ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 41."Там из полиции пришли! Они Вас спрашивают, Кристина Денисовна!"

Настройки текста
      Часы, стоящие на прикроватном столике, показывали начало седьмого часа. За окном ещё было темно, лишь снег посверкивал под светом луны и фонарей, стоящих в школьном дворе.       Дверь едва слышно скрипнула, а в комнату ворвался сквозняк, заставивший кожу девушки, лежащей на кровати, покрыться мурашками.       Прикрыв за собой дверь, высокий шатен бросил взгляд на умиротворенное лицо светловолосой барышни. Она спала на боку, лицом к окну, поэтому лунный свет, пробравшись сквозь неплотно задёрнутые шторы, тонкой полосой падал на её лицо и руки, обнимающие подушку.       Стянув с себя толстовку и, бросив её в кресло, бывший биатлонист подошёл к кровати. Приподняв край одеяла, он опустился на свободную половину кровати, стараясь сделать это, как можно тише, чтобы не разбудить девушку.       Однако Кристина спала не очень крепко, поэтому уловила его приход. Пододвинувшись ближе, блондинка прижалась к телу физрука, кладя одну ладонь в области его сердца. — На твоего Колчина надо в суд подать, — не открывая глаз, произнесла девушка, чувствуя, как под её ладонью напряглись мышцы Вадима. — Это преступление, заставлять людей ночью работать. Он знает о трудовом кодексе?       Уваров выдохнул с облегчением, когда девушка договорила. Помощник Колчина уже успел подумать о другом. — У нас ещё есть минут сорок, чтобы поспать, — сообщил физрук, прикасаясь губами к виску девушки и вдыхая аромат её шампуня. — Это у тебя сорок минут, а у меня около двух часов, — улыбнулась Самойлова, рисуя круги на его широкой груди, и наслаждаясь ощущением твёрдых мышц под подушечками пальцев. — У меня сегодня уроки со второго, так что могу пропустить завтрак и поспать. — Хорошо, спи, — с ухмылкой произнёс шатен, немного завидуя, ведь проспал сегодня не более трёх часов. — А я всё-таки схожу на завтрак. Тем более, Елена обещала сегодня познакомить нас с новой учительницей. Может эта Яна окажется молодой, сногсшибательной красоткой! — мечтательным тоном протянул спортсмен.       Услышав его слова, Самойлова приподнялась и не сильно ударила его ладошкой по плечу. — Не стыдно, Вадим Юрьевич, лёжа в кровати с одной девушкой, говорить о другой? — деланно серьёзным тоном спросила физичка, глядя на парня сквозь полутьму, царящую в комнате. — Ни капельки, Кристина Денисовна, — нагло ухмыльнулся Уваров.       Резко повернувшись, шатен уложил Кристину на спину, нависая сверху на полусогнутых локтях, чтобы не давить на неё своим весом. — В таком случае, я просто обязана прийти в столовую и взглянуть на возможную соперницу, — с хитрой улыбкой сообщила блондинка, касаясь пальцами щеки возлюбленного. — Отлично! — довольно улыбнулся физрук. — До этого у нас остаётся время, и предлагаю провести его с пользой.       Наклонившись, преподаватель физкультуры накрыл полуоткрытые губы девушки требовательным поцелуем. Не растерявшись, Самойлова сразу же зарылась пальцами в его волосы на затылке. Она шумно втянула носом воздух, когда его губы, прервав поцелуй от нехватки кислорода, коснулись нежной кожи шеи, оставляя на ней влажный поцелуй, за которым сразу же последовал короткий укус.       В отместку блондинка провела ногтями по его спине, оставляя алые полосы. Пару дней назад она просила его не ставить «отметки» на её теле, но Уваров снова поступил по своему. — Ты можешь принять душ у меня, — произнёс Вадим, наблюдая, как девушка торопливо пытается застегнуть молнию на платье. — Нет уж, мне ещё следы твоих стараний замазывать! — хмыкнула Кристина, дёргая собачку, но та застряла.       Поднявшись с кровати, Уваров остановился за спиной возлюбленной. Перекинув её светлые волосы на одну сторону, чтобы не мешали, шатен потянул замочек вниз, высвобождая застрявшую ткань, а затем потянул вверх, застёгивая молнию.       Поцеловав парня в щёку в качестве благодарности за помощь, Самойлова направилась к выходу. Повернув ключ в замочной скважине, она открыла дверь и вышла в коридор. Сжимая в руке ключ от своей двери, девушка сделала несколько шагов и замерла.       Около своей комнаты стоял Антон, который смотрел на неё изумлённым взглядом. Естественно, биолог увидел откуда она вышла, а её спутанные волосы и горящий взгляд давали ясно понять, чем она занималась с его братом. — Будет слишком глупо, если я скажу, что ты не о том подумал? — спросила физичка, чувствуя, как покраснели щёки. — Да, — кивнул Антон, после чего спросил: — Вы помирились? Самойлова согласно кивнула, сразу предупредив, что не хочет выслушивать, что он думает об этом. — Мог бы и догадаться, — усмехнулся Уваров. — Вадим последние дни ходит в удивительно хорошем настроении. — Ты не против? — настороженно поинтересовалась Кристина. — Я уже говорил тебе своё мнение на этот счёт, и оно не поменялось. Облегчённо выдохнув, физичка улыбнулась шатену, но через секунду улыбка спала с её лица. — Можешь не говорить об этом Володе с Верой? Я сама это как-нибудь сделаю, чуть позже.       Уваров понимающе кивнув, зная, что агенты Князя не в восторге от его брата. Поблагодарив парня, Кристина поспешила в свою комнату, чтобы успеть к завтраку.

