ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 31. "Мне очень жаль, что так произошло, правда".

Настройки текста
      Не сверяясь с календарём, снежинки, кружась, словно балерины в танце, опускались на землю. К утру под белым одеялом оказалась вся земля, деревья, кусты… Мороз разрисовал окна витиеватыми узорами, которые с восторженностью будут рассматривать дети, когда проснутся. Пожалуй, кроме них, это больше не заинтересует никого, ведь у взрослых полно своих забот, чтобы отвлекаться на обычное природное явление.       Заведённый на неделю вперёд, будильник издал громкий звук, оповещая, что уже наступило утро. Нехотя открыв глаза, Кристина нащупала рукой кнопку на часах и отключила противный звук. — Доброе утро! — внезапно раздался голос.       Сильнее вцепившись руками в одеяло, Самойлова повернула голову на источник звука. В кресле сидел Антон, который потирал затёкшую за ночь шею. Всё-таки кресло не самое удобное место для сна. — Доброе, — растерянно произнесла блондинка.       Она считала, что Уваров ушёл после того, как она уснула, но, видимо, парень решил подстраховаться. Его забота одновременно умиляла и заставляла злиться, ведь он считал её способной на сумасшедший поступок. Пусть биолог и не озвучивал это вслух, но девушка догадывалась, какие мысли витали в его голове.       Антон собирался спросить, как она себя чувствует, но вовремя остановился, решив, что лучше не напоминать ей о случившемся. — Скоро завтрак, если хочешь, я могу провести тебя, — предложил Уваров, решив, что ей будет страшно покидать комнату в одиночестве, учитывая, что его брат живёт напротив. — Нет, я не пойду, — отрицательно покачала головой Кристина. — Можно попросить тебя кое о чём? — шатен согласно кивнул. — Скажи Елене, что я заболела, и не смогу провести уроки. — Хорошо, я всё передам, — пообещал брат физрука, поднимаясь с кресла. Посмотрев на девушку внимательным взглядом, он попытался оценить её состояние. — Ты же понимаешь, что не сможешь долго прятаться в комнате. — Понимаю, — кивнула физичка, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, — и не собираюсь прятаться. Просто сегодня я не готова делать вид, что у меня всё отлично, и не готова видеть…его.       Глядя на измученную блондинку, чье лицо было в разводах от туши, а на руках и шее были багровые пятна, Антон почувствовал огромную злость на своего брата. Как можно было сотворить такое с девушкой? Хорошо хоть, что возвращался к себе и услышал крики, иначе Кристина сейчас была окончательно «сломана».       Когда Уваров ушёл, пообещав, что обязательно заглянет к ней попозже, девушка сразу заперла дверь на ключ, чувствуя себя так в безопасности.       Стянув с себя порванные вещи, которые вчера так и не удосужилась снять, Самойлова вошла в душевую кабину. Настроив воду необходимой температуры, девушка взяла в руки мочалку и, нанеся на неё гель, начала с силой тереть ею кожу, пытаясь смыть все эти прикосновения Уварова. Вот только это не могло помочь избавиться от синяков, которые ещё несколько дней будут напоминать о случившемся. Если эти несколько дней она вообще будет жива. Только сейчас Кристина осознала, что вчера он так и не дал ей антидот, а она уж точно не придёт к нему, чтобы попросить лекарство.       Кристина люто ненавидела его после вчерашнего. Болело тело, где его губы и пальцы оставили свои метки, болела душа, ведь она всё же продолжала испытывать к нему что-то. Самое страшное было понимание, что она тоже виновата в случившемся, а не только её личный мучитель, позволивший себе пересечь черту.       Блондинка была зла на себя. За то, что врала Уварову про роман с Максимом, желая не столько скрыть их общее расследование, как она себе внушала, а сколько заставить шатена ревновать. Помимо этого, она проявила глупость, когда больше недели назад поддалась на его обманчивую ласку и доброту, поверила, что чудовище может оказаться не таким плохим, как показывает себя. Но благодаря горькому опыту, Самойлова теперь точно знала, что не может! Монстр, он и есть монстр, и ничто его не исправит.       Девушка не понимала, как могла так ошибаться? Воздвигнутая ею стена рухнула, стоило ему проявить немного нежности. Сейчас блондинка обещала себе, что больше никогда на это не поведётся. Уваров был монстром, чудовищем, дьявол, а может и того хуже. И это надо было понять сразу, а не строить иллюзии, что злодей, как в сказке, может исправиться благодаря любви. Если бы она только осознала его сущность сразу, то многого можно было бы избежать. Но сейчас уже поздно жалеть о содеянном, ведь прошлого не вернуть, а ошибки делают нас лишь сильнее.

