ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 30. "Вадим, ты же потом будешь жалеть об этом!"

Настройки текста
      Первая учебная неделя прошла с затруднением, ведь ученики после каникул никак не могли влиться в учебный процесс, и многие уже успели нахватать двоек.       В одном из кабинетом проходил урок литературы. Поляков проходил между рядами, и раздавал одиннадцатиклассникам тетради с проверенным сочинением. Попутно мужчина хвалил учеников или говорил, что им не хватило для хорошей оценки. Последней стала тетрадь, Олега, который огорчил своей работой филолога. — Неужели тема любви совершенно не вдохновляет? — поинтересовался завуч, глядя на школьника и опираясь о край своего стола. — Почему же, любовь как раз таки вдохновляет, — отозвался Олег, бросив нежный взгляд на рядом сидящую Вику, — а вот Бунин не особо.       Поляков посмотрел на Трофимова внимательным взглядом, а затем произнёс, удивляя всех сидящих: — Ты прав, Олег! Этот Бунин такая скукотища, давай я вам лучше анекдот расскажу. Возвращается как-то мужик с рыбалки… — возлюбленный Кузнецовой издал смешок, Виктор же бросил: — Подожди смеяться, там дальше самое интересное. — А по-моему, это бред… Анекдоты на уроке, — выразил своё мнение старшеклассник, пока остальные с интересом наблюдали за происходящим. — Тебе не нравится мой метод преподавания? — русоволосый промолчал, что Виктор расценил как согласие. — А мне не нравится, что ты совершенно не хочешь учиться. Прошла только первая неделя учёбы, а у тебя уже двойки по литературе, физике, истории и другим предметам. Если ты не возьмёшься за голову, нам придётся рассмотреть приказ о твоём отчислении! — подвёл итог завуч.       Сидя после урока в столовой, Кузнецова пыталась повлиять на своего парня. Возможно, она бы раньше не особо беспокоилась об этом, но когда ребята рассказали, что фашисты убивают слабых в умственном плане, начала беспокоиться. — Сегодня после уроков будем готовиться к биологии, пока ты и по ней двойку не отхватил, — поставила его перед фактом Кузнецова. — Не переживай, Викуль, я придумал, как исправить оценки, только мне нужна будет твоя помощь, — тихо проговорил Трофимов, чтобы сидящие с ними Слава со Светой не услышали.       Когда парень поведал возлюбленной свой план, та решительно отказалась. Олег предлагал проникнуть в кабинет директора и исправить оценки в электронном журнале. Вика была уверена, что их спалят, ведь учителя не дураки и помнят, что кому ставили.       Однако Трофимову как-то удалось уговорить её, поэтому выждав момент, когда Крылова уйдёт к себе в комнату, парочка проникла в её кабинет. Вика сидела перед ноутбуком и, открыв электронный журнал, нашла фамилию парня. Единственные пятерки у него стояли по физкультуре, по остальным же предметам были сплошные двойки.       Трофимов стоял у двери, наблюдая сквозь щель за холлом. Повернувшись к девушке, он спросил: — Ты на какие оценки исправляешь? — На тройки, конечно! Даже не мечтай о четверках, — предупредила Кузнецова, нервно пробегаясь пальцами по клавиатуре. — Не могу поверить, что ты втянул меня в это! — покачала головой отличница, Олег лишь улыбнулся, поторапливая её.       Когда оценки были исправлены, парочка незаметно покинула кабинет директора, надеясь, что никто из учителей не станет сравнивать с оценками из обычного журнала.

