ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 42."Скорее всего, она приехала сюда, чтобы найти убийцу Крылова!"

Настройки текста
      Кристина стояла у трёхэтажного белого здания, у главного входа которого висела табличка «Психиатрическая больница №9». Сделав глубокий вдох, девушка потянула на себя тяжёлую дверь и, когда та достаточно открылась, прошла внутрь.       В одном из коридоров стояла Людмила, ожидающая свою старшую дочь. Подойдя к родственнице, будущая учительница физики извинилась за опоздание, ведь её задержали в институте. — Ничего страшного, пойдём, а то я одна не решаюсь, — дрогнувшим голосом произнесла Самойлова-старшая. — Мам, не переживай, всё будет хорошо, — произнесла Кристина, обнимая маму за плечи. Та едва заметно кивнула, надеясь, что так и будет.       Когда женщины вошли в кабинет, увидели мужчину лет сорока, сидящего за деревянным столом из светлого дерева. По другую сторону стола находилась Юля, которая не обратила ни малейшего внимания на появление родственниц. Самойлова-младшая сидела на стуле, подтянув к груди колени, которые обхватила руками. Собранные в небрежный пучок волосы, открывали вид на лицо школьницы, которое имело не здоровый бледный цвет с тёмными кругами под глазами. Какой-то стеклянный взгляд был направлен в сторону, на белую стену. Кристина почувствовала, как болезненно сжалось сердце, при взгляде на младшую сестру. Тоже самое почувствовала и Людмила.       Доктор кивнул им на диванчик, стоящей около двери, сам же продолжил разговор со своей юной пациенткой. — Юля, тебе легче после назначенных лекарств? — поинтересовался психиатр. — Мне не нужны ваши таблетки, — произнесла Юлия, какой-то замедленной речью, даже не пошевелившись.       Вздохнув, доктор продолжил: — Ты не спала около недели, если срочно не начать твоё лечение, твоё состояние станет критическим!       Людмила прикусила губу, пытаясь сдержать слёзы, проявляющиеся при взгляде на младшую дочь. Посмотрев на маму, Кристина слегка сжала её руку в качестве поддержки. — Я не больна, — поговорила школьница, не сводя взгляда с одной точки. — Я просто хочу, чтобы мама с сестрой мне поверили. — Мы тебе верим, ты считаешь, что видела отца, — спокойным тоном произнёс врач. Впервые Самойлова перевела взгляд на мужчину, подумав, что ей действительно поверили. — Но на самом деле это галлюцинации. Твоё сознание не способно воспринимать смерть отца, и поэтому…       Юля резко соскочила со стула бросившись в сторону доктора. Тот испуганно отшатнулся назад, а родственницы его пациентки вздрогнули. — Как же Вы не понимаете?! — злым тоном спросила Самойлова. — Я видела его, как живого, как Вас! — блондинка принялась стучать кулаком по столу, глядя на брюнета раздражённым взглядом. — Он сказал, что его смерть не случайна, что аварию подстроили! Его убили! — резко повернувшись к маме с сестрой, девушка повторила: — Его убили! Он хотел, чтобы вы это знали! — подойдя к дивану, Юля опустилась на колени, пытаясь достучаться до родных. — Я не сумасшедшая, я видела его! Понимаете?       Отойдя от шока, доктор бросился к пациентке, пытаясь схватить её, но та начала отбиваться. Пока сестра с матерью пытались успокоить девушку, психиатр нажал на тревожную кнопку.       В кабинет сразу ворвались два санитара, которые схватили девушку под руки и принялись уводить. Не выдержав, Людмила заплакала, утыкаясь в плечо старшей дочери. Та тоже себя едва сдерживала, слушая душераздирающие крики сестры о том, что она не врёт и отца действительно убили. — Вы видите, в каком она состояние, — с сочувствием посмотрел на них доктор. — Будет лучше, если Юля ещё полежит у нас недельку, так как она может быть опасна для вас. — Есть какие-нибудь надежды, что она сможет вернуться к своему нормальному состоянию? — дрогнувшим голосом спросила Кристина, обнимая плачущую маму за плечи. — Надежда всегда есть. Боюсь, что если после лечения её уверенность в том, что она видела отца и его убили не пройдёт, вам придётся делать вид, что вы ей верите. — Если это поможет Юленьке, то мы это сделаем, — произнесла сквозь слёзы Людмила.       Через несколько минут Самойловы покинули здание психиатрической больницы, надеясь, что здесь смогут помочь Юле.       Сидя в кресле, Кристина, как тогда сестра, подтянула к груди коленки и, уткнувшись в них носом, тихо всхлипывала. Блондинка корила себя за то, что не поверила тогда сестре. Если бы она это только сделала, то не не было бы этой проклятой психиатрической больницы, не испортились их отношения и, возможно, сама Юля была бы сейчас жива. Сколько этих «бы», но прошлое, к сожалению, не исправишь.       Услышав стук в дверь, Самойлова не успела поднять головы и вытереть слёзы, как та распахнулась и на пороге появилась Вера. Увидев подругу в таком состоянии, историчка торопливо прикрыла дверь и направилась в её сторону. — Кристина, что случилось? — с беспокойством спросила агент Князя, присаживаясь возле неё на корточки. — Полиция что-то сказала?       Отрицательно покачав головой, Кристина указала напарнице на кровать, предлагая присесть. Поднявшись с кресла, физичка открыла верхний ящик стола и достала от туда влажные салфетки, которыми принялась вытирать испорченный макияж. — Это не из-за полиции, а из-за Юли, — немного хрипло произнесла Самойлова, присаживаясь возле коллеги. — Я не рассказывала тебе, но после того, как моя сестра увидела призрак отца, она лежала в психиатрической больнице. Назарова изумлённо вскинула брови, даже не догадываясь о таком. — Как это произошло?       Физичка рассказала, что они с мамой не поверили словам Юли об отце, его убийстве, и решили показать её психологу, подумав, что так сказал стрессовая ситуация. Уже после первого сеанса психолог посоветовал сводить Юлю к психиатру, пока не стало поздно. Вытерев следы слёз, Самойлова принялась теребить в руках салфетку, пытаясь унять напряжение:  — Врачи пичкали Юлю какими-то таблетками, а она была нормальной! Они же могли сломать ей психику! К счастью, через две недели они её выписали, но нам с мамой пришлось делать вид, что мы поверили ей, даже в полиции пошли, чтобы продолжили расследование.       Когда блондинка упомянула продолжение расследования, Назарова вспомнила, зачем пришла к подруге. Морозову сестра Юли ничего не сказала, поэтому историчка решила узнать об этом наедине. — Ты согласилась, чтобы дело возобновили?        Кристина поднялась с места, чтобы выбросить салфетку в мусорное ведро, стоящее в ванной. — Какой в этом смысл? Я прекрасно знаю, кто виноват в смерти моих родных, но если бы я рассказала об этом полиции, ничего хорошего не вышло бы!       Вера была согласна с ней, ведь компания «Ingrid» всё равно вышла бы сухой из воды, а вот Кристина могла поплатиться за это.

