ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 50."Может, намекнуть о Токаревой Вадиму?"

Настройки текста
      Морозов не спеша шёл в сторону кабинета рисования, как увидел идущую ему навстречу Самойлова. Поравнявшись с ним, девушка едва заметно кивнула и направилась дальше, но старшеклассник остановил её. — Что-то случилось? — равнодушным тоном спросила Кристина, нехотя останавливаясь. — Нет. С чего ты решила? — непонимающе нахмурился Максим. — Ну, как же, ты и твои друзья вспоминаете обо мне либо на физике, либо когда что-нибудь случится! — с долей обиды проговорила девушка. — Я же такая плохая, встречаюсь с убийцей и фашистом!       Морозов непроизвольно опустил взгляд, понимая, что всё выглядит именно так. Они с ребятами действительно общаются с ней только на уроке, а вне учебное время, только если что-нибудь случилось и им нужна её помощь. — Извини, мы…погорячились тогда немного, — виновато проговорил школьник, который за это время немного остыл после новости о романе учителей.       Презрительно фыркнув, Кристина посмотрела на него с насмешливостью. Ну, да, совсем немного погорячились! Решив, что всё-таки она старше и должна быть умнее, произнесла: — Ладно, забыли об этом! Где ребят потерял? — Они сейчас в кабинете рисовании ждут нового препода, — отозвался сын Вершининой. — Не боишься опоздать, а то Алексей Владимирович ругаться будет! — наигранно строгим тоном проговорила зеленоглазая. — Пусть ругается! — отмахнулся Максим. — Раздражает он меня. Да, и кому нужен его предмет? — Видимо, нужен, раз Крылова решила ввести этот предмет и нашла этого…учителя.       Посмотрев внимательным взглядом на подругу и услышав пренебрежительные нотки, Морозов всё же решил спросить: — Вика сказала, что ей показалось, что между тобой и этим Барышниковым натянутые отношения. Это так? — У меня с ним нет никаких отношений! — отрезала блондинка, не желая говорить об этом человеке. — Ну, это я понял, иначе Уваров бы его уже прихлопнул! Кристина с недовольством посмотрела на ученика, хотя понимала, что Вадим именно так и мог бы поступить. Однако произнести что-либо физичка не успела, так как в поле зрения появился Алексей. — Морозов, ты почему не в классе, звонок прозвенел пять минут назад? — строго спросил учитель. Посмотрев на него, Максим едва удержался от того, чтобы ехидно не задать встречный вопрос, понимая, что услышит в ответ. — Это я его задержала! — проговорила Кристина, бросив на школьника красноречивый взгляд, чтобы тот подыграл. Брюнет согласно кивнул, демонстрируя учителю, что всё так и было. — Понятно. Надеюсь, вы успели всё обсудить, и Максим может пойти на урок, — произнёс Барышников, глядя на бывшую возлюбленную. — Конечно! — натянуто улыбнулась Кристина.       Развернувшись, Морозов направился в сторону кабинета, находящегося в конце коридора. Парень заметил, что учитель рисования не спешит пойти за ним, видимо, желая остаться наедине с физичкой. — Тебя ученики ждут! — напомнила Самойлова, глядя на стоящего напротив бывшего одноклассника. — Думаю, они не особо расстроятся, если я задержусь ещё на пару минут, — отозвался парень.       Ничего не ответив на это, блондинка развернулась и решила направиться в противоположную от него сторону. — Ты серьёзно встречаешься с физруком? — раздался насмешливый голос Барышникова. — Тебе какое дело? С кем хочу, с тем и встречаюсь! — Не твой уровень как-то! Услышав эти слова совсем близко, физичка резко обернулась, едва не впечатываясь носом в грудь коллеги. Когда только успел подойти так не слышно? — А кто мой уровень? Ты что ли? — вздёрнула брови Самойлова, делая шаг назад.       Внезапно Алексей положил свои руки на её талию, притягивая к себе и не давая отстраниться. Как только Кристина собиралась возмутиться, Барышников прикоснулся к её губам своими. — Что здесь происходит?! — раздался знакомый возмущенный голос.       Самойлова резко оттолкнула от себя наглого ухажёра, и перевела взгляд за его спину. Там стоял Уваров, который смотрел на них удивлённым взглядом. К счастью Самойловой, это был Антон.       Барышников довольно быстро ретировался, сославшись на то, что его заждались ученики. — Антон, это не то, что ты подумал! — торопливо проговорила Кристина, понимая, на сколько банально и предсказуемо это звучит. — Значит, Барышников насильно не обнимал и не целовал тебя? — поинтересовался биолог, выгнув одну бровь. — Тогда то! — растеряно отозвалась агент Князя, радуясь, что шатен заметил, что это было насильно и она не хотела этого. — Он пристаёт к тебе? Это было в первый раз? — уже серьёзным и обеспокоенным тоном поинтересовался Уваров, глядя на подругу внимательным взглядом. — Антон, слишком долго всё объяснять! — покачала головой блондинка. — А я не спешу!       Самойлова поняла, что у неё не остаётся вариантов. В своей упрямстве Уваровы были похожи.

