ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 46. "Можешь не прятать, я знаю о тесте!"

Настройки текста
Несколько дней спустя       В холле над библиотекой висел огромный плакат, на котором была надпись «С Новым годом!». В самой библиотеке были сдвинуты в сторону компьютерные столы, а практически в центре стояла большая ёлка, украшенная множеством игрушек и гирлянд. В честь наступающего праздника украсили стеллажи с книгами и даже камин.       Последний особенно заинтересовал неугомонную троицу второклассников, которые, насмотревшись мультфильмов, полагали, что оттуда вылезет дед Мороз с мешком подарков. — А давайте сходим туда и посмотрим, что дедушка Мороз для нас приготовил? — предложила Алиса с улыбкой. — Подарки нельзя находить за ранее, а то это уже будут не подарки, — покачал головой Митя. — Ну, и не ходи! — проговорила Надя, поддерживающая идею подруги. — Мы сами сходим. Может, мне удастся уговорить дедушку Мороза подарить мне вместо подарков встречу с родителями! — Но они же умерли! А с мёртвыми нельзя увидеться! — с делом заметил Воронцов-младший. — Митя, ты что не знаешь? Дед Мороз он всё может! — возразила ему Ткаченко. — Или ты боишься идти туда? — Не боюсь. Папа говорит, что мужчины не должны ничего бояться!       Когда мальчик согласился идти с ними, Авдеева повернула круг, открывая проход. Как только они хотели проникнуть в подземелье, дверь открылась и в библиотеку вошли Кристина с Вадимом.       Испугавшись, школьники поспешили отскочить от камина, но учителя заметили, что они делали. — Вы что, ходили туда? — с беспокойством поинтересовалась Самойлова, подходя к детям. Уваров же нахмурился, ведь понял, что о тайном входе известно уже и младшим школьникам. — Нет, — испуганно покачала головой Алиса. Однако под внимательным взглядом физрука призналась: — Один разочек, ещё зимой. — Мы просто хотели деда Мороза увидеть, — призналась Надя. — Нет там никакого деда Мороза! — закатил глаза Вадим. — И вообще его не суще…       Поняв, что хотел сказать возлюбленный, блондинка легонько пнула его локтём, чем вызвала у троицы удивленные взгляды. — Вадим Юрьевич прав, там нет деда Мороза, — проговорила Самойлова, обращаясь к детям, — потому что там живёт кое-кто другой. — Она сделала паузу, заинтриговав школьников, после чего продолжила: — Там живёт огромный, страшный монстр, который ест маленьких и непослушных детей! — таинственным голосом рассказала физичка, стараясь запугать детей, чтобы они не ходили больше в подземелье. — Вы же не хотите, чтобы вас съели?       Второклассники испуганно покачали головами, после чего Кристина разрешила им уйти. Те, не медля, выбежали из библиотеки. Уваров проводил их насмешливым взглядом, после чего посмотрел на свою возлюбленную, которая с беспокойством смотрела на камин. — Ты чего? — Вадим, а, если они всё-таки проберутся в подземелье, охрана их…? — девушка резко замолчала, не сумев озвучить конец предложения. — Нет, — покачал головой шатен, — их поймают и сообщат об этом мне или Колчину. Убивать их никто не станет, — успокоил её Вадим.       Кристине хотелось ему верить, но тревога почему-то не отпускала сердце.       Постаравшись отвлечься от ненужных мыслей, Самойлова решила приступить к работе. Крылова попросила парочку проверить, чтобы гирлянда на елке работала исправно, дабы в самый торжественный момент не произошло накладки. — Ты так и не призналась, кем будешь на празднике, — проговорил Вадим, когда они уже собиралась уходить. — Узнаешь, — загадочно улыбнулась Кристина. — Могу только сказать, что мой образ взят с реального человека. — Заинтриговала! — ухмыльнулся Уваров, мысленно перебирая, кем она может нарядиться.

