ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 57. "Вот только, когда поймешь, какой Барышников на самом деле, будет поздно."

Настройки текста
      Утро выдалось для Самойловой не из лёгких. Будильник раздражал своим звуком, несмотря на то, что на звонке стояла некогда любимая песня, но сейчас она точно превратилась в самую ненавистную. За окном было еще темно, а снег, похоже, без остановки шел всю ночь, из-за чего возникли не малые сугробы. Девушка могла лишь посочувствовать Семену Андреевичу, которому придется расчищать снег на школьном дворе.       Едва разлепив глаза, Самойлова направилась в ванную комнату, надеясь, что хотя бы душ поможет ей взбодриться. На деле все оказалось хуже. Теплые струи душа не взбодрили, а лишь пробуждали желание не выходить из душевой кабинки, где было так тепло.       Всё-таки поборов себя, Кристина вышла из кабинки и, поспешно вытеревшись большим полотенцем и надев нижнее бельё, накинула махровой халат, чувствуя, что ей вновь становится прохладно.       Бросив взгляд на часы, Самойлова поняла, что завтрак начнется через десять минут. Решив, что лучше не спеша собраться, блондинка принялась осматривать свой гардероб. В конце-концов, Володя точно не оставит ее голодной.       Когда Кристина вошла в кабинет физики, там уже сидела большая часть одиннадцатого класса, у которых были такие же сонные лица, как и у неё. Увидев учительницу, те собирались встать в знак приветствия, но зеленоглазая махнула рукой, чтобы те сидели. Еще раз окинув взглядом грустные лица, Кристина решила пойти на шалость. — Вижу вы тоже все не выспались? — проговорила Кристина, откидываясь на спинку кресла. Школьники согласно закивали. — Давайте так, вы занимаетесь своими делами, а я своими, и мы друг другу не мешаем, идёт? Услышав слова учительницы, старшеклассники заметно оживились. Следом посыпались лестные слова, что она самый лучший учитель. Усмехнувшись своим мыслям, Самойлова поднялась с кресла и направилась в лаборантскую, где стоял чайник и заварка.       К ее удивлению, ученики действительно не шумели. Многие сложили руки на парте и, уткнувшись в них головой, закрыли глаза, надеясь хоть так возместить нехватку сна.       Лишь к своему четвертому уроку Самойлова смогла более-менее взбодриться, а вместе с этим и пришло воспоминание о данном Старковой обещании. Так вот, почему Даша так выжидающе смотрела на нее на физике! Пока вновь не забыла об этом, Кристина решила отыскать Кузнецову. Весящее в холле расписание подсказало, что у Вики с одноклассниками через пару минут начнется биология. Самойлова решительно направилась в сторону кабинета, надеясь, что Антон пойдет ей навстречу и отпустит Вику с урока. Когда физичка вошла в кабинет, Уваров стоял у доски и писал тему урока, а многие ученики уже сидели за партами, среди них была и компания «сыщиков».       Увидев Кристину, Антон приветливо ей улыбнулся, догадываясь, что она пришла не просто так.       Не обращая внимание на любопытные взгляды учеников, блондинка подошла к брату возлюбленного и поинтересовалась: — Антон, у тебя никакой самостоятельной или контрольной работы не запланировано сейчас? — Нет, а что? — Можешь Кузнецову отпустить с урока, мне нужна ее помощь, — немного соврала Самойлова, не желая говорить истинную причину, ведь тогда парень может задать ненужные вопросы. — Без проблем, — пожал плечами Антон. — Вика, собирай вещи, пойдешь помогать Кристине… Денисовне, — обратился биолог к школьнице. Кузнецова удивленно вскинула брови, глядя на учителей. Не став задавать лишних вопросов, она принялась собирать учебные принадлежности. Старкова посмотрела на подругу с волнением, прекрасно понимая, для чего ее зовет Кристина. Остается надеятся, что все пройдет, как надо. — А можно я помогу вместо Кузнецовой? — поинтересовался Максим, глядя с усмешкой на Кристину. — Нет, — с улыбкой отозвалась Самойлова, — но я могу найти задание и для тебя, если так хочется. Как на счет убраться в лаборантской? — Нет, спасибо, — скривился Морозов. Некоторые школьники прыгнули со смеху, бросая взгляды в сторону брюнета.       