ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 22. "Моральные принципы или желание жить?"

Настройки текста
      Введя всё содержимое в шею девушки, Уваров откатился на другую половину кровати. Дотронувшись рукой до места инъекции, Самойлова обречённо посмотрела на усмехающегося физрука. Она не могла поверить, что это всё, конец. Перед глазами пронеслись картинки, где Миша кашлял кровью и ничего не видел, эта же участь ждала и её.       Внезапно Кристина усмехнулась, чем вызвала у физрука недоуменный взгляд. Ей было интересно, как они обставят её смерть. Суицид, несчастный случай или, может, автомобильная авария, как у отца с сестрой? — Надеюсь моя смерть вызовет вопросы и предоставит вам много проблем! — прошипела блондинка, глядя на бывшего возлюбленного с ненавистью, на которую только была способна.       Поднявшись с кровати, физичка собиралась покинуть комнату, как Уваров грубо схватил её за руку и усадил обратно. — Не надейся, что так быстро и просто от нас избавишься, — предупредил её шатен, криво усмехнувшись. — Ты не умрёшь. — Кристина недоверчиво посмотрела на физрука, прекрасно зная, что это вещество смертельно. — У меня есть лекарство — антидот. Его надо принимать каждый день, иначе…ты знаешь. — Что ты за него хочешь? — прямо спросила учительница, сомневаясь, что он будет давать этот антидот просто так, ведь тогда не было смысла заражать её. — Умная девочка, — похвалил Уваров. Взяв её двумя пальцами за подбородок, приподнял лицо и глядя в глаза произнёс: — Думаю, мы договоримся о цене.       Самойлова брезгливо поморщилась, убирая его руку. Этим она вызвала у шатена лишь насмешливый взгляд и едкую фразу, что с утра она была поласковее с ним. — Зайдёшь ко мне после обеда, обсудим условия сделки. И да, позвони мамочке и предупреди, что не приедешь. — С чего это?! — возмущённо воскликнула Самойлова. — С того, что я тебе запрещаю покидать школу, — просто отозвался Вадим, словно это что-то обыденное. — Хотя, если хочешь, можешь ехать. Умрёшь у мамочки на руках через пару суток.       Решив, что разговор на этом закончен, Самойлова решительно поднялась с намерением покинуть это логово чудовища. Вадим не стал её останавливать, лишь ехидно спросил: — А поцеловать на ночь?       Ответом ему послужил громкий хлопок двери, который казалось прозвучал и в соседних коридорах.       Очутившись у себя, Самойлова заперла дверь на ключ и, подойдя к кровати, рухнула на неё. Утихнувшая истерика грозилась возобновиться, но в этот раз рядом не было поддерживающего её Максима.

***

      Вера с Володей испытывали беспокойство за Самойлову, особенно оно усилилось, когда девушка не пришла на завтрак. Проигнорировав меры предосторожности, агенты направились к ней в комнату.       Кристина открыла не сразу, но когда это сделала, напарники уставились на неё с жалостью. Всклоченные волосы, темные круги под глазами, слегка опухший нос и помятая вчерашняя одежда.       Пропустив напарников внутрь, Самойлова торопливо закрыла дверь, чтобы Уваров их не увидел. — Как ты? — поинтересовалась Вера, глядя на блондинку с сочувствуем. — Замечательно! — саркастично отреагировала физичка, присаживаясь на край своей кровати. — Вчера рассталась с Вадимом. — Он ничего не заподозрил? — обеспокоенно спросил Володя. Увидев, как девушка отвела взгляд в сторону, настороженно произнёс: — Кристина, не молчи.       Под вопросительными взглядами агентов, Самойлова перекинула волосы на одно плечо и, повернувшись к ним шеей, продемонстрировала след от инъекции, а также синяки. — Он…заразил тебя? — шокировано спросила Назарова, обратив большее внимание на красное пятнышко, как от укуса комара. Физичка кивнула. — Вот скотина! — сердито воскликнул Володя, стукнув кулаком по подлокотнику кресла, в котором сидел.       Агентам Князя очень хотелось бы приободрить Самойлову, сказать, что всё будет хорошо и они обязательно что-то придумают, но не могли. Они даже не знали, что Уваров вколол ей и, уж тем более, не могли обезвредить это вещество.       Видя жалостливые взгляды напарников, которые, как ей казалось, уже мысленно смерились с её смертью, Самойлова произнесла: — У Вадима есть лекарство.       Кристина передала напарникам весь вчерашний разговор с физруком, пришлось упомянуть и о его споре с Морозовым. Под конец рассказа Володе явно захотелось убить Уварова, но пока он обходился лишь нелестными словами в его адрес.       Агенты взяли с Кристины слово, что та сразу придёт и расскажет им о своём разговоре с Уваровым, которым должен был произойти после обеда. Самойлова согласно кивнула.       Когда напарники ушли, девушка решила провести себя в порядок. Стоя в ванной комнате, она стягивала вещи, в которых вчера уснула, а её взгляд невольно зацепился за отражение в зеркале. На скуле уже проявлялся синяк, а на шее отчётливо были видны отпечатки пальцев Вадима. Проведя по ним подушечками пальцев, Кристина почувствовала боль и как по щеке скатилась одинокая слеза. Как она могла быть на столько слепой, и не почувствовать, что он абсолютно к ней равнодушен?       Однако корить себя уже было поздно. Бросив вещи в корзину для грязного белья, Самойлова встала под тёплые струи душа.

