ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 63. "Ну, что, обратный отсчёт пошёл?"

Настройки текста
      Крылова перед ужином вошла в свою комнату. Опустившись на пуфик перед зеркалом, блондинка поставила локти на столик и зарылась пальцами в волосы. Прошло столько недель с момента приезда Токаревой в «Логос», а убийца её отца так и не был найден. Ей уже начало казаться, что всё это напрасно, и его никогда не найдут, Яна просто теряет время. Больше не было сил улыбаться в столовой или учительской коллегам, в то время, как каждого из них подозревает в убийстве родителя. Елена всхлипнула, прикрыв рот рукой. Она ужасно устала от всего, что происходит вокруг, от этой школы, учителей, учеников. Хотелось вырваться из всего этого хотя бы на несколько дней. В голову уже пришла замечательная идея, назначить Полякова исполняющим обязанности директора, а самой съездить отдохнуть. Подняв взгляд в зеркало, женщина поражённо замерла. В зеркале позади неё отображался Паша, правда выглядел немного иначе, чем в последнюю их встречу. Решив, что уже сходит с ума, директриса закрыла, а затем вновь открыла глаза. Однако Лобанов никуда не пропал. Резко обернувшись, дочь Сергея едва сдержала крик. Напротив действительно стоял Паша, который не был похож на призрака. — Паша… — прошептала Елена, чувствуя, как начинает кружиться голова. — Лена, что с тобой? — увидев, что ей плохо, мужчина поспешил к ней. — Паша, это ты? — неверующе проговорила женщина. Подняв руку, она замерла в паре сантиметрах от его лица, не решаясь коснуться. — Да, Лена, это я. И я жив.       Лобанов взял руку женщины в свою, переплетая их пальцы. Поняв, что это не галлюцинации, Крылова заплакала, обнимая своего возлюбленного. Когда она успокоилась, ей хотелось задать Павлу десятки вопросов, но тот опередил её. — Лена, я тебе всё расскажу, но сейчас у нас мало времени. Мне нужна твоя помощь. Та согласно кивнула, пообещав, что всё сделает.

***

      После собрания парни вернулись в свою комнату, где их уже ждали взволнованные девушки. Было сложно отвечать на их вопросы так, чтобы не проболтаться о плане, ведь подруг очень интересовало, куда их увела Кристина. Андрей с Максимом соврали, что завтра вдвоём проникнут на нижней уровень, чтобы найти Надю, а Кристина им в этом поможет. Рому они собирались оставить в школе, чтобы тот присматривал за девчонками. — Вы с ума сошли? Вас там сразу убьют! — изумилась Кузнецова. — У нас нет другого выхода, — проговорил Андрей. — Мы даже в полицию не сможем обратиться с заявлением о похищении! — Как вы вообще собираетесь туда пробраться? — недоумевала Даша. Ей было страшно за парня и друга, но она понимала, что они не отступятся от своей идеи. — Кристина украдёт у Вадима карточку и отдаст нам. Сама же будет отвлекать его, — соврал Максим. — Может, мы пойдём с вами? — предложила Лиза. — Нет, — уверенно произнёс Авдеев. — Вдвоём нам будет легче проникнуть туда. К тому же, надо, чтобы вы остались в школе и, если мы не вернёмся через час, подняли тревогу. В этот раз Андрей почти не соврал, а подруги поверили в его слова.       Как только девушки ушли к себе, Авдеев набрал номер Виктора. Узнав, что дядя у себя, парень поспешил к нему. Для того, чтобы план сработал, им понадобится помощь Виктора и Тамары. Но для начала необходимо было убедиться, что Славина на их стороне. Андрей знал о романе своего дяди с медсестрой и знал, что та сотрудница «Ingrid». Однако парень понимал, что Виктор не стал бы продолжать с ней отношения игнорируя её вторую работу, а следовательно, оставался шанс, что Тамару вынуждают работать на фашистов.