***

      Перед ужином Вера с Кириллом находились в библиотеке, где в это время больше никого не было. Они сидели на диванчике и тихо болтали, не переставая счастливо улыбаться. Рядом с математиком Назарова чувствовала себя просто любящей и, что главное, любимой женщиной. В такие моменты хотелось забыть о своих заданиях, о том, что происходит в школе, и просто наслаждаться счастьем. Вера даже не рассказала ему об Антоне-Прометее, чтобы вновь не думать о делах и расследовании. — Как насчёт съездить на этих выходных в город, и провести время вместе, вдали от этой школы и учеников? — спросил Воронцов. — Какое заманчивое предложение! — улыбнулась блондинка, глядя на брюнета. — Пожалуй, я приму его. — Я рад это слышать, — признался мужчина и, не колеблясь, кивнул губ возлюбленной нежным поцелуем.       Сразу после этого они услышали грохот, словно что-то упало. Не сговариваясь, оба отстранились друг от друга, и подняли взгляды на второй этаж библиотеки. Но успели лишь заметить, как мелькнуло что-то бело-синее. — Это Митя! — догадался Воронцов, поняв, что это была школьная форма младших школьников: белая рубашка и синяя жилетка. — Извини, но мне надо найти его, — взволновано произнёс мужчина. — Да, конечно, иди. Я всё понимаю, — кивнула Вера, слабо улыбнувшись, дабы показать, что не обижается.       Ещё раз извинившись и пообещав, что они встретятся на ужине, Кирилл поспешил к выходу. Назарова проводила его грустным взглядом. Она прекрасно знала, как к ней относится сын возлюбленного. Митя был не рад их отношениям, ведь считал, что она хочет заменить маму. Вера его понимала, так как сама воспитывалась отцом и мачехой, после того, как её родную мать убили люди из «Ingrid». Собственно, смерть матери и стала причиной, по которой Князь отыскал её и предложил стать агентом.       Воронцов вошёл в свою комнату, догадываясь, что сын пойдёт именно сюда, к тому же, дверь была не заперта. В комнате мальчика не оказалось, но математик решил проверить ещё один вариант.       Подойдя к шкафу, он распахнул дверцы, после чего вошёл внутрь и открыл ещё одни. Перед глазами предстала лестница. Поднявшись по ней на чердак, Кирилл сразу заметил сына. Тот сидел на одной из коробок и рисовал что-то в альбоме, лежащем на коленях.       Воронцов присел рядом, не зная, как начать разговор. За него это сделал Митя. — Ты больше не любишь маму? — спросил мальчик, не поднимая на отца глаз. — Нет, я люблю её, но как близкого человека, как сестру… — Понятно, теперь Вера Дмитриевна будет вместо мамы, — с недовольством проговорил Митя. — Нет, маму никто не заменит, но… Сынок, Вера мне очень нравится. Разве это плохо? — Плохо! Потому что я хочу увидеть маму! Когда я её увижу! — повысил голос Митя, глядя на отца. — Скоро, сынок, — пообещал математик, напряжённо выдыхая, ведь не мог позволить этому случится.       Если его бывшая жена узнает, где находится Митя, то попытается его отобрать, а сам Кирилл может оказаться под следствием за похищение родного сына и подделку документов. Но сейчас Воронцова больше беспокоило враждебное отношение сына к Вере. С этим надо было что-то делать.

***

      Уваров вернулся из подземелья в отвратительном настроении. Мало того, что Колчин позволил его брату -предателю вернуться в их компанию, потом отправил в «Логос», так теперь приказал Вадиму присматривать за родственником. Мало ему проблем было, так ещё и братец на голову свалился. Помимо этого, начальник намекнул, что пора найти среди учеников следующего подопытного. Эту работу Уваров планировал свалить на Морозова, надеясь, что тот не накосячит.       Когда бывший спортсмен вошёл в новую комнату подчинённого, тот сидел в кресле и попивал коньяк. — Опять бухаешь! Заливаешь расставание с Крыловой? — насмешливо произнёс физрук, проходя и присаживаясь в кресло напротив экс-директора. — Не велика потеря, — хмыкнул Пётр, ни капли не расстроившись из-за расставания с Еленой. — Ты по делу? — Нет, исповедаться к тебе пришёл! — с сарказмом отозвался шатен. — Конечно, по делу! — переведя взгляд на бутылку коньяка, парень попросил: — Налей-ка и мне.       Усмехнувшись, Морозов достал второй стакан и налил туда коньяка, после протянул непосредственному начальнику. Под его изумлённым взглядом, физрук опустошил стакан в считанные секунды и попросил повторить. Второй стакан Пётр наливал кривя душу, жалея дорогой напиток, ведь спортсмен выпил его как какую-то воду, совершенно не насладившись вкусом и аромат, как принято. Словно прочитав мысли подчинённого, Вадим сделал глоток, и отставил на время стакан. — Разрешаю тебя искать третьего подопытного! — сообщил Уваров. — Только не облажайся! — Может, Павленко? — предложил Пётр. — Нет, «сыщиков» не трогай, пусть сидят тихо, а вот среди остальных выбирай. Только учти, в этот раз трупа не должно быть. Организуй «отъезд» или что-нибудь подобное. — Понял, не подведу! — кивнул Морозов-старший, вызвав у собеседника насмешку. Сколько раз он уже это слышал! — Кстати, спросить у тебя всё хотел: какую должность занимает твой брат в «Ingrid»? «Левая рука» Колчина? — подколол Пётр. — Нога! — съязвил Уваров, глядя на нерадивого сотрудника. — Вы с ним наравне, хотя, учитывая, что ни я, ни Колчин ему особо не доверяем, даже ниже тебя. Антон трус и предатель! Была бы моя воля, он бы на километр не подошёл к компании. Не понимаю, почему Колчин его принял обратно? — разоткровенничался Вадим, подливая в стакан коньяк, с которым Пётр мысленно распрощался.