Увидев, что Кузнецова готова, Самойлова решила направиться к выходу, но все же помедлила. — Тебе Вадим не звонил вчера или сегодня? — как можно тише спросила блондинка у брата возлюбленного. — Сегодня утром, — ответил Антон. — А тебе?       Самойлова отрицательно покачала головой. Уваров нахмурился, не понимая, в чем причина. — Может, он хочет сделать тебе сюрприз, и не звонит, чтобы не проболтаться? — попытался утешить ее биолог. — Ну, на смс можно же ответить? Ладно, не бери в голову, — покачала головой физичка, не желая грузить своими переживаниями еще и Антона.       Когда девушки вышли в коридор, Вика поинтересовалась, чем необходимо помочь физичке, и очень удивилась, услышав, что не чем. — Мне надо поговорить с тобой по поводу одной очень серьёзной темы, — сообщила Самойлова. — Давай поднимемся в твою комнату? Вика согласно кивнула. Всю дорогу девушки провели в собственных мыслях. Кузнецова гадала, о чем хочет поговорить с ней Самойлова, а Самойлова пыталась решить, как лучше начать разговор.       Оказавшись в комнате, Вика сразу положила учебник с тетрадью и пеналом на стол, после чего села на свою кровать. Кристина же присела на край кровати Даши, все еще пытаясь собраться с мыслями. — Вик, я хочу поговорить с тобой по поводу Барышникова! Отличница удивленно округлила глаза, явно не ожидая, что тема коснется этого парня. — При чем здесь Алексей Владимирович? — недоуменно поинтересовалась старшеклассница. Кристина едва заметно улыбнулась. Ну, да, а как иначе? Неудивительно, что Вика назвала его при ней по имени отчеству. — На сколько мне известно, для тебя он просто Леша, — блондинка проницательно посмотрела на отличницу, показывая, что не стоит врать и отнекиваться. — Допустим, но к чему всё это? Хочешь рассказать о субординации между учителем и учениками? — усмехнулась Вика, скрещивая руки на груди. — Нет, хочу тебя предупредить, пока ты не повторила мои ошибки, — честно ответила Кристина, слегка удивляясь поведению отличницы. Уж как-то слишком уверенно она себя вела. — Если честно, не понимаю, о чем ты? — Мы с Барышниковым раньше встречались, и поверь мне, он не такой хороший, каким пытается казаться. Тебе лучше держаться от него подальше, пока он не разбил твое сердце.       Кузнецова посмотрела на учительницу исподлобья, не понимая, с чего вдруг она решила поговорить с ней на эту тему. Было лишь одно предположение. — Дай угадаю, тебя Даша попросила со мной поговорить? — нахмурила брови шатенка.       Не желая сдавать Старкову, Кристина соврала, что сама не раз становилась свидетелем ее общения с учителем рисования. — Вика, я желаю тебе добра, поэтому не хочу, чтобы ты потом страдала из-за этого…гада! — Серьёзно? А больше похоже на то, что ты решила отомстить своему бывшему из-за каких-то обид в прошлом! Признайся, он тебя бросил?       Самойлова горько усмехнулась. Как знала, что Вика подумает именно так. — Нет, это я его бросила! — сообщила Самойлова. — И не капли об этом не жалею. У него гнилая душа, Вика. — Ну, твоего Уварова ему точно не переплюнуть в этом! — хмыкнула Кузнецова. Девушку начало раздражать, что учительница лезет в ее жизнь и говорит гадости об Алексее, встречаясь с человеком куда хуже и страшнее его. В отличии от Уварова, Алексей не сделал ей и ее друзьям ничего плохого. Самойлова напряженно выдохнула. Всё бестолку. — Поступай, как знаешь! — произнесла Кристина, поднимаясь с кровати. Смысла в этом разговоре она уже не видела. — Вот только, когда поймешь, какой Барышников на самом деле, будет поздно.       Не дожидаясь реакции старшеклассницы, Самойлова поспешила покинуть комнату. Кузнецова проводила ее нахмуренным взглядом, не понимая, к чему все это было.

