ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 20. "Как бы это пафосно не звучало, но всё в твоих руках!"

Настройки текста
      Тамара Славина сидела в своём медкабинете, устремив задумчивый взгляд на поверхность стола. Внезапная смерть родителей стала для неё ударом, несмотря на некоторые разногласия между ними, одним из которых являлся секрет, что они её удочерили.       Дверь распахнулась и в помещение без стука, как обычно, вошёл Уваров. Вчера у него не было времени, что расспросить сотрудницу, как прошло опознание, поэтому решил сделать это сегодня с утра.       Усевшись без приглашения на стул, он принялся расспрашивать Тамару. Женщина призналась, что после опознания её вызвали в полицию, где задали несколько вопросов. Вадим сразу же спросил, не показались ли ей что-нибудь подозрительным. — Ничего такого, — покачала головой брюнетка. — Обычный полицейский, стандартные вопросы. — А кто допрашивал? — поинтересовался Уваров.       После того, как Славина назвала имя и должность полицейского, помощник Колчина взял её ноутбук и принялся там что-то искать. Через пару минут показал ей фотографию мужчины в форме. — Это он?       Славина с удивлением посмотрела на мужчину, изображённого на фото. Его она видела впервые. — Нет, это не он, — непонимающе произнесла медсестра. — Тот был старше и без очков. Взгляд такой уверенный, даже самоуверенный!       Нахмурившись, Уваров вновь развернул к себе ноутбук. Вскоре он показал ей фотографию другого мужчины. — Он? — Да, а кто это? — Тебя развели, как ребёнка! Это Князь — наш враг номер один! Что ты ему рассказала? — шатен устремил на женщину серьёзный взгляд. — Ничего, — отозвалась Тамара. Заметив недоверчивый взгляд, убеждённо повторила: — Ничего! Он дал мне свой телефон — на случай, если я что-то вспомню, — женщина достала из сумки бумажку, которую дал Князь, и протянула её Вадиму.       Физрук незамедлительно набрал на мобильном номер, и вежливым тоном произнёс:  — Здравствуйте, у меня есть информация об убийстве Славиных, — Вадим сразу поставил телефон на громкую связь и положил его на стол, чтобы Славина тоже могла слышать ответ псевдополицейского.       Князь догадался, что ему звонит кто-то из врагов, ведь не сомневался, что Тамара сразу расскажет о допросе своим дружкам. — Все, что мне нужно, мы и сами о них знаем, — жестко произнёс Князь. — Поэтому они и проглотили яд. Выбрали трусливую смерть, чтобы не отвечать за все свои преступления. Жили, как крысы, и сдохли, как крысы! Я доберусь до вас, до каждого из вас. Вы заплатите за все! — пообещал мужчина.       Тамара потёрла пальцами переносицу, не ожидая таких жестоких слов. Уваров же слушал Князя, становясь злее от каждого его слова.  — Я знаю, кто ты! — в бешенстве закричал Вадим, взяв мобильный в руки. — И я доберусь до тебя первым!       Тамара с ужасом смотрела на «правую руку» начальника, вцепившись в сидушку стула. Теперь те приступы агрессии, которые он проявлял в кабинете Морозова, казались цветочками. Женщине стала по-настоящему страшно находиться с ним в одном помещении.

