвердила, что это и есть Света-Тамара. После этого, агенты не стали сразу бросаться к Славиной с вопросами, чему бы сейчас рады. Если Тамара, пусть и приёмная, но дочь Меркелей, значит она могла быть в сговоре с родителями и Колчиным, а следовательно, никакого Прометея может и не быть. Кто знает, вдруг это была лишь уловка, чтобы отправить Наташу в Грецию и разыграть там её гибель?       Назарова мельком заглянула за спину Князя и заметила, что Меркели как-то неестественно сидят в кресле. — Чёрт!       Следом за Верой остальные тоже кинулись к ним, но было поздно. Супруги приняли какой-то быстрый и сильный яд, предпочтя умереть, чем сдать Вульфа.       В школу Володя, Вера и Кристина вернулись не в духе. Они в который раз подтвердили теорию, что с преступниками не стоит торговаться.

***

      Ничего не подозревающая о трагедии, Тамара находилась в комнате Виктора. Недавно мужчина признался ей в симпатии, а она с радостью ответила взаимностью. Единственное, о чём беспокоилась женщина, это о том, что об их отношениях станет известно Морозову или Уварову. Но, если всё-таки узнают, остаётся надеяться, что решат, якобы она закрутила с Поляковым для их дела, чтобы вытащить больше информации. — У тебя красивая татуировка на животе, — внезапно произнёс Виктор, когда медсестра закончила измерять давление. — Ошибка молодости, — отозвалась Тамара, придумывая на ходу. — Знаешь, как бывает: первая вечеринка, первая сигарета, первая татуировка.  — А что она означает? — спросил Виктор, делая как можно правдоподобно непринужденный вид.  — Ничего. Просто мой знак зодиака, — пожала плечами Славина. — Ладно, я пойду.       Когда Тамара выходила их комнаты, столкнулась с Галиной. Извинившись, медсестра направилась в свой медкабинет, а Смирнова лишь проводила её внимательным взглядом. — Значит, вы с Тамарой стали парой, — насмешливо произнесла завхоз, глядя на мужчину, который был для неё как сын.  — Тамара удивительная женщина, — признался Виктор. — Только на самом деле она не Тамара. Думаю, что это Света Остапенко. У нее на животе татуировка — знак «Гемини». Помните, Вы говорили, что такая татуировка была у моей сестры и ещё у нескольких девочек? — Ещё у трех, которых объявили умершими, — согласно кивнула Галина. — Сестер твоих друзей. — Вам не кажется странным, что Тамара работала в клинике, которая разрабатывает лекарство от моей болезни и называется «INGRID» ? Вам ничего не говорит это название?  — Нет, а что? — непонимающе нахмурилась Смирнова.  — Клиника принадлежит корпорации, главным акционером которой является Пётр Морозов. Меня очень смущает такая связь. — Виктор, что ты задумал? — с беспокойством поинтересовалась завхоз. — Я хочу разобраться, что здесь происходит на самом деле! — уверенно заявил Поляков. — И не пытайтесь меня отговорить! — предупредил он.       Смирнова лишь покачала головой. Она считала, что ничего хорошего из этого не выйдет, а ведь как она хотела оградить его от всего этого, когда помогла сбежать с детдома и отдала на усыновление под другим именем. Сейчас же Виктор просто собирался открыть ящик Пандоры, который может разрушить его относительно спокойную жизнь.

***

      В кабинете директора собрались Уваров, Морозов, Войтевич, Ольшанская и Славина. Вадим отчитывал сотрудников, которые, по его мнению, плохо выполняли свою работу. — Тамара, ты узнала ещё что-нибудь про Полякова? — спросил шатен, глядя на медсестру внимательным взглядом. — Нет, — отозвалась женщина, опустив голову. Она чувствовала себя некомфортно в компании помощника Колчина. — Плохо! Работай активнее! — с недовольством произнёс физрук. — Как обстоят дела с малолетними Шерлоками Холмсами? — С ними всё хорошо! — торопливо произнёс Морозов, будучи уверенным, что гнев начальника пройдёт его стороной. — Кажется, наконец-то угомонились. Уже больше двух недель не совались в подземелье и лес. Сидят тише воды, ниже травы. — Знаешь, какое здесь ключевое слово? — наигранно спокойным тоном поинтересовался Вадим. — «Кажется»! — он стукнул кулаком по столу, заставив вздрогнуть сидящего напротив Морозова и расположившихся на диванчике учителей с медсестрой. — Мне сегодня утром доложили, что эти щенки снюхались со Стасом Катаевым — правнуком Катаева, который помогал Вульфу с остальными перебраться в СССР! Этот Стас копает под нас! Не хочу даже думать, сколько он успел узнать из архива своего прадеда! И сколько растрепал твоему сынку и его дружками, а те, в свою очередь, ему! — Дай мне два дня и я всё улажу! — пообещал Пётр, начиная злиться на компанию «сыщиков». — Из твоего «улажу», всегда получается только лажа! — помощник Вульфа кинул на директора гневный взгляд. — Поэтому доверю это дело профессионалам.       Как только он договорил, в кабинете раздалась мелодия звонка. Извинившись, Тамара поспешила достать из кармана халата мобильный. Номер был не знаком, но она решила ответить. — Слушаю. Полиция? — удивлённо произнесла Тамара, привлекая последним словом внимание всех собравшихся. — Да, это я. А что случилось? — брюнетка нахмурилась, слушая всё, что ей говорит сотрудников правоохранительных органов. — Да, я поняла. Скоро буду. — Что случилось? — спросил рядом сидящий Войтевич, заметив как женщина побледнела. — Звонили из полиции, сказали, что родители умерли!       Уваров откинул на стол карандаш, который до этого вертел в руках. Этого ещё не хватало! Он понимал, что Колчин точно будет не в восторге от этой информации, а докладывать о ней придётся ему, Вадиму!