***

      После окончания урока рисования, который прошёл довольно быстро из-за опоздания учителя, школьники поспешили к выходу. — Вика, задержись на минутку! — попросил Алексей.       Ребята с недоумением посмотрела на учителя, а затем на подругу, после чего всё же вышли в коридор. — Что-то случилось? — неуверенно спросила Кузнецова, стоя перед учительским столом. — Нет, всё хорошо, — улыбнулся Алексей. — Я просто хотел ещё раз похвалить твою работу! Она прекрасна, тем более, учитывая то, что ты нигде не училась рисованию. — Спасибо большое! — не смогла сдержать ответной улыбки отличница. — Я вижу в тебе большой потенциал, хотя есть кое-какие ошибки, но они не критичны. Если хочешь, я могу позаниматься с тобой индивидуально? — Да, мне как-то неудобно отнимать у вас время, — растерянно произнесла Вика. — Мне только в радость помочь талантливой ученицы. Кто знает, может через несколько лет ты станешь известной художницей, а с гордостью смогу говорить, что внес в это свой маленький и скромный вклад?       Кузнецова слегка покраснела, после чего призналась, что не собирается заниматься рисованием профессионально. Это скорее хобби и отдушина. Однако она обещала подумать над предложением учителя.

***

      Перед обедом Вера вошла на кухню, кивнув Володе, она отозвала его в сторону. — Человек из морга тоже бомж, — сообщила историчка. — Те непонятные координаты оказались адресом благотворительной столовой. Угадай, кто является её спонсором? — Думаю, не промахнусь, если скажу, что небезызвестная нам компания «Ingrid», — с усмешкой проговорил повар. — Не промахнулся! — Надо сказать Князю, чтобы отправил кого-нибудь в эту забегаловку, — предложил Володя. — Уже! Обещал позвонить через час или два. — Замечательно! Как только будет результат, напиши мне.       Согласно кивнул, Вера направилась к выходу, а Володя вернулся к готовке.

