ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 45."Убийцы тоже могут любить."

Настройки текста
      Назарова сидела за столом, изредка посматривая в сторону Воронцова. Математик вернулся в школу вчера под вечер, с большим букетов цветов, которые подарил возлюбленной в качестве извинения за то, что пришлось уехать не предупредив её. Однако Вера отнеслась холодно к презенту, ведь за несколько часов, пока тот отсутствовал в школе, успела надумать себе черти чего. К слову, Кирилл покидал школу в одиночестве. Оказалось, что не найдя отца в школе, Митя спрятался на чердаке, как они когда-то договаривались на случай подобного.       Самому же Кириллу пришлось уехать с утра пораньше, чтобы из-за плохой погоды и дороги успеть в город к обеду. После развода квартира, в которой жило семейство Васильевых, осталось Снежане — бывшей жене Кирилла, а вот квартира, где жил раньше математик с отцом, осталась ему по наследству. Мужчина продал её и купил новую, в тайне от сына, чтобы был потом сюрприз.       Сейчас же Воронцов хотел встретить Новый год вместе с сыном и Верой, поэтому пришлось провести целый день в городе, чтобы проверить закончившийся ремонт в квартире. Вере мужчина не мог сказать правду, ведь это должен быть сюрприз, поэтому собирался придумать другую причину, но обнаружил пропажу телефона уже по пути в город. Возвращаться не стал, решив, что потом извиниться за свою «пропажу». Но Веру, видимо, даже цветы не расстрогали. — Хватит обижаться, он же извинился! — тихо проговорила Кристина, наклонившись к подруге. — Извинился, — согласилась историчка, — но скрывает, куда и зачем ездил. — Может, он покупал тебе подарок на Новый год? — предположила блондинка, решив, что это самый подходящий вариант, почему Кирилл не сообщил причину отъезда. — Тогда это плохо, потому что у меня вообще нет идей, что дарить, — призналась Назарова.       Она уже хотела было спросить, что Кристина будет дарить Уварову на день рождение, но тот сидел по другую сторону от физички и мог услышать.       От разговора их отвлёк звонок мобильного телефона Самойловой. Ответив на звонок, блондинка поднялась из-за и направилась к выходу из столовой. Поколебавшись, историчка пошла за ней.       В холле стоял молодой парень, в курьерской форме, держащий в руках два пакета. Подойдя к нему, физичка расписалась в документе о получении и, отдав деньги, взяла в руки пакеты. — Что там? — полюбопытствовала Вера, пытаясь заглянуть внутрь. — Узнаешь, — загадочно улыбнулась зеленоглазая. — Пойдём ко мне в комнату, покажу.       Поднявшись в комнату, Самойлова положила пакеты на стол. Ей самой было интересно, что там, ведь делала заказ через интернет, и необходимо было убедиться, что ничего не перепутали.       Из первого пакета девушка вытащила две бутылки вина, ароматизированные свечи и коробку конфет. Во втором находились две коробки: одна была небольших размеров, где-то 15 на 15 сантиметров, а другая побольше. — Уваров не лопнет от количества подарков? — насмешливо поинтересовалась Вера, кивая на две коробки, и вино, что подразумевало под собой ещё и романтический ужин. — Это Антону, — сообщила Кристина, беря коробку побольше и пряча её обратно в пакет, — а вот остальное Вадиму. Только мне это всё надо спрятать до завтрашнего вечера. — Смотри, как бы твои планы не нарушил Колчин. А то вызовет Вадима посреди вашего празднования. — Обойдётся! — хмыкнула Самойлова, убирая пакеты в шкаф, где Вадим точно их не увидит. — Вадим уже предупредил его, что не сможет спуститься в подземелье ночью.       Едва услышав об этом, в голове Веры возникла идея, но говорить о ней подруге женщина не спешила. Спустя несколько недель у агентов Князя наконец-то появился шанс спуститься в подземелье. Антон говорил, что Колчин практически никогда не выходит из своего кабинета, поэтому единственной проблемой был Вадим. Если помощник Колчина проведёт весь вечер и ночь с Кристиной, то они могли не бояться попасться к нему на глаза и спуститься на нижний уровень. Будет глупо не сделать этого.

