ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 56. "Кристина никуда не денется, а что касается Кузнецовой, считай, что она моя личная инициатива."

Настройки текста
      Войдя в свой забронированный номер, Уваров сразу бросил сумку на пол у шкафа, после чего принялся снимать верхнюю одежду, которая полетела в кресло. Открыв сумку, шатен достал чистые вещи и направился на поиски ванной. Приведя себя в порядок после дороги, Вадим заказал в номер еду, а пока решил проверить почту. Достав из сумки ноутбук и усевшись за рабочий стол, он подключился к сети. Сразу как только появился доступ к интернету, физрук вошел в почту. У строки «входящие» горело «+1», однако почта была не знакома. Когда открылось сообщение, Вадим нахмурился, пробегая взглядом по короткому тексту. «Не успел уехать, как твоя благоверная в объятиях другого. Хотя, судя фото, не такая уж она и верная. С наилучшими пожеланиями, Доброжелатель.»       Уваров стиснул челюсти, а его глаза загорелись гневом. Взгляд парня был прикован к прикрепленной фотографии, на которой светловолосая девушка, в которой он сразу узнал Кристину, обнималась с Барышниковым. Судя по всему, фото было сделано откуда-то из-за угла, и «парочка» не знала об этом. Хотя у Вадима промелькнула мысль, что Барышников точно знал и сам подстроил, чтобы их запечатлели. Отсюда напрашивался вывод, что у него есть помощник, который и сделал снимок. Однако эти здравые рассуждения перекрывала ревность, которая застилала парню разум своей пеленой. Любимая девушка в объятиях его врага, и не похоже на то, что он ее заставил.

