ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 23. "Гори в Аду!"

Настройки текста
      Уваров сидел в кресле, с довольной усмешкой наблюдая за её внутренней борьбой, и мысленно делая ставки, кто победит. Моральные принципы или жажда жить? — Я, конечно, особо никуда не спешу, но был бы благодарен, если ты начнёшь думать быстрее, — с недовольством проговорил шатен. — Не переживай, я уже всё обдумала, — как можно увереннее произнесла Кристина, глядя на физрука. Тот довольно ухмыльнулся, будучи уверенным, что она выберет. — Обдумала и решила… Иди-ка ты со своим антидотом! Я лучше умру, чем стану твоей личной шлюхой! — с ненавистью высказала блондинка.       Уваров посмотрел на девушку с неприкрытым удивлением. Он был практически уверен, что она согласится. — Это твоё окончательное решение? — Вадим устремил недоверчивый взгляд на физичку. Он не мог поверить, что она действительно готова умереть. — Да, — без промедления кивнула та, а затем натянуто усмехнулась: — Советую открыть дверь и выпустить меня, если, конечно, не хочешь, чтобы я умерла в твоей комнате, а после смерти мой призрак поселился здесь. — Хорошо, но только после этого, — помощник Колчина демонстративно открыл ампулу и наклонив её, начал выливать содержимое в пепельницу. — Тебе же не надо!       Самойлова затаила дыхание, наблюдая как из ампулы вытекают последние капли лекарства, способного продлить ей жизнь хотя бы на один день.       Закончив представление, Вадим поднялся с кресла и, достав из кармана ключ, открыл дверь. Кристина сразу направилась к выходу, но у самого порога остановилась и повернувшись к Вадиму, ненавистно прошипела: — Гори в Аду! — Обязательно! — отозвался бывший спортсмен с улыбкой. — Только ты на том свете окажешься намного раньше меня, — ехидно напомнил он.       Выскочив в коридор, Кристина на ходу начала доставать ключ. Отперев дверь, Самойлова торопливо скрылась в своей комнате.       Как только она это сделала, улыбка сразу слетела с лица Уварову. Шатен со злостью ударил кулаком о дверной косяк. — Дура принципиальная! — прошипел шатен.

***

      «Сыщики» вновь собрались в комнате парней, решая, что теперь делать. К своему сожалению, они приходили к неутешительным выводам. Во-первых, они заражены, и их жизни теперь зависят от Морозова и его товарищей по компании. Во-вторых, они потеряли последнюю надежду на то, что фашисты получат по заслугам. Поляков теперь тоже под колпаком фашистов и вынужден подчиняться, а значит, ни о каком закрытии школы и речи быть не может. — Не понимаю, когда они успели нас заразить? — с недоумением произнесла Даша. — Скорее всего, этой ночью, — предположил Максим, сидящий на своей кровати и подбрасывающий теннисный мячик. — А я говорила вам, что надо было бросить это расследование! — в который раз проговорила Вика. — Сейчас бы уже дома были.       Ребята с напряжением посмотрели на подругу. Опять она за своё! Смысл говорить это, если они уже заражены и ничего не поделать. Вике же было обидно из-за этого заражения до слёз. Она же бросила расследование, почти не общалась с ребятами, а её всё равно заразили за компанию с ними. — Походу в этот раз реально придётся завязать, — высказал своё мнение. — Не стоит злить Морозова лишний раз. — Хочешь стать послушной собачкой моего папаши? — насмешливо произнёс Максим, глядя на друга. — Нет, просто хочу быть уверенным, что следующие похороны в этой школе будут не мои! — отозвался Павленко. — Рома, прав, — покачала головой Лиза. — Нам сейчас нельзя их злить. Если нас заразили, значит мы им порядком насолили, и они больше не хотят ограничиваться угрозами. — Да ты что! — наигранно удивился Морозов-младший, глядя на блондинку. — А я-то думаю, чего это они нас заразили? Спасибо, мисс очевидность, без тебя бы мы не догадались, — ехидно завершил брюнет. — Не стоит благодарностей! — отозвалась Виноградова, которую уже достали вечные колкости с его стороны.       Впрочем, это достало не только Лизу, но и остальных ребят. Чаще всего они молча наблюдали за их пререканиями, но, когда Макс заходил слишком далеко в своих язвительных выражениях, могли одёрнуть друга.