***

      После обеда Крылова попросила Кристину зайти к ней в кабинет, чем заставила девушку слегка заволноваться. Всё-таки поход к директору всегда волнителен, даже, если ты уже не ученица, а сотрудник. К удивлению Самойловой, в кабинете была не только директриса, но и Токарева. Присев в кресло, физичка стала ждать, пока кто-нибудь из женщин заговорит. — Я хотела поговорить с тобой, — произнесла Яна, сидящая на диванчике рядом с Крыловой. — Но для начала, мне необходимо представиться как положено. Токарева Яна Николаевна, старший следователь по особо важным делам. — Это сейчас шутка такая? — Кристина изобразила удивление, надеясь, что это выглядит натурально.       Понимающе кивнув, брюнетка достала из кармана удостоверение и продемонстрировала его физичке. — Что-то я ничего не понимаю. — Кристина, Яна Николаевна расследует дело о смерти моего отца, — вклинилась в разговор Елена. — Она работает здесь под прикрытием учителя, чтобы найти виновного. — А я здесь причём? Я вашего отца даже никогда не видела! — недоумевала блондинка. — Дело коснулось и твоего отца! — сообщила Токарева, глядя выразительным взглядом на учительницу. — Моего? При чём здесь мой отец?! Он погиб два года назад в аварии! — Я знаю, а ещё знаю, что эта авария была подстроена, как и та, в которой погибла твоя сестра! — рассказала Токарева. — Лена, можешь оставить нас?       Директриса согласно кивнула, после чего покинула кабинет. Самойловой стола некомфортно находится с брюнеткой один на один. — Кристина, ты же тоже знаешь, что смерть твоих родных не несчастный случай! — уверенно произнесла следователь под прикрытием. — Я прекрасно понимаю, что ты боишься, что их убийцы доберутся и до тебя, но ты можешь мне доверять! — Я не понимаю, о каких убийствах вы говорите! Это были несчастные случаи! — как можно убеждённо возразила Самойлова. Токарева тяжело вздохнула. Ожидала, что будет не просто. — Они тебе угрожали? — спросила Яна. — Можешь просто кивнуть. — Я не буду кивать, потому что это бред! Мне никто не угрожал и не угрожает! И вообще, если вы расследуете убийство Крылова, то почему начали копаться в деле моего отца? — Твой отец был адвокатом компании «Ingrid». Слышала о такой? — Где-то слышала, — уклончиво ответила та, понимая, что будет слишком глупо, если она будет всё отрицать. — Я не интересовалась рабой папы. — Дело в том, что в этой же компании работали выпускники «Логоса», кстати, они были одноклассниками Уваровых. — Почему «были»? — Их убили!       Впервые с момента разговора Кристина удивилась искренне. Нет, она знала от Антона, что их с Вадимом одноклассников убили, для девушки стало шоком, что Яне было многое известно. Такими темпами, она могла добраться до сути дела. Следователь же списала удивление девушки на другое, поэтому продолжила: — Я думаю, что их смерти и смерти твоих родных как-то связаны с этой компанией. Они могли узнать что-то, что не следовало, и от них избавились. Кристина, я хочу помочь. Может, тебе что-то известно, что может помочь нам найти виновных и посадить их? — К сожалению, я ни чем не могу помочь, — соврала Кристина. — Я не знала, что их убили, — блондинка закрыла лицо руками, показывая, что для неё это стало не приятной неожиданностью. — Но, если вам удастся что-то выяснить, я буду только рада! — Жаль, я думала ты что-то знаешь, и просто боишься, поэтому и отказалась возобновлять расследование, — огорчённо проговорила Яна. — Если бы я знала, то обязательно рассказала бы, чтобы виновные получали наказание за свои дела. Могу я попросить Вас держать меня в курсе расследования? — Да, конечно. Если вдруг что-то вспомнишь, даже не значительное, то рассказывай. Иногда может помочь любая мелочь. — Хорошо, — кивнула Самойлова.       Токарева проводила физичку настороженным взглядом, по-прежнему не сомневаясь, что ей известно куда больше, чем она показывает и говорит.       После разговора со следователь Кристина поспешила к Вере, чтобы поделиться новостью. К счастью, в комнате исторички оказался и Володя, поэтому не придётся потом повторяться. Выслушав сбивчивый из-за волнения рассказ, агенты Князя насторожились. Токаревой действительно известно не мало. — Похоже толковая баба, — задумчиво протянул Володя. — Может, возьмём её в напарники? — Только через мой труп! — фыркнула Вера, которая испытывала к следователю негативные эмоции. — Она нам всё дело завалит своей невнимательностью! — историчка намекнула на то, как быстро они её рассекретили. — Что мне теперь делать? Мне кажется она поняла, что я соврала ей! — с беспокойством сказала физичка, смотря на коллег. — У нее нет никаких существенных доказательств, кроме предположений, что ты о чем-то знаешь, — серьезно поговорил Соколов. — Она даже на официальный допрос тебя вызвать не сможет без оснований, а разговор в кабинете Елены не считается.       Самойловой хотелось в это верить, но она понимала, что Токарева от неё так просто не отцепится. Следователь заподозрила, что она владеет кое-какой информацией, поэтому наверняка будет искать способ «расколоть» её. Надо было что-то предпринимать, так как Кристина понимала, что не сможет долго лгать и притворятся.       Вскоре Володю вызвала на кухню Галина, и подруги остались одни. Кристина долго сомневалась, стоит ли озвучивать пришедшую в голову мысль, но всё-таки решилась. — Может, намекнуть о Токаревой Вадиму? — неуверенно произнесла физичка, глядя на коллегу. — Кристина! — возмущённо воскликнула Вера. — Ты же понимаешь, что её просто «уберут» тогда? — с укором в голосе спросила блондинка. — Расслабься, я пошутила! — едва заметно усмехнулась молодая учительница.

***

      Сразу после ужина Уваров направился в подземелье, чем немного расстроил Кристину.       Спустившись на нижний уровень, Вадим направился прямиком в кабинет Колчина, который его и вызвал.       Владелец компании «Ingrid» сидел за своим столом, в то время как напротив в кресле расположился темноволосый парень. Вошедший в кабинет Вадим слегка удивился, что начальник не один, но виду не подал. — Вадим, знакомься, это Алексей — внук Клавдии Сафроновой и один из наших сотрудников. Сидящий в кресле парень повернул голову, расплываясь в нахальной улыбке. Стоящий у двери Уваров сжал руки в кулаки, глядя на учителя рисования ненавидящим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.