ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 49. "Прибереги свои банальности для какой-нибудь наивной дурочки, а меня оставь в покое. "

Настройки текста
      Кристина вошла на кухню, где увидела всех поваров, работающих в школе, кроме напарника. Помимо этого, за столом сидела Галина Васильевна, рассматривающая какие-то квитанции. — Так, и что мы здесь делаем? Обед был час назад, — строго проговорила Смирнова, которая не любила, когда на кухне находился кто-то помимо сотрудников кухни. — Я чаю хотела выпить, — произнесла Кристина, передумал перекусывать. — Кстати, вы Володю не видели. — Нет, он пять куда-то пропал. Попадётся на глаза — оторву ему голову или уволю! — с недовольством сообщила завхоз, которой надоели отлучки нерадивого сотрудника.       Включив чайник, Самойлова достала из кармана джинсов мобильный и набрала сообщение Соколову: «Ты где?! Галина хочет тебе голову оторвать! " «Я в морге» — пришел ответ через пару минут, когда физичка наливала кипяток в свою чашку.       Прочитав текст, она едва не облилась этим самым кипятком. «Что ты там делаешь?!»       Увидев, как Галина поднялась со стула и направилась к выходу, учительница присела за стол. «Через час приедем с Верой в школу и расскажем! " — пришёл ответ.       Решив, что до их приезда все равно ничего не узнает, физичка решила спокойно выпить чай.       Сполоснув чашку, блондинка направилась к выходу, но не успела отойти дальше, чем на метр, как замерла. Ей на встречу шёл бывший возлюбленный в компании одной из «сыщиков».       Самойловой это жутко не понравилось, что можно было заметить по выражению ее лица. Дело было здесь не в ревности и в чем-то подобном, просто она знала какой негодяй Барышников, и не хотела, чтобы он запудрил мозги Вике.       Сам Барышников, увидев ее, улыбнулся, вот только улыбка была далеко не искренняя. Кристина видела и слышала, как он, не сводя с нее глаз, обратился к ученице: — Виктория, спасибо за экскурсию, дальше я сам. — Не за что, — отозвалась Вика, посмотрев на обоих с непониманием.       Самойлова едва заметно выдохнула, поняв, что это была просто экскурсия и школьницу могла попросить об этом директриса. — Опять сбежишь? — с насмешливостью спросил Алексей, засунул руки в карманы джинсов и начав приближаться к ней. Вместо ответа блондинка сложила руки на груди, глядя на него с ненавистью. Прошло много лет, но обида и боль до сих пор остались. — Совсем мне не рада? — А должна? — с отвращением бросила физичка.       От того, чтобы уйти её удерживало лишь желание и совет Веры не показывать ему, как сильно её задел его подлый поступок. — Пять лет прошло. Неужели ни разу не скучала?       Алексей подошел непозволительно близко, из-за чего девушке пришлось сделать шаг назад и тем самым вжаться спиной в стену.       На губах брюнета появилась довольная ухмылка, и он сделал еще шаг навстречу, таким образом между ними оставалось сантиметров пятьдесят. — Ни разу! С радостью не видела бы тебя еще столько же лет! — хмыкнула Самойлова, стараясь говорить как можно равнодушнее. — А я скучал, — внезапно признался Барышников, окидывая блондинку с ног до головы оценивающим взглядом. — Ты изменилась, стала еще красивее.       Кристина закатила глаза, после чего посмотрела на бывшего с насмешливостью. Неужели он думает, что она, как в школе, растает от этих банальных комплиментов? — Прибереги свои банальности для какой-нибудь наивной дурочки, а меня оставь в покое. Раз уж нам придется вместе работать, то давай не будем вспоминать, что нас когда-то что-то связывало. Просто коллеги. Идет? — А если я не хочу забывать? — Леша сократил оставшиеся между ними расстояние, ставя руки по обе стороны от ее головы.       Обладательница зеленых глаз невольно напряглась, чувствуя себя некомфортно находясь в такой близости с ним. А не дай Бог кто-нибудь увидит их? — Придётся! — прошипела Кристина.       Наклонившись, она пролезла под рукой бывшего одноклассника. — Держись от меня подальше! — посоветовала девушка, прежде чем уйти по своим делам.