***

      Выждав почти два часа с момента завершения обеда, Назарова позвонила Кристине с просьбой прийти, считая, что этого времени ей с Уваровым хватило, чтобы обсудить получение лекарства.       Вскоре Самойлова вошла в комнату исторички, и весь её вид говорил о том, что дела обстоят не так радужно, как хотелось бы. — Он дал лекарство? — с беспокойством спросил Соколов.       Сохраняя молчание, Кристина села между напарниками на кровать. Сначала она не хотела говорить им правду, чтобы не беспокоить, но потом поняла, что это глупо, ведь они всё равно поймут, когда симптомы проявятся. — Не дал, — наконец-то произнесла блондинка. — Почему? — непонимающе нахмурилась Вера.       Молодой учительнице физики было неудобно говорить об этом при Володе, но выбора не было. — Он предложил мне…спать с ним взамен на антидот. Я отказалась. — Вот же скотина! — с ненавистью прошипел повар, сжимая руки в кулаки.       Его желание хорошенько врезать физруку усиливалось с каждым днём. Назарова была возмущена этим предложением не меньше напарника, считая, что помощник Колчина перегнул палку, и вполне понимала отказ Кристины. — Не то слово, — согласилась Самойлова. — Он ещё при мне демонстративно вылил лекарство, когда я отказалась! — У тебя уже проявились симптомы? — Вера с волнением посмотрела на напарницу, пытаясь прикинуть, сколько у них будет времени, чтобы придумать, где взять антидот. — Пока только слабость, — ответила та. — Ни потери зрения, ни кашля. — Всё равно, лучше поспешить, — решительно произнёс Володя. — Предлагаю ещё раз осмотреть медкабинет. Славина с ними, а значит может хранить у себя несколько ампул. Кристин, как они выглядят?       Описав антидот, Кристина недолго поколебалась, а затем уверенно произнесла: — Не надо ничего искать! — Агенты Князя непонимающе уставились на блондинку. Что она такое говорит? Заметив, как те собираются возмутиться, добавила: — В этом просто нет смысла! Допустим мы найдём лекарство и я выпью его сегодня, но завтра мне его никто не даст! Я всё равно умру, и один день роли не сыграет!       С одной стороны, Володя с Верой прекрасно понимали её позицию и в ней действительно был логический смысл, но с другой, они не могли сидеть сложа руки и ждать, пока она умрёт. Если физичка смирилась с обстоятельствами, то агенты Князя не собирались этого делать. Они добудут ампулу любой ценой!

***

      Славина сидела за своим столом в медкабинете и, поставив на него локти, зарылась пальцами в короткие волосы. Женщина была в отчаянии и не знала, как ей поступить. Слова Виктора больно ранили её, но несмотря на это, она прекрасно понимала мужчину и не держала на него зла.       Однако Тамара не могла пустить ситуацию на самотёк. Ей очень хотелось, чтобы завуч простил и поверил в искренность её чувств.       Решив не откладывать это в долгий ящик, сотрудница «Ingrid» поднялась со стула и уверенной походкой направилась к выходу. Закрыв дверь на ключ, брюнетка поспешила к комнате Полякова, надеясь, что он там.       У самой двери, ведущей в обитель первого директора школы, Славина заметно стушёвывается, чувствуя себя школьницей, собравшейся признаться в любви понравившемуся парню. Однако отступать было нельзя, поэтому она подняла руку и постучала.       Увидев на пороге медсестру, Виктор заметно нахмурился, не ожидая, что она решится ещё раз наведаться к нему после утреннего инцидента. — Прежде, чем ты что-то скажешь или захочешь прогнать, выслушай меня! Морозов действительно специально устроил меня в школу, и именно он приказал мне посоветовать тебе лекарство"Ingrid», — рассказала женщина, стоя перед столом, за которым сидел завуч, как на исповеди. Филолог смотрел на неё проницательным взглядом, не понимая её признания. — Они с Уваровым хотели, чтобы я докладывала им обо всём, что узнаю о тебе. Но я им врала, пыталась тебя выгородить! Я ещё несколько дней назад узнала, что ты Игорь Исаев, но ничего им не сказала! — Зачем ты мне всё это говоришь? — спросил Поляков, когда брюнетка замолчала, чтобы перевести дыхание. — Такой умный, а глупый, — по-доброму усмехнулась Тамара. — Потому что я люблю тебя! Люблю, — убеждённо повторила медсестра. — Ты можешь ненавидеть меня, я пойму, но на мои чувства это не повлияет!       Посмотрев на Славину внимательным взглядом, завуч поднялся с места и направился к ней. Остановившись в считанных сантиметрах, Виктор заглянул в её глаза. Было в них нечто такое, что заставляло поверить в искренность каждого слова. Ничего не говоря, Поляков притянул к себе брюнетку, накрывая её губы нежным поцелуем.