***

      В комнате Назаровой состоялось не запланированное собрание, на котором присутствовала сама историчка, Соколов и Уваров. Кристина не смогла прийти, сославшись на недомогание. — Как все прошло? — поинтересовалась Вера, глядя на повара. — Лучше, чем мы предполагали, — довольно улыбнулся повар. — Кстати, мы ее недооценили. — В каком смысле? — не понял Антон. — Она догадалась, что смерть ваших с Вадимом одноклассников как-то связана со всем, что происходит в школе, — сообщил Соколов, глядя на биолога. — А еще она очень заинтересована Кристиной, и считает, что её запугали, поэтому она ничего ей не рассказала. Токарева спрашивала меня о ней, но я сказал, что мы практически не общаемся. И да, нам с вами тоже лучше вместе не светится, так как я сказал, что один в школе из агентов Князя. — И каковы наши дальнейшие действия? — поинтересовалась Назарова, окидывая взглядом мужчин. — Пока буду изображать активную помощь следствию, и контролировать, что ей станет известно. Ах, да, я посоветовал ей присмотреться к Петру Морозову, — поделился возлюбленный Марии. — А про Вадима ты ей ничего не говорил? — поинтересовался Антон.       Соколов отрицательно покачал головой, а затем поинтересовался, почему биолог так беспокоится за родственника. Тот ответил, что это простое любопытство. Ему не хотелось говорить, что отношения между ним и Вадимом постепенно налаживаются. В планах шатена было перетащить брата на сторону добра, не без помощи Кристины, конечно, но вряд ли агенты Князя поверят, что это возможно.

***

      Даша с Лизой вошли в свою комнату, где обнаружили Вику, лежащую на кровати. — А ты чего на историю не пришла? — поинтересовалась Виноградова, положив на стол письменные принадлежности. — Что-то голова разболелась, — соврала Вика, устремив на Дашу внимательный взгляд. — Мы сказали Назаровой, что ты Самойловой помогаешь, — сообщила Старкова, неуверенно садясь на свою. Брюнетка чувствовала себя неуютно под таким взглядом. — Ну, скорее, это она хотела мне помочь! — хмыкнула Кузнецова. — Даш, не знаешь, с чего бы это?       Виноградова окинула взглядом подруг, понимая, что они говорят о чем-то, что ей неизвестно. Решив, что им надо поговорить, Лиза произнесла: — Забыла, я же обещала Максу с математикой помочь, — спохватилась блондинка. — Ладно, пойду я.       Даша посмотрела на девушка Максима с благодарностью, хотя ей сейчас не особо хотелось оставаться с Викой наедине и заводить эту тему.       Когда за Лизой закрылась дверь, кареглазая призналась: — Да, это я попросила Кристину поговорить с тобой, потому что лучше ее никто из нас не знает Барышникова! — Молодец, призналась, а то Самойлова не захотела тебя сдавать! Только вот я одного не понимаю, зачем вы лезете ко мне с этими наговорами на Лёшу? Ладно, Кристина его бывшая и обижается из-за чего-то на него, но ты, Даш? Он тебе ничего не сделал!       Старкова шумно выдохнула, понимая, что зря вплела в это Кристину. Теперь Вика злится и на физичку. — Неужели ты не видишь, что он весь какой-то…лицемерный? К тому же, я вчера вечером видела, как он с Морозовым в холле разговаривал! — сообщила Даша, понизив голос. — Ну, давай, скажи ещё, что Леша работает на фашистов! — всплеснула руками Вика. — У меня нет доказательств, поэтому утверждать не буду, — отозвалась Даша, понимая, что-то, что она видела учителя в компании Петра еще не является достоверным доказательством. — Но у тебя нет и доказательств, что Барышников плохой, но ты утверждаешь это! — напомнила Вика, буравя подругу укоряющим