***

      Ужин был в самом разгаре, когда в столовую вошла взволнованная Тамара. Медсестра торопливо подошла к директрисе и, наклонившись, тихо проговорила, но так, чтобы слышали остальные сидящие за столиком: — Елена Сергеевна, можете выйти на минутку. У нас проблема. — Да, конечно! — кивнула директриса, приняв взволнованный вид.       Учителя проводили женщин взглядами, гадая, что же могло случиться.       Славина открыла дверь медкабинета, пропуская начальницу вперёд, затем вошла следом и прикрыла дверь на ключ. Когда она включила свет, Елена увидела в помещении Виктора и Володю. — Паша Вам всё рассказал? — уточнил Соколов, глядя на директрису.       Женщина согласно кивнула, подтверждая его слова. — Виктор, ты тоже с ними? — удивлённо вскинула брови Елена, ведь о друге она ничего не знала. — Дело касается моей племянницы, конечно, я в деле, — ответил Поляков, давая понять, что он тоже в курсе всего. — Елена Сергеевна, — обратил на себя её внимание Володя, — Вам сейчас нужно будет собрать учителей в учительской. — И сказать им, что ко мне обратился ученик с симптомами не установленного штамма гриппа, — продолжила за него Тамара, объясняя свою медицинскую тему. — Для того, чтобы не заболели остальные, им необходимо провести вакцинацию. Поэтому завтра с утра всех учеников необходимо отвезти в город к специалистам. — Я всё поняла, — отозвалась Крылова, прекрасно осознавая, что эта часть плана в которой она, по словам Лобанова, и должна была помочь. — Но мы же не можешь отправить учеников одних, это вызовет подозрение. — А об этом мы не подумали, — проговорил Володя, почесывая затылок. — Отправьте с ними парочку учителей. Например, Ольшанскую и… Самойлову.       Выбор агента Князя был продуман. Он знал, что Ольшанская работает на фашистов против своей воли, поэтому считал справедливостью, чтобы она не понесла наказание с этими гадами. Что касается Самойловой, то мужчина не хотел допускать её к операции так как был уверен, что девушке захочется отомстить убийце своих родных не по закону. Об этом он услышал несколько дней назад, когда Кристина обронила, что тюрьма для Вульфа слишком лёгкое наказание за то, скольких людей он лишил жизни. Тогда он не предал этому особого значения, но увидев сегодня на собрании как у блондинки загорелись глаза, предвкушая встречу с главой фашистов, Соколов решил её отстранить.       Когда Крылова сообщила коллегам о гриппе и необходимости вывезти учеников на обследование, те, вроде, ничего не заподозрили. А вот, когда она сообщила, что сопровождать их будут Ольшанская с Самойловой, последняя попыталась отказаться, сославшись на слабый иммунитет и возможность заразиться, пока будет ехать с учениками. Рядом сидящая Вера, которая была в курсе задумки напарника, посоветовала ей согласиться, чтобы не вызвать подозрения. Нехотя, Кристина последовала её совету, однако не оставляла надежды придумать, как избежать этой участи.

***

      Время бежало с неимоверной скоростью, а в комнате Назаровой шла полным ходом подготовка к операции. Необходимо было просчитать каждый шаг, и пути отступления. — Значит так, Антон и Виктор, — Соколов посмотрел на мужчин, сидящих на стульях у стола, на котором была развернута карта подземелья, — вы идёте за Надей, — те согласно кивнули. — Александр Авдеев нас проведёт, — добавил Уваров, невольно бросая взгляд на Андрея. Парень заметно оживился услышав про отца. Никто так и не сказал ему, что мужчина работал на Колчина.  — Прекрасно! Я, Вера, Яна и Макс с Андреем следим за коридорами и охранной. Паша проведёт ОМОН через вход в лесу, — продолжил Шевцов, озвучивая роль каждого. — Яна Николаевна, как у нас с этим? — Всё в порядке. ОМОН будет в лесу за полчаса до начала операции, — сообщила Токарева, созвонившись со своими людьми. — А сейчас одно из главных, — проговорила Вера, доставая сверток ткани и кладя его на стол. Когда блондинка развернула его, там оказались пистолеты. — Все умеют пользоваться? — поинтересовался женщина, особенно обратив взгляд на Андрея с Максом. — Конечно! — ухмыльнулся Морозов, беря пистолет в руки. — Я столько за свою жизнь стрелялок прошёл! — От меня далеко не отходи внизу, а то мне Маша голову открутит, если с тобой что-нибудь случится! — вздернул брови повар, услышав слова пасынка. — Считай, что я твоя вторая тень, — проговорил брюнет, прикладывая руку к груди.       Володя закатил глаза, удерживаясь, чтобы не отвесить парню подзатыльник. Серьёзные дела обсуждаются, а он шутит! — А Кристина с нами не пойдёт? — поинтересовался Андрей, сидящей на кровати в кресле. — Нет, — ответила Назарова, — у неё… другое задание.       Старшеклассник решил не задавать вопросов, подумав, что Самойлова и впрямь будет отвлекать Уварова. — Ну, что же, у нас остаётся время для сна, и предлагаю потратить его по назначению, — произнесла Токарева, которой ужасно хотелось спать.       Все поддержали её идею, ведь выспаться не мешало бы. Завтра, вернее уже сегодня, ведь стрелка часов перевалила за полночь, трудный день. Правда каждый понимал, что уснуть быстро не получится, ведь голова забита мыслями. Сложно было поверить, что весь кошмар может наконец-то закончиться.

