ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 26. "Ты всего лишь очередная девица в моей жизни".

Настройки текста
      После вчерашнего происшествия в столовой, Кристина решила пойти на завтрак в джинсах с завышенной талией и рубашкой. Окинув взглядом помещение, она заметила свободное место между Верой и Виктором, а также между Вадимом и Войтевичем. Без колебаний блондинка выбрала первый вариант. Уваров одарил физичку насмешливым взглядом, сразу поняв, что она струсила сесть рядом с ним. Кристина же решила вовсе не смотреть в его сторону.       Когда в столовую вошла Крылова, взгляды учителей невольно сосредоточились на ней, особенно внимание привлекли большие солнцезащитные очки, которые были не уместны в помещении. Однако коллеги женщины решили, что так она прячет покрасневшие от слёз глаза. Взяв чашку кофе и пару сырников, бывшая директриса опустилась на свободное место.       Завтрак проходил в тишине, ведь все, кроме Уварова с Войтевичем, понимали, как тяжело женщине. Эти же двое злились на блондинку за то, что не уследила за ребёнком, который был очень важен для их компании.       Ближе к концу завтрака к столику подошла Галина Васильевна, держащая в руках папку со счетами. — Елена Сергеевна, распишитесь, — попросила Смирнова, протягивая женщине несколько листов с ручкой.       Положив их на стол, Крылова решила рассмотреть, что подписывает, но сквозь затемненные стёкла это было сложно сделать. Поколебавшись, Елена сняла очки. Преподаватели с изумлением уставились на экс-директрису, на скуле которой, ближе к глазу, стоял синяк.       Самойлова сразу догадалась, что женщине прилетело от Морозова, который, видимо, получив нагоняй от Уварова, решил отыграться на ней.       Как только Галина ушла, бросив на дочь Сергея Андреевича, непонятный взгляд, Виктор нахмуренно спросил: — Лена, что у тебя со щекой? — Ударилась в темноте об дверь, — не дрогнувшим голосом ответила та, поспешив вернуть очки на лицо и скрыть синяк.       Поляков несколько секунд сверлил бывшую жену внимательным взглядом, но понял, что она так и не признается. Многие в школе были в курсе, что Пётр Морозов имел условную судимость за избиение своей предыдущей сожительницы, поэтому было ожидаемо, что когда-нибудь он поднимет руку и на Елену.       После завтрака Самойлова не хотя направилась следом за Вадимом, чтобы узнать, когда сегодня приходить за антидотом.       Делая вид, что не слышит её шагов и того, как она окликнула его пару раз, Вадим продолжил идти в сторону своей комнаты. Раздражённо выдохнув, Кристина ускорила шаг, настигая его уже у самой двери. — Что-то хотела? — деловито поинтересовался физрук, делая вид, что удивлён её появлением. — Когда мне приходить за антидотом? — сразу перешла к сути Самойлова. — За каким антидотом? — непонимающе переспросил физрук, действуя на нервы девушке. — Ах, точно, антидот! Из головы вылетело, — наигранно спохватился шатен. — После ужина загляни. — Мог бы сразу сказать, — закатила глаза Кристина.       Узнав главное, Самойлова решила, что разговор можно на этом завершить. Однако стоило сделать шаг в сторону своей комнаты, как помощник Колчина схватил её за локоть, возвращая на место, и вызывая у неё чувство дежавю.       Зелёные глаза вопросительно уставились на физрука, который не спешил ничего говорить. — Знаешь, твой телефон меня вчера жутко раздражал, вернее его постоянный звон, — внезапно признался бывший спортсмен. — Твой щенок Морозов так сильно волновался за тебя: сначала звонил, потом написывал. Уже утешила своего малолетнего любовника? — поинтересовался Вадим с равнодушием, за которым скрывалось раздражение.       Кристина мысленно прокляла ту минуту, когда решила намекнуть сотруднику «Ingrid"о своих личных взаимоотношениях со старшеклассником, лишь бы отвести подозрения об их совместном расследовании. — Если тебя так раздражал мой телефон, то мог бы его просто выключить, — сдержанно произнесла Кристина. — Или может тебе завидно, что за меня есть кому волноваться, а твои все дружки по компании тихо желают твоей смерти? — вздёрнула подбородок блондинка.       Выражения лица и взгляд Вадима остались непроницаемыми. Ничего нового она ему не сказала. Уваров и сам прекрасно знает, что каждый сотрудник в компании желает либо занять его место, либо просто избавиться от требовательного начальника. И шатен не сомневался, что первый среди его недоброжелателей Пётр Морозов, который привык чувствовать себя хозяином этой школе, но после прихода помощника Колчина занял своё настоящее место. Шестерка — единственная его должность, и то мужчина ухитрялся с ней не справляться, наделывая кучу косяков. — Или причина проще некуда: ты просто ревнуешь меня к Максиму? — внезапно предположила физичка, глядя внимательным взглядом на коллегу.       Губы Уварова дрогнули в усмешке, а затем, заглядывая девушке в глаза, произнёс: — Слишком много о себе возомнила, дорогая! Ты всего лишь очередная девица в моей жизни! — ехидно заметил шатен. — Знаешь, сколько их до тебя было? И каждая думала, что она для меня одна-единственная! И, если ты думаешь также, то мне тебя жаль. — Можешь не беспокоиться обо мне, — усмехнулась Кристина, стараясь не показывать, что его слова сильно её задели. — Я не мечтала и не мечтаю иметь с тобой хоть что-то общее. Если бы мне не пришлось брать у тебя антидот, то я бы с радостью сделала всё, лишь бы не пересекаться с тобой лишний раз.       Физрук недоверчиво прищурился, считая, что блондинка врёт, пытаясь убедить в этих словах, в первую очередь, саму себя. — Не сомневаюсь! — саркастично произнёс парень. — Но ты сама-то веришь в то, что сказала? — Не сомневайся! — эхом отозвалась Кристина, зная, что это ложь.       Окинув её напоследок проницательным взглядом, Уваров скрылся в своей комнате, успев напомнить, чтобы не опаздывала. А в голове Самойловой звучала лишь одна фраза: «Ты всего лишь очередная девица в моей жизни». Не сказать, что она считала иначе, но было обидно слышать эти слова от Уварова.