***

      Самойлова ужасно нервничала. Уже давно закончился ужин, а Уварова не было в комнате, и на звонки не отвечал, а ей надо принять лекарство. В голове сразу возникли мысли, что он в подземелье, развлекается с какой-нибудь очередной сотрудницей, а про их встречу забыл. Ревность ядовитой змеёй заползла в сердце, отравляя его своим ядом. Кристина не понимала, какое ей до него дело, но ничего не могла с собой поделать.       Выйдя в коридор, она уже без стука дёрнула дверь. Заперто! Достав мобильный, физичка нажала на последний набранный номер. Мобильный оператор механическим голосом сообщил, что аппарат абонента выключен.       Самойлова твёрдо решила, что не сдвинется с места, пока физрук не появится, а потом выскажет ему всё, что думает о таком поведении. Однако вместо Вадима в коридоре появился Морозов-младший, который удивился, увидев её в коридоре. — А я как раз к тебе! — с улыбкой проговорил парень, подходя к блондинке. — Посоветоваться хотел по одному поводу. — Что за повод? — полюбопытствовала физичка, отмечая, что время позднее и уже был отбой для учеников. — Может, к тебе зайдём, а то не охота обсуждать это в коридоре, — предложил Максим. — Макс, а это может потерпеть до завтра? — спросила Кристина, глядя на брюнета умоляющим взглядом. Ей ни в коем случае нельзя было упустить приход Вадима.       Морозов неуверенно покачал головой, говоря, что может подождать. Краем глаза парень заметил, как в конце коридора мелькнула серая толстовка физрука. Вспомнив рассказ Кристины о том, что Уваров считает их парой, школьник решил насолить учителю за подлый поступок с блондинкой.       Сократив расстояние между собой и Кристиной, Морозов внезапно поддался вперёд, накрывая губы девушки поцелуем. От неожиданности Самойлова замерла, словно статуя, совершенно не понимая, что происходит. Приобняв её за талию, Морозов шагнул вперёд, прижимая тело девушки к стене.       Глядя на них, Уваров сжал руки в кулаки, а его глаза вспыхнули злостью. Кристина буквально почувствовала этот прожигающий взгляд, который наверняка мечтал испепелить их. Но именно это привело её в чувство и дало понять, почему Максим так внезапно на неё набросился с поцелуем. Вот только Самойлова, в отличии от ученика, осознавала, какие серьёзные последствия может вызвать этот его поступок. Максим хотел насолить обычному физруку, который совершил плохой поступок, поспорив на девушку, а Кристина ещё знала о его должности и работе в «Ingrid». Уперевшись руками в плечи Макса, Самойлова начала его отталкивать, вдруг раздался голос Уварова. — Что здесь происходит?! — яростно спросил физрук, подходя к физичке с учеником. Максим отпустил девушку, а та вся прямо сжалась под грозным взглядом бывшего возлюбленного. — Вадим Юрьевич, здрасьте! — с ехидством поздоровался Максим, глядя на учителя ненавидящим взглядом, что было взаимно. — Отбой был полчаса назад, — напомнил шатен, сжимая руки в кулаки. — Немедленно пошёл в свою комнату!       Максим хотел возмутиться, почему он так с ним разговаривает, но Кристина вмешалась, прося ученика пойти к себе. Ей было страшно оставаться наедине с таким Вадимом, но не хотела, чтобы по своей глупости пострадал Максим.       Молча, сдерживая кипящую ярость, Вадим открыл дверь своей комнаты, кивком указывая девушке войти. Как только она это сделала, шатен зашёл следом, закрывая дверь на ключ и пряча его в кармане джинсов. — Зачем ты закрыл дверь? — с волнением спросила Кристина, отходя от парня. Чтобы дать ей антидот хватило бы и минуты, а значит он задумал что-то другое.       