***

      Самойлова полулежала на кровати, пытаясь придумать, как ей завтра не поехать с учениками. Она столько месяцев провела в «Логосе», чтобы увидеть, как фашисты со своим руководителем понесут наказание, а теперь, когда она в шаге от своей мечты, её этого лишают. Но это было не единственной проблемой. Девушку не отпускало чувство тревоги, словно должно произойти что-то плохое. Ей оставалось лишь успокаивать себя, что никто из сотрудников «Ingrid» не знает и не узнает об их плане, а значит, всё пройдёт хорошо. Однако и «хорошо», не обходилось без всяких «но». Борцы против фашистов хотели, чтобы наказание понесли все сотрудники Колчина, а следовательно, и Вадим. Только Кристина и Антон этого не хотели. Последний, вроде, даже разговаривал на эту тему с Князем, но о результате той встрече так и не рассказал толком. И вот, как ей можно уехать со школы, зная, что здесь остаётся возлюбленный, которого могут арестовать с его коллегами? — Ты ещё не спишь? — раздался удивлённый голос.       Отвлекшись от своих мыслей, физичка увидела, как в её комнату, которая уже превратилась не только в ее, входит Уваров. — Да, не спится что-то, — отозвалась Кристина, наблюдая как парень принялся раздеваться, чтобы лечь спать. — Вадим, а может ты завтра со мной отвезёшь школьников в город?       Пришедшая в голову мысль сразу сорвалась с языка. Самойлова понимала, что по приезду в город Вадим поймёт, что никакого гриппа в школе нет, что учеников вывезли не просто так. Тогда у Кристины не останется выхода, кроме как удержать парня от звонков к Колчину и возвращения в школу. — Извини, не могу, — ответил Вадим, ложась рядом с ней на кровать. — У меня завтра важные дела. — Что за дела? — сразу поинтересовалась физичка. — Не могу пока сказать, но результат тебя точно порадует, — уклончиво отозвался шатен. «Меня порадует, если тебя завтра не арестуют», — мысленно проговорила Самойлова. — Заинтриговал! — А то! Ладно, давай ложиться спать, а то завтра действительно тяжёлый день, — проговорил физрук, удобнее устраиваясь на кровати. Как только он это сделал, Кристина пододвинулась к нему ближе. Тот сразу прижал возлюбленную к себе, расположив руку на её талии.