***

      В это время в своей комнате примеряли платья старшеклассницы. Они решили не наряжаться персонажами, а надеть обычные бальные платья, в которых чувствовали всё же чувствовали себя сказочными принцессами. — Интересно, кем будут парни? — проговорила Даша, крутясь у зеркала. — Андрей так и не раскололся. — Не знаю, но надеюсь Максим шутил, когда предлагал им переодеться в форму фашистских военных, — с улыбкой произнесла Лиза, уже снимающая своё платье, ведь до праздника оставалось часов пять. — Я бы хотела посмотреть на лица Морозова и Уварова, если они действительно так нарядятся! — с усмешкой проговорила Кузнецова, помогая расстегнуть платье Даши, ведь молния была на спине. — Лучше представь лицо Гиены! — со смешком предложила Старкова. — Она начнёт на них кричать прям при гостях.       Посмеиваясь, девушки начали пока убирать свои наряды в шкаф, чтобы парни не увидели раньше времени.       В это время парни находились в своей комнате, и тоже смеялись, представляя лица подруг и учителей, когда они увидят их в костюмах. Идею с фашистской формой они всё же не решились воплотить, поэтому выбрали другие образы. — Может, всё-таки посоветовать папуле нарядиться Гитлером? — насмешливо поинтересовался у друзей Максим, лежащий на своей кровати. — Думаю, ему пойдут усы. — Боюсь, если ты посоветуешь ему это, то встретишься с настоящим Гитлером. На том свете! — отозвался Рома. — Слушайте, вы уверены, что нам стоит всё же надевать эти костюмы? — с сомнением спросил Авдеев, кивая на вещи, лежащие в кресле.       Парень беспокоился, что они вызовут смех у присутствующих своим внешним видом, а главное, у подруг.       Но Максим успокоил товарища, говоря, что будет даже не плохо, если они поднимут настроение окружающим, а костюмы были не так уж и плохи.

***

      По поводу костюмов переживали не только школьники, но и учителя. Однако они понимали, что будет забавно смотреться, если люди за тридцать вырядятся в сказочных персонажами, поэтому предпочитали что-то по проще.       Важная роль на празднике отводилась Виктору, который должен будет сыграть перед младшими школьниками деда Мороза, и Ольшанской, которую взяли Снегурочкой. Изначально эту роль предложили Кристине, посчитав, что она будет гармоничнее смотреться, но девушка отказалась, сказав, что не успеет тогда воплотить свой образ. — Только что позвонили из министерства, — сообщила Крылова, присаживаясь за стол. — Они не смогут приехать.       Преподавателей эта новость ни капли не огорчила, а лишь наоборот, но видя расстроенное выражение лица директрисы, не смогли этого показать. — Не расстраивайся, может, приедут на наш ежегодный бал, — приободрил её Виктор. — У вас ещё и ежегодные балы есть? — искренне удивилась Кристина. — Да, — с улыбкой отозвалась Крылова. — Наша школа расположена в усадьбе графа Щербатова, и в то время здесь ежегодно проводились балы. Мы решили не отступать от этой традиции. — Ещё в мае у нас праздник Ночь двух Лун, — добавил Поляков. — В этот день надо сделать кораблик из бумаги, написать на нём своё желание и пустить по реке. Если он не утонет, то желание обязательно сбудется. — Здорово! — восхитилась Самойлова. — А почему он так называется?       Поляков рассказал, что существует легенда, якобы много лет назад в этой усадьбе жил молодой граф. Однажды он увидел у озера прекрасную девушку, влюбился в нее с первого взгляда и поклялся, что женится на ней. Но, увы, хотя девушка тоже полюбила графа, ее отец не разрешил влюбленным встречаться.       Расстроенная девушка так умоляла отца, что он сказал: «Если твой жених так тебя любит, пусть достанет луну с неба, тогда я дам свое согласие на вашу свадьбу». Граф долго думал, что ему делать, и наконец придумал. Он взял большую хрустальную вазу, зачерпнул ею воду из озера и пришел к отцу своей возлюбленной. Полная луна отражалась в вазе, и казалось — она внутри, такая маленькая и яркая. Граф женился на своей любимой, и они жили долго и счастливо. — Да, на что нам только мужчинам не приходится идти, чтобы быть со своими прекрасными дамами, — с улыбкой проговорил Воронцов, глядя на Веру. Та едва заметно усмехнулась, понимая, что он намекает на их недавнюю ссору и примирение. — Нам, женщинам, тоже приходится не так просто, — с улыбкой отозвалась Яна. — Вы иногда ведёте себя как дети! А ещё ужасно не внимательные, и не замечаете никаких изменений. А ведь нам приходится каждый день наводить красоту, чтобы вам нравиться! — Золотые слова, Яна Николаевна! — согласилась с ней Тамара. — У моей подруги был муж, так он однажды даже не заметил, что она подстриглась и перекрасилась из блондинки в брюнетку. — Да вы что! — удивлённо вскинула брови Вера, не представляя, как это можно не заметить. — Представьте себе! Приходил с работы, ел и сразу к телевизору смотреть свой спорт! На жену почти внимание не обращал, ставя какой-то футбол или бокс на первое место! — Тамара Алексеевна, вы имеете что-то против бокса? — насмешливо поинтересовался Вадим. — Не имею, — покачала та головой. — Но, если вы все заметили, то в начале я сказала, что у моей подруги муж был, — медсестра сделала акцент на последнем слове, давая понять, чем всё закончилось. — Не обижайся, — проговорила Кристина, глядя на возлюбленного, — но я, если честно, вообще не понимаю в чём смысл бокса? Конечно, в качестве самозащиты — хорошо, но бить друг друга просто так — странно. — Полностью согласна! — кивнула Крылова. — Я один раз посмотрела на телевизору, и мне хватило. Это просто ужас: кровь, травмы, сотрясения! — Вам женщинам не понять! — хмыкнул Уваров. — Бокс — не только то, что вы перечислили, Елена Сергеевна. Это не просто махи руками или желание нанести вред противнику, а ещё и искусство, в котором в большей степени надо работать головой. И вообще, сила без мысли — ничто.       Учителя не стали спорить, решив, что ему виднее, ведь он много лет занимался этим видом спорта и другими.