***

      Токарева вошла в кабинет директора, когда Елена уже собиралась покинуть его. Нахмурившись, директриса поинтересовалась, что стряслось, ведь на лице Яны читалась озадаченность. — Не пугайся, ничего серьёзного, — едва заметно улыбнулась брюнетка, чтобы сгладить напряжение. — Я спросить хотела: у вас осталось личное дело сестры Самойловой? — Да, а зачем оно тебе? — недоумевающего спросила директриса, присаживаясь на край своего рабочего стола. — Интуиция подсказывает, что семья Кристины тоже может быть связана с происходящим в школе. Тем более, не всё так чисто с этой аварией её отца, раз полиция предлагала возобновить дело.       Крылова, конечно, удивилась, ведь полагала, что Кристина вообще никак не связана со всем этим, но спорить со следователем не стала.       Отыскав в ящике стола ключ, Крылова подошла к большому шкафу, который занимал практически всю стену. Открыв ящик, в котором хранились дела бывших учеников, Елена быстро нашла папку с фамилией Самойлова. Протянув её Яне, женщина начала наблюдать за следователем.       Открыв папку, Токарева сразу отыскала данные о родственниках. Взяв со стола листок и ручку, брюнетка переписала данные Дениса Самойлова, после чего вернула дело директрисе. Дочь Сергея Крылова проводила её задумчивым взглядом.       Выйдя в холл, Яна осмотрелась по сторонам и набрала номер коллеги по работе. — Привет, это я. Слушай, найди мне информацию по Самойлову Денису Григорьевичу. Родился в шестьдесят девятом, а погиб в аварии где-то года два назад. Хорошо, буду ждать.       Договорив, новая учительница направилась по лестницы в сторону своей комнаты. Как только звук каблуков стих, из-за лестницы вышел Володя. — Очень интересно! — задумчиво протянул повар, переваривая услышанное.