***

      Учеников новость о введении нового предмета совершенно не обрадовала. Мало им было тех, что уже есть, как директриса захотела усложнить им жизнь. — Не вижу ничего плохого в новом предмете, — произнесла Виноградова, когда они с друзьями подняли эту тему за завтраком. — Это же интересно знать свои права, какая ответственность будет за проступки… — Я знаю, что если убить или украсть что-нибудь дорогое, то посадят. Остальное меня не волнует, — проговорил Морозов, который был среди тех, кто считал новый предмет лишним. — Если у тебя будет до фига бабла, то не посадят и за это, — усмехнулся Рома. — Спроси у наших преподав, некоторые из них отлично в этом шарят. — Точняк! — согласился Морозов, бросая взгляд на столик, где сидели учителя. — Этот предмет надо вести моему папаше или Уварову. Научили бы, как избежать уголовной ответственности, когда висит преступлений на несколько пожизненных!       Ребята усмехнулись словам друга, ведь это действительно было так. — Смотрите, кажется, вот наша новая мучительница! — проговорил Павленко, кивая головой в сторону выхода. Сидящие за столиком сразу перевели туда свои взгляды.       В столовую вошла Крылова, рядом с которой шла брюнетка с кудрявыми волосами, одетая в светло-коричневый брючный костюм. Решив, что школьники познакомятся с ней непосредственно на уроке, директриса решила представить брюнетку коллегам. — Знакомьтесь, это Яна Николаевна — моя подруга и наш новый преподаватель, — с улыбкой произнесла Елена. Токарева тоже навесила на лицо улыбку, рассматривая всех сидящих за столиком.       Пока Елена представляла Виктора, Кирилла и Веру, Самойлова достала из кармана мобильный телефон и набрала сообщение рядом сидящему физруку. Почувствовав вибрацию в кармане спортивных брюк, шатен достал аппарат и нажал на значок нового сообщения. «Ну, что, достаточно молодая и сногсшибательная? :/» — значилось в сообщении.       Усмехнувшись подобно смайлику, присланному физичкой, Вадим торопливо написал ответ: «Конечно, не так молода, как хотелось, но тем лучше, значит опыта больше! Как думаешь, сейчас к ней подкатить или дождаться окончания завтрака?»       Прочитав его ответ, Кристина презрительно скривила губы, после чего написала ему, что не стоит терять время. Ей было интересно, как он выкрутится. — Это Кристина Денисовна — учитель физики, — произнесла директриса, отвлекая блондинку от мыслей. Кристина натянуто улыбнулась новой коллеге. Почему-то она не понравилась ей с первого взгляда. — А это Вадим Юрьевич — преподаватель физкультуры. — Красивым девушкам можно просто Вадим, — произнёс физрук, одаривая новую коллегу обаятельной улыбкой.       Назарова удивлённо вскинула брови, глядя на Уварова, после чего невольно перевела взгляд на рядом сидящую с ним подругу. Та, не заметив этого, смотрела на шатена, с лёгкой усмешкой. — Вы прям засмущали меня, Вадим! — как-то слишком неестественно заулыбалась Токарева. — Не обольщайтесь, — хмыкнула Самойлова, которая не смогла больше наблюдать за этим цирком, — Вадим Юрьевич у нас просто не может ни одну юбку пропустить!       Как ни в чём не бывало, Кристина сделала глоток кофе, который начал уже остывать. Коллеги же ошарашенно уставились на блондинку, не ожидая от неё таких слов. Особенно изумлёнными были Вера с Антоном, ведь первая не понимала, зачем подруга это сказала, а второй был удивлён поведением парочки, ведь полчаса назад узнал, что они снова вместе, а сейчас странные какие-то. Уваров лишь ухмыльнулся, радуясь, что постепенно добивается своей цели.       Если она хочет, чтобы он не заигрывал с другими девушками, то пусть покажет всем, что он занят. Конечно, Вадим мог и сам это сделать, но не хотел ссорится с блондинкой, поэтому решил довести до того, чтобы она сама не смогла больше молчать об их отношениях.