***

      Обед подходил к концу, и Кристина решила покинуть столовую одной из первых. Девушка не думала, что без Вадима ей станет так скучно в школе, и даже работа не помогала отвлечься от мыслей о парне. Тот же почему-то не позвонил ей ни разу с того момента, как сообщил, что уже в Германии и собирается ехать в отель. Это было дня два назад и, если бы Антон не сказал, что списывался с братом около часа назад и у того все в порядке, Самойлова бы разволновалась ни на шутку. Хотя волнение и так не покидало ее, но прибавилась и обида на возлюбленного. Неужели он так занят, что не может найти и минуты, чтобы написать ей пару слов? — Кристина Денисовна!       Самойлова не сразу поняла, что её окликнули, поэтому еще несколько секунд механически продолжила идти к лестнице. — Кристина!       Услышав свое имя и почувствовав прикосновение к плечу, блондинка испуганно вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стояла запыхавшаяся Даша, которая наконец-то смогла догнать её. — Извини, задумалась. Что-то случилось? — деловито поинтересовалась физичка, глядя на старшеклассницу.       Такой тон был связан отнюдь не с тем, что кто-то из других учителей услышит их и сделает замечание, что ученица на «ты» с учительницей. За последние недели Кристина окончательно отстранилась от компании «сыщиков».       Единственным исключением был Максим, с которым блондинка с радостью продолжала общение, иногда она могла поболтать с Лизой, но Морозов все же оставался…ближе. Это было неудивительно, учитывая, что их общение задалось ещё с первого месяца пребывания Самойловой в школе. — Я хотела поговорить с тобой по поводу… Барышникова, — проговорила Даша, оглянувшись по сторонам и убедившись, что их никто не слышит и не видит. — Барышникова? — Кристина удивленно вздёрнула брови. Вот с Дашей она меньше всего ожидала говорить об этом человеке. — Ну, пойдём тогда в мою комнату, — пожала плечами зеленоглазая, первой вступая на лестницу. Старкова постаралась не отставать от нее.       Оказавшись в обители Самойловой, Даша не теряет время на осмотр интерьера, хотя в первые оказывается здесь, а лишь опускается в кресло, предложенное девушкой.       Брюнетка слегка прикусывает нижнюю губу и теребит рукава школьного кардигана, не зная, как начать. В голову приходит мысль, что это и вовсе было зря. Но ведь она хочет счастья для лучшей подруги, а для этого нужно подробнее узнать о человеке, который хочет проникнуть в ее мир. — Старкова, если ты пришла играть со мной в молчанку, то зря. У меня есть дела и поважнее, — скрестив руки на груди, Кристина опускается на стул за письменным столом. Ее выжидающий взгляд не сходит со школьницы, ожидая, что та либо начнет, либо уйдёт. Оба варианта устраивали Самойлову. — Похоже Вика влюбилась в Барышникова! — наконец-то заговаривала возлюбленная Авдеева, глядя на учительницу таким взглядом, словно сообщила о том, что завтра наступит конец света. — С чего ты взяла? — скептично интересуются сестра Юли, при этом чувствуя долю тревоги. Кузнецова хорошая девушка, и она не желает ей такого «счастья».       За считанные минуты Старкова пытается изложить Кристине о том, что видела моменты общения подруги с учителем рисования, и те явно перешли субординацию. Девушка не забывает упомянуть и о разговоре с Кузнецовой в душевой, где та практически призналась в своей влюбленности в Алексея. Самойловой понадобилось некоторое время, чтобы переварить услышанное, после чего она задает вполне логичный вопрос: — Я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня? — Барышников перед тобой явно за что-то крупно провинился раз ты не хочешь его до сих пор прощать, а значит, он не такой уж и хороший. Вот я и подумала, может, ты расскажешь Вике какой на самом деле Барышников, что он сделал и она поймет, что он не лучший вариант для влюблённости, — на одном дыхании выдаёт Дарья. — По поводу того, что он мне сделал — это очень личное, — призналась Кристина, — и рассказывать об этом я никому не собираюсь. Ну, а что касается всего остального, Лёша действительно не благородный принц. Я знаю его еще со школы и, мне кажется, что он совершенно не изменился, разве что стал еще наглее и настойчивее, — девушка вспомнила, как бывший возлюбленный насильно поцеловал её. К счастью, это тогда увидел Антон, а не Вадим. — Вот, а Вике нужен совершено другой парень! — подхватывает Даша.       Ее слова вызвали у Самойловой лёгкую усмешку. Несмотря на то, что Даша и Вика близкие подруги, она не имеет права решать, какой парень подходит Кузнецовой. — Я поговорю с ней, — обещает физичка, но следом добавляет: — Не уверена, что получится. Если девушка влюбилась в парня, то ей все могут говорить, какой он подлец и негодяй, но она все равно его не разлюбит.       Едва сдержавшись, чтобы не спросить о том, сделан ли этот вывод на собственном опыте, Старкова поблагодарила учительницу и поспешила покинуть ее комнату.       Самойлова напряженно выдохнула, когда дверь за брюнеткой закрылась. Она чувствовала, что разговор с Викой будет не их простых. Да, и не было уверенности, что Кузнецова продолжит ее слушать после того, как узнает, что у нее были отношения с Барышниковым. Отличница запросто решит, что Кристина та самая «бывшая», что просто хочет насолить некогда любимому парню.

***

      Не догадывающаяся о намерениях подруги, Вика направлялась в библиотеку. Брюнетка уже собиралась открыть дверь, как оттуда вышел Барышников, едва не ударивший ее дверью. — Я тебя не задел? — с деланным беспокойством спросил Алексей, окидывая взгляд слегка испуганную школьницу. — Нет, все в порядке, — уверила его Виктория, улыбаясь в знак подтверждения своих слов. — Просто слегка испугалась от неожиданности. — Извини, — виновато улыбнулся брюнет, почесав затылок. Внезапно Алексей перевел тему в совершенно другое русло: — Знаешь, ты не перестаешь меня удивлять! — Девушка непонимающе нахмурилась, глядя на учителя. — И красивая, и умная, и талантливо рисуешь. Какие еще у тебя таланты есть?       Кузнецова заметно засмущалась, а на ее щеках появился легкий румянец, не заметить который мог только слепой. — Больше никаких, — покачала головой Виктория.       Взгляд Алексея невольно пал на лестницу, где он увидел усмехающегося мужчину, который наблюдал за ним. Стараясь вести себя естественно, Барышников еще раз улыбнулся и Вике, после чего галантно приоткрыл дверь, пропуская ее в библиотеку. Как только девушка скрылась за дверью, Алексей направился в сторону приятеля, который уже спускался к нему. — Это что было? — удивленно проговорил Морозов. — Если не забыл, ты Самойлову должен окучивать, а не Кузнецову! — Кристина никуда не денется, а что касается Кузнецовой, считай, что она моя личная инициатива, — усмехнулся внук Сафроновой.       Морозов одарил парня кривой улыбкой, ехидно напоминая поговорку про двух зайцев.