***

      Крылова сидела в своей комнате перед зеркалом, пытаясь замазать синяк тональным кремом. Женщина видела эти сочувствующие взгляды коллег, и не сомневалась, что те не поверили в несчастный случай. Дверь внезапно открылась и в комнату вошёл Пётр. Увидев его, блондинка невольно напряглась. — Что ты здесь делаешь? — Леночка, прости. Мне очень жаль, — раскаивающимся тоном произнёс директор. — Я не знаю, что на меня нашло. Клянусь, это больше не повторится. — Конечно, не повторится, потому что у тебя больше никогда не будет для этого возможности, — уверенно произнесла Елена, приняв для себя решение. — Нам надо расстаться. — Леночка, не спеши, — Пётр хотел взять её за руку, но та испуганно от него шарахнулась. — Не трогай меня! — с ненавистью прошипела блондинка, вставая со стула и отходя на пару метров от него. — Не бросай меня, пожалуйста. Просто после трагедии с малышом, я не нахожу себе место. Да, я потерял контроль, но я люблю тебя.       Морозову было сложно унижаться перед женщиной, вымаливая прощение, но выбора не было. Уваров был очень зол, когда увидел Елену с синяком и, считая, что она может обидеться на мужчину и выйдет из-под их контроля, приказал Петру любым способ заслужить её прощения. Видя, что дочь Крылова уже заметно колеблется, Пётр не сомневался в своей победе. — Я пойду, а ты обдумай ещё раз своё решение. Всё-таки не стоит всё рушить из-за одного инцидента.       Елена проводила мужчину нахмуренным взглядом.       Когда через час она позвонила ему и попросила прийти в кабинет директора, Морозов не сомневался, что присланные им цветы сделали свою работу. Входя в кабинет с улыбкой на лице, он сходу поинтересовался, понравился ли ей его сюрприз. — У меня для тоже сюрприз, — с натянутой улыбкой произнесла Крылова, сидя за столом директора. Она протянула ему лист бумаги, прочитав который, мужчина непонимающе нахмурился. — Твоё заявление об уходе, — пояснила дочь Крылова.       Пётр сначала пытался отшутиться, мол, не помнит, чтобы планировал увольняться, а затем начал давить на аргумент, что решение о его увольнении может принять только попечительский совет.       Нехотя, Крыловой пришлось пригрозить, что, если он не подпишет заявление здесь и сейчас, она сообщит в Департамент образования, что пост директора занимает человек с судимостью. Во время выбора его на должность директора, попечительский совет не особо уделил на это внимание, а вот вышестоящие органы точно не оставят это. — Ты шантажировать меня вздумала? — насмешливо произнёс Морозов, не ожидая этого от женщины. — Называй как хочешь, — отозвалась та. — Но я должна уберечь детей от такого неадекватного человека. — Ты одного-то ребёнка не смогла уберечь, а тут двести, — ехидно напомнил Пётр, давя на свежую рану. — Подписывай! — потребовала Елена, не обратив внимание на его фразу. — Иначе я напишу письмо в органы опеки, что отец Максима Морозова садист, не контролирующий свою агрессию. Думаю, ты не обрадуешься, если тебя второй раз лишат родительских прав.       Схватив лист, Морозов поставил свою подпись, поняв, что выхода у него нет. Бросив на женщину злой взгляд, Пётр направился к выходу, представляя, как на это отреагирует Уваров.