***

      За полчаса до начала празднования, женская половина компании «сыщиков» уже была готова. Девушки были облачены в платья, и помогли сделать друг другу макияж и причёску. — Может, сходим посмотрим, как обстоят дела у парней? — предложила Лиза.       Подруги согласно кивнули, поэтому через несколько минут они уже стояли у двери комнаты друзей. Постучав, они принялись ждать ответа. По ту сторона раздался голос Макса, который просил минутку подождать, ну, если они, девочки, не ходят увидеть групповой стриптиз. Те решили воздержаться и подождать. — Входите! — снова крикнул Морозов из-за двери.       Обменявшись взглядами, подруги открыли дверь и вошли в комнату, практически сразу замирая. Напротив них стояли парни, облаченные в костюм Джокера, Бетмена и Робина. Если бы не рост и телосложение, то вряд ли бы они поняли, кто есть кто. Разве что, Макса узнали сразу, ведь тот был без маски, хотя и разукрашен под Джокера. Андрей был Бетменом, а Рома — Робином. — Как вам? — с улыбкой поинтересовался Рома. — Ну, необычно, — проговорила Кузнецова, у которой весь словарный запас исчез при взгляде на друзей. — Неожиданно, — добавила Лиза, рассматривая своего возлюбленного. — Вам идёт! — подключилась Даша, которая первая отошла от шока и шагнула к своему парню. — Значит, я сегодня девушка Бетмена? Надеюсь, тебя не вызовут по среди праздника спасать мир? — с улыбкой поинтересовалась брюнетка. — Не беспокойся, не вызовут. Я планирую захватить мир завтра! — с ухмылкой проговорил Морозов, притягивая к себе Лизу, которую, к сожалению, не мог поцеловать из-за грима.       Старкова предложила сделать Лизе два хвостика, сказав, что так она будет чем-то похожа на подружку Джокера — Харли Квинн. Виноградова согласилась, решив, что это будет забавно.