***

      С самого утра на Уваровых сыпались поздравления от учителей, и даже от некоторых учеников. Были те, кто надеялись, что в честь праздника физрук будет добрым и не станет их сильно напрягать. Наивные. Кристина же с нетерпением ожидала вечера, чтобы поздравить Уваровых, но в большей степени, конечно, Вадима. Самому Вадиму тоже не терпелось получить поздравление от девушки, и он даже пытался выведать, что она ему подарить, но Самойлова хранила молчание. Едва дождавшись окончания последнего урока, который был сегодня аж седьмым, физичка поспешила на кухню, где встретилась с Верой. Кристина была очень удивлена, когда подруга предложила свою помощь в приготовлении романтического ужина, но отказываться не стала. Воспользовавшись тем, что на кухне не было Володи, а остальные повара не станут задавать лишних вопросов, девушки быстро нарезали овощной салат и фрукты.       Войдя вместе с историчкой в свою комнату, Кристина заперла изнутри дверь на ключ, ведь шатен мог войти без стука и испортить весь сюрприз. Убрав всё лишнее с рабочего стола, блондинка достала из шкафа пакеты, один из которых пока отложила в сторону, а вот со второго достала вино, свечи и конфеты. В это время Назарова расставила две пустые тарелки с приборами и две тарелки с едой. Когда стол был накрыт, девушки окинули его внимательными взглядами. — Интересно, Уваров понимает, как ему с тобой повезло? — спросила Вера, глядя на улыбающуюся подругу, которая слегка смутилась от своеобразного комплимента. — Не знаю, но пару раз он говорил, что не понимает, за что судьба его мной наградила. Надеюсь, это был не сарказм, — усмехнулась физичка. — Слушай, мне кажется, что мы забыли кое-что важное. Точно, торт! — Не забыли, — покачала головой обладательница зелёных глаз. — Вадим сказал, что не особо любит сладкое, тем более, ему сегодня учителя уже торт подарили.       Назарова лишь понимающе покачала головой, её особо и не интересовало это, просто хотела отблагодарить подругу за всё, что та сделала для них с Кириллом. — Кристина, я хочу тебе кое-что сказать, надеюсь, что ты с пониманием к этому отнесёшься, — внезапно проговорил историчка, понимая, что просто не может умолчать. — Раз сегодня Вадима не будет в подземелье, я хочу предложить Володе спуститься на нижний уровень. — Понятно теперь, — насмешливо протянула Самойлова, глядя на подругу. — А я-то думаю, почему это ты помогаешь мне устроить сюрприз Вадиму, а вы, Вера Дмитриевна, решили воспользоваться ситуацией? — Не обижайся, просто, когда ещё случай подвернётся? — Я не обижаюсь. Просто, будьте осторожнее, — уже серьёзным тоном попросила физичка.       Хоть Уварова и не будет на нижнем уровне, там полно других сотрудников и охраны, а главное — там оставался Колчин. Назарова успокоила её, что всё будет хорошо, ведь Антон подсказал, как им слиться с сотрудниками, чтобы приняли за своих. Несмотря на это, Кристина попросила написать, когда они спустятся в подземелье, и когда вернуться из него.