***

      Войдя в столовую, Антон сразу заметил отсутствие брата. Первой мыслью было, что ему хотя бы немного стыдно попадаться на глаза, но потом Уваров понял, что Вадим и стыд слова антонимы. Скорее всего, у близнеца нашлись более важные дела, чем завтрак.       Взяв омлет и чашку кофе, биолог направился к столику, за которым сидела Крылова, Поляков, Славина и Назарова с Воронцовым. Поздоровавшись и пожелав всем приятного аппетита, Антон решил не тянуть и сообщить Крыловой о «болезни» Самойловой. — Елена Сергеевна, Кристина приболела и попросила передать Вам, что не сможет провести уроки сегодня.       Вера изумлённо вздёрнула брови, не понимая, почему Кристина попросила передать это Антона, а не её. Директриса же была немного озадачена, не зная, кого поставить на замену, ведь отменять уроки было нежелательно. — Что-то серьёзное? — поинтересовалась Тамара, глядя на шатена.       Тот растерялся, ведь они с Самойловой не обсуждали, чем она «больна». Пришлось импровизировать. — Думаю, нет, обычная простуда.       От внимательного взгляда Назаровой не ушла заминка парня перед ответом, что натолкнуло на плохие мысли, касаемо Кристины. Было понятно, что биолог врёт. Историчка радовалась, что у неё всего два первых урока, а значит, после них она сможет заглянуть к подруге и узнать, чем это она болеет.

***

      Вадим проснулся в отвратительнейшем настроении. Он не помнил, как вчера уснул, даже не удосужившись расстелить постель и принять душ. Голова ужасно болела, и шатен совершенно не помнил, как очутился в своей комнате после распития коньяка с Морозовым. Похоже, перебрал, ну, или коньяк у Петра оказался палёным.       Еле поднявшись с кровати, физрук подошёл к своему столу. Взяв графин с водой, Уваров принялся жадно пить прямо из него. Отыскав в ящике стола таблетки от головной боли, Вадим принял сразу две, после чего поспешил в ванную комнату.       После принятия прохладного душа, физрук чувствовал себя гораздо лучше и бодрее. Или это таблетки начали действовать?       Подойдя к зеркалу, помощник Колчина взял пену для бритья, но как только собирался её нанести, заметил на щеке царапины. Дотронувшись до них рукой, Вадим поморщился, а в голове вспышками начали проноситься воспоминания вчерашней ночи. — Твою мать! — прошипел Уваров, с досадой стукнув ладонью по раковине.       Он вспомнил, как пытался вчера изнасиловать Кристину, но к счастью, вовремя появился Антон. Впервые Уваров был рад появлению братца, ведь, если бы не он, Вадим понимал, что не остановился бы. Проматывая в голове эти моменты, шатену впервые становилось противно от себя. Как наяву перед ним были зеленные глаза блондинки, а в ушах звучал её умоляющий голос, который призывал его остановиться.       Уваров не понимал, что вообще на него нашло?! Но потом память досужливо подкинула момент поцелуя Кристины с Максимом. Теперь парень понимал, что его так разозлило, но это совершенно не оправдывало его.       Выйдя из ванной, физрук направился к выходу, как взгляд его зацепился за ампулу с антидотом. Точно, он так и не дал ей лекарство! Захватив ампулу, Вадим решительно вышел из комнаты, но при взгляде на дверь напротив, его уверенность поубавилась. Помощник Колчина совершенно не знал, что говорить девушке, да и захочет ли она говорить с ним после случившегося.       Постучав, Уваров напряг слух. За дверью послышались шаги, но они резко смолкли. — Кристина, это… Вадим!       Услышав его голос, Самойлова мелко задрожала, словно её бил озноб. Зачем он пришёл? Завершить начатое? — Я знаю, что ты меня слышишь. Открой дверь. Нам надо…поговорить, — напряжённо проговорил шатен, сверля взглядом деревянное препятствие.       Кристина отрицательно покачала головой, словно он мог её увидеть. Обхватив себя руками за плечи, блондинка опустилась на пол у двери, и прислонилась к ней спиной. В глазах сразу застыли слёзы. — Кристин, я… — парень не знал, какие слова можно подобрать в данной ситуации, поэтому решил говорить то, что думает, — не знаю, что на меня нашло вчера. Мне очень жаль, что так произошло, правда. Видимо, я перебрал лишнего, а когда увидел тебя с Морозовым, у меня сорвало крышу. Ты была права, видимо, я действительно…ревную, — нехотя признал Вадим.       Находящаяся по ту сторону двери, Кристина прикрыла рот ладонью, пытаясь заглушить всхлипывания. Ложь, это всё ложь! Ему не жаль, такие, как он не знают такого понятия! Самойлова была уверена, что он специально говорить всё это, чтобы она «оттаяла» и открыла дверь. Нельзя ему верить, нельзя. — Я понимаю, что ты не хочешь меня видеть сейчас, — тяжело вздохнул брат Антона. — Но открой дверь и возьми антидот, ты же так и не приняла его вчера. — ответом ему вновь послужила тишина. — Чёрт! — прошипел физрук, а через мгновение раздались его шаги.       Убрав руку ото рта, Кристина заплакала. Она не понимала, как можно быть настолько лживым и жестоким, ведь блондинка не поверила в его раскаянье. Очередная лапша для её ушей. Хватит, сыта по горло!