***

      В семь часов вечера в столовую начали сходиться учителя и ученики. На восемь часов было запланировано зажжение ёлки и вручение школьникам подарков от деда Мороза. Приход в столовую компании «сыщиков» вызвал фурор. Их костюмы отличались от тех, в которые облачались остальные, ведь почти все были принцами или каким-нибудь принцессами.       Вскоре учителя переместились в библиотеку, а за ними начали подходить туда и ученики. На столиках стояли бутылки и бокалы с шампанским для учителей и соки с газировкой для школьников, но многие старшеклассники явно были нацелены на первое.       Окинув взглядом присутствующих, Уваров не заметил Кристину. Поколебавшись, он решил спросить у Назаровой, ведь знал, что те подруги. Вера ответила, что Кристина не сказала ей, когда придёт.       Взяв бокал с шампанским, Вадим достал из кармана брюк мобильный телефон, чтобы написать возлюбленной.       Наряжаться шатен не хотел, поэтому надел обычный чёрный деловой костюм с белой рубашкой. На вопросы коллег он с ухмылкой отвечал, что это костюм агента под прикрытием. К слову, так же оделся не только он, но и Антон, при том, что они не сговаривались. Правда, у биолога была голубая рубашка с запонками, которые ему как раз подарили Кристина с братом, хотя тот догадывался, что подарок выбирала только девушка.       Не получив ответа на смс, физрук нахмурился, не понимая, где Кристина. Сзади послышался цокот каблуков, но парень не спешил поворачиваться, однако заметив какие-то ошарашенные взгляды коллег, всё же решил это сделать.       Повернувшись, Уваров поражённо замер. Перед ним стояла Кристина в образе Мэрилин Монро, вот только вместо белого платья, которое всегда ассоциировалась с образом актрисы, на ней было платье из тонкой телесной ткани, усыпанное множеством кристаллов в области груди и бёдер. Они ярко поблескивали на свету, из-за чего ткань отходила на второй план и казалось, что кроме кристаллов, на девушке ничего нет.       Уваров напряжённо выдохнул, заметив, что на его девушку палятся не только коллеги, но и ученики. У бедного Харитонова уже готова была челюсть встретиться с полом, но подзатыльник от Тимофеевой привёл его в норму. — Извините за опоздание, — с милой улыбкой проговорила Самойлова, оставаясь довольной результатом своего появления. — Кристина, ты выглядишь просто…изумительно! — с улыбкой проговорила Елена, с восхищением рассматривая платье.       Физичка выдохнула с облегчением, ведь думала, что придётся выслушать лекцию о том, что в таком платье нельзя появляться перед учениками. — Вам очень идёт! — с улыбкой отозвалась Яна, после чего добавила: — Но не боитесь примерять на себя образ мёртвых людей? — Самойлова едва сдержала смешок. Что с ней будет из-за этого? — Ну, не знаю, я слышала не мало мистических историй, когда люди, примеряя чей-то образ, начали повторять судьбу этого человека. — Я, вроде, не собиралась становиться актрисой, да и вредных привычек не имею, — отозвалась физичка с улыбкой, ведь считала это всё бредом. — Помимо этого, Мэрилин была несчастна в личной жизни, — покачала головой учитель права. — Один из мужей, известный спортсмен, поднимал на неё руку, — эти слова заставили Кристину слегка нахмуриться. Невольно она сразу восприняла эти слова на свой счёт. Видимо, подумав о том же, Уваров приобнял возлюбленную за талию. — А ещё говорят, что у неё был роман с президентом и с его братом. После расставания с первым, она пригрозила рассказать всем об его каких-то тёмных делах. И он, говорят, приказал своим людям убить её, потому что она слишком много знала. Ну, а по другой версии, она покончила с собой из-за одиночества и невозможности стать матерью.       После слов Токаревой некоторые невольно нахмурились, даже сама Кристина уже немного пожалела о выбранном образе, но не хотела показывать, что где-то поверила в мистическую ересь. — Могу успокоить вас, Яна Николаевна Замуж я пока не собираюсь, детей в ближайшие годы не планирую и тайны, за которые меня можно было бы убить, не разглашаю, — последнее блондинка постаралась произнести как можно насмешливее, чтобы следователь не догадалась, что она действительно знает что-нибудь такое, за что можно убить.       Желая побыстрее уйти от Яны, пока та ещё больше не встревожила её, Самойлова взяла Вадима за руку и потащила танцевать.