***

      Вернувшись в школу, Соколов с Назаровой сразу направились в комнату последней, отправив по дороге сообщение Кристине. Физичка пришла довольно быстро, ведь с нетерпением ждала их возвращения. — Не рановато вы в морг решили наведаться? — с усмешкой спросила блондинка, надеясь, что ничего серьёзного не случилось. — Учитывая нашу работу, надо быть готовыми в любой момент! — вздёрнул брови Шевцов. — Типун тебе на язык! — нахмуренно проговорила Вера, бросив на напарника неодобрительный взгляд. — Мы ездили в морг, чтобы осмотреть труп человека, которого Тамара сегодня утром увезла со школы. — В школе кто-то умер? — взволнованно спросила Самойлова, глядя на рядом сидящую подругу округлёнными глазами.       Историчка отрицательно покачала головой, решив рассказать всё по порядку. Несколько часов назад       Утром Вера шла на завтрак, как увидела на лестнице Митю. Мальчик сидел на одной из ступенек, и наблюдал за дверью медкабинета. По секрету сын Воронцова рассказал, что там находится Тамара Алексеевна и оборотень. Сначала Назарова решила, что это очередная детская выдумка, ведь на днях второклассники решили, что в лесу завёлся оборотень, который украл у них еду из портфелей, пока они с Ольшанской лепили снеговика. Однако через несколько секунд из кабинета вышла Славина и, осмотревшись по сторонам, вернулась обратно. Через мгновение она вновь вышла, одетая в пальто поверх белого халата, а под руку она вела худого лысого мужчину, облаченного лишь в медицинскую рубашку. Вдвоём они направились к запасному выходу.       Пообещав Мите, что разберётся с оборотнем, Назарова поспешила за странной «парой». Оказавшись на улице, Вера увидела автомобиль, куда медсестра усадила мужчину. Сфотографировав номер машины, Вера скинула его Князю, после чего позвонила и обрисовала ситуацию.       Уже через час от Князя пришла информация, поэтому не медля историчка написала Володе и попросила составить ей компанию. Кристина говорить они не стали, зная, что у Уварова возникнут вопросы, если Самойлова отлучится из школы.       Пробравшись в морг, Вера и Володя стали открывать мешки, пытаясь найти труп увезенного Тамарой мужчины. Когда наконец-то нашли, Вера открыла молнию до конца, и склонилась над трупом, ощупывая его пижаму.  — Что мы ищем? — спросил Володя.  — Я пока не знаю, — задумчиво ответила Вера. Увидев на шее трупа цепочку с жетоном, она сняла её и положила к себе в карман, после чего увидела рану, находящуюся у мертвого мужчины на шее слева. — Разрез сделан уже после смерти. Видишь, кровотечения не было — рана совсем сухая.  — Ты права, — согласился Володя. — Разрез как раз на месте, где находились капсулы у бомжей.  — Но зачем им извлекать капсулу и убивать его? Разве они не отправляют их «гулять» среди людей? — Не знаю, странно это. Впрочем, как и всё то, что связано с компанией «Ingrid» и её сотрудниками, — проговорил Соколов.       Застегнув молнию на мешке, они торопливо покинули морг. — Что за жетон? — поинтересовалась Кристина, глядя на Веру.       Вспомнив о находке, историчка полезла в карман джинсов, откуда достала жетон и протянула его подруге. — На нём номер какой-то и координаты, — сообщила возлюбленная Воронцова физичке, заметив её нахмуренность. — Отправим Князю, может удастся что-нибудь узнать.       Самойлова протянула металлический жетон Вере, как вдруг услышала звук пришедшего сообщения на свой мобильный. Достав телефон из кармана джинсов, девушка увидела сообщение от Вадима, который интересовался где она находится и напомнил об ужине. — Ладно, я пойду. Встретимся в столовой, — торопливо произнесла учительница физики, поднимаясь с кровати.       Агенты Князя согласно кивнули. Назарова тоже изрядно проголодалась, а Соколову не мешало бы появиться на рабочем месте.