***

      В это время одиннадцатый класс сидел на уроке физики, которую сегодня вёл Воронцов. Школьники, конечно же, спросили у Кирилла Евгеньевича, где их учительница, на что тот сообщил о её болезни. В это поверили все, кроме Максима, который видел девушку вечером и она не выглядела болезненно. Хотя, кто знает? Болезнь всегда приходит внезапно.       Пока все школьники пытались понять материал, Вика, сидящая с Марченко, прибывала в своих мыслях. Сегодня Олег не пошёл на занятия, сославшись на плохое самочувствие. Девушка ему ни капли не поверила, подумав, что парень таким способом решил избежать новых двоек за невыученное домашнее задание.       В последнее время Кузнецова стала ловить себя на мысли, что они с Трофимовым совершенно разные, и эти отличия были не только в оценках. Вика стала чувствовать, что ей становится скучно с ним, и так не хватает ребят. Подумав об этом, шатенка перевела взгляд на соседний ряд, где Даша с улыбкой переглядывалась с Андреем, а тот что-то шептал ей на ухо; Максим с Ромой над чем-то смеялись, не обращая внимание на недовольный взгляд математика; Виноградова иногда поворачивалась к Роме, который ей передавал очередную шутку, над которой смеялся с другом. Глядя на них, Кузнецова загрустила. Она понимала, что совсем отдалилась от друзей, для которых теперь Виноградова, учащаяся здесь не больше двух месяцев, ближе, чем она.       Внутренний голос ехидно произнёс, что отличница сама виновата в этом, предпочтя дружбе любовь, которая и не была такой сильной, как в сериалах или сказках.       После урока Кузнецова решила заглянуть к Трофимову, и уличить его во лжи. Однако парня не оказалось в комнате, что лишь подтверждало её догадки.       Достав мобильный, девушка набрала номер возлюбленного, тот не сразу, но ответил. — Олег, ты где? — Викуль, у меня бабушка заболела, пришлось срочно уехать, — каким-то странным тоном произнёс Трофимов. — Какая бабушка? — недоуменно поинтересовалась девушка. — Вик, я люблю тебя. Пока. — Олег, что ты…?       Кузнецова вопросительно уставилась на свой телефон, откуда носились прерывистые гудки. Что это было? — О, Викуль, а ты что здесь делаешь? — с улыбкой спросил Харитонов, входя в комнату. — Слав, а ты не знаешь, где Олег? — поинтересовалась Кузнецова, надеясь, что парень рассказал о своём отъезде товарищу.       Тот отрицательно покачал головой, предполагая, что друг куда-то вышел. Кузнецовой пришлось рассказать однокласснику о своём телефоном разговоре с Олегом. — Странно, а он говорил, что у него последняя бабка год назад умерла! — проговорил Харитонов, почёсывая затылок.       Виктория удивлённо вскинула брови, глядя на блондина. В душе поселилась какая-то тревога. — Слав, а Олегу было плохо сегодня? — поинтересовалась шатенка, от нервов заламывая пальцы. — Ещё как! То кашлял, то мутило его… Может, траванулся? Хотя Володя всегда нормально готовит. — Спасибо, ты мне очень помог, — озадаченно проговорила Кузнецова, прежде чем покинуть комнату.       Харитонов лишь проводил её удивлённым взглядом, не понимая, чем помог.       Кузнецова поняла, что уже должен начаться обед, поэтому решила, что ребята будут там. Как только она вошла в столовую, сразу увидела друзей. Не медля, отличница поспешила к ним, присаживаясь на единственный свободный стул. — Батюшки, какие люди снизошли до нас? — ехидно произнёс Максим. — А где твой тупорылый качок? Или это ты от него так бежала, боясь заразиться тупостью?       Игнорируя слова Морозова, девушка с беспокойством посмотрела на остальных друзей. — Ребят, мне нужна ваша помощь! Кажется, они заразили Олега!       «Сыщики» уставились шокированными взглядами на подругу. Беда подкралась незаметно.