***

      Вера вошла в библиотеку, где через полчаса должен был начаться спектакль. Шли последние приготовления, но многие учителя и ученики уже заполняли помещение. Увидев Воронцова-младшего, который стоял за импровизированными за кулисами и поглядывал на зал. Заметив, что мальчик особенно смотрит в сторону Кристины с Вадимом, Назарова решила подойти к школьнику. — Мить, что случилось? Ты какой-то грустный, — произнесла Вера, присаживаясь на карточки, перед второклассником. — Волнуешься? — Нет, — покачал головой сын математика, бросая взгляды в сторону физички с физруком. Это вновь не могло уйти от внимательного взгляда Веры, и теперь была уверена, что ей не показалось. — Тебе сон плохой приснился? — предположила женщина. Мальчик согласно кивнул. — Расскажи мне, и я попытаюсь его предотвратить, — пообещала блондинка. — Не получится, — с сожалением проговорил Воронцов-младший. — Мои сны всегда сбываются! Их невозможно предотвратить. — Ну, а мы попробуем! Расскажи.       Митя ещё раз посмотрел в сторону парочки, а затем сообщил: — Мне приснилось, что Вадим Юрьевич ударит Кристину Денисовну, а потом станет её душить.       Назарова с изумлением уставилась на сына возлюбленного, а затем перевела взгляд на вышеупомянутых. Самойлова с Уваровым мило болтали, при этом улыбаясь. Историчка не могла представить, что физрук сможет ударить зеленоглазую, а уж тем более станет её душить. Помимо этого, агент Князя точно знала, что Митины сны сбываются. Такие два противоположных мнения привели её в замешательство.       Пообещав Мите, что обязательно придумает что-нибудь, дабы предотвратить сон, Назарова заняла своё место. Ей надо было посоветоваться с кем-то, и Кристина в этот раз точно не подходила, поэтому после спектакля Вера решила посоветоваться с напарником.

***

      Когда Назарова вошла на кухню, там не было никого, кроме Володи, что было ей на руку. Подойдя к напарнику, стоящему за столом и шинкующему капусту, историчка с обеспокоенным видом произнесла: — Мне надо с тобой посоветоваться по одному вопросу. — Я к Вашим услугам, мадмуазель! — шутливо произнёс повар, но встретившись с недовольным взглядом, замолчал. — Сегодня я разговаривала с Митей, и он сказал, что ему приснилось, как Уваров бил и душил Кристину. Его сны сбываются, и я верю, что этот не исключение!       Володя нахмурился. Столько людей со сверхспособностями, сколько в школе, он не встретил за всю свою жизнь. Сначала мужчина отнёсся скептично ко всему этому, ведь не верил в экстрасенсов и им подобных, считая это шарлатанством, но «Логос» заставил его изменить точку зрения. — И, когда это должно произойти? — поинтересовался Соколов, глядя на женщину хмурым взглядом. — Неизвестно, — отозвалась та. — Если честно, то мне вообще сложно поверить в это. Кристина с Вадимом так мило смотрятся вместе, да и он никогда не проявлял агрессии, почти всегда в хорошем настроении. Меня даже поначалу бесили его вечные шуточки. И тут вдруг такое, тем более по отношению к Кристине! — Ты ей говорила?       Назарова отрицательно покачала головой. Она была уверена практически на все сто, что Самойлова не поверит в это, хотя в курсе, что сны Мити вещие. Молодая учительница физики влюблена в физрука, что невозможно не заметить, а влюбленные девушки, как правило, слепы и не хотят верить, что их возлюбленный может поступить с ними плохо. — Как бы это пафосно не звучало, но всё в твоих руках! — проговорил Володя, кивая на руки исторички, будучи прекрасно осведомленным о её способностях. Повар считал, что раз Уваров способен будет проявить агрессию и силу по отношению к Кристине, то наверняка проявлял её с кем-нибудь и до этого, а значит Вера могла увидеть этот эпизод из его жизни. Оставалось только придумать, как это организовать.