***

      После завтрака Вера догнала Кристину уже в холле. Та собиралась вернуться к себе в комнату, ведь первого урока не было и можно было сорок пять минут посвятить чему-нибудь другому. — Что это было в столовой? — недоумевающе спросила историчка, поравнявшись с подругой. — Буду благодарна, если ты конкретизируешь свой вопрос, — произнесла Кристина, вступая на лестницу. — Ты прекрасно знаешь, что именно я имею ввиду! — закатила глаза Вера, понимая, что собеседница просто тянет время. — Это что за сцена ревности была? — Какая ревность? — деланно удивилась Самойлова. — Я просто решила предупредить новую учительницу, пока та не пала под чарами Уварова. Считай, благородное дело сделала! — Ну, ну, а мне показалось, что ты просто приревновала его к этой Яне, а он этого и добивался, — выразила своё мнение Вера, будучи уверенной, что оно правильное. — Сомневаюсь, что Уварову понравилась женщина старше его лет на десять! Тем более, она немного странная, — нахмурилась историчка, вспоминая новую коллегу. — По-моему, она забавная, — усмехнулась физичка, вспоминая, как новая коллега едва не облила себе кофе два раза, а потом перевернула сахарницу на стол, начав извиняться перед всеми и глупо улыбаться. — Так, не уходи от ответа! — Вера свернула за Самойловой в коридор, где располагалась комната последней. — Что между тобой и Уваровым? — серьёзно спросила возлюбленная Воронцова. Остановившись, Кристина повернулась к подруге и, как можно увереннее, произнесла: — Мы с ним заключили перемирие! Больше я не хочу говорить об этом.       Развернувшись, девушка направилась к своей комнате. Назарова проводила её недоверчивым взглядом, но не стала устраивать допрос с пристрастием.