***

      После своих уроков Назарова поспешила к Кристине, ведь её ни на шутку встревожило состояние подруги, особенно, когда та не отвечала на звонки. Подойдя к двери знакомой комнаты, Вера постучала, а затем дёрнула дверь. Закрыта.       Кристина в это время всё ещё сидела на полу у двери, и заметно вздрогнула, услышав стук. Первая мысль, что вернулся Вадим, но она сразу испарилась, как раздался знакомый женский голос. — Кристин, ты в комнате? Антон сказал, что ты приболела, и я пришла навестить тебя.       Поднявшись на ноги, Самойлова посмотрела в зеркало, с досадой отмечая, что видно её покрасневшие глаза и мешки под глазами. Синяки на теле были скрыты свитером с длинными рукавами, и джинсами.       Кристине пришлось открыть дверь, чтобы подруга ничего не заподозрила. Войдя в комнату, Назарова сразу окинула её внимательным взглядом. — Ты что плакала? — с подозрением спросила историчка, присаживаясь в кресло. — Нет, — покачала головой Кристина, стараясь говорить как можно увереннее, — просто плохо себя чувствовала ещё с ночи, совсем не выспалась, вот и глаза красные.       Назарова понимающе кивнула, хотя не особо верила словам подруги. Интуиция подсказывала ей, что физичка что-то скрывает. — А почему это ты Антона попросила передать Крыловой, что заболела? — А я…это…за градусником к нему заходила, — начала придумывать Самойлова, — вот и сказала, что плохо себя чувствую. Извини, что не предупредила тебя. — Сейчас как самочувствие? Температуры нет? — Плохо, температура не проходит… Наверное, ещё пару дней точно не смогу вести уроки. — Давай померяем, — предложила Назарова, заметив, как заволновалась блондинка и начала отказываться, мол, она и так знает, что температура есть. — Где градусник? — А я уже отдала Антону!       Поднявшись с кресла, историчка подошла к сидящей на кровати девушке, и приложила руку ко лбу. Кристина напряглась, понимая, что Вера сейчас раскроет её обман, ведь лоб был холодным. Однако блондинка совершенно забыла, что её подруга обладает способностью, а для того, чтобы ей воспользоваться, не обязательно брать человека за руку.       Вера резко отшатнулась от физички и, тяжело дыша, уставилась на неё шокированным взглядом. — Вадим тебя…       Самойлова испуганно посмотрела на подругу. Она не хотела, чтобы Вера узнала об этом. — Хотел, но не успел, — призналась сестра Юли, поняв, что скрывать бессмысленно. — Антон услышал мой крик и начал стучать в дверь, — блондинка почувствовала, как от воспоминания вечера, на глазах наворачиваются слёзы. — Вадиму пришлось открыть дверь, а потом и отпустить меня, — она прикрыла рот рукой, понимая, что сейчас снова расплачется. — Вот же сволочь! — с ненавистью прошипела Вера, чувствуя огромную злость на физрука. — Зря я Володе не дала врезать этому уроду, когда он поднял на тебя руку первый раз. — Вера, пожалуйста, не говори об этом Володе! — взмолилась Кристина, понимая, что напарника тогда точно не удержать. — Я…я не хотела, чтобы и ты знала. Это…так мерзко всё! Но я сама в этом виновата! — Что ты такое говоришь? Твоей вины в этом нет! — Есть, просто я не рассказывала тебе всего, боясь осуждения, — всхлипнула Самойлова. — О чём ты? — непонимающе спросила историчка, присаживаясь рядом с напарницей.       Самойловой пришлось всё с того дня, как она узнала о том, что её парень сотрудник «Ingrid». Кристина призналась, что ляпнула Вадиму о близких отношениях с Максимом, чтобы скрыть то, что они с учеников ведут вместе расследование, а потом Уваров начал злиться из-за этого и ей показалось, что он ревнует. Потом физрук начинал заводиться каждый раз, когда видел её в компании старшеклассника, и Кристину радовала эта ревность, ведь это означало, что шатен что-то испытывает к ней, а значит, она не была всего лишь его игрушкой.       Максим же не мог понять, почему физрук так ненавидит его, и Кристина пришлось рассказать, что Вадим считает их парой. Девушка не знала, что Морозов воспользуется этим, чтобы насолить учителю. Но она оправдывала парня тем, что тот не знал о настоящей сущности Уварова и его работе на фашистов, иначе точно так не поступил. — Когда Вадим увидел нас с Максом, в него словно дьявол вселился. Я не сразу поняла, что он пьян. Мне так страшно было, но я надеялась, что он остановится, что делает это лишь для того, чтобы напугать меня. А сейчас понимаю, что, если бы Антон не появился, он бы не остановился.       Назарова молчала пару минут после услышанного, а затем произнесла: — Похоже Уваров тебя действительно ревнует. Обычно это делают, когда любят человека, но вот только у Уварова эта «любовь» какая-то…извращённая. — Какая любовь? — горько усмехнулась Кристина. — Разве любимого человека бьют или пытаются изнасиловать? Назаровой нечего было ответить на это.