***

«Прошу всех преподавателей пройти в кабинет директора!» — раздалось по школьному радио.       Учителя принялись собираться в кабинете, с удивлением смотря на Крылову, сидящую в кресле директора. Морозова не наблюдалось, что заставило Вадима сделать неутешительный вывод. — Спасибо, что пришли, — поблагодарила Елена, глядя на сидящих коллег. — Я собрала вас здесь, чтобы сообщить, что с сегодняшнего дня возвращаюсь на свой пост директора. — А что с Морозовым? — как можно непринужденнее спросил Войтевич, обменявшись взглядами с физруком. — Пётр Алексеевич подписал заявление об уходе по собственному желанию, — сдержанно ответила Крылова.       Уваров непроизвольно сжал руки в кулаки, сверля злым взглядом пол. Сейчас он узнал про ещё один косяк Морозова. Шатен словил себя на мысли, что давно стоило поговорить с Колчиным о том, нужен ли такой нерадивый сотрудник их компании.       Собрание закончилось также быстро, как и началось. Учителя принялись расходиться по своим комнатам, лишь Кристина с Верой решили заглянуть на кухню и попить чайку. — Что у вас там за собрание было? — поинтересовался Володя, увидев напарниц. — Елена снова стала директором, — с улыбкой произнесла Назарова.       Она, конечно, появилась в школе, когда пост директора занял Морозов, но не сомневалась, что Елена лучше него справиться с этой должностью. К тому же, она не работала на фашистов, насколько они знали. — Не завидую я Морозову, — с усмешкой произнесла Кристина, присаживаясь за стол рядом с историчкой, пока Соколов вызвался организовать им чаепитие. — У Вадима был такой взгляд злой, словно он убить его хочет. — Если он это сделает, я лично скажу ему «спасибо», — усмехнулся Володя, ставя перед девушками две чашки с чаем. — Кстати, тебе Вадим дал лекарство? — Сказал опять после ужина, — сообщила Самойлова. — Надеюсь, к этому времени Морозов не разозлит его ещё больше.       Услышав мелодию звонка своего телефона, лежавшего в кармане поварской кофты, Соколов достал его и, бросив взгляд на напарниц, скрылся в кладовой. Вера с Кристиной с недоумением переглянулись. Он что-то скрывает от них?       Как только повар вышел из кладовой после телефонного разговора, встретился с подозрительными взглядами напарниц. Не дав им возмутиться, Соколов сообщил: — В восемнадцать часов у наших фашистиков заседание в часовне. — Опять твой тайный информатор сообщил? — нахмуренно спросила Вера, не понимая, почему он скрывает от них имя этого человека. — Когда ты нам скажешь его имя? — Никогда, — незамедлительно отозвался брюнет. — Этот человек и так сильно рискует, помогая мне. — Сейчас важно не кто это сказал, а что нам делать с этой информацией, — проговорила Кристина глядя поочерёдно на каждого агента.       У Володи сразу созрел план. Он собирался проникнуть в ритуальный зал до шести и поставить прослушивающее устройство. Напарницам сказал, что справится один, поэтому те могут не ходить и спокойно сидеть в школе.