***

      Когда Тамара уходила из медкабинета, агенты Князя прятались в библиотеке. Выждав пару минут, они вышли из убежища и поспешили к медпункту. Володя ловким движением открыл дверь и, пропустив вперёд Веру, вошёл следом. — Я проверяю сейф, а ты полки! — распорядился повар.       После первого обыска он уже знал пароль от сейфа, поэтому много времени на его открытие не потребовалось. К его сожалению, там было пусто, даже пробирок с кровью Нади не оказалось. — Помогай, — попросила Назарова, заметив, что с сейфом у напарника не сложилось.       Вдвоём они обыскали каждый ящичек, но ничего не нашли. Обменявшись обречёнными взглядами, они покинули медицинский кабинет. Они ставили большие ставки именно на кабинет Тамары, но не найдя там лекарство, почувствовали растерянность. — Вот же Уваров, чёрт бы его побрал! — с ненавистью воскликнул Володя, ударив кулаком о ближайшую деревянную колону. — Тише! — попросила его Вера, осматривая холл в поисках посторонних ушей. — Давай позвоним Князю, посоветуемся, — тихо проговорила блондинка. — Какой в этом смысл?! Мы даже не знаем, с чем имеем дело! — мужчина заметно нервничал, ведь за это время успел привязаться к молодой напарнице и не хотел, чтобы она умирала.       Назарова прекрасно разделяла чувства напарника, ведь тоже волновалась за Кристину, но считала, что в этой ситуации им нельзя поддаваться эмоциям, ведь на кону стоит человеческая жизнь. Кое-как она уговорила Соколова подняться к ней в комнату и позвонить начальнику, чтобы получить совет, что ещё можно предпринять, чтобы найти лекарство.