***

      Виктор с Анной прятались на втором этаже библиотеки, одетые в костюмы деда Мороза и Снегурочки. Возле них стояли два мешка с конфетными наборами, которые подарят не только младшим, но и старшим школьниках. — Ребята, а сейчас мы наконец-то зажжём нашу ёлочку! — с улыбкой проговорила Елена, обращаясь к школьникам. — Считаем до трёх! Пока все устремили свои взгляды на ёлку, Поляков поправил накладную бороду и кивнул Анне, что надо готовиться уже идти. Как только школьники досчитали до трёх, на ёлке включилась гирлянда. Младшие ученики смотрели на это с восхищением, искренне веря, что это волшебство. — Смотрите, кто к нам приехал! — проговорила директриса, переключая внимание учеников.       Увидев деда Мороза со Снегурочкой дети радостно закричали, чем вызвали улыбки у преподавателей, и совсем немного завести. Они уже не могли испытывать столько радости, при появлении деда Мороза.       Глядя на то, как Поляков достаёт из мешка подарки и раздаёт их детям, Кристина грустно улыбнулась. Когда они с Юлей были маленькими, отец тоже переодевался в костюм деда Мороза и дарил им подарки. Кристина всё никак не могла понять в детстве, почему, когда приходит дед Мороз папы никогда не было рядом, но потом одна из одноклассниц рассказала, что этого персонажа в действительности не существует, а подарки дарит отец в костюме. Тогда Кристина прибежала после уроков домой и начала спрашивать об этом у мамы, той пришлось признаться, но попросила не рассказывать об этом Юле. — Ты чего загрустила? — поинтересовался Вадим, наклоняясь к уху блондинки. — Ничего, просто подумала о том, что завтра все ученики уедут на каникулы, а после завтра учителя, и мы редко будем видеться с тобой, — проговорила Кристина, немного приврав, ведь об этом думала ещё находясь в своей комнате. — Не совсем, — покачал головой Уваров, вызвав у блондинки недоуменный взгляд. Неужели её не отпустят на эти каникулы домой? — У меня есть для тебя сюрприз. Если хочешь, можем прямо сейчас уйти.       Самойлова согласно кивнула, понимая, что ничего интересного здесь уже не будет.       Оказавшись в своей комнате, Вадим попросил Кристину сесть в кресло и закрыть глаза. Когда она это сделала, шатен открыл один из ящиков стола и достал оттуда конверт. — Открывай! — разрешил шатен, протягивая конверт.       Открыв глаза, блондинка взяла в руки конверт и заглянула внутрь. Увидев там два билета, она удивлённо вскинула брови, уставившись на парня. — Колчин согласился дать мне отпуск на неделю, поэтому я подумал, что мы могли бы провести эти дни вместе, плавая в море и греясь на солнце. А главное, там не будет ни учеников, ни учителей. — Последнее меня особенно радует, — улыбнулась Кристина. Положив конверт на стол, она поднялась с кресла и, шагнув навстречу к возлюбленному, поцеловала его. Тот сразу ответил, располагая руки на её талии.