***

      Назарова уже собиралась уходить, когда дверь без стука открылась и на пороге комнаты появился Уваров. Он явно собирался что-то сказать, но увидев, что его возлюбленная не одна, передумал. — Вера, ты не могла бы оставить нас с Кристиной наедине? — вежливо спросил парень.       Едва сдержавшись, чтобы не назвать его лицемером, а то и похлеще, Вера перевела взгляд на подругу, решив, что, если та не захочет, она не уйдёт. Однако Кристина едва заметно кивнула, тем самым прося выполнить просьбу Вадима. — Я уже и сама собиралась уходить, — натянуто улыбнулась историчка, вставая с кровати.       Выходя из комнаты, блондинка не удержалась, чтобы не посмотреть на физрука с неприязнью, что тот, к сожалению, заметил. — Она меня явно ненавидит, — ухмыльнулся Вадим, прикрывая за историчкой дверь. Он уже не раз замечал странные взгляды коллеги в столовой, но сейчас это лишь подтвердилось. — Не знаешь, с чего бы это? — карие глаза вопросительно уставились на физичку. Кто, если не она, будет в курсе, почему приятельница враждебно настроена к её парню? — Нет, не знаю. Тебе, наверное, показалось, — соврала Самойлова. Не рассказывать же, что Вера в курсе всего, что происходило между ними?       Посмотрев на девушку недоверчивым взглядом, Уваров прошёл и присел на кровать рядом с ней. Он собирался завести разговор ещё после обеда, но увидел, как в комнату Кристины вошла Вера, поэтому решил немного подождать, не став учитывать тот факт, что девушки могут очень долго разговаривать. Когда же его терпению пришёл конец, он пришёл и попросил Веру уйти. — О чём ты говорила с полицейскими? — нахмуренно спросил Вадим, не сводя внимательного взгляда с возлюбленной, чтобы понять, если она соврёт. — Я уже говорила об этом во время обеда, — отозвалась Самойлова. — Но ты не сказала о том, согласилась или нет возобновить дело? — напомнил шатен.       Это его волновало с того момента, как только зеленоглазая завела эту тему в столовой. — Конечно, согласилась! — с наигранно серьёзным выражением произнесла девушка, скрещивая руки на груди. — А ещё рассказала им всё про «Ingrid», подземелье… Кстати, завтра приедут на экскурсию, предупреди сотрудников, чтобы порядок навели!       Уваров закатил глаза, понимая, что она издевается над ним. — Не смешно! — помощник Колчина посмотрел на блондинку нахмуренным взглядом, без тени привычной насмешливости. — Мне тоже! — отозвалась физичка, перемещая взгляд на свои руки. — Я уже полгода знаю, кто виноват в смерти моих родных, но не побежала же в полицию! И не побегу, так как понимаю, что это бесполезно! — Кристина… — Ничего не говори! Давай просто закроем эту тему!       Самойлова понимала, что им вообще не стоило заводить этот разговор, который изначально был бестолковым, и таким…странным. Она понимала, что Вадим никогда не скажет, что ему жаль её отца или сестру, так как косвенно тоже виновен в этом, ведь заодно с убийцами её родных. Сама же она никогда не сможет сдать его полиции, ведь потом будет корить себя за это. Думать о том, что в будущем Князь победит, а все сотрудники «Ingrid» пойдут под суд, блондинка пока не хотела. Нет, конечно, она будет рада этому, но вместе со своими дружками наказание получит и Вадим, а этого ей не хотелось.       Уваров же практически не сомневался, что девушка ничего не рассказала полиции, но подстраховаться не мешало. Вдруг желание отомстить за родных будет сильнее любви к нему? Бывший спортсмен даже не догадывался, как эти два противоречивых чувства рвут её душу на пополам. — Хорошо, давай поговорим о чём-нибудь другом! — согласился Уваров, а на его лице вновь не осталось ни следа от беспокойства. — Мы, кстати, так и не отметили наше примирение. Как насчёт того, чтобы устроить романтический ужин? Я позаимствую у Галины бутылочку вина, — шатен положил одну руку на талию физички, касаясь губами её шее. Но Кристина убрала его руку со своей талии, после чего отсела подальше. Уваров непонимающе вздёрнул брови. — С Яночкой со своей устраивай романтический ужин! — девушка повернулась к нему спиной, и закусила губу, чтобы сдержать смех. — Ты прикалываешься? Она же старая для меня! — усмехнулся Вадим, пытаясь прикоснуться к девушке. — Зато опыта много! — незамедлительно отозвалась Самойлова, припоминая слова из его же сообщения. — Ну, ты тоже ничего! Правда, есть ещё над чем поработать, — произнёс шатен, сдерживая улыбку. Он сразу понял, что физичка шутит, поэтому решил подыграть ей. — Что?! Ну, Уваров!       Схватив подушку, блондинка резко повернулась к нему и принялась не сильно бить ею. Выждав несколько секунд, Вадим ловко выхватил подушку и отбросил её в сторону стола.       Нависнув над Самойловой, помощник Колчина перехватил её руки и прижал их к изголовью кровати одной своей. Хитро улыбнувшись, шатен поддался вперёд накрывая губы возлюбленной требовательным поцелуем. Для вида она ещё немного сопротивлялась, не отвечая взаимностью, но вскоре сдалась. Как только Уваров опустил её руки, они сразу же нашли себе место на его плечах.