***

      Вера с Кристиной сидели в холле на диванчике, болтая с непринужденным видом. Как только мимо них к выходу пронеслась Славина, Назарова достала телефон и отправила сообщение Володе. Они прекрасно знали, что женщина отправилась на опознание, а значит, у них будет время устроить обыск в медпункте.       Соколов вышел из библиотеки и, осмотревшись по сторонам, подошёл к кабинету Тамары. Достав из кармана отмычку, повар без проблем вскрыл замок и попал внутрь. Прикрыв дверь, она сразу начал заглядывать по различным шкафчикам и ящикам, пока его напарницы следили, чтобы его никто не спалил. — Думаешь, она прячет что-нибудь важное в медпункте? — с сомнением отозвалась Самойлова, глядя на коллегу. — Предлагаешь потом обыскать её комнату? — догадалась Вера. — Не только, — покачала головой блондинка. — Ты могла бы для начала просканировать её. — Идея не плохая, но вряд ли сегодня получится. Через пару часов ужин, и неизвестно, когда она вернётся. А вот завтра…       Кристина слегка пихнула Веру под бок, та с недоумением на неё уставилась, но уже через несколько секунд заметила физрука, спускающегося по лестнице.       Уваров был одет в куртку, что вызвало у Кристины удивление. — Ты куда-то собрался? — поинтересовалась физичка, когда её возлюбленный встал напротив них с Верой. — Да, возникли некоторые дела, придётся смотаться в город, — соврал Вадим. — Скорее всего, к ужину не успею, так что увидимся уже после него. — Хорошо, буду ждать, — улыбнулась Кристина, после чего поднялась с дивана и поцеловала его в щёку.       Вадим посмотрел на девушку насмешливым взглядом, догадываясь, что она подарила ему невинный поцелуй из-за присутствия Назаровой.       Когда физрук вышел со школы, Вера посмотрела на Кристину с улыбкой. Самойлова уставилась в сторону медпункта, делая вид, что не замечает взгляда напарницы. — А ведь кто-то сначала не хотел давать шанс нашему обаятельному физруку, — насмешливо напомнила историчка. — Что же поменялось? — Я сама не знаю, когда это произошло, — решила разоткровенничаться Самойлова. — Но могу сказать точно, что меня подкупил его юмор и харизма. Кстати, а как у тебя с Воронцовым?       Заметив, как учительница истории едва заметно улыбнулась при упоминании математика, Кристина решила, что обязана всё узнать. — Ну, он сказал, что раз уж я знаю о всех его скелетах в шкафу, то мы могли бы попробовать, — рассказала Вера. — Только не говори, что ты отказалась! — предупредила физичка. — Я обещала подумать.       Самойлова закатила глаза. Что тут думать, надо брать и соглашаться! Невооруженным глазов видно, как этих двоих тянет друг к другу. Хотя, Кристина отчасти понимала настороженность подруги. Несколько недель назад она сама была уверена в том, что приехала в эту школу только ради расследования, и не собиралась заводить никаких отношений. Да и после краха, который потерпела в первых отношениях, не могла построить новые, боясь быть вновь обманутой. И пусть с того момента прошло почти пять лет, она продолжала относится к противоположному полу с недоверием и опаской.       Самойлова до сих пор не понимала, почему решилась подпустить к себе Уварова, хотя долго старалась держать его на расстоянии. Вывод напрашивался лишь один — она влюбилась. Но признаваться в этом парню не спешила, да и тот ни разу не произнёс заветное «я тебя люблю». А ведь Кристине из недавнего прошлого показалось бы странным, что шатен ни разу не сказал этого, да и не предложил ей официально отношения. Однако Кристина из настоящего не придавала этому значение, а то, что Уваров не стеснялся демонстрировать свои чувства при школьниках и коллегах, заставляло её считать, что парень серьезен в своих намерениях, иначе попытался бы скрыть их связь.       За своими размышлениями Самойлова упустила момент, когда Володя вышел из медкабинета и направился к ним. Лишь голос Веры, привёл её в реальность. — Нашёл что-нибудь? — В шкафах лекарства с логотипом «Ingrid», а в сейфе было несколько пробирок с кровью. Я взял одну, — мужчина полез в поварскую куртку и достал оттуда пробирку, которую продемонстрировал напарницам. — Обратите внимание на наклейку. — Авдеева Н. А., — прочитала Кристина надпись на бумажке, приклеенной к стеклянной колбе. — Зачем ей кровь Нади? — с недоумением поинтересовалась физичка. Впрочем, вопрос был риторический, ведь агентам только предстояло это узнать. — Не хочу загадывать, но я уверен, что в пробирке из шахматов тоже её кровь! — предположил повар, пряча находку в карман.       Подтвердить или опровергнуть предположение Володи мог только сравнительный анализ, а значит, завтра придётся навестить Князя.