***

      Следующий день выдался для Кристины не очень удачным. С утра болела и кружилась голова и немного подташнивало, но при этом, на празднике она выпила не больше двух бокалов шампанского. Зашедшая к ней Вера, услышав жалобы, нахмуренно спросила: — Ты случайно не беременна?       Услышав вопрос, физичка испуганно округлила глаза. Несмотря то, что с уверенностью ответила «нет», блондинка начала сомневаться на этот счёт.       Вспомнив, когда у неё должны были начаться критические дни, Самойлова с ужасом подсчитала, что у неё около трёх дней задержки. Говорить о своём подсчёте подруге она не собиралась, а вот проверить не мешало. Вот только у неё не было теста, и ближайшей аптеки здесь тоже не было. Спросить у Веры она не могла, а у остальных не хотелось, ведь сразу могли бы начаться сплетни. Выход был только один.       Самойлова стояла у двери медицинского кабинета, не решаясь войти. Если бы только был другой вариант получить нужную вещь, она с радостью воспользовалась, но не могла тянуть. Напомнив себе о том, что уже не школьница и стесняться этого нечего, девушка тихо постучала и открыла дверь.       Славина сидела за столом, рассматривая результаты анализов Виктора. Услышав стук и шаги, медсестра оторвала взгляд от бумаг. Брюнетка была удивлена, увидев физичку, ведь та ни разу не заглядывала к ней. — Кристина, присаживайся. Что случилось? — Не совсем случилось, — неуверенно отозвалась блондинка. — Я просто хотела спросить кое-что. — Конечно, спрашивай. — У Вас есть…тест на беременность? — спросила Кристина, заметно волнуясь.       Славина удивлённо вскинула брови, и неосознанно покосилась на живот молодой учительницы. — Да, есть, — кивнула медсестра. Поднявшись с кресла, Тамара отошла к одному из шкафов и, открыв ящик, принялась искать коробки с тестами. — Вот, держи! — Спасибо, — поблагодарила зеленоглазая, рассматривая небольшую коробочку. — Там инструкция есть внутри. В принципе, ничего сложного.       Кивнув, физичка поспешила к выходу, чтобы побыстрее сделать тест и избавиться от сомнений. Будучи погруженной в свои мысли, она не заметила Уварова, который, наблюдал за ней нахмуренным взглядом. Как только она начала подниматься по лестнице, физрук без стука вошёл в медицинский кабинет. — Что хотела Кристина? — с порога спросил Вадим, глядя на вздрогнувшую медсестру.       Славина растерялась, не зная, можно говорить правду или нет. Сама Кристина не просила её никому ничего говорить, но женщина считала, что физичка должна сама сказать об этом Уварову. — Таблетки от головы! — соврала Тамара, возвращаясь за свой стол. — Тамара, — угрожающе произнёс физрук, хватая медсестру под руку. Шатен увидел, что она соврала. — Сделаем вид, что я не слышал этой лжи. Повторяю вопрос: зачем приходила Кристина?       Напряжённо выдохнув, Славина нехотя призналась: — Она взяла тест на беременность.       Вадим изумлённо поднял брови, уставившись на медсестру округлёнными глазами. Такого ответа он не ожидал. — Зачем? — Даже не знаю, зачем девушкам тест на беременность! — язвительно проговорила возлюбленная Полякова, вскидывая брови.       Поняв, что сморозил глупость, шатен нервно выдохнул, взъерошивая свои короткие волосы. Этого ещё не хватало!       Уваров ждал около часа, предполагая, что Кристина сразу же сделает тест и скажет ему об этом, но она молчала. Решившись, шатен сам пошёл к физичке.       Открыв дверь, как обычно без стука, парень вошёл внутрь. В комнате блондинки не было, зато была приоткрыта дверь в ванную комнату и там горел свет.       Окликнув её физрук, услышав за дверью шум. Догадавшись, что она сейчас спрячет тест, Вадим решительно вошёл в ванную. Самойлова стояла у раковины, спиной к двери, и не спешила поворачиваться. — Можешь не прятать, я знаю о тесте! — нахмуренно произнёс помощник Колчина.       Обернувшись, блондинка уставилась на него удивлённым взглядом. Так и знала, что к Тамаре идти было не лучшим вариантом. — Я хотела сказать тебе, но, когда сама смогу смогу узнать о результате, — виновато проговорила физичка, отводя взгляд. — Кристина, ты же понимаешь, что, если беременная, то придётся сделать аборт? — спокойным голосом проговорил Вадим, медленно сокращая между ними шаги.       Самойлова резко подняла голову, глядя на возлюбленного шокированным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.