***

      С самого утра в школе царило оживление. Многие учащиеся уже собрали свои вещи и ждали, когда за ними приедут родители или автобус. Исключением не стала и компания «сыщиков». Они собрались в комнате парней, ожидая приезда автобуса. У Андрея с Надей не получится поехать с ребятами, ведь они уже договорились, что уедут с Виктором. — Надеюсь, в этот раз всё получится и Виктор закроет школу, — произнесла Даша, сидя на кровати вместе со своим возлюбленным. — Не сглазь, — произнёс Максим, бросив на бывшую девушку мимолётный взгляд. — Вы все свои вещи забрали? — внезапно спросил Рома. — А то в тюрьме нельзя ничего оставлять, плохая примета.       Ребята усмехнулись шутке друга. Действительно тюрьма! И побег им придётся совершать как заключённым. Подобная мысль посетила каждого из присутствующих.       Внезапно наступившую тишину прервал кашель Лизы, который привлёк к девушке всё внимание. Когда Виноградова отняла руко ото рта, на ней была кровь. Блондинка ошарашенно уставилась на свою ладонь, это же сделал и рядом сидящий с ней Рома. — Это что…кровь? — испуганно произнесла блондинка.       Через секунду после этого закашляли Даша с Викой. На их ладонях тоже остался след крови. Ребята напряженно переглянулись, понимая, что это значит.       Глядя на девушек, парни потянулись руками к своей шее. У каждого был след от инъекции. — Вот тварь! — прошипел Максим, поняв, что их заразили.       Резко поднявшись с кровати, брюнет направился к выходу. Друзья поспешили следом, догадавшись, куда он спешит.       Морозов ни капли не удивился, когда в его кабинет ворвался Максим, а за ним и остальные члены компании. — Сколько нам осталось?! — спросил Макс, глядя на приёмного отца исподлобья. — Достаточно, если будете послушными мальчиками и девочками, — отозвался Пётр. Достав из ящика приготовленную ампулу, он продемонстрировал её школьникам. — Это лекарство и оно есть только в нашей компании. Одна ампула — один день вашей жизни. Не будете никуда лезть, и получите лекарство каждый день, если же нет, то, — директор развёл руками, — кроме себя винить некого.       Ребята обменялись напряженными взглядами, понимая, что выбора у них нет.       Дав каждому по ампуле, Морозов предупредил, что о каникулах им стоит забыть, если, конечно, хотят жить.       После того, как они вышли из кабинета директора, Авдеев сразу направился к дяде, чтобы сообщить, что он никуда не сможет уехать. Может, Виктор согласится увезти хотя бы Надю?