***

      Вика, Лиза и Даша находились в своей комнате, и делали домашнее задание на завтра. Однако каждой из них хотелось завести разговор на мучавшую тему, но никто не решался. Первой не выдержала Старкова. — Как вы думаете, у Кристины с Уваровым всё серьёзно? — девушка посмотрела на подругу пытливым взглядом.       Те, услышав вопрос, перестали писать конспект, решив отложить пока домашнее задание. Вика хоть и не была любительницей обсудить другого человека за спиной, не смогла остаться равнодушной в этом случае. Всё-таки это немного касалось и их с ребятами, ведь они о многом рассказали Самойловой.  — Не знаю, но мне это не особо нравится, — выразила своё мнение отличница. — Если бы Уваров был обычным учителем, то я бы только порадовалась за них, но он сотрудник «Ingrid»! К тому же, не просто сотрудник, а ближайший помощник Колчина.  — Как думаете, он может быть опасен для Кристины? — поинтересовалась Лиза с беспокойством. — Конечно, может. Он же убийца! — воскликнула Даша, посмотрев на подругу таким взглядом, словно ей пришлось объяснять простые вещи. — Убийцы тоже могут любить, — неуверенно возразила Виноградова. Даша с Викой обменялись насмешливыми взглядами, после чего последняя посоветовала:  — Лиз, заканчивай смотреть романтические фильмы. В жизни такого не бывает, — покачала головой шатенка. — К тому же, если бы Вадим любил её, то точно не заразил бы смертельным вирусом!       Договорив, Кузнецова вернулась к конспекту, её примеру последовала и Даша. Виноградова же решила остаться при своём мнении. Блондинка считала, что, если бы Уваров представлял серьезную угрозу для Кристины, то появилась бы Юля, которая точно захотела бы предупредить сестру об опасности. Но раз этого не происходило, значит, Самойлова точно ничего грозит, по крайней мере, ближайшее время.