Уваров сверлил её злым и ненавидящим взглядом, не собираясь отвечать на вопрос. Сделав пару шагов в сторону блондинки, он грубо схватил её за руки и толкнул к стене, сразу же преграждая своим телом ей путь к отступлению. Самойлова вскрикнула от боли, и начала пытаться выбраться из его плена, но ничего не выходило. Шатен нависал над ней словно нерушимая скала.  — Отпусти меня! — потребовала Кристина. Когда его руки начали шарить по её телу, девушка с ужасом осознала, что он собрался делать. — Нет! — крикнула она, пытаясь сопротивляться активнее.       Её отказ разозлил его ещё сильнее. Помрачнев, Уваров схватился руками за её рубашку на груди, потянув ткань в разные стороны. В комнате раздался треск ткани, смешанный с тяжелым дыханием шатена и криком девушки. — Вадим, не надо! — взмолилась Кристина, пытаясь достучаться до него. — Отпусти меня! Пожалуйста! — громче повторила блондинка, чувствуя, как её начинает трясти. — Мне больно! — вскрикнула девушка, когда его руки яростно сжали её талию и бедро, оставляя на месте прикосновений красные следы, которые позже наверняка превратятся в синяки. — Мне плевать! — рыкнул Вадим, опаляя её лицом своим горячим дыханием, в котором она почувствовала запах алкоголя. От понимания, что парень пьян, ей стало ещё страшнее. Липкий страх охватил её тело от кончиков пальцев до макушки.       До сих пор ей не доводилось видеть его настолько взбешённым, отчего страх только усиливался. Лучше бы он её ударил и отпустил.       Когда губы физрука принялись оставлять на её шее болезненные засосы, а одна его рука опустилась на бедро девушки и, схватив тонкий капрон, рванула колготки, Самойлова издала истошный крик. Девушка сомневалась, что кто-то услышит её и придёт на помощь, но не могла просто стоять молча и позволять ему делать всё, что заблагорассудится. — Нет! — вскрикнула Самойлова, кулаками стуча по его груди. — Пожалуйста, Вадим, ты же потом будешь жалеть об этом! — Не нравится? — оскалился Вадим, приподнимая её юбку и яростнее вжимаясь в тело. — А тебе и не должно нравиться, я же не твой сопляк Морозов!       Она не понимала, почему он так разозлился из-за этого поцелуя, если ничего к ней не испытывает? Но поняла, что нашла выход, как избежать насилия. — У меня с ним ничего не было! Правда! — призналась Кристина, надеясь, что после этого он отпустит её. — Не ври! Я всё видел своими глазами! — прошипел Вадим, впиваясь в её губы грубым и болезненным поцелуем.       По лицу Самойловой начали сильнее катиться слёзы, попадая на их насильно соединённые губы. Отстранившись, Уваров резко развернул её к себе спиной, вынуждая блондинку упереться руками в стену, чтобы не в печататься лицом. — Вадим, я не вру! У меня никогда ничего не было с Максимом! Я клянусь тебе! Я соврала, когда сказала, что нас с ним связывают личные отношения. Мы просто дружим. — И по-дружески целуетесь в коридорах! — не верил её словам Уваров.       Услышав звук расстегивающейся молнии, Самойлова закричала со всей силы, молясь, чтобы кто-нибудь её спас или Вадим образумился. Уваров лишь усмехнулся её попыткам и, наклонившись к шее, прикусил чувственную кожу.       В этот момент кто-то принялся усердно стучать по двери. Чертыхнувшись, Вадим закрыл девушке рот рукой, чтобы она не издали ни звука. Но находящийся по ту сторону двери, не прекращал своих попыток. Приказав Кристине молчать, шатен поправил свою одежду и, достав ключ, открыл дверь, надеясь, что гость не заглянет внутрь. — Я слышал крики! — нахмуренно проговорил Антон, глядя на брата. Биолог хотел зайти, но Вадим выставил руку, преграждая ему путь. — Не понимаю о чём ты!       Услышав знакомый голос, Кристина решила пойти ва-банк: либо Антон сотрудник «Ingrid» и не станет ей помогать, либо он на их стороне и спасёт её. — Антон! — вскрикнула девушка, показываясь на глаза коллеге.       