***

      В это время Виктор сидел в своей комнате за столом. Рядом на полу валялась открытая дорожная сумка, в которую час назад он складывал самые необходимые вещи, чтобы покинуть школу вместе с племянниками. Сейчас мужчина жалел, что не решил уехать ещё вчера, ведь тогда многое могло сложиться иначе.       Когда дверь его комнаты открылась и на пороге возник Андрей, завуч даже не удивился. По хмурому выражению лица можно было понять, что парень уже в курсе, что заражён. — Виктор, я не смогу поехать, — произнёс Андрей. — Они… — Знаю, — перебил племянника учитель литературы, чтобы тот не подбирал слова. — Я тоже не смогу никуда поехать. Андрей, они узнали, что я Игорь Исаев. — Но как? — непонимающе воскликнул старшеклассник, присаживаясь в кресло. — Просто я не умею разбираться в людях и видеть в них плохое, — с горечью ответил мужчина. — Тамара занималась моим лечением, брала кровь, чтобы проверить, как реагирует организм. Скорее всего, она с ними. — И, что они хотят от тебя? — спросил Авдеев, догадываясь, что фашисты не отстанут теперь от дяди, ведь так долго его искали. — Помнишь, в видео я говорил, что болен? — сын Ирины согласно кивнул. — Я заражён вирусом, как и вы, только более старым штаммом. Вирус проявился всего пару лет назад… Они сказали, что у меня в организме есть какие-то антитела, что позволили мне прожить столько лет. И вот эти антитела они хотят изучать. — Сволочи! — ненавистно прошипел Андрей, понимая, что фашисты хотят сделать из его дядя подопытного кролика.       Поляков тоже был не в восторге от этого, но взамен этого они гарантировали ему лекарство для него и племянника, а также обещали не трогать их.       Спустя минут двадцать Андрей ушёл, а в комнату завуча вошла Тамара. Женщина с улыбкой посмотрела на Виктора, даже не догадываясь, что мужчина знает о её работе на фашистов. — Как себя чувствует мой самый любимый пациент? — поинтересовалась медсестра, глядя на возлюбленного с нежностью. — Как и полагается подопытному, — холодно отозвался Виктор, глядя на брюнетку с разочарованием.       Улыбка мигом слетела с лица Славиной, и она недоуменно уставилась на учителя литературы. — Ты о чём? Я не понимаю… — Хватит врать! — скривился Поляков. — Ты же работаешь с ними! С Морозовым, Уваровым, Войтевичем, Ольшанской… Кто из них сказал тебе посоветовать мне воспользоваться лекарствами «Ingrid»? Морозов? — Виктор, я…       Тамара была растеряна. Она даже не знала, что сказать в своё оправдание. Все слова казались фальшивыми, и вряд ли мужчина теперь в них поверит. — Делай свою работу и уходи! Мне противно находиться с тобой в одном помещении.       Сдерживая слёзы, Тамара достала из чемоданчика шприц и ампулу с красной жидкостью. Натянув белые перчатки, медсестра набрала содержимое в шприц. Виктор закатил рукав рубашки, стараясь не смотреть на женщину лишний раз.       После того, как она ввела лекарство, торопливо собрала свой чемоданчик и молча покинула комнату. Ей было очень обидно, что Виктор сразу записал её в предательницы, даже не выслушав. Да, изначально подослали к нему, но ведь потом она сама влюбилась в Виктора и чувства были настоящие. Славина не знала как быть, и как доказать мужчине, что она действительно его любит.