***

      Уваров возвращался в свою комнату от Морозова, который решил выслужиться и преподнести начальнику подарок к дню рождения. Разумеется, Вадим не удержался от ехидства, сообщив, что лучшим подарком будет, если он, Морозов, перестанет косячить. Тем не менее, подарок, а именно бутылку коньяка, принял. Пить его шатен не собирался, ведь после того, как он однажды выпил несколько бокалов коньяка с Петром, едва не совершил то, о чём теперь, возможно, будет жалеть до конца дней, особенно при взгляде на Кристину. Но алкоголь можно было кому-нибудь передарить, особенно, если лень заморачиваться над подарком. Увидев Самойлову, вышедшую из комнаты в коридор, с коробкой, перевязанной бантом, физрук улыбнулся. — Хорошо, что я тебя встретила, — улыбнулась в ответ Кристина. — Пойдём поздравлять. — Кого? — недоумевающе спросил парень, покосившись на коробку в руках. Это разве не ему? — Антона! Ты забыл, что у твоего брата сегодня день рождения? — насмешливо поинтересовалась физичка. — Я не пойду его поздравлять, — с серьёзным выражением сообщил Вадим. — Почему? — Не хочу!       Самойлова закатила глаза. Гениальный ответ. Девушка не понимала, что такого в том, чтобы поздравить брата с праздником, даже, если они в не очень хороших отношениях. — Уваров, не зли меня! — строго предупредила блондинка, решив, что с ним надо только так. — Сейчас мы идём поздравлять Антона, вместе, а потом я подарю тебе твой подарок! Причём не один!       Помощник Колчина изумлённо изогнул одну бровь, глядя на возлюбленную с лёгкой усмешкой. Непривычно было слышать от неё такой требовательный тон, и видеть такой решительной.       Нехотя парень сдался, но лишь для того, чтобы получить свой подарок, о чём сразу поставил в известность блондинку.       Подойдя к комнате биолога, Кристина постучала. Антон открыл дверь практически сразу, с удивлением уставившись на гостей. — Антон, мы хотим поздравить тебя с днём рождения, — девушка сделала акцент на слове «мы», чем заставила физрука закатить глаза. Конечно же, это не ушло от внимания его близнеца. — Желаем крепкого здоровья, много счастья и любви! Это тебе!       Протянув коробку, физичка поддалась вперёд и обняла друга, что не особо понравилось Вадиму. — Спасибо большое…вам, — поблагодарил Антон, прекрасно понимая, что Кристина заставила его брата прийти с ней, ведь тот и словом не обмолвился.       Подумав об этом же, зеленоглазая посмотрела на возлюбленного красноречивым взглядом, мол, скажи что-нибудь. — С днём рождения, братишка! — едко отозвался Вадим. Поколебавшись секунду, он протянул брату бутылку коньяка. — От меня лично! — ухмыльнулся шатен, прекрасно зная, что родственник не пьёт.       Антон не стал напоминать об этом, поэтому поздравив брата, ещё раз поблагодарил пару за подарки и вернулся в комнату. — За свои мучения я хочу получить вознаграждение! — нагло заявил Уваров, приобнимая девушку за талию.       Самойлова посмотрела на него укоряющим взглядом. Нашёл мучение! Неужели так сложно было поздравить близкого человека с днем рождения? Девушка считала, что близнецы должны быть дружнее, чем просто дети одних родителей, ведь вместе росли и развивались в утробе матери, а значит, должны иметь какую-то близкую связь. Видимо, это было точно не про Уваровых. — Будет тебе вознаграждение! — усмехнулась блондинка. — Досчитай до ста, а потом входи! Только не жульничай! — заметив удивлённое выражение физрука, девушка лишь хитро улыбнулась, после чего скрылась в своей комнате.       Войдя в комнату, где царил практически мрак, Кристина включила свет и, подойдя к столу, зажгла свечи. После того, как свет был выключен, а шторы задёрнуты, комнату освещали лишь свечи, создавая романтическую обстановку. Схватив лежащее на кровати платье, Кристина торопливо скинуло то, что на ней было, и надела новое.Предыдущее же торопливо спрятала в шкаф. Как только она это сделала, дверь распахнулась и в комнату вошёл Вадим. Окинув взглядом обстановку и девушку взглядом, шатен удивлённо присвистнул. — Это стоило того, чтобы поздравить Антона! — физрук оценивающим взглядом скользнул по платью возлюбленной, которое облегало её фигуру, подчёркивая женские изгибы.       Однако как только Уваров приблизился к блондинке, желая поцеловать её, та отступила назад, коварно улыбаясь. — Не спеши! — мягко проговорила Кристина, беря с тумбочки подарок и протягивая его шатену. — Надеюсь, тебе понравится! — У Антона коробка была больше, — наигранно расстроенным тоном сказал Вадим.       Кристина не смогла сдержать улыбки. Как маленький мальчик, ей-богу! Ей даже пришлось напомнить, что главное, не размер коробки, а то, что внутри. Однако парню удалось и эту фразу извернуть на свой манер, чем заставил возлюбленную слегка покраснеть.       Открыв коробочку, Уваров перевёл изумлённый взгляд на возлюбленную. — Ты с ума сошла? Это же дорого! — Не думай об этом! — попросила Самойлова, наблюдая за тем, как парень достаёт фирменные часы и рассматривает таким взглядом, как ребёнок долгожданную игрушку. — Переверни их.       Выполнив совет девушки, Вадим заметил на обратной стороне гравировку со своими инициалами и надпись «Самому сильному и любимому мужчине». — Ты сумасшедшая! — с улыбкой заключил Уваров. Не выпуская из рук подарок, он подошёл к блондинке и, приобняв её одной свободной рукой, поцеловал. — Тебе, правда, понравился подарок? — поинтересовалась молодая учительница. — Шутишь? Как он может не понравиться? К тому же, мне никто никогда не делал таких дорогих подарков, и я сейчас не цену имею ввиду, — совершенно искренне произнёс шатен.       Счастливо улыбнувшись, Самойлова уже сама обняла парня и поцеловала. Эти слова были высшей мерой благодарности.