взглядом. — Есть! Кристина… — Ну, всё, хватит! Лёша её бывший, вот она и говорит про него гадости. А может, и любит до сих пор и хочет вернуть, а во мне видит препятствие этому. — Максим тоже мой бывший, но я же не говорю о нем гадости. А Кристина взрослая девушка и уж точно не станет этого делать. Да, и Барышников ей не нужен, потому что любит она Уварова, — возразила возлюбленная Авдеева, скрещивая руки на груди. — Так, мне это надоело! — Кузнецова резко поднялась со своей кровати. — Либо ты перестаешь настраивать меня против Лёши, либо, — девушка сделала паузу, — мы больше не подруги. Выбор за тобой!       Старкова широко распахнула глаза, не верующим взглядом уставившись на решительно настроенную подругу. Неужели она готова перечеркнуть столько лет дружбы из-за какого-то парня? Да они из-за Морозова даже так не ссорились!       Скользнув по шокированной брюнетке взглядом, Виктория покинула комнату.

***

      Самойлова остановилась возле двери медпункта, после чего неуверенно постучала и сразу открыла дверь. Находящиеся в медпункте Тамара с Виктором немного вздрогнули от неожиданности, и поспешили отодвинуться друг от друга, как школьники. Кристина едва заметно улыбнулась этому, чем засмущала парочку. — Извините, что помешала. — Ты не помешала, к тому же, я уже уходить собрался, — проговорил Виктор поднимаясь со стула. — До свидания, милые дамы, — улыбнулся завуч, окидывая коллегу с медсестрой взглядом.       Когда мужчина вышел, Славина обратилась к физичке: — Проходи, садись, — брюнетка указала на стул, стоящий возле стола. — Что-то болит? — Не совсем, — покачала головой Кристина, опускаясь на стул. — Слабость какая-то, и целый день знобит, — предъявила жалобы блондинка. — Давай для начала измеряем температуру.       Славина подошла к одному из ящиков шкафа и вытащила оттуда градусник. Обработав дезинфицирующей салфеткой, она протянула его Кристине. Минут через пять, Тамара забрала градусник и, посмотрев на шкалу, неодобряюще покачала головой. — Тридцать восемь и три, — сообщила медсестра.       Кристина шумно выдохнула, понимая, что завтра будет проблемно провести уроки, ведь за ночь она вряд ли выздоровеет. — И что теперь? — поинтересовалась блондинка. — Теперь у тебя незапланированный отдых. Как минимум, дня два придется отлежаться, — произнесла Тамара, начав искать в шкафу лекарства. — Крылову я предупрежу. Вот, держи.       Самойлова взяла в руки два коробочки: одну с таблетками и другую с пакетиками с порошком. Помимо этого, Тамара ещё вручила ей градусник с собой, и дала указания, как принимать лекарство. — Если, не дай Бог, ночью станет хуже, вот мой номер, — брюнетка написала на листочке свой мобильный, и также отдала его блондинке. — Звони, не стесняйся. — Спасибо большое, Тамара Алексеевна, — искренне поблагодарила Самойлова, поднимаясь со стула. — Просто Тамара, — улыбнулась брюнетка. — Поправляйся.       Вернувшись в свою комнату, Кристина сразу приняла одну таблетку, остальные же положила на прикроватную тумбочку, чтобы, в случае чего, сразу принять.       Прежде чем лечь спать, Самойлова хотела предупредить Веру, что завтра, скорее всего, не покинет пределы комнаты, дабы не заразить никого. Однако мобильного телефона в кармане не оказалось. Вспомнив, когда последний раз держала его в руках, блондинка торопливо покинула комнату.       