***

      Кристина очень не хотела идти на обед, но догадываясь, что этим только даст Уварову повод позлорадствовать, решила сходить. Ей пришлось потратить не мало тонального крема, чтобы замазать синяк на лице, с шеей было проще, ведь спас свитер с воротником.       Когда она пересекла порог столовой, заметила, что школьников стало куда меньше, а вот за учительским столом были практически все преподаватели, кроме Виктора и Крыловой. Самойлова сразу почувствовала на себе несколько взглядов. Вера, Володя и Максим смотрели на неё с беспокойством, причём последний ещё не знал, что она заражена. Уваров смотрел на неё с насмешливостью и долей удивления. Видимо, считал, что она струсит пересечься с ним лишний раз. Морозов же смотрел на блондинку со злорадством. Вадим уже успел рассказать ему, что заразил блондинку.       У Кристины же внезапно возникло ощущение, что ей всё равно на всё это. Словно в душе появилась огромная дыра, из которой сквозит равнодушием. Все эмоции вышли вместе со слезами ночью.       Взяв лишь чашку кофе и два сырника, оставшихся с завтрака, Самойлова прошла к столику. Физичка опустилась на стул между Вадимом и Кириллом, краем глаза заметив, как первый усмехнулся.       За столиком стояла непривычная тишина, но никому не хотелось нарушать её. Казалось, что каждый погружён в свои мысли и переживания, хотя отчасти так оно и было.       Услышав мелодию, Кристина торопливо достала из кармана джинсов мобильный. На дисплеи высветелось «Мама». Блондинка напряженно выдохнула, глядя на телефон.       Поднявшись молча из-за стола, она поспешила к выходу, не зная, что сказать родительнице. Вчера утром пообещала, что приедет, а потом произошли все эти события с Уваровым и его запрет покидать школу. Кристина не сомневалась, что мама звонит, чтобы узнать, когда её ждать. — Привет, — поздоровалась Самойлова, ответив на звонок, когда уже вышла из столовой. — Здравствуй, доченька, — тепло отозвалась Людмила. — Я спросить хотела, когда тебя завтра ждать? Может, приготовлю что-нибудь вкусненькое, посидим, поболтаем.       Кристина тяжело вздохнула, понимая, что придётся обманывать единственного близкого человека. — Мам, я не смогу приехать, — с сожалением произнесла физичка, не спеша поднимаясь по лестнице в холле. — Почему? — по голосу было слышно, что Людмила расстроилась. — Ты же вчера обещала! — К сожалению, изменись планы и мне придётся остаться в школе, — сообщила Самойлова, после прикусила нижнюю губу, чтобы не заплакать, слушая голос матери. — Ну, может, хоть на денёк удасться приехать? — с надеждой произнесла Самойлова-старшая. — Я очень по тебе соскучилась, два месяца не виделись… Ты же знаешь, что у меня теперь никого, кроме тебя нет. — У меня тоже нет никого, кроме тебя, — Кристина почувствовала, что на глазах начинают скапливаться слёзы, хотя она считала, что их уже не осталось.       Услышав позади себя шаги, Самойлова обернулась, сталкиваясь с насмешливым взглядом Уварова. Жестами он показал ей, чтобы завязывала с разговором. Нехотя физичке пришлось подчиниться. Пообещав матери, что позвонит завтра, Кристина сбросила звонок. — Какая трогательная сцена! Я чуть не всплакнул, — с ехидством произнёс физрук, доставая из кармана ключ от своей комнаты.       Блондинка посмотрела на парня с раздражением, мысленно сыпля на него всеми известными обзывательствами. Открыв дверь, Вадим пропустил её вперед.       Закатив глаза, Кристина прошла внутрь помещения. Войдя следом, Уваров закрыл дверь на ключ, чем вызвал у девушки недоуменный взгляд, но умело его проигнорировал. — Как самочувствие? — с деланной заботой спросил Вадим, открывая один из ящиков стола другим ключом. — Твоими молитвами, — хмуро отозвалась Кристина, желая быстрее убраться с этой ненавистной комнаты. — Язвить не перестала, значит неплохо! — хмыкнул шатен, доставая из ящика пробирку с красной жидкостью. — Интересно, а, если бы уже симптомы появились, была бы поласковее? — Надейся, — презрительно отозвалась блондинка. Она понимала, что он её провоцирует, но ничего не могла с собой поделать. — Зачем мне надеяться? Я просто могу не дать тебе антидот и проверить это опытным путём, — с усмешкой произнёс помощник Колчина, вертя ампулу в руках.       В этот раз Самойлова призвала всё своё самообладание, понимая, что он может действительно не дать ей лекарство. — Хватит тянуть! Говори, что ты хочешь за антидот? — Какая не терпеливая! Ладно, давай без прелюдей, — ухмыльнулся Уваров. — Ты же понимаешь, что мне нет смысла тратить на тебя антидот просто так? — Кристина недовольно поджала губы, начиная злиться, что он говорит этими загадками. — Во-первых, я заметил, что ты общаешься с Морозовым и наверняка вы с ним заодно. Я хочу, чтобы ты докладывала мне обо всём, что он рассказывает тебе об их расследовании. — С чего ты вообще решил, что он мне что-то рассказывает об их с ребятами делах? — спросила Кристина. — У нас с Максимом есть другие темы для разговоров, — отчасти соврала блондинка. — Какие же? — шатен посмотрел на неё недоверчивым взглядом. — Личные, и тебя они не касаются! — уверенно заявила блондинка.       Пусть лучше считает, что у них с Максимом роман, чем она будет стукачить на Морозова и его друзей. Ответ девушки явно не понравился физруку, о чём свидетельствовали его потемневшие глаза. — В таком случае, вынужден тебя огорчить. Тебе придётся прекратить с ним это «личное», — со злостью произнёс Уваров. — С чего бы это? — хмыкнула Кристина, скрещивая руки на груди. — Потому что я не позволю тебе спать со мной и ещё с кем-то! — Не беспокойся, я не собираюсь с тобой больше спать, — незамедлительно отреагировала зеленоглазая.       Уваров криво усмехнулся, сказав, что в этом она сильно ошибается. Кристина изумленно уставилась на сотрудника «Ingrid». Пришедшая в голову мысль совершенно ей не нравилась. Словно прочитав это по её лицу, Вадим сообщил, что догадка совершенно правильная. Впрочем, он не настаивает и девушка может отказаться, только антидот в этом случае не получит.       Самойлова устремила напряженный взгляд в стену, пытаясь принять решение. Варианта было всего два: стать его личной подстилкой или умереть. И почему-то второй вариант показался ей привлекательнее, если бы только не стойкое желание отомстить ему и всей компании «Ingrid» за смерть родных.       В это время Уваров сидел в кресле, с довольной усмешкой наблюдая за её внутренней борьбой, и мысленно делая ставки, кто победит. Моральные принципы или желание жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.