***

      После спектакля Самойлова сидела в своей комнате за столом и проверяла итоговые контрольные работы учеников с восьмого по одиннадцатый класс. Девушка была очень недовольна, когда ей поставили все эти контрольные в один день. Теперь ей приходилось проверять все работы сегодня, чтобы успеть завтра выставить оценки, ведь уже послезавтра школьники уедут на каникулы.       Дверь её комнаты распахнулась без стука, что могло бы вызвать у блондинки возмущение, но увидев, кто пришёл, она лишь улыбнулась. — Чем занимаешься? — поинтересовался Уваров и, не сводя взгляда с девушки, направился в её сторону. — Проверяю контрольные и начинаю потихонечку ненавидеть свою профессию, — невесело произнесла Самойлова. Ей уже казалось, что из-за количества проверенных задач и формул, мозг просто взорвётся.       Уваров усмехнулся, глядя через её плечо в тетрадь какого-то ученика, где вся задача была перечёркнута красной ручкой. — Потерпи, всего два дня осталось, — ободрил её Вадим, присаживаясь в кресло, стоящее сбоку от рабочего стола физички. — Мне вообще завтра поставили шестой урок. — И кто эти счастливчики? — с сарказмом спросила Кристина, отвлекаясь от работы. — Одиннадцатый класс, — ухмыльнулся Уваров, представляя как оторвется на них, чтобы все каникулы вспоминали. — Бедные дети, — покачала головой блондинка, догадываясь, что для них приготовил физрук. Но затем её губы дрогнули в коварной улыбке. — Я приду посмотреть на это. — Смотрю тебя они тоже достали? — О да, особенно Харитонов! — призналась зеленоглазая, откидываясь на спинку стула. — Мне иногда кажется, что у него рот вообще не закрывается! — Это ты сейчас о том, что он много разговаривает или ест? — вопросительно выгнул бровь шатен, глядя на свою подружку. — И то, и другое! — произнеся это, взгляд девушки зацепился за оставшуюся стопку тетрадей. — Кстати, ты что-то хотел или просто поболтать зашёл? — Прогоняешь? Уже надоел? — наигранно обидчивым тоном произнёс Уваров, приняв расстроенный вид. — Нет, конечно, — зеленые глаза посмотрели на парня с укором. — Как ты мог так подумать? Просто, хочу побыстрее проверить все эти тетради, чтобы освободиться для более приятного времяпровождения. — А вот это мне уже нравится, — усмехнулся шатен, а его глаза сверкнули при взгляде на блондинку. — Тогда не буду тебя отвлекать и перейду сразу к делу: какие планы на каникулы? — Никаких, — пожала плечами учительница. — Думала дома с мамой побыть, а то она звонит почти каждый день и говорит, как соскучилась. А что? — полюбопытствовала обладательница зеленых глаз. — Просто я подумал, что мы могли бы куда-нибудь съездить отдохнуть, — предложил помощник Колчина. — У меня знакомый в турфирме есть, так что проблем с билетами не будет. — Заманчивое предложение, я подумаю, — неуверенно произнесла Кристина. — Хорошо, думай, а я пока пойду, не буду тебя отвлекать.       Поцеловав девушку, Уваров покинул комнату, оставляя её наедине со своими мыслями.       Конечно, с одной стороны, ей хотелось согласиться на его предложение и провести время вместе в дали от учителей и учеников, а с другой, она сильно соскучилась по матери. Совесть говорила, чтобы девушка провела свои каникулы именно с ней, ведь теперь они самые близкие друг у друга, да и Кристина не понаслышке знала, как важно ценить время с родными, ведь в любой момент их может не стать.       Решив, что подумать время ещё будет, Самойлова вернулась к проверке тетрадей, ведь они ждать не будут и сами себя не проверят.