***

      Самойлова решила не отсиживаться в комнате и тихо ждать своей смерти, поэтому решила прийти на ужин. Понимая, что терять ей нечего, девушка пожалела, что все ученики, кроме сыщиков, и некоторые учителя уже уехали, ведь она бы с радостью рассказала всем, что творится в этой школе. В конце-концов, если бы она это сделала, то сотрудники «Ingrid» не смогли бы избавиться от двухсот свидетелей, а её и так, и так ждала смерть.       Подойдя к раздаточному столу, блондинка с удивлением отметила отсутствие Володи. Да и Веры не было за столиком учителей.       Услышав рядом шаги, физичка повернула голову. Это был Максим, который пришёл, чтобы долить себе сок, ну, или это был всего лишь предлог, чтобы подойти к ней, не вызывая вопросов у друзей. — Как ты? — поинтересовался брюнет. Он явно намекал на то, что она теперь знала о споре Уварова с его отцом, ведь не был в курсе заражения. — Я рассталась с этим козлом, — ответила Кристина, чувствуя, как этот упомянутый прожигает её взглядом из-за столика коллег. — Не буду говорить, что мне жаль, — усмехнулся школьник.       Самойлова хотела было сказать, что и правильно делает, как ей помешал этому приступ кашля. Поняв, что увидит на ладони, она поспешила вытереть её салфеткой, но Морозов успел увидеть капли крови. — Они и тебя заразили! — шокировано произнёс Максим.       Согласно кивнув, ведь уже не было смысла отрицать очевидное, Кристина внезапно замерла. — Что значит «и тебя»? — Папаша заразил нас с ребятами и запретил уезжать на каникулы, — торопливо рассказал брюнет. — Однако нам он дал лекарство, а тебе почему нет? — Меня не он заразил, — призналась физичка, и следом предупредила: — Не спрашивай кто и почему, всё равно не скажу!       Договорив, она поспешила за столик, ведь понимала, что привлечёт разговорами с учеником лишнее внимание, хотя в столовой не было никого, кроме «сыщиков» и учителей.       Морозов лишь проводил её нахмуренным взглядом, ничего не понимая. Но сейчас его больше беспокоило то, что девушка не приняла лекарство. — Всем приятного аппетита, — с натянутой улыбкой пожелала Кристина, присаживаясь между Тамарой и Еленой.       Последняя окинула коллегу внимательным взглядом, а затем произнесла: — Кристина, что-то ты какая-то бледная. У тебя ничего не болит? — Нет, ничего не болит, — отрицательно покачала головой блондинка. — Наверное, просто устала, — она увидела, как напротив сидящий Уваров одарил её насмешливым взглядом.       Зеленоглазая испытала жуткое желание бросить в него чем-нибудь тяжёлым, но понимала, что не может это сделать при всех. Внезапно её вновь охватил приступ кашля. Схватив со стола салфетку, она прикрыла ею рот, а потом, как можно незаметнее, свернула её так, чтобы не было видно крови. Однако Тамара, сидящая по левую от неё сторону, всё равно заметила симптом вируса. Медсестра перевела удивлённый взгляд на помощника Колчина, но тот его не заметил, так как смотрел прямо на Самойлову.       В это время «сыщики» тоже смотрели на Кристину, услышав кашель и заметив, как она прячет салфетку. — Что это с ней? — с беспокойством произнесла Лиза. — Они её тоже заразили, — хмуро отозвался Максим, который всё это время пытался придумать, где взять лекарство.       Ребята ошарашенно уставились на друга, а затем перевели взгляды на Кристину, которая вновь закашляла. — За что? И почему твой отец не дал ей лекарство? — непонимающе нахмурилась Старкова. — Она не сказала, почему её заразили, — ответил на один вопрос брюнет, а затем продолжил: — Но она сказала, что это сделал не мой отец, а кто-то другой. Но не призналась, кто именно. — У неё уже симптомы начались, если не принять лекарство… — Андрей не стал продолжать, прекрасно зная, что друзья и так поняли его.       Пусть они все, кроме Максима, не общались с Кристиной помимо уроков, она была родной сестрой их подруги, и они беспокоились за неё. «Сыщикам» очень хотелось помочь ей, но они понимали, что не смогут сделать это при всём своём желании. Антидот им мог дать только Морозов, но тот сидел за столиком с учителями и прекрасно видел, что Самойловой уже очень плохо.       Сама же Кристина поняла, что прийти на ужин было ошибкой. Она хотела таким способом привлечь внимание, чтобы потом её смерть вызвала вопросы, но поняла, что всё происходит наоборот. Если она завтра умрёт, то учителя не посчитают это убийством. На вопрос врача или полицейского они с чистой совестью скажут, что ей незадолго до смерти было плохо, а те спишут всё на грипп или на какое-нибудь другое простудное заболевание. И никого даже не насторожит, что в семье Самойловых это будет вторая смерть за полгода.       Увидев, как девушка встаёт из-за стола, Максим хотел выждать пару минут и пойти за ней, но с досадой заметил, как следом поднялся Уваров, который пошёл к выходу вместе с блондинкой. После того, как узнал об этом чёртовом споре, Морозов начал испытывать к физруку ещё большую ненависть, чем до этого. Его обрадовала новость, что Кристина рассталась с бывшим спортсменом, но сейчас не понимал, зачем он пошёл следом за ней. Неужели надеется, что она простит? Школьник в этом очень сильно сомневался.       Самойлова тоже не понимала, зачем Вадим пошёл за ней. Решил подольше насладиться тем, как она медленно и мучительно умирает? — А ведь, если бы кто-то был посговорчивее, то мог бы сейчас приятно проводить время, а не захлёбываться собственной кровью, — ехидно произнёс физрук, идя рядом с блондинкой. Та лишь закатила глаза. — Даже не съязвишь в ответ? Смотрю тебе совсем хреново, — протянул шатен, окидывая медленно идущую физичку. — Чего ты добиваешься этим?! — всё-таки не выдержала Самойлова, когда они поднялись на второй этаж. — Думаешь, что я сейчас соглашусь на твоё мерзкое предложение? — Мерзкое? — с усмешкой переспросил помощник Колчина. — А как до сегодняшнего дня спать со мной тебе было не мерзко?! — Это было другое, — возразила Кристина. — Тогда я… — она резко замолчала, поняв, что чуть не призналась ему в любви.       Однако Вадим догадался, что она хотела сказать, и эта догадка заставила его самодовольно усмехнуться. — Ну, продолжай. Что тогда ты? — обманчиво ласковым тоном проговорил Уваров, подходя близко к девушке и проведя рукой по её щеке.       Кристина, как заворожённая замерла, сосредотачиваясь на его нежных прикосновениях. Однако внезапный кашель вернул девушку в жестокую реальность. Сделав пару шагов назад, Самойлова с ненавистью произнесла: — Тогда я не знала, что ты подонок и убийца!       От неожиданности и сильного удара по лицу, Кристину буквально откинуло назад, из-за чего она больно ударилась головой и спиной об стену.       Увидев, как блондинка безвольной куклой опустилась на пол, при этом закрыв глаза, Вадим нахмурился. Подойдя к ней ближе, он присел на корточки и заметил, как из уголка её рта вытекает тоненькая дорожка крови. — Чёрт! — с долей волнения и испуга произнёс шатен.       Нахмурившись, он начал хлопать Кристину по щекам, но та не приходила в себя. Поднявшись, он достал из кармана ключ и открыл свою дверь своей комнаты, от которой они находились в паре метрах. После этого вновь подошёл к Самойловой и, взяв её на руки, занёс в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.