***

      В это время Крылова с Токаревой находились в кабинете первой, устроившись на креслах напротив друг друга. — Как тебе коллектив? — поинтересовалась Елена, делая глоток свежезаваренного чая. Для того, чтобы не путаться, женщинам пришлось перейти на «ты». — На первый взгляд все милые и приятные, а дальше надо присматриваться, — пожала плечами Яна, потянувшись за своей чашкой. — Сейчас, когда я знаю, кого как зовут, расскажешь что-нибудь о них?       Крылова коротко рассказала о каждом из учителей, кто присутствовал на завтраке. Когда речь коснулась братьев Уваровых, директриса сообщили, что они учились в одном классе с убитыми выпускниками. Это информация весьма заинтересовала следователя, ведь те бы практически единственными, кто остался в живых с того выпуска. — Поразительно, оба захотели вернуться работать в родную школу?! — с изумлением произнесла Токарева. — Да, так вышло, но они не одновременно приехали. Вадим был известным биатлонистом, выступал за нашу сборную, но потом попал в аварию, и о большом спорте пришлось забыть. Он узнал, что у нас свободна вакансия физрука и позвонил Виктору насчёт работы. Мы с радостью его приняли, — поделилась дочь Крылова. — Антон появился чуть больше месяца назад, после увольнения Войтевича. Я была в растерянности, ведь на носу новая четверть, а биолога нет, но тут появился Антон. Видимо, ему Вадим рассказал о свободной вакансии. — А Уваров, который физрук, он с Кристиной встречается? — поинтересовалась брюнетка, вспомнив реакцию физички на их короткую беседу с шатеном. — Уже и не знаю даже, — грустно улыбнулась Елена, вызвав у собеседницы вопросительный взгляд. — Когда Кристина только приехала в школу, они не могли с ним долго общий язык найти. Постоянно спорили, что-то друг другу доказывали… Мы наблюдали за ними, как за сериалом. А потом их общение как-то резко улучшилось, мы не спрашивали, но стало понятно, что они пара, — рассказала Крылова, вспоминая всё это с улыбкой. — А вот после осенних каникул что-то произошло, и они совершенно перестали общаться, избегали друг друга, — уже с сожалением пояснила блондинка. — Но сейчас похоже на то, что отношения налаживаются! — Да уж, у вас в школе страсти похлеще какого-либо сериала! — усмехнулась Токарева, отпивая из своей чашки.       Крылова кивнула, соглашаясь с её словами. — Вообще, Кристине тяжело пришлось! — вздохнула директриса. — Три или два года назад отец погиб в автомобильной аварии, а полгода назад младшая сестра. Юля училась в нашей школе, ехала домой на каникулы и попала в ДТП. — Кошмар какой! — искренне ужаснулась следователь. — И оба погибли при одинаковых обстоятельствах! — Да, чудовищное совпадение!       Однако Яна, будучи следователем с многолетним опытом, не верила в такие совпадения. К тому же, в их деле уже фигурировало автомобильное происшествие, в котором погибли два одноклассника Уваровых.