***

      Войдя в свою комнату, Соколов замер на пороге, а затем поспешил закрыть за собой дверь. В кресле по-хозяйски сидела Токарева, которая буравила мужчину взглядом. — Яна Николаевна, Вам, вроде, должно быть известно, что проникновение в чужое жилище наказуемо законом, — укорил следователя повар, направляясь в сторону дивана, на который затем присел. — Разумеется, — кивнула та, после чего напомнила: — Но Вам, думаю, известно об этом больше. Ах, да, Вы же предпочитали музеи и галереи. — Ничья, — усмехнулся брюнет. — Я пришла не в игры играть, а узнать о Вашем решении, — серьезным тоном сообщила Яна, не сводя взгляда с мужчины. — Я согласен, но у меня есть некоторые условия. Токарева удивленно вскинула брови, поражаясь ответу Шевцова. — Какие еще условия? Вы должны радоваться, что я не привлекла Вас за фальшивые документы! — Давайте так, я рассказываю Вам часть того, что мне известно и, если Вы захотите услышать остальное, то мы вернемся к моему условию, — деловито предложил Соколов.       Поколебавшись, Токарева согласно кивнула, сомневаясь, что услышит что-нибудь дельное. Однако уже через несколько минут женщина поняла, что погорячилась. Илья-Володя рассказал о том, что работает на одного человека, который заинтересован разобраться со всем, что творится в школе не меньше Яны, но вот информации у него куда больше, чем у следователя под прикрытием. — Вы знаете, кто стоит за всем этим? — взволнованно спросила Яна, глядя на повара. — Знаю, — спокойно отозвался мужчина, понимая, что имеет не один козырь в рукаве. — Как Вы поняли, это была демо версия, для получения полной версии необходимо обсудить кое-какие условия! — с улыбкой заявил брюнет.       Токарева недовольно поджала губы, но выхода у нее не было. Повар знал слишком много, а без его помощи ей не узнать и половины. — Я согласна!       Соколов довольно усмехнулся. Иначе и быть не могло.

***

      Одна из преподавательских комнат была погружена в сумрак, и единственным источник была лишь Луна, которая пробиралась сквозь не плотно задернутые шторы. Сама хозяйка обители не спала, несмотря на позднее время.       Блондинка сидела в кресле, кутаясь в теплый плед и сжимая в руках чашку с кофе, которое уже едва можно было назвать тёплым. Зеленые глаза с каким-то искусственным интересом смотрели в окно. Отсюда прекрасно было видно фонарь из которого лился жёлтый свет. Белые снежинки, словно хрупкие балерины кружились в танце, медленно опускаясь на землю.       Сделав глоток порядком остывшего напитка, девушка поморщилась. Какая гадость. Поставив чашку на стол, Кристина бросила взгляд на лежащий рядом телефон. Рука как-то сама потянулась к аппарату, а затем нашла в списке сообщений абонента, который уже несколько дней не выходил с ней на связь. «Привет. Вадим, у тебя все в порядке?»       Палец завис над значком «отправить», но все же Самойлова решительно нажала на него. Сообщение приобрело статус «отправлено», а перед ним появилось находилось еще несколько подобных сообщений, на которые физичка так и не получила ответ.       Вернув телефон на место, Кристина устремила на него выжидающий взгляд. Буквально через минуту аппарат «загорелся», издав короткую мелодию. Девушка торопливо схватила мобильный, с радостью отмечая появившийся значок нового сообщения. Пальцы быстро забегали по дисплею, желая как можно быстрее прочитать послание. Увидев, что это сообщение всего лишь мобильного оператора, в котором значилось, что у нее заканчиваются деньги на счету, Самойлова огорчилась еще больше. Хотя до этого момента она полагала, что больше просто некуда.       Придерживая плед на плечах, ведь несмотря на отопление ей было холодно в комнате, Кристина дошла до кровати и, не став даже расстилать постель, легла. Обладательница зелёных глаз надеялась, что проснувшись утром увидит хоть короткую смс от возлюбленного, который, по неизвестной ей причине, не отвечал на сообщения с момента прилета в Германию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.