***

      В столовую Кристина пришла в компании Уварова, который по-собственнически положил руку на её талию и не пускал момента, чтобы прижать к себе возлюбленную или коротко поцеловать. Возможно в другой раз Самойлова бы воспрепятствовала такому демонстративному проявлению чувств, но в столовой находился Барышников. Физичка надеялась, что бывший, увидев её с другим, поймёт всё и не будет проявлять к ней никакого интереса.       Барышников не мало удивился, когда увидел свою бывшую одноклассницу в компании учителя физкультуры, так как никто из коллег не проболтался, что они встречаются. Однако это не особо влияло на планы Алексея, может немного физрук помешает, но он с этим разберётся.       А вот Володя, стоящий за раздаточным столом, не смог скрыть отвращения, когда к нему подошла парочка. Увидев красноречивый взгляд Кристины, повар попытался навесить на лицу беззаботность и доброжелательность. Однако перед глазами всё стоял эпизод, когда Вадим ударил Кристину и та потеряла сознание. Соколову было сложно после такого видеть физрука, который, как ни в чём не бывало, обнимал её. Агент Князя даже хотел поговорить с Самойловой и попросить её бросить свой план, но Вера попросила его не вмешиваться, сказав, что у подруги всё под контролем.       Присев за столик к коллегам, парочка пожелала всем приятного аппетита, не вникая в тему разговора, которая была поднята до их прихода. — Алексей, как Вам ученики? Есть способные? — поинтересовалась Елена, глядя на нового сотрудника. — На словах многие увлекаются рисованием, но их работ ещё не видел. Я задал всем нарисовать один и тот же рисунок, чтобы можно было сравнить и найти тех, у кого действительно талант, — рассказал Барышников. — А нам интересно было бы посмотреть на Ваши работы, — с улыбкой произнесла Ольшанская. — Я в последнее время не рисую, но могу показать несколько рисунков ещё со старших классов, — признался молодой учитель. — Тогда было кому меня вдохновлять, — его глаза выразительно посмотрели на Кристину, а губы дрогнули в едва заметной улыбке.       Самойлова демонстративно закатила глаза, показывая ему, что её ни капельки не трогают его слова. А вот Уваров, который заметил их переглядывания, не добрым взглядом окинул брюнета. Не смотря на данное Кристине обещание, ему хотелось переговорить с ним с глазу на глаз и выяснить все раз и навсегда.       Вскоре Барышников покинул столовую, что позволило Кристине наконец-то выдохнуть с облегчением. Всё же присутствие бывшего возлюбленного угнетало её, а его странное поведение и воспоминание их прошлого вызывало недоумение. Девушка сомневалась, что Алексей искренне раскаивается в содеянном, и уж точно не верила, что спустя столько лет с момента их последней встречи он внезапно начал испытывать к ней что-то. Единственное, в чём была уверенна Кристина, так это в том, что ему ни в коем случае нельзя верить.

***

      Токарева вошла в комнату Крыловой, когда та уже собиралась ложиться спать. Директриса удивилась позднему приходу гостьи, поэтому предположила, что что-то произошло. — Лена, извини, что так поздно, но мне нужно с тобой посоветоваться по одному важному вопросу, — проговорила Яна. — Да, конечно, присаживайся, — блондинка указала на одно из кресел, стоящих у стола. — Как ты думаешь, можно ли доверять Самойловой? — задала весьма неожиданный вопрос следователь. Крылова слегка растерялась от неожиданности, но всё же согласно кивнула. — А почему ты спрашиваешь? — Я уверена, что её родных убили и она об этом прекрасно знает, — рассказала брюнетка. — Думаю, если мы убедим, что нам можно доверять, то узнаем от неё много ценной информации. — Неужели и она связана со всем этим? — покачала головой Елена. — Я узнала, что Денис Самойлов представлял интересы компании «Ingrid» в суде, когда тех обвинили в незаконных опытах. В этой же компании работали ваши выпускники, которых убили.       Крылова предложила поговорить с Кристиной завтра после уроков, чтобы не нервировать девушку до, и та смогла нормально провести занятия. Токарева согласилась, решив, что так даже лучше. Будет время, чтобы придумать, как расположить Кристину на откровенный разговор и убедить, что ей можно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.