***

      Во время обеда Яна вела себя непринуждённо, активно принимая участие в беседе новых коллег. Женщина не даром выбрала для себя роль немного растерянной и неуклюжей учительницы. Кто поверит, что такая может быть связана с полицией, где эти два качества просто неприемлемы и мешают работе?       После сказанной за завтраком фразой, Самойлова решила вести себя по тише, чтобы не привлекать к себе внимание. Девушка дала себе слово, что не будет реагировать на выходки Уварова, ведь прекрасно догадалась, зачем он всё это делает. Ещё бы немного, и Вера обо всём догадалась. Хотя, Назарова и сейчас наблюдала за подругой с подозрением.       В столовую вошёл Леонид — помощник Смирновой по хозяйственной части, который сразу направился к преподавательскому столу. Кажется, учителя уже привыкли, что если к ним подходит кто-то из персонала во время трапезы, то что-то случилось, поэтому заметно напряглись. — Там из полиции пришли! — сообщил Лёня, заставив учителей обменяться тяжёлыми взглядами. — Они Вас спрашивают, Кристина Денисовна!       Присутствующие за столом сразу перевели на блондинку взгляды, из-за чего она почувствовала себя преступницей. Вера, Антон и Вадим смотрели на физичку с беспокойством, а вот Елена, Виктор, Яна, Кирилл с удивлением, Пётр же с насмешкой. — Они не сказали, зачем пришли? — спросила Кристина заметно волнуясь.       В голову невольно полезли мысли, что случилось что-то с матерью, ведь не было причины, по которой ей могли заинтересоваться правоохранительные органы. Леонид лишь покачал головой, говоря, что они ему не сообщили.       Нервно усмехнувшись, Самойлова, чтобы разрядить своё волнение и коллег, насмешливо произнесла: — Неужели узнали о той шоколадки, которую я украла из магазина в первом классе!       Однако шутка не расслабила ни её, ни учителей. Поднявшись из-за стола, физичка направилась следом за Леонидом.       Проводив девушку в холл, помощник Смирновой удалился, оставляя блондинку наедине с двумя полицейскими. — Добрый день. Вы Самойлова Кристина Денисовна? — Да, это я, — подтвердила молодая учительница, чувствуя дрожь во всём теле. — Старший следователь Щукин Дмитрий Сергеевич, — представился светловолосый мужчина, после чего указал на рядом стоящего брюнета: — Это мой помощник Гаврилов Андрей Иванович, — тот кивнул в качестве приветствия. — Мы можем поговорить где-нибудь в укромном месте? — Пройдёмте в учительскую. — Самойлова первой направилась к двери, за ней поспешили полицейские. Войдя внутрь и усевшись на диванчике, девушка спросила: — Что-то случилось? Что-то с мамой?! — Не волнуйтесь, мы пришли по другому вопросу, — успокоил её Щукин. — Дело в том, что лейтенант Фоменко Владислав Евгеньевич, который вёл дела вашего отца и сестры, находится сейчас под следствием. Его обвиняют во взяточничестве и махинациях с делами. — Да, — подключился к разговору Гаврилов, — он за взятки закрывал дела, помогал избежать судимости, и многое другое. — Это, конечно, плохо, но зачем вы пришли ко мне? — недоумевающе спросила Кристина, выдохнув с облегчением, что это не касается её матери. — Нам поручили проверить все дела, которые вёл Фоменко. Когда мы наткнулись на дела ваших родственников, заметили там некие странности. К тому же, насколько нам сообщили, и в случае гибели отца, и гибели сестры, Вы просили продолжить расследование, но Вам отказывали. — Да, это так, — согласилась Самойлова. — Этот Фоменко сказал, что обе аварии являются несчастным случаем, и виновники ДТП сами погибли при этом. — Это ложь! — возразил Андрей Иванович. — Во время обыска у Фоменко дома были обнаружены результаты настоящих экспертиз, видимо, он собирался шантажировать тех людей, что давали ему взятки. Среди них мы нашли заключение осмотра машины Дениса Самойлова, в котором говорилось о том, что тормоза была специально испорчены. Это не был несчастный случай, Вашего отца убили! — Мы понимаем, что прошёл уже не один год, но у Вас были подозрения, что это не несчастный случай. Если хотите, мы можем возобновить дело? — предложил Дмитрий Сергеевич.       Самойлова опустила задумчивый взгляд на свои руки. Если бы ей предложили это спустя несколько месяцев после смерти отца или хотя бы до того, как она приехала в эту школу, то не думая согласилась. Сейчас же девушка знала, кто виновен в гибели её родных, вернее, она знала заказчика. — Вы правы, прошёл уже не один год, и я успела смириться, что виновные останутся без наказанными. Извините, но у меня нет желания опять проходить через этот кошмар, — договорив, Кристина поднялась с места, показывая, что разговор на этом закончен.       Полицейские отнеслись к её ответу с пониманием. Им же лучше, меньше работы будет, ведь дело действительно было безнадёжно по истечению такого срока. Попрощавшись, мужчины покинули школу.       Сначала Кристина хотела пойти к себе, но решив не оставлять повода для сплетен и предположений, вернулась в столовую. Некоторые удивились её возвращению, причём такому быстрому. — Кристина, всё в порядке? Что они хотели? — с беспокойством спросила Крылова, озвучив мысли коллег, которые не решились спросить. — Полиция предложила возобновить дело, касаемо гибели моего отца. Оказалось, что Фоменко, который занимался делами моего отца и сестры, брал взятки, — Самойлова подняла на Морозова ненавистный взгляд, заметив, как напрягся он и рядом сидящий с ним Вадим. — Полиция обыскала его квартиру и нашла настоящие бумаги по делам. Он их собирал, чтобы потом шантажировать своих клиентов, — на губах девушки появилась едва заметная ухмылка, когда она заметила, как вытянулись лица возлюбленного и отца Макса. — Ужас просто! Какие же оборотни бывают среди полиции! — как можно естественные изумилась Токарева, делая вид, что для неё эта информация новая. — И не говорите! — покачала головой Кристина. — Полагаю, Кристина Денисовна, Вы согласились на возобновление расследования? — поинтересовался Морозов. — Не могу ответить на Ваш вопрос. Тайна следствия!       Уваров перевёл на свою возлюбленную нахмуренный взгляд, не понимая, согласилась она или нет. Делая вид, что не замечает прожигающего взгляда карих глаз, блондинка вернулась к обеду. Она могла бы сразу сказать, что не согласилась, но хотела немного подействовать на нервы сотрудникам «Ingrid».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.