***

      Соколов, одетый в свитер и с фонарём в руке, вошёл в библиотеку, где его уже ждала Вера. Окинув взглядом библиотеку, повар удивлённо спросил: — А Кристина не пойдёт с нами? — Она не может, у неё важные дела, — сообщила Назарова, надеясь, что мужчина не спросит, что за дела такие. — Ну, пусть потом не жалуется, что мы её никуда не берём и она самое интересное пропускает! — усмехнулся агент Князя. — Ладно, не будем терять время.       Подойдя к камину, он повернул круг, после чего открылась потайная дверца. Не мешкая, напарники юркнули в образовавшийся проход.       По памяти агенты Князя шли по слабоосвещённым коридорам подземелья, направляясь к лифту, скрытому от посторонних глаз. — Кажется, это здесь, — проговорила Вера, осматривая стену и натыкаясь взглядом на узкую щель. Вытащив из кармана чёрных штанов карточку с логотипом «Ingrid», историчка вставила её в щель. Антону сегодня разрешили не спускаться, поэтому он позаимствовал историчке свою карту.       Лифт приехал практически сразу, освещая своих ярким светом две фигуры, которые первую секунду даже зажмурились. — Дамы вперёд! — с усмешкой произнёс Володя.       Закатив глаза, Назарова вытащила карту и вошла в кабинку лифта. Сразу за ней последовал повар. Дверцы закрылись, отрезая агентов от старого подземелья. Увидев две кнопки со стрелочками, Володя уверенно нажал на «вниз».       Оказавшись на нижнем уровне, они не смогли сдержать удивление. Здесь было всё таким белым, кристально чистым и современным.       Володя схватил Веру за руку, отвлекая от рассматривания коридора, и потащил к столику, на котором стопкой лежали одноразовые голубые халаты, шапочки и бахилы. Торопливо напялив на себя это, чтобы хоть немного слиться с сотрудниками, напарники, озираясь по сторонам, направились вдоль одного из коридоров.       Выглянув из-за угла, Володя сразу же спрятался обратно, ведь из двери со значком радиации вышел человек в защитном костюме, который направился в противоположную от них сторону.  — Мы как будто в будущее попали, — проговорила Вера, заметив, что двери у них открываются автоматически, люди в защитных костюмах напоминали каких-то инопланетян.  — К черту такое будущее! — отрезал Володя, снова выглядывая в коридор.       Выйдя из укрытия, они направились по коридору, где недавно пришёл один из сотрудников.       Услышав шум, похожий на звук вентилятора, Назарова попросила товарища остановиться. Прислушавшись, блондинка определила откуда идёт звук, и попросила мужчину помочь открыть панель на одной из стен. За ней оказался большой системный блок центрального сервера, что весьма обрадовало агентов.       Назарова торопливо достала из кармана небольшого рюкзака жёсткий диск, который подключила к компьютеру. Володя нервно поторапливал её, напряженно поглядывая в разные концы коридора. Если кто-то их сейчас увидит, то придётся стрелять, а звуки выстрелов могут привлечь внимание других сотрудников компании или охраны.       Из соседнего коридора послышалось шипение открывающейся двери, заволновавшись Володя взял пистолет в руки, поторапливая напарницу. Вере пришлось отключить свой жесткий диск, несмотря на то, что процесс копирования данных ещё не завершился.       Торопливыми шагами они направились по обратному пути в сторону лифта, но услышав недалеко за собой шаги, свернули в первую попавшуюся комнату. Здесь было темно, поэтому Вера нащупала на стене переключатель, и включила свет. Комната была не слишком больших размеров, такая же белая, как и коридоры. Вся мебель, кроме одного стола, отсутствовала.       Не имея альтернативы, Соколов подошёл к столу и начал открывать ящики. В одном он нашёл прибор, чем-то напоминающий пистолет, но всё же другой. — Это шприц-пистолет, — подсказала Назарова, выглядывая из-за спины товарища. — В нём какая-то капсула, — проговорил Володя, рассматривая прибор внимательным взглядом. Было решено взять его с собой, а лаборатория Князя уже решит, что это.       Выждав пару минут, агенты решились выйти из комнаты. На пути никого не было. К счастью, до лифта отсюда оставалось всего несколько метров, и борцы за справедливость быстро их преодолели.       Оказавшись в старом подземелье, они стащили с себя халаты с шапочками и бахилами, которые, свернув, спрятали в свои рюкзаки, чтобы позже избавиться, ведь рискованно было оставлять их здесь где-нибудь.       Оказавшись в школе, Назарова отправила сообщение Кристины, чтобы успокоить, что с ними всё в порядке. Узнав об этом, Володя предложил зайти к напарнице и рассмотреть, что они нашли. Историчке пришлось срочно придумывать причины, по которой они не могут зайти к Самойловой. Соколов сделал вид, что поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.