***

      Ребята собрались в комнате парней по просьбе Андрея, но сам парень не спешил появляться, давая друзьям время строить предположения.       Когда дверь резко распахнулась и в комнату вошёл Авдеев, все взгляды сразу устремились на него. — Андрей, что случилось? — с беспокойством поинтересовалась Даша, когда её возлюбленный опустил на стул рядом с ней. — Я только что был у Виктора и он сообщил, что Елена снова директор. Она сегодня собрала всех учителей и объявила об этом, — рассказал парень. — Хоть одна хорошая новость, — произнесла Вика. — Бедный папка, работы лишился, — с наигранным сожалением произнёс Максим, которого эта новость ни капли не расстроила. — Интересно, почему Елена решила так быстро вернуться, — непонимающе проговорила Лиза. — Вы разве не знаете? — не без удивления спросил Авдеев, считая, что друзья в курсе. — Морозов ударил Елену, у неё синяк на пол щеки. Она сначала в очках ходила, а сейчас сняла их. Видимо, сильно обиделась и решила сразу лишить его поста. — Подождите, — спохватился Рома, привлекая внимание друзей, — если она его со школы погонит, кто нам лекарство будет давать?       Ребята переглянулись, понимая, что радостное событие внезапно превратилось для них в проблему. Максим решил успокоить их, сказав, что в школе остаются другие фашисты, которые могут давать им антидот. Однако школьников это особо не обнадёжило. Вдруг они окажутся ещё хуже Морозова? — Так уж быть, — Максим принялся вставать со своего места, — пойду поищу папку, и спрошу про антидот. Не скучайте, скоро вернусь. — Подойдя к двери и уже собираясь выйти, брюнет повернулся и, глядя на Лизу, произнёс: — Возможно, вернусь в виде призрака, поэтому с тобой не прощаюсь. Ещё увидимся.       Виноградова закатила глаза. Её порядком уже достали его вечные подколы и издевательства. Она даже не понимала, чем вызвала у него такую неприязнь. Неужели тем, что ей пересадили сердце его бывшей девушки и она теперь, как и Юля, видит призраков? Об этом Лиза хотела поговорить с Дашей, ведь та долго дружит с Максом и знает его, как себя.

***

      За час до встречи фашистов, Соколов пробрался в ритуальный зал. Достав из своего рюкзака несколько жучков, он начал прикреплять их к стульям с инициалами и под столом. Когда он собирался вылезти из-под стола, в его затылок уткнулось дуло пистолета. Повар напрягся, затаив дыхание, ведь не знал, кто сзади него. — Кто бы мог подумать, что это ты доставил нам столько неприятностей, повар-шпион, — раздался голос Войтевича. — Оружие на стол, — приказал биолог, прекрасно зная, что мужчина не пошел в логово врагов без пистолета.       Когда Соколов выложил оружие, Войтевич сразу схватил его, откинув в другой конец зала. Отойдя на несколько шагов, он позволил повару подняться с корточек. — Бросай оружие! — неожиданно для обоих в зале появилась Вера, направляющая пистолет на Войтевича. — Стреляй, — невозмутимо ответил учитель. — Но он умрёт первым. Рискнешь? — Назарова замерла, не желая рисковать жизнью напарника. — Бросай пистолет на пол! — приказал старик.       Вера медленно начала приседать, делая вид, что опускает оружие. Когда Константин Викторович, удерживая агента Князя, перевёл дуло на блондинку, Володя резко набросился на него. Воспользовавшись растерянностью биолога, Назарова выбила из его рук пистолет. Не смотря на свой возраст, Войтевич попытался скрутить Володю, но тот, увидев на столе какую-то жидкость в стакане, стоящем на столе, дотянулся и выплеснул её на лицо биолога. Тот сразу отпустил брюнета, хватаясь двумя руками за лицо.       Сделав несколько шагов назад, Войтевич задел рукой горящую лампу. Его одежда, пропитавшаяся горючей жидкостью, мгновенно вспыхнула. Начав метавшись, Константин Викторович наткнулся на флаг со свастикой и запутался в нем. Володя с Верой с ужасом смотрели на происходящее, но помочь мужчине не спешили, да и не хотели. — Уходим! — решительно произнёс Соколов, подталкивая напарницу к выходу.       Бросив последний взгляд на горящего биолога, Володя поспешил за блондинкой.       Когда вышли из часовни на улицу, к ним из укрытия вышла Кристина. — А ты здесь откуда? — удивлённо спросил Соколов, глядя на физичку. — Вера решила подстраховать тебя, а я Веру, — с улыбкой отозвалась Самойлова. — Боже, с кем я связался? — насмешливо произнёс Шевцов, глядя в небо. — Ладно, давай отсюда сваливать, пока остальные фашисты не подтянулись.       На удивлённый взгляд Самойловой агенты ответили, что расскажут всё по дороге в школу. Выслушав их рассказ, физичка пришла лишь к одному выводу: Войтевич знал, что придёт кто-то из агентов Князя. Здесь уже напрашивалась два варианта. Первый, информатор специально подставил Володю. Второй, фашисты начали догадываться, что кто-то из них сливает информацию и решили устроить ловушку, тем самым поймав «крысу» и того, кому она передаёт. Соколов склонялся ко второму, сомневаясь, что информатор мог подставить его. Но ответ на этот вопрос мог дать только сам информатор.