***

      Перед завтраком Володя написал своим напарницам, чтобы те заглянули к нему в комнату. Обе девушки были этим недовольны, ведь пришлось придумывать оправдания перед своими возлюбленными, кто это им пишет с утра пораньше. На деле же, выкручиваться пришлось одной Кристине, потому что Кирилл прекрасно знал о том, что связывает Веру с Кристиной и Володей. Именно поэтому Назарова спокойно сообщила математику, что написал Соколов. Однако повару не стоило знать об осведомлённости математика. — Воронцов уже ночует у тебя? — с усмешкой спросил Володя, выискивая что-то в ноутбуке. — Тебя это не касается! — историчка с недовольством посмотрела на напарника, после чего предупредила: — Но прежде, чем зайти в мою комнату, научись стучаться! — Спасибо, что предупредила. Не хотелось бы ослепнуть, увидев, как вы с Воронцовым математику изучаете! — насмешливо произнёс Соколов, после чего пришлось укорачиваться от подзатыльника напарницы. — Может, ты уже скажешь для чего мы тратим своё личное время? — с нетерпением поинтересовалась физичка, глядя на брюнета. — А я думал вы, девушки, любите прелюдии! Ну, раз хотите, давайте без них! — игнорируя возмущённые взгляды напарниц, мужчина развернул к ним ноутбук.       На мониторе была фотография новой учительницы в полицейской форме, а рядом шла биография. — Это что, Токарева? — удивлённо вскинула брови Назарова, переводя взгляд с фото на повара. — Если быть точнее, то Токарева Яна Николаевна, старший следователь по особо важным делам! — заученно проговорил Володя, замечая, как девушки удивлённо переглядываясь. Он тоже был удивлён, когда утром получил досье на неё от Князя. — Она из полиции? А как же профессия учительницы, и увольнение из-за не желания брать взятку? — недоумевающе спросила Кристина. — Это всё лишь легенда, которую Токарева сочинила с Еленой. Яна никогда не была учителем! — сообщил Соколов, после чего предположил: — Скорее всего, она приехала сюда, чтобы найти убийцу Крылова! — Этого нам ещё не хватало! — Вера устремила напряжённый взгляд на экран ноутбука. — Хорошо, что ты догадался пробить её. Надо предупредить Кирилла, чтобы вёл себя с ней аккуратно. — Честно говоря, я не догадался её пробить, пока не подслушал телефонный разговор, — признался повар. Переводя взгляд на Кристину, он продолжил: — Токарева просила кого-то из своих сотрудников найти информацию по твоему отцу!       Самойлова изумлённо вздёрнула брови, не понимая, при чём здесь её отец, если она приехала расследовать дело Крылова? Вера предложила понаблюдать за новой коллегой, дабы понять, что именно привело следователя по особо важным делам в их школу. Напарники согласились с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.