Помощник Колчина сверкнул гневным взглядом, а вот его брат изумлённо вкинул брови, увидев внешний вид девушки. — Иди отсюда, у нас тут свои дела! — произнёс Вадим, пытаясь выпроводить родственника, но тот ему не поверил. — Дай ей пройти! — потребовал Антон, глядя на физрука ненавистным взглядом.       Схватив Кристину за руку, Уваров грубо толкнул её в сторону близнеца, после чего захлопнул свою дверь.       Антон неуверенно приобнял блондинку за плечи, догадываясь по её внешнему виду, что произошло, но та испуганно дёрнулась.       Прижимая к себе остатки рубашки, Кристина дрожащей рукой нащупала в кармане ключ, но никак не могла попасть им в замочную скважину. — Давай помогу, — предложил Антон, мягко перехватывая из её пальцев ключ.       Он не знал, как вести себя с девушкой, боясь напугать её каким-нибудь своим жестом или движением. Открыв дверь, биолог пропустил Кристину вперёд и, поколебавшись, вошёл следом. Уваров боялся оставлять её одну в таком состоянии, но и боялся реакции физички на него, всё-таки он был мужчиной, а у неё сейчас шок.       Подойдя к кровати, Кристина стянула с неё одеяло и укуталась в него. Опустившись на постель, она зарыдала. Антон был в растерянности, совершенно не зная, что делать. Ему не приходилось с таким сталкиваться. — Он успел…тебе что-то сделать? — аккуратно спросил парень, чувствуя отвращение к своему брату.       Самойлова отрицательно покачала головой, еле выдавив из себя, что физрук не успел, так как вовремя появился Антон. Истерика девушки начала набирать оборот, пугая биолога. — Я отойду в свою комнату за успокоительным, но быстро вернусь, — предупредил шатен.       Самойлова никак на это не отреагировала, продолжая дрожать и лить слёзы. Не медля, Уваров поспешил к себе и, взяв всё необходимое, вернулся. Она сидела в том же положении. Взяв со стола стакан и налив в него из графина воды, биолог накапал туда успокоительное средство.       Подойдя к Кристине на расстояние метра, парень протянул ей стакан, говоря, что она должна выпить и после этого станет полегче. Самойлова послушно выпила всё до конца, периодически морщась от привкуса лекарства. — Может, мне Веру позвать? — предложил биолог, заметив, что девушки общаются. Наверняка историчка сможет успокоить и поддержать подругу лучше него. — Нет, не надо! — испуганно проговорила Кристина. — И никому не говори об этом, пожалуйста!       Девушка не хотела, чтобы об этом инциденте узнали даже напарники, ведь понимала, что тогда Володя точно исполнит свою мечту касаемо избиения Вадима, и тем самым себя рассекретит. Назарова же будет смотреть на неё с жалостью, постоянно спрашивая, всё ли в порядке. А этого Самойлова не хотела.       Антон же понимал, что не может оставить девушку одну в таком состоянии. — Хорошо, я никому ничего не расскажу, — пообещал шатен, присаживаясь в кресло. — Ложись, а я пока посижу здесь, вдруг тебе что-нибудь понадобится. — Ты можешь идти, — произнесла Кристина, чувствуя, что успокоительное начало действовать. — Спасибо за помощь, если бы не ты… — девушка вздрогнула от свежих воспоминаний. — Не стоит благодарить, любой бы так поступил на моём месте. — Не любой, — тихо отозвалась блондинка, сильнее кутаясь в одеяло. — Извини, но я всё же останусь. Хочу убедиться, что с тобой всё будет в порядке, — проговорил Антон, не желая озвучивать свои предположения, что девушка может с собой что-то сделать. — Я буду сидеть в кресле и не пойду к тебе ближе, чем на метр, без твоего разрешения. Самойлова заметно колебалась, ведь он был внешне похож на Вадима и напоминал ей о случившемся, но всё же она согласилась, будучи благодарной парню за спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.