***

      Ужин Самойлова решила пропустить, поэтому выжидала время до похода к Уварову в своей комнате. Ей было немного страшно идти к «правой руке» Колчина, ведь день у того сегодня вышел не очень. Сначала потеря поста директора Морозовым, а теперь и смерть Войтевича, о которой Вадима наверняка уже поставили в известие.       Когда на электронных часах, стоящих на прикроватном столике, высветилось полдевятого вечера, Кристина решила идти.       Предусмотрительно постучав, она на свой страх и риск открыла дверь. Вадима заметила сразу. Тот стоял посреди комнаты в одних джинсах, держа в каждой руке по рубашке. — Если ты занят, то давай я быстро возьму антидот и уйду, — предложила Кристина, стараясь особо не палиться на полуобнаженного физрука. — Хорошо, что ты пришла, — внезапно радостно произнёс шатен, глядя на девушку. Та же изумлённо на него уставилась. Какое-то у него подозрительно хорошее настроение, а ведь из-за сотрудников он должен быть злым. — Какая рубашка лучше: белая или голубая? — Белая слишком банально, поэтому голубая, — рассудительно произнесла Самойлова. Не сумев побороть ехидство, девушка спросила: — Это ты так для Колчина наряжаешься?       Откинув белую рубашку на кровать, Уваров накинул голубую и, не спешив застёгивать на ней пуговицы, повернулся к блондинке. — У меня сегодня свидание, — с привычной ухмылкой сообщил бывший биатлонист, внимательным взглядом изучая лицо зеленоглазой. — Свидание? — слишком неожиданным стал его ответ. — И кто же эта несчастная? — как можно равнодушнее спросила Самойлова, облокачиваясь о рядом стоящий комод. — Новая сотрудница компании, — с улыбкой поделился Вадим, не сводя взгляда с бывшей пассии. — А вот насчёт «несчастной» это вряд ли. Многие бы желали оказаться на её месте. — Это тебе эти «многие» сказали или ты сам так решил? — с натянутой усмешкой поинтересовалась Кристина, но следом добавила: — Можешь не отвечать, я пришла сюда не за этим. Где мой антидот?       Ухмыльнувшись, Вадим подошёл к столу и, открыв верхний ящик, достал оттуда ампулу, которую следом протянул блондинке. — Может, пока не ушла, одеколон поможешь выбрать? — Сам справишься! — хмыкнула Кристина, выбрасывая пустую ампулу в мусорное ведро под столом.       Не прощаясь, она направилась к выходу, хлопнув за собой дверь. Не хватало ей ещё помогать ему собираться на свидание с какой девицей! Совсем сбрендил! — Что и требовалось доказать! — произнёс Уваров, не сдерживая довольной ухмылки
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.