***

      Ребята полным составом сидели в комнате парней, где Вика безуспешно пыталась дозвониться до Олега. — Выключен, — с беспокойством сообщила Кузнецова. Её страшное предположение подтверждалось. — Как они могли увезти его так, чтобы никто не заметил? — Ты точно уверена, что его заразили, а он не поехал к бабушке, как сказал? — скептично поинтересовался Морозов, считая, что Вика накручивает себя. — Уверена! Его голос был каким-то волнительным, словно его заставляли это говорить. К тому же, Харитонов сказал, что у Олега обе бабушки уже умерли! — Ну, тогда верю. Харитонов…он надёжный источник! — не без сарказма отозвался брюнет. — Вик, мы обязательно что-нибудь придумаем, — пообещала Даша, обнимая подругу за плечи. — Можно пойти поспрашивать учеников, вдруг кто-то видел, как Олег выходил со школы с кем-то. — А зачем им вывозить его куда-то? — внезапно осенило Авдеева. — У них операционная под боком! К тому же, Мишу с Соней тоже туда привезли. — Я должна найти его! — решительно произнесла Вика, вставая с кровати и направляясь к двери.       Ребята поспешили за ней, хотя понимали, что у Олега шансов нет. Антидот парню никто давать не будет, а без него он умрёт.       К счастью школьников, в библиотеке никого не оказалось, поэтому они без проблем проникли в подземелье. Оставалось найти Олега.

***

      Антон шёл в комнату к Самойловой, держа в руках тарелку с ватрушками, оставшимися после обеда. Девушка сегодня ничего не ела, вот парень и решил принести ей перекус, а заодно узнать о состоянии.       Внезапно дорогу ему перегородил Вадим. Биолог с неприязнью посмотрел на родственника, после чего решил обойти его, но тот выставил руку, преграждая ему дорогу. — Ты к Кристине? — догадался Вадим, глядя на тарелку. — Тебя какая разница? — грубо спросил Антон, вызвав у брата удивление. — Можешь, ей кое-что передать? — Сомневаюсь, что она захочет этого! — отозвался биолог. Достав из кармана ампулу, физрук протянул её родственнику. — Кристина заражена? — удивился шатен.       Помощник Колчина согласно кивнул, после чего предупредил: — Проследи, чтобы выпила, а то она может разбить или выбросить от злости. — Не удивлюсь, если она захочет это сделать, узнав, что ампула от тебя! Ты вообще понимаешь, что вчера чуть не сделал?! Ты же ей психологическую травму нанёс, и она теперь из комнаты выходить не хочет! Тебя совесть не мучает?       Уваров невольно отвел взгляд в сторону. Его раздражал укоряющий голос близнеца, но физрук понимал, что заслужил. — Со своей совестью я разберусь сам, а твоё дело передать антидот! — холодно произнёс Уваров, возвращая себя маску равнодушия.       Бросив мимолётный взгляд на родственника, Антон продолжил путь. В этот раз физрук не стал мешать ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.