***

      В просторном кабинете, который из-за белых стен и потолка казался ещё больше, за своим столом сидел Риттер Вульф. Ему уже сообщили новость о гибели товарищей по делу всей его жизни. На лице мужчины невозможно было прочесть ни скорби, ни печали. За столько лет он привык держать на лице непроницаемую маску, которую не могло сорвать не одно происшествие.       Напротив сидел его помощник, «правая рука», единственный, кого он посещал во все свои планы и секреты, кроме одного, который напрямую касался самого этого парня. Наверное, узнай Вадим о том, что скрывает от него начальник, разнёс весь кабинет в пух и прах, а сам Колчин уже сидел бы с дыркой во лбу. — Наш человек прислал заключение о вскрытие Меркелей. Они приняли яд, — скрипучим голосом сообщил глава «Ingrid», глядя на шатена сквозь свои очки. — Похоже тот, кто наведался к ним, хотел сильно что-то узнать, поэтому у них не осталось выбора, — предположил Вадим. — Я думаю, что это наш старый приятель Князь. Сначала до фон Клауса добрался, а сейчас и до Меркелей. Наши люди уже пытаются вычислить его убежище, — старик снял очки и, взяв тряпочку со стола, начал их протирать. Колчин был уверен, что раз Князь сообщил ему о смерти Крылова, значит, он причастный к ней. — Расскажи-ка мне, как там старшая дочь Дениса, Кристина, кажется. — Да, Кристина, — согласно кивнул физрук, а его губы исказились в едва заметной усмешке при упоминании девушки.       Парня забавляло, что Самойлова безоговорочно ему доверяет, и не задает лишних вопросом. Второе его безусловно радовало. Физрук даже ловил себя на мысли, что быть с ней ему вполне комфортно, и даже подумывал продолжить отношения с блондинкой после каникул. — Ты уверен, что она ничем нам не грозит? — задал вопрос Владлен Петрович, которого смущало то, что девушка пришла работать именно в «Логос». — Я проверил её мобильный, никаких посторонних контактов, со школы никуда не отлучается. Можете не беспокоиться, она под полным моим контролем! — заверил начальника Уваров. — Ну, да, наслышан! — хмыкнул старик, бросив на помощника насмешливый взгляд. — Морозов рассказал, — ответил мужчина, увидев не понимающий взгляд шатена.       Вадим сжал руки в кулаки, а в его карих глазах появился металлический блеск. Он не понимал, зачем Пётр растрепал об этом? Но был намерен серьёзно поговорить с нерадивым сотрудником. — У меня с ней ничего серьёзного, просто так удобнее её контролировать, — нехотя оправдался Уваров, зная, как начальник относится к отношениям.       Колчин полагал, что любовь и привязанность делают человека слабым, уязвимым, но иногда это играло и пользу, ведь этим человеком становится легко манипулировать за счёт близких. — Не беспокойся, я не сомневаюсь в тебе, — заверил его Колчин.       После разговора с начальником, Уваров проверил работу сотрудников своей лаборатории, а после решил вернуться в школу. Из-за этого спектакля, который состоится уже завтра, младшие школьники с Ольшанской и ещё парочкой учителей заняли библиотеку. Теперь, чтобы попасть в подземелье приходилось пользоваться входом в лесу, что было не очень-то удобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.