К счастью, телефон так и остался лежать на кухне на столе, поэтому забрав его, Самойлова решила позвонить Вере на обратном пути. Когда они договорили, Кристина уже свернула в свой коридор, где резко остановилась и устремила взгляд на дверь комнаты Уварова. Она ясно видела и слышала, как та только что закрылась. Надеясь, что это не галлюцинации начались на фоне температуры, а действительно вернулся Вадим, физичка торопливо направилась к комнате физрука. Привычно постучав, зеленоглазая отворила дверь, и сразу увидела хозяина обители. — Вадим, наконец-то ты вернулся! Я безумно соскучилась.       Самойлова с лёгкой улыбкой на губах шагнула к шатену, заключая его в объятия. Однако парень продолжил стоять с опущенными руками, явно не собираясь отвечать взаимностью. — Надо же, между обжиманиями с Барышниковым ты успевала и обо мне вспоминать? Молодец! — раздался какой-то злой голос Уварова.       Услышав такой тон, Кристина невольно отшатнулась назад, устремляя на возлюбленного недоуменный взгляд.  — Я не понимаю, о чём ты? — Серьёзно? Не понимаешь?! — помощник Колчина достал из кармана мобильный, на который перекинул фото и, отыскав его, сунул аппарат блондинке. — Откуда это у тебя? — удивлённо вскинула брови Кристина. — Даже не будешь пытаться убедить меня, что это не ты или фотошоп? — криво усмехнулся физрук. — Не буду! — отрицательно покачала головой физичка. — Это действительно я, но откуда фотография? — Доброжелатель прислал, решил мне показать, чем моя любимая девушка занимается, пока я в отъезде! — «любимая девушка» он произнес с каким-то пренебрежением.       Чувствуя, что начинает сильнее злиться, парень отошел к столу и взял пачку сигарет с зажигалкой.       Самойлова еще раз внимательно посмотрела на фото и, разумеется, вспомнила, когда произошло запечатленное событие. — Твой доброжелатель решил тебя дезинформировать. Это произошло на следующий день после бала. Я пошла к Леше, чтобы… — Замечательно! Успели, когда я был совсем близко. — Вадим, дай мне договорить! Ты все не так понял!       Это звучало банально, но Кристина не знала, как еще заставить его себя выслушать. Шатен тоже подумал о том, как типично прозвучала фраза. — Я сейчас не уверен, что хочу слышать подробности. Уходи! — Но, Вадим… — Уходи! — повысил голос Уваров, чувствуя, что еще немного и взорвется.       Понимая, что лучше его сейчас действительно не трогать и не злить еще больше, сестра Юли положила мобильный на стол и молча направилась к выходу. Но у у самой двери молодая учительница внезапно замерла. В голову пришла мысль, что, если она уйдет и не объяснит ему все именно сейчас, то может стать поздно. — Я никуда не уйду, пока ты меня не выслушаешь! — уверенно заявила блондинка, резко разворачиваясь лицом к слегка удивленному парню. Не дав ему и рта раскрыть, сразу продолжила: — Я ходила к Барышникову, чтобы сказать, что простила его. Но я сделала это только для того, чтобы он больше не лез ко мне со своими извинениями. После этого я сразу решила уйти, но уже в коридоре он предложил обняться в знак того, что я действительно его простила. Мне было легче согласиться, чем придумать отмазку. — А больше он ничего не предложил тебе сделать в знак примирения? — ехидно поинтересовался физрук, делая последние затяжки прежде чем потушить окурок в пепельнице. — Знаешь что?! — начала закипать Кристина. — Я вообще не понимаю, почему оправдываюсь перед тобой из-за какого-то пустяка! А ты просто…с ума сходишь со своей ревностью!       Не дожидаясь реакции возлюбленного, девушка уже уверенно направилась к двери и через мгновение покинула пределы комнаты Уварова. Тот лишь сильнее нахмурился, попутно потянувшись за еще одной сигаретой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.