***

      Ребята сидели в комнате парней, обсуждая свои дальнейшие действия, ведь послезавтра должен был приехать Катаев и всему кошмару пришёл бы конец. Ребята планировали сходить сегодня вечером в подземелье и забрать все возможные доказательства из лаборатории и операционной, благо с ними была Лиза, а значит, с паролем проблем не возникнет. — А ты почту не проверял? Вдруг Стас что-нибудь написал? — предположила Даша.       Пересев за стол, Андрей включил ноутбук. Когда он загрузился, на рабочем столе у значка почты мигало — «1 новое сообщение». Оно было от Стаса, о чём парень сразу сообщил друзьям и те собрались вокруг него.       Это было не текстовое сообщение, а запись с веб-камеры. На ней Катаев сидел за столом, а вид у него был, мягко говоря, не ахти. Бледное лицо с чёрными кругами под глазами, испарина на лбу и сухие губы. Ко всему в придачу, историк кашлял, прикрывая рот платочком. У ребят закрались не хорошие мысли, которые лишь подтверждались, стоило ему заговорить. — Андрей… Извини, я похоже заболел… Не смогу приехать к вам. В больницу меня кладут. — Сильно закашляв, он поднёс ко рту платок. Когда же отнял его, то на ткане отчетливо были видны пятна крови. — Давай созвонимся, когда меня выпишут… Чуть не забыл, Виктору Николаевичу тоже передайте, что меня не будет. Я его предупреждал о приезде.  — Блин, ребят, у него кровь изо рта идёт! — потрясенно заметил Рома.  — Когда он отправил сообщение? — спросил Максим.  — Сегодня утром, — ответил Андрей, проверив дату отправки.  — По ходу, он уже труп, — заключил Рома.  — Наверняка они у Катаева забрали все документы, — догадался Морозов.  — Кстати, вы слышали, он сказал, что предупреждал Виктора о приезде! Ну, и какие вам ещё доказательства надо, что он с ними? — проговорил Авдеев, который подозревал завуча в причастности ко всему ещё с конца десятого класса. — Может, это просто совпадение? — неуверенно предположила Лиза, которая никак не могла увидеть в литераторе злодея. — А может, ты просто помолчишь? — огрызнулся Максим, с неприязнью глядя на Виноградову. Да, он выслушал просьбу Кристины быть с девушкой мягче, но ведь не обещал это выполнить. — Я согласен с Андреем! Надо обыскать комнату Полякова, вдруг найдём что-нибудь интересное.       Самым удачным временем они посчитали время ужина, когда все обитатели «Логоса», а значит, и Виктор, будут в столовой. Чтобы не привлечь к своей компании внимание, было решено, что Рома с Лизой будут в столовой и проследят за завучем, а Андрей, Даша и Максим обыщут комнату.       Поиски прошли весьма успешно, ребятам удалось найти диск и мини-кассету. С первым проблем не было, ведь его можно было вставить в дисковод ноутбука, а вот со вторым вышла проблемка, которую быстро решил Рома, сказав, что она подходит для его камеры, которую можно будет подключить к ноутбуку и посмотреть на мониторе.       Начать школьники решили с диска. На нём оказалась запись какое-то моря, а затем показались остатки яхты, на которой сохранилось название «Дидона и Эней». — Он и к этому руку приложил! — пораженно воскликнул сын Исаевой. — Вот сволочь! — Кассету будем смотреть? — поинтересовался Рома, когда видео закончилось. — Ну, если никто не боится смотреть на ночь ужастик, то да, — усмехнулся Морозов, окинув взглядом друзей. — Думаете, там опыты? — предположила Даша. — Нет, что ты! Там сборники стихов лучших поэтов всех времён и народов, и именно поэтому Виктор так старательно её прятал! — саркастично произнёс Максим.       Не отвлекаясь на пререкания товарищей, Рома вставил кассету в камеру, а затем подключил её к ноутбуку. Найдя одну единственную видеозапись, Рома включил её.       На мониторе появилась комната завуча. Сам мужчина сидел за своим столом, перед камерой и, глядя в неё, произнёс: — Андрей, Надя, если вы смотрите эту запись, значит меня с вами больше нет. Я болен и, честно говоря, уже устал бороться. Но перед этим хочу рассказать вам всю правду. Я Игорь Исаев — ваш дядя, родной брат вашей мамы. Я скрывал это, потому что только так мог защитить вас и Иру, мою сестру. В последний раз я видел её, когда ей было шесть лет. Надя, ты так на нее похожа, — со слезами на глазах произнёс Виктор. Невооружённым глазом было заметно, как ему тяжело говорить. — Нас разделили в детстве, но я пообещал ей, что однажды мы встретимся. Здесь, в приюте, поэтому я и открыл на его месте школу. Когда исчезли ваши родители, я пытался заботиться о вас… Выкупил вашу квартиру, чтобы у вас был дом, в который вы могли вернуться. Андрей, береги Надю. Ты хороший и заботливый парень, и я верю, что с тобой она не пропадёт. Родные мои, я очень люблю вас. Прощайте».       Запись прекратилась, но школьники ещё несколько секунд не могли оторвать взгляды от монитора.  — Мой дядя? — поражённо произнёс Андрей. — Я должен с ним поговорить.       Поднявшись со стула, Авдеев хотел направиться к Полякову, но друзья его остановили. Время было позднее, и наверняка Виктор уже лёг отдыхать. Они убедили парня, что до завтра его дядя никуда не денется. Нехотя брат Нади согласился, но завтра он твёрдо был намерен поговорить с родственником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.