***

      Утро наступило, как всегда, неожиданно и очень быстро. В десять часов школьников должны были посадить по автобусам и увезти в город, поэтому компании «сыщиков» пришлось спрятаться в комнате парней и закрыться изнутри, чтобы их не заставили уехать. Только Андрей, Максим и Рома знали, что это всё часть плана, и их бы не заставили покинуть школу. Но девушки должны были думать иначе, вернее, так думать должна была лишь Кузнецова, дабы не сболтнуть чего лишнего внуку Раубер. Дашу с Лизой приходилось держать в неведении, чтобы те не взболтнули ничего при Вике.       Увидев из окна как со двора уезжают автобусы, Морозов достал из кармана мобильный телефон. Должно было прийти сообщение от Володи, когда он вместе со взрослыми зайдут в подземелье, где будут ждать его с Андреем. Они догадывались, что девушки захотят проводить парней в библиотеку, поэтому было решено зайти в подземелье именно так. СМС — сообщения всё не было, поэтому Максу пришлось сказать подругам, что они сидят здесь, чтобы не попасться на глаза директрисе и та не отправила бы их в город.       Как только сообщение пришло, Морозов произнёс: — Думаю, Гиена уже занимается своими делами, и мы можем идти.       Отперев дверь, компания школьников вышла в коридор, откуда направилась прямиком в библиотеку, то и дело оглядываясь по пути. — Будьте осторожнее, — попросила Даша, глядя на парней. — Если что, звоните, мы всех учителей на уши поставим, — вторила ей Лиза. — Не беспокойтесь, всё будет хорошо, — пообещал Андрей, целуя Дашу.       Морозов решил последовать примеру друга и поцеловал Лизу. Одни лишь Вика с Ромой стояли чуть в стороне, смотря на них с беспокойством. — Жди меня и я вернусь, — с кривой ухмылкой произнёс Макс, обращаясь к Виноградовой. Та грустно улыбнулась ему.       Махнув друзьям напоследок, парни вошли в подземелье, где их уже ждали напарники. — Ну, что, обратный отсчёт пошёл? — проговорил Володя, отдавая парням пистолеты. — Лишь бы не для нас, — хмуро отозвалась Назарова.       Еще раз проверив исправность своих пистолетов, Володя, Вера и Антон пошли впереди, показывая дорогу остальным.       Замаскированный лифт они нашли быстро. Введя код доступа, они торопливо вошли в кабину. Пока не попался ни один охранник, что было хорошо.       Приехав на нижний уровень, они сразу разбрелись по своим местам. Виктор с Антоном направились по коридору в сторону камер, где их должен был встретить Авдеев-старший, остальные прикрывали их. — Кабинет Колчина в той стороне! — проговорил Соколов, кивая на один из коридоров. — Не хочешь зайти к дедуле, поздороваться, — подколол друга Максим. — Зайду, когда он будет сидеть в тюрьме! — отозвался Андрей, осматриваясь по сторонам.       В отличии от Володи с Верой, они здесь не были ни разу. Токарева тоже смотрела на всё с изумлением, ведь до этого выпросила экскурсию только по верхнему уровню подземелья.

***

      Когда автобус отъехал от школы километра на два, Самойлова, попросила остановить автобус. — Внимание! — обратилась она к ученикам, которые ехали с ней в одном автобусе. — Ребята, сейчас вы все отправитесь домой. — А как же грипп? — выкрикнул кто-то из учеников. — Вышла ошибка, оказалось, что это не грипп, — соврала Кристина, — но пока с этим будут разбираться, вам лучше посидеть дома! — Вот это повезло! — радостно воскликнул Харитонов. — Мне сейчас нужно вернуться в школу. Вас довезут до центра города, где вы уже сможете отправиться по своим домам. Деньги у всех есть на метро, автобусы? — спросила физичка. Услышав положительный ответ, она мысленно выдохнула с облегчением. — Замечательно! Слава и Света, вы остаётесь за старших, — оповестила блондинка, чем еще больше обрадовала Харитонова.       Попрощавшись с учениками, Самойлова торопливо покинула автобус. Быстрым шагом доберётся до школы за полчаса.       К счастью пистолет она взяла с собой сразу, поэтому, не заходя к себе, сразу направилась в библиотеку. Увидев здесь Дашу, Лизу, Вику и Рому, она слегка растерялась от неожиданности, но быстро вернула себе самообладание. — Максим с Андреем уже ушли? — поинтересовалась Кристина, подходя к ученикам. — Минут десять назад, — ответил Роман. — Отлично! — вздернула брови девушка, направившись к камину. — А разве ты не должна Уварова отвлекать? — недоумевающе спросила Лиза, пока подруга активировала механизм в камине. — Уваров в подземелье! — внезапно раздался голос Воронцова. — Он зашёл туда перед нашими.       Присутствующие обернулись, уставившись на математика. Вика с Лизой и Дашей были в шоке, услышав от учителя так напрямую о подземелье. Рома отреагировал спокойно, а вот Кристина занервничала. Не говоря ни слова, она торопливо вошла в образовавшейся проход, доставая по дороге пистолет. Сейчас предчувствие